Глава 1
22 ноября 2020 г. в 12:28
Примечания:
Стоит продолжать?
— Синди, за мной, — приказал мистер Бибер.
Я прощаюсь с друзьями, а учитель стоит рядом и смотрит на нас; вы можете почувствовать его напряжение за милю, его глаза остры, а руки нервно сжимают бумагу.
Мне становится холодно, когда он хватает меня за локоть и отводит в сторону. Не знаю, тактично ли это, но я вижу как его глаза темнеют. Иногда мы играем в кошки-мышки и ему это надоело.
— Если я сказал идти за мной, это значит идти за мной, Синди, все разговоры с друзьями на перемене или после школы, — мужчина щурится, пытаясь добиться от меня послушания, и я притворно улыбаюсь, кивая, что понимаю.
Мы удаляемся от шумной части коридора, мистер Бибер встряхивает волосами и потирает шею. Наверное, сегодня он не выспался, потому что напряжение не отпускает его; я замечаю на его рубашке вмятины, которых никогда раньше не видела, его шею украшают вены, а скулы нечеловечески подергиваются.
Меня не отпускает чувство, что причиной его нервного расстройства стала я. И скорее всего я снова получу выговор или пойду к директору на ковёр; во всяком случае, я не хотела ни того, ни другого. Сегодня есть дела поважнее, например, поймать Эдди после школы, а не проводить день с ворчливым стариком и пресным куратором.
— Почему ты не зашла сегодня утром? — он садится в кресло, вертя ручку между пальцами.
Я усаживаюсь поудобнее в кресле напротив, пытаясь чувствовать себя спокойно, но его ледяной тон заставляет меня съежиться. Впервые мне становится не по себе и я смотрю куда угодно, только не в его глаза.
— Я забыла, — говорю я, поправляя волосы.
Мне почему-то кажется, что он меня раскусил. Я встречаюсь с ним взглядом, и мистер Бибер презрительно качает головой.
Противно смотреть в глаза человеку, для которого ты — разочарование. Это отвратительное чувство. Подлое.
— Ты избила Ханну в коридоре сегодня утром, — я чувствую, что меня допрашивают, тая под его взглядом, — Или мне показалось?
Я растягиваю губы в жалкой улыбке, изображая сострадание; мистер Бибер хмурится, потирает переносицу и ждёт моего ответа, изучая меня.
— Она заслужила, — оправдываюсь я. Было немного неловко, потому что я подводила его раз за разом, а он ответственен за это.
Он складывает руки в замок, прикрывая ими губы; я понятия не имею, какие мысли в этот момент вертелись в его голове. Его глаза дернулись, словно он искал выход из лабиринта, который я построила, и наконец нашел его.
— Мы можем вместе сходить к школьному психотерапевту? — куратор безнадежно выдохнул, заправляя прядь волос назад, — Это займет всего час после школы.
— Мне это не нужно, я здорова, — уверяю я его и готова упасть от нервов.
— Здоровые люди не калечат людей по утрам. Обычно они пьют кофе и готовятся к работе или учёбе, — я шмыгаю носом, и он знает, что я скажу «нет», но пытается подтолкнуть меня.
Между нами рождается пауза, я рассматриваю комнату, хотя знаю её наизусть, и чувствую, что начинаю закипать под его взглядом.
Мужчина смотрит на меня как на то, что давно неисправно, словно я загнала его в тупик, из которого он не видит выхода. Мистер Бибер кусает костяшку указательного пальца, его веки тяжелеют и разве он не видит, что я не собираюсь подчиняться ему?
— Я просто хочу понять, почему ты делаешь это, Синди, — почти шепчет он, копаясь в своей голове, — И если ты не можешь принять решение, я сделаю это за тебя. И, пожалуйста, отметься, — куратор вручает мне журнал, я подписываю его и уже собираюсь уходить, но его голос останавливает меня, — Сегодня после уроков я жду тебя в 302 кабинете и я не принимаю отказа. Теперь ты можешь идти.
Я слабо улыбаюсь, но мне хочется врезать ему. И почему он думает, что может строить какие-то планы на мою жизнь?
Даже если он думает, что сломал меня, я терпеливо жду момента, когда сломаю его челюсть.