ID работы: 10100216

Обретение чуда

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятая. Сирота

Настройки текста
«Сьюзен Аманда Уилсон. Дата рождения — 12 марта 2017 года. Место рождения — Аликанте, Идрис. Отец — Клайв Томас Уилсон, нефилим. Мать — Гвендолин Энн Уилсон (урожденная Пайнсби), нефилим. Защитные чары наложены на младенца 23 марта 2016 года Братом Захарией и Сестрой Эмилией». Джейс несколько раз пробежал глазами свидетельство о рождении ребенка. В просторном архиве, расположенном в самом центре Аликанте, не было ни души. В зале, заставленном массивными деревянными шкафами, царила тишина. — Ну что там? Нашел что-нибудь? — спросила Клэри. — Родителями Сьюзи были Клайв и Гвен, как я и предполагал. Попробую найти информацию о других родственниках девочки, — сказал Эрондейл. Джейс внимательно изучал каталог фамилий Сумеречных охотников, начинающихся на букву «У». Уайтлоу, Уивер, Уилбэрроу, Уилсон… — «Уилсон, Клайв Томас (1985-2020) погиб в бою при Фаунтин Вэлли 17 декабря 2020 года», — вслух прочитал Джейс. — Запись в архиве нефилимов была сделана 29 декабря прошлого года. — А что стало с его женой? — спросила Охотница. — Секунду. «Уилсон (урожденная Пайнсби), Гвендолин Энн (1987-2021) найдена мертвой в поместье Уилсонов 8 ноября 2021 года. Установленная судебно-медицинской экспертизой причина смерти — отравление ядом (мальпирум). 20 ноября 2021 года». — Неужели у Сьюзи не осталось никаких родственников? — Нет, все погибли. Вчера на Совете в Конклаве было решено, что девочка должна отправиться в приют «Миддлмор Хоум». — В приют? Джейс, но это просто несправедливо по отношению к маленькому ребенку. Ей всего четыре года, и она должна будет жить в детском доме! — вспылила Клэри. — А что ты хочешь? Таков закон. Если у несовершеннолетнего нефилима погибают оба родителя и у него нет других родственников или лиц, готовых взять на себя заботу о нем, то он отправляется в детский дом. Если бы не Лайтвуды, я и сам попал бы в приют. — Джейс, тебе было десять. А Сьюзи всего четыре. — Да, но сути дела это не меняет. В любом случае мы оба остались сиротами. Пойми, Клэри, я знаю, что это такое. Я знаю, что значит быть чужим ребенком, быть никому не нужным, не иметь родной семьи. Мариза и Роберт всегда были добры ко мне, они заботились обо мне, делали для меня все необходимое. Они стали для меня настоящей семьей. Но все же иногда я чувствовал себя лишним, думал, что я был для них обузой. Клэри нахмурила брови: — Джейс, ты же знаешь, что это неправда. — Да, знаю, но иногда я чувствовал себя изгоем. Мне очень не хватало отца, Валентина. Я скучал по нему, ведь всегда считал его родным отцом. Я не знал свою мать и порой, когда мне было лет двенадцать-тринадцать, я смотрел на Алека и Макса и думал: «Каково это: быть чьим-то сыном? Кем была моя мама? Как бы она относилась ко мне, если бы была жива?», — в глазах Джейса отразилась горечь одиночества, и в голове Клариссы возник мысленный образ мальчика-подростка с нескладной фигурой, который мечтал о встрече со своей мамой. — Джейс, наверное, мои слова покажутся тебе странными. Может быть, мы удочерим Сьюзи? Она мне очень нравится, за то время, что она провела у нас дома, я искренне привязалась к ней. Я чувствую с ней особую связь. Я никогда не думала, что мы будем приемными родителями, но, по-моему, нет ничего хуже, чем жизнь в детском доме. Наверное, мы должны сделать все возможное, чтобы помочь девочке избежать этой участи. Несколько минут Джейс молча смотрел на жену. Взгляд его золотистых глаз был решителен и спокоен. — Клэри, у нас скоро будет ребенок. Ты уверена, что мы справимся с двумя детьми? — наконец сказал Эрондейл. — Да, мы справимся. Сьюзи — послушная и воспитанная девочка, с ней не будет никаких проблем. А что касается нашего малыша, мне кажется, он (или она) будет рад, что у него появится старшая сестра, — Клэри ласково погладила свой округлившийся живот. — Всю свою жизнь я был Сумеречным охотником, я убивал отвратительных тварей, но я никогда не видел ангела. Пока не встретил тебя, — Джейс притянул к себе жену, и их губы сомкнулись в продолжительном поцелуе. — Джейс, ты так и не ответил на мой вопрос. Мы удочерим Сьюзи? — Да.

***

Поместье Эрондейлов было окружено парком, в котором росло множество деревьев. Раскидистые дубы, ивы, отбрасывавшие вокруг себя густую тень, высокие сосны и старинные ели… Клэри медленно шла по одной из парковых аллей. Вдалеке послышался цокот лошадиных копыт. Вскоре девушка увидела всадника, одетого в темный дорожный плащ. Он приблизился к ней и остановил вороного коня. Мужчина снял капюшон. Сумеречная охотница сразу же узнала в незнакомце Себастьяна Моргенштерна. — Клэри, ты до сих пор еще не избавилась от ребенка? — спросил он. — Себастьян, я не могу убить нашего с Джейсом ребенка. — Если ты не можешь убить его, значит, это сделаю я, — с этими словами молодой человек вонзил кинжал в сердце сестры. Обессилев, девушка упала на траву. Темно-синее платье Клэри начало медленно окрашиваться в алый цвет. — Посмотри, что ты наделала, сестренка, — усмехнулся Себастьян. — Ты отказалась последовать моему совету. Не захотела избавиться от проклятого ребенка. Сегодня по твоей вине Джейс Эрондейл потеряет не только долгожданного будущего ребенка, но и любимую жену. — Се-бас-тьян, — задыхаясь, прошептала Клэри. — Ты… Те-бе ни-ког-да не у-знать, что та-ко-е лю-бовь. — Это точно, — усмехнулся парень. — Я позабочусь о том, чтобы твой возлюбленный не смог спасти тебя. Прощай, Клэри. Прощай, мой маленький племянник. Парень ловко вскочил в седло и, пришпорив коня, скрылся за поворотом аллеи. Девушка открыла глаза. Дыхание Клэри участилось. Ее сердце отчаянно билось, словно стремилось вырваться из груди. «Нет, так не может больше продолжаться. Нужно покончить с этими кошмарами раз и навсегда. Надеюсь, Магнус поможет мне избавиться от этих снов, » — подумала Клэри. Несколько минут спустя девушка чертила на стене в коридоре руну, открывающую портал. Пальцы, державшие стило, дрожали, и линии, выходившие из-под пера, получались ломаными и нечеткими. Сумеречная охотница провозилась с руной дольше обычного, но наконец портал был готов. Клэри шагнула в открывшийся проход и перенеслась в Нью-Йорк. Клэри не была в Нью-Йорке уже несколько месяцев, но в родном городе все было по-прежнему. Те же толпы людей, спешащих в разных направлениях, то же интенсивное движение, те же ужасные пробки, в которых на фоне серых и черных машин яркими желтыми пятнышками выделялись нью-йоркские такси. Те же неоновые огни рекламы. Тот же запах уличной еды. Клэри почувствовала, как желудок скрутился в тугой комок. К горлу подступила тошнота. Внезапно у девушки закружилась голова. В глазах потемнело. Во мраке, тотчас окутавшем ночной город, Охотница видела только призрачное мерцание белых звездочек. Не в силах идти дальше, Клэри подошла к какому-то зданию и оперлась на холодную бетонную стену. Шум автомобилей был приглушенным, и казалось, что он доносится издалека. Сумеречная охотница устало опустилась на землю. Мгновение спустя она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.