автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА_5

Настройки текста
Тучи на ночном небе стали медленно сгущаться . старая по-стройка церкви была залита лунным светом . - на , начерти круг .- произнес старик в мантии священослужи-теля . - как я посмею это сделать ? -бери мел! – приказал тот.- до полуночи осталось совсем немно-го. - я не готов к проведению обряда - мой мальчик, ты был готов к нему когда только родился. Не заглушай добродетели своим неверием . Юноша покорно опустился на пол. Треск ломающегося об дере-вянные доски мела стали заглушать куранты старинных напольных часов. - скорее! –торопил старик – мы можешь не успеть Когда он закончил , священник подвел его к столу с книгами заключенном в очерченном круге . - сегодняшняя ночь станет особенной для тебя. Каждый маль-чик из нашего рода, достигший 26 лет дожен провести обряд экзерцизма . мы принадлежим к старейшему роду , ставшему на путь войны с нечистью . и в эту полночь ты должен продол-жить сей обычай . принеси в жертву своему Творцу душу грешной девы . Посланник Бога , узри .. Фразы священника и бой курантов затихли и в пристройке по-висла тишина… Молодой человек медленно открыл книгу и стал читать грече-ские текста . из гроба ,стоявшего на середине церкви стал до-носиться скрип . и с каждым словом молодого экзерциста он становился более отчетливо , пока крышка не упала на пол. Он пошатнулся . - не смотри ей в глаза , помутнеет рассудок – крикнул старик. Дева в белом облочении и с темными глазницами ,стала мед-ленно идти к ним. - вельзевул .- прошептал побледневший священник. - читай . Читай не останавливайся !.. Существо стояло за спиной юноши. Оно издало протяжный вопль почти над ним . экзерцист оглянуся на звук… Молодой священник стал медленно пятиться назад . -стой , ни шагу больше …. – кричал кто-то Шаг за шагом ,он постепенно приближался к краю очерчения. Ещё один шаг.. но тут его резко выдернули в середину . он уви-дел перед собой старческое лицо. - подойди и дочитай, - кричал он- если ты этого не сделаешь , защита не простоит долго и нам обоим придется не сладко . – уже охрипшим голосом молил священник . экзерцист сделал последний шаг к престолу И прогнившая доска под ногой обломалась . очерчение было разорвано . существо искрометно влетело внутрь и упокоилось в теле юного мужа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.