ID работы: 10102063

Ответы Бьякурана Джессо

Джен
R
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расскажи о своём детстве.

Настройки текста
Детство Бьякурана Джессо имело множество вкусов, запахов, ощущений и эмоций. ͟С͟͟л͟͟а͟͟д͟͟к͟͟и͟͟й͟. Маленький мальчик с белыми волосами, упорно сопя, держится за руку женщины с такими же белыми волосами. Только вот, лица её не разглядеть — оно размытое и словно засвеченное каким-то неумёхой. Звонкий, красивый и родной голос раздаётся в ушах. — Бьякуран, ты молодец. Ты смог дойти до набережной самостоятельно, ни разу не попросившись на руки. Ты у меня сильный мальчик. И за это я куплю тебе то, что ты хочешь. Ну же, покажи, чего бы ты хотел? — Мальчик топает к прилавку с мороженым и показывает на него. Мама поднимает его, чтобы он мог увидеть какие варианты холодной сладости там есть. И Бьякуран показывает на белоснежное ванильное мороженое. Уже на скамейке он ел заслуженный подарок, радуясь вкусу. В пять лет он был довольно молчаливым ребёнком, зато в его глазах был целый мир. ͟С͟͟о͟͟л͟͟ё͟͟н͟͟ы͟͟й͟ ͟и͟ ͟с͟͟в͟͟е͟͟ж͟͟и͟͟й͟. Бьякурану семь лет. И он впервые выехал с матерью к океану. Эта поездка не была самой лучшей, потому что мальчик в пути умудрился заболеть, и ехал в машине с температурой и кашлем. Но поворачивать назад он не разрешил: сказал, что хочет обязательно увидеть океан и, хотя бы потрогать рукой эту воду. Горькие лекарства, жар температуры, ломающий тело, и наконец, берег океана. Серый, тяжёлый, мокрый песок, так не похожий на тёплый, золотистый покров набережной их города. Здесь не было весёлых рыбаков и прогуливающихся красивых людей, на лицах которых были улыбки. На берегу океана было пустынно, над головой серое, свинцовое небо, а перед взором необъятный океан, восхищающий своей мощью. Маленький, по сравнению с океаном мальчик, стоял и смотрел на яростные волны, что бились о скалистый берег неподалёку. Кажется, надвигался шторм. Но Бьякурану было всё равно на непогоду. Вдыхая солоноватый воздух, он решил для себя, что станет таким же могучим, сильным и внушающим восхищение человеком, как и этот океан. ͟Г͟͟о͟͟р͟͟е͟͟ч͟͟ь͟ ͟п͟͟о͟͟р͟͟а͟͟ж͟͟е͟͟н͟͟и͟͟я͟ ͟и͟ ͟с͟͟л͟͟а͟͟д͟͟о͟͟с͟͟т͟͟ь͟ ͟п͟͟о͟͟б͟͟е͟͟д͟͟ы͟. Когда пришло время, Бьякуран отправился в школу, и почти сразу стал центром внимания из-за своей внешности. Белые волосы, сиреневые глаза — всё это удивляло, пугало и злило других детей, из-за чего он быстро стал объектом для насмешек. Домой он возвращался в плохом настроении, с порванными тетрадками и облитым чем-нибудь портфелем. Он не понимал почему такое с ним происходит, ведь ничего плохого не делал. Первый год в школе был катастрофическим. Оценки были низкими, уверенности в себе не прибавилось и обещание, данное себе тогда, возле океана, позабылось. Это была горечь поражения. Он не смог наладить контакт с одноклассниками. Будучи подростком, он изменил тактику. Зашуганное выражение лица сменилось приветливой улыбкой, а рука протянула главному задире пачку воздушных зефирных подушечек. Он больше не боялся показать себя. И когда вокруг него столпились и другие дети, он понял, что всё было достаточно просто. Стоило просто открыться, и тогда люди к нему потянулись. Тогда он научился манипулировать людьми. ͟О͟͟т͟͟ч͟͟а͟͟я͟͟н͟͟и͟͟е͟. В его 14 лет мама тяжело заболела и не могла даже встать с кровати. Бьякуран тогда сильно испугался. Это было обычное утро, парень проснулся рано и не обнаружил маму на кухне или в гостиной. Это его насторожило и заставило подняться к ней в комнату. Она лежала красная от сильного жара и тихо хрипела, пытаясь что-то сказать. Но ей не давался ни один звук кроме страшного хрипа. Страх тогда затопил разум подростка. Он позвонил в скорую, запинаясь объяснил, что к чему и получил обещание, что скоро к ним приедет бригада врачей. Врачи действительно быстро приехали и забрали его мать в госпиталь. Вскоре она умерла от двухсторонней пневмонии. И тогда пришло отчаяние. ͟Р͟͟е͟͟ш͟͟и͟͟м͟͟о͟͟с͟͟т͟͟ь͟. Через полгода после смерти матери, Бьякуран решил для себя, что он изменит себя и свою жизнь до неузнаваемости. И он изменил. Жаль только, что тогда он не предвидел того, что случится с ним дальше. Но то, что было дальше, уже совсем другая история, которую все уже давным-давно знают. Детство Бьякурана имело множество вкусов, запахов, ощущений и эмоций. Их было слишком много, всего не упомянуть. Но, наверное, именно запах океана и вкус ванильного мороженого, купленного на набережной родного города, стали самыми яркими и приятными воспоминаниями. Иногда молодой Джессо хочет вернуться в детство и испытать все те ощущения заново, но этого уже не вернуть. Бьякуран понимает это, и лишь улыбается своим мыслям. — А ведь то мороженое было самым вкусным…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.