ID работы: 10102821

Звезда-инкогнито

Гет
R
Завершён
42
автор
Priestess_ бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конфликт сторон развивается

Настройки текста
       Я пошла в его комнату, надеясь на встречу, но, дойдя и постучавшись, никто не ответил. Я быстро юркнула в темный коридор и стала щупать стены, пытаясь найти тайный проход. Минут пять поисков увенчались успехом и я смогла найти дверь в стене, но потраченное время не стоило того, ведь его не было в комнате. Я села на кровать. — И где же ты?— Я неохотно встала с кровати и поплелась к двери, останавливая себя за секунду до ее открытия. — Точно! Я же не у себя.— Я стукнула себя по лбу и пошла к проходу.        Я опять петляла по темным коридорам этой школы, в надежде, что наткнусь на него, идя в столовую, где должен проходить банкет после соревнований по крылоборству. В столовой я оказалась первой, значит матч еще не закончился, а вся школа смотрит его, ничего нового, не понятно одно. Почему всем это так интересно? Участвовать возможно и не скучно, но смотреть на пустое небо, ведь все участники скрываются над облаками.        Я подошла к поварам и попросила поесть, но они отказали, якобы сегодня все должны быть в одно время. Бесит. Если я не хочу пересекаться с остальными? Я всплеснула руками и побрела к столу для непризнанных. Он стоял дальше столов для рожденных, с краю, будто мы никто, хотя большинство так и считают. Из-за поваров мне пришлось еще около получаса сидеть в тишине, в ожидании конца матча. Когда же он закончился, в столовой поднялся ужасный шум, все разговаривали наперебой, я невольно закрыла уши, ведь это было слишком громко, после ватной, оглушающей тишины. Во круг меня сидели непризнанные. Я стала вслушиваться, пытаясь выделить один голос, попыталась понять, кто же победил. — Как ты, Кайл? Игра была сложной. — Марис, я рад, что вы победили. — Пойдем потом погуляем? — Макс, давай спустимся на землю. — Тебе что-то принести. — Как тебе матч?— Пока я вслушивалась в разные диалоги, не заметила, как обратились ко мне, я посмотрела направо. — Кто-то что-то спрашивал? — Как тебе матч? — Не знаю, я не смотрела его. А кто победил? — Ангелы, впервые за столько лет.        Я оглядела толпу. Ангелы были счастливы, а демоны выглядели так, будто им плевать. Гул и гам остановился лишь тогда когда встал Дино, капитан ангельской команды. — За нашу победу.— Он поднял бокал и его сторона поддержала, хлопая в ладоши. — Демоны, мы вас поддерживали за победу, а вы? — Идите куда подальше, ан-ге-лы.— Растянула Ости. — Вы слишком самодовольны.        Ситуация, произошедшая на поле, повторялась. Ангелы и демоны стали бросаться едой, драться, кричать друг на друга. Вот у меня перед лицом пролетает шпажка с едой. А вот какой-то непризнанный облил ангела, за что получил по лицу. Кто-то из демонов кинул через прогиб ангела, потом тот столкнул его с ног. Зрелище интересное, но быстро надоедает.        Я медленно встала и вышла из зала, уклоняясь от летящей в меня пищи. Вся дорога до выхода была опасной, то в тебя летит еда, то под ногами растоптана какая-нибудь сладость, что легко подскользнуться. Преодолев этот отрезок с препятствиями, я вышла в сад. Тут так тихо и спокойно, самое то для отдыха. Я дошла до статуи равновесия и села на скамейку, зарываясь руками в волосы. — Где он пропадает, если его не было на матче, я в этом уверена, не было на банкете, где?        Я огляделась и мой взгляд привлекла арка для входа в лабиринт. Железная конструкция, полностью покрытая зелеными листьями с редкими цветами самых разных видов. Я никогда не задумывалась о лабиринте с проклятьем. Туда опасно заходить, но так хочется узнать , что он скрывает за массивными зелеными стенами, до края которых не долететь, будто этого края нет. Я посмотрела на вверх, подтверждая, что нет конца у этих стен. Почему такой опасный лабиринт не охраняется? Тут же учатся дети, не думаю, что они не станут сюда лезть, особенно демоны, ведь детское любопытство сильнее запретов от взрослых.        Я подошла прямо ко входу, он манил меня, а я хотела посмотреть, как все там сейчас, что изменилось с тех пор, как он стал заколдованным. Я делала шаг вперед и тут же отступала, боясь, что застряну там и не вернусь. Я закрыла глаза медленно считая до десяти. Раз. Два. Три. Четыре. Страх стал отходить. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Отступило сомнение. Девять. Я полностью успокоилась и смогла понять, что лезть туда слишком опасно, мое любопытство того не стоит. Десять. Я стала ощущать еще чую-то энергию и резко обернулась. — Кто ты?— Передо мной был демон, самый обычный демон. Высокий, с темными волосами, красные, но не яркие глаза, пока не разозлится, темная одежда, черно-красные крылья. — Виктория Уокер?— Я только успокоилась, а этот незнакомец меня пугает. Появился почти незаметно, еще и искал меня, по всей видимости. Я не знала, что ответить, но голова непроизвольно кивнула, а он улыбнулся.— Прекрасно.— Он обхватил меня руками, не давая вырваться. — Помог...— Он заткнул мне рот рукой, ударяя в живот, отчего я сгибаюсь и он наклоняется к моему уху. — Спи.— Приказной тон и мои глаза закрываются, я погружаюсь в сон, чувствуя, как он берет меня на руки и взлетает.        Я проснулась на чем-то мягком, накрытая одеялом. Я открываю глаза и вижу просторную комнату в темных тонах. Туалетный столик с подсветкой напротив двери, а рядом слева большой шкаф с зеркалом во весь рост, справа от стола окно, я подошла к нему и посмотрела. Виден край острова, поляна с фонтаном и несколькими деревьями, а по самому краю поместились невысокие кусты, изображая забор. Я вернула свой взгляд в комнату и посмотрелась в зеркало. Волосы сильно растрепаны, одежда, в которой я была до этого помята и местами разорвана, вид просто ужасный. Я решила открыть шкаф, там лежала расческа и аккуратно сложенное платье, хоть что-то, чтобы я смогла исправить свой внешний вид на вменяемый.        Спустя минут пять я была готова и решила выйти из комнаты. Дернув за ручку, дверь отворилась, на мое удивление, и я вышла из комнаты. Коридор был довольно старинным, тем более в сравнении с комнатой, где я проснулась. На стенах висели факела, как в средневековых замках, я усмехнулась такому сравнению и пошла дальше по темным, витиеватым коридорам.        Я натыкалась на множество дверей и каждую пыталась открыть. Какие-то легко поддавались, но комнаты, в которые они вели, были пустыми, другие же были попросту заперты. Когда я обошла весь этаж, наткнулась на лестницу, покрытую ковром, и решила спуститься. Все те же действия, что и наверху, я проделала на этаже ниже, вскоре наткнувшись на комнату, из которой доносился шум, сильно похожую на ту, в которой проснулась, только вместо туалетного столика был рабочий стол, который весь захламлен бумагами и фигурами, а в центре комнаты сидел он, отшвыривая очередную вещь в сторону стены, лампа столкнулась со стеной рядом с моей головой. Я вскрикнула, увидев в каком состояние был он, сидевший на коленках, все комната выглядела так, будто в ней прошел ураган, а вокруг него были миллиарды осколков. Его волосы были взъерошены, а на руках виднелась кровь, скорее всего от пореза или порезов. Я моментально сдвинулась с места, обнимая его, не давая еще раз, что-то швырнуть и пораниться. Он перевел удивленный взгляд на меня, как только я коснулась его, крепко обнимая. — Как ты, Мальбонте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.