ID работы: 10103471

Убей меня, если сможешь

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Lera Va бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 144 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9. Ты — моё спасение.

Настройки текста
Примечания:

***

OST Я знаю, но — Whisper

      Находясь в психбольнице, я часто задумывалась о смерти. Она была для меня подобием наказания, на которое никогда не хватало смелости. Когда лезвие неприятно касалось кожи, освобождая от забвения, хотелось большего. Я как безумная с каждым разом старалась надавить всё глубже и один раз порезалась так, что скулила от боли, лежа на холодном полу в своей камере, прижимая к руке одеяло. Чувствовала себя жалкой, но всё же не могла перейти грань, хотя с каждым днём отчетливее понимала: я либо умру в этой дыре от старости, простуды или сумасшествия, либо покончу со всем сама. И ведь решилась. Выбрала день и время, даже подобрала момент. Была готова, как никогда прежде, но забылась, когда он вошёл в камеру…       Можно ли сказать, что в тот момент Люцифер присвоил мою жизнь?       Открыв глаза и уперевшись взглядом в белый потолок, я чуть не заплакала. Сон покинул меня ещё очень давно, вот только смелости посмотреть на новую реальность не хватало. Я понимала, что притворяться спящей трусливо, но всё равно проявила слабость, не выдержав боли от потока ужасных мыслей.       В комнате было много света. Прозорливые лучики солнца играли тенями на стенах, а пахнущее чистотой постельное бельё приятно касалось кожи. Утро, наверное, было спокойным и совершенно обычным. Вот только не для меня…       Поднявшись на кровати, жмуря глаза спросонья, я посмотрела в приоткрытое окно. Лёгкий ветерок, колыхавший зелёные листочки на большом дереве, залетал в комнату, наполняя её свежестью.

Внутри нарастала истерика.

      Я… Я умерла?       Сложно было что-то понять, ведь всё, что окружало меня сейчас, выглядело слишком хорошим для сна. Я слышала шорох листвы, чувствовала приятный цветочный аромат и наблюдала, как пыль играет в солнечном свете. И щипала себя, с каждым разом сильнее, надеясь, что ничего не почувствую. Но это был не сон. А боль была невыносима даже для жизни.       События последних дней нещадно проносились в голове, заставляя сердце биться чаще.       Люцифер, побег из злосчастной камеры, порез, сделка с Сатаной, снова Люцифер…       Я расплакалась.

Чёрт, видимо, боль, засевшая внутри, решила вырваться, заполонив собой всё.

      Истерика была беззвучной. Она пропала в мягком одеяле, спутанных волосах, в дрожащих ресницах. Пропала, кажется, ещё в психбольнице, но сейчас решила вернуться, подарив приступ надрывного кашля.       — О Шепфа, дитя…       Дверь в палату, представлявшую из себя средних размеров помещение с двумя рядами кроватей у стен и большим окном, открытым на распашку, вошла немолодая женщина со светлыми волосами, спрятанными под капюшон белой накидки. Кажется, та самая, которую я встретила у лабиринта.       Здесь были высокие двери. Сначала я даже не поняла зачем, но осознание пришло слишком быстро, словно ударило в живот, заставляя покачнуться. За спиной незнакомки находились два белых крыла, массивные, состоящие из длинных перьев. Они определённо делали женщину похожей на ангела, сошедшего с страниц книг о мифологии.       В тот момент вспомнились рассказы Люцифера о необычной школе и злосчастная сделка с Сатаной.

Я не умерла. Вовсе нет. Просто продала душу ради одного человека…

      — Ты как, успокоилась?       За размышлениями я совсем не заметила, как истерика поникла, и, к ужасу, вошедшая незнакомка села рядом, поглаживая меня по волосам.       Я подскочила. Испугалась так сильно, что упала с кровати, начав отползать к окну. Прикосновения были прекрасными. Они вызывали бурю эмоций, в которые хотелось погрузиться с головой. Но страх, вечный страх причинить кому-то боль, не давал позволить большее.       — Извини, я ничего о тебе не знаю. Давай начнём сначала, — виновато улыбнулась женщина.       Я кивнула, облокотившись на спинку кровати, и обхватила руками колени, так и не сказав крутящееся на языке: «Спасибо».       — Меня зовут Мисселина. И в этой школе ангелов и демонов я являюсь наставницей и учительницей для непризнанных, — у неё были безумно красивые глаза и невероятно тёплая улыбка. — Только прошу, не пугайся, — ускорилась женщина, заметив мои приподнятые брови, — пока всё, что я говорю, может показаться безумным, но со временем ты сможешь найти ответы на вопросы, — она дёрнулась, непроизвольно потянулась к моей руке, но остановилась, погрустнев. Я и сама не заметила, как сжалась в комок от её действий.       Хотелось закричать. Хотелось рассказать всем, через что я прошла.       А школа ангелов и демонов… Неужели такое возможно?       Ещё в той странной кладовке, когда осколок коснулся кожи, я пообещала, что найду способ попасть к Люциферу. Приметив на страницах образы необычных существ, о которых он рассказывал, была уверена — это та самая зацепка. Единственный шанс всё выяснить.       А сейчас… сорвала джекпот?       Казалось, вот-вот и сердце вырвется из груди.       — Я…не понимаю.       Мисселина устало выдохнула.       — Люди, потерявшие жизни, перерождаются в новые тела. Самые чистые и светлые получают вторую жизнь, забывая прошлое, грешные попадают в Ад, отвечая за все свои проступки, а остальные растворяются, словно их не существовало. Но лишь особенные люди, такие как ты, могут попасть в нашу школу.       — И что же во мне такого особенного?       Боль поглотила меня, заполнила каждую клеточку тела, вытягивая последние силы. Я не была чистой, не была особенной, ведь проникла сюда самым грязным путём, следы которого виднелись новым шрамом на моём запястье, зажившим на удивление слишком быстро.       — Ты сама поймёшь, когда наступит время. Тебе дан уникальный шанс сделать что-то для мира.       Наступила минутная тишина.       — А если я не хочу? Ведь… я не просила всего этого. Я просто хотела исчезнуть. Как мне быть, если я хотела раствориться, словно меня никогда не существовало?

Оскар, Вики. Даже и не знала, что ты умеешь так лгать.

      Мисселина поджала губы. На её лице появилось раздражение, которое она постаралась скрыть за лёгкой улыбкой.       — Если ты не примешь новую жизнь, то тебя изгонят на землю. И поверь, нет ничего хуже слоняющейся без тела души.       — То есть у меня нет выбора? — глаза были на мокром месте. Вот только не из-за того, о чём подумала Мисселина. Было страшно ошибиться. Я теперь чётко осознавала, куда попала и чем, возможно, должна буду заплатить за данную роскошь. Что, если ничего не выйдет? Я ведь не смогу жить, если не увижу его…       — Пойми, выбор есть всегда, вопрос в том, какой он.       Мысли снова начали поглощать меня. Теперь я думала о красной радужке глаз, татуировках, так красиво смотревшихся на ключицах, алых, припухших от поцелуев губах. За последние несколько дней Люцифер стал важной ниточкой, за которую я так ухватилась, потеряв всё.

Теперь без него моя жизнь не имела никакого смысла.

      — Вставай, Вики. Не время опускать руки.       Мисселина посмотрела на меня так ласково, что я почувствовала в этом взгляде материнскую любовь. И правда, она была настоящей наставницей. Хлопнув в ладоши, призывая меня хоть к каким-то действиям, она открыла тумбочку, рассматривая различные пузырьки.       — Почему медпункт? Все появляются здесь после смерти?       Мне нужно было отвлечься. Нужно было спрашивать, интересоваться. Мне просто необходимо было говорить.       — Нет, такое случилось впервые. Обычно мы знаем, когда к нам приходят гости, но, если быть честной, у меня нет сведений о том, как ты умерла.       В какой-то момент я перестала следить за тем, что творю. Странный порыв обуздал над обещаниями, заставив впиться взглядом в шрамы на запястьях, особенно выделяя самый крупный — порез для сделки с Сатаной.       — Так и думала, — вздохнула Мисселина, грустно окинув меня взглядом.       Чёрт, неужели догадалась?       Хотелось вскочить, задохнуться в оправданиях, может, даже расплакаться. Было больно признавать, что я увидела в этой женщине замену маме, в объятиях которой всегда хотелось утонуть.       — Эти шрамы будут с тобой всю жизнь, — Мисселина отвернулась, резко, словно получила пощёчину. — Человек, покончивший со своей жизнью самоубийством, не может попасть в нашу школу.       Я из последних сил сдерживалась, чтобы не упасть на кровать и уснуть хотя бы на неделю, зарывшись лицом в подушки. Эмоции взяли верх, как и всегда, с угрозой на то, что меня раскроют.       — Но в тебе большая сила, Вики. Сосредоточься на этом, ведь это единственная причина, по которой ты ещё здесь.       Иногда лгать не приходилось, ведь всё, что рассказывала Мисселина, было для меня новым и непонятным. Поэтому, когда наставница протянула мне тюбик с непонятной жидкостью, я снова была неподдельно удивлена.       — Выпей, — в приказательном тоне сказала она, но, заметив долгие секунды недоверия с моей стороны, смягчилась. — Я же не собираюсь тебя травить, Вики, не для этого мы лечили твои раны.       Баночка в руках поблёскивала от яркого солнца, а мысли сводились к одному: всё зашло слишком далеко. До такой степени, что поздно было отступать, поэтому я выпила содержимое целиком, морщась от горечи.       Спина горела, под кожей пекло и чётко чувствовалось, как что-то инородное норовит слиться с мышцами. Я не успела бы даже оценить боль по десятибалльной шкале, ведь практически сразу скривилась, почувствовав, как разрывается плоть. Громкий крик сорвался с уст, и я упала, изнывая от боли.       Позже стало немного легче. Только кровь стекала по спине, вызывая сотни мурашек.       — Почему они белые? Похожи на ангельские крылья, — прохрипела я, закончив оглядывать то, что открывалось взору. Хоть я не могла рассмотреть их целиком, всё равно чувствовала, что они ничем не отличаются от крыльев Мисселины.       — Верно. Вот только всё зависит от тебя и от твоих поступков. Со временем они могут и почернеть.       Наставница присела рядом и провела рукой по крыльям, едва задевая мягкие пёрышки.       — Идём, я провожу тебя до общежития. Ещё предстоит познакомиться с другими ангелами и демонами и многое узнать о нашем мире.       Познакомиться с другими? Значит…       Сердце остановилось, как только я вспомнила его слова.       — Мы снова встретимся уже на небесах. Это единственный выход, Вики.       Если всё правда, то мы сможем увидеться. Я прикоснусь к его губам, обниму, почувствую знакомое тепло.       — Вики, ты идёшь?       Не хотелось. Вопросов не стало меньше. Непонятно было кто я, что должна делать, а чего делать не стоило…       Но Мисселина всё ещё стояла в проходе, ожидая меня.

Забудь, Вики. Сейчас остаётся только плыть по течению.

      Мы вышли из лазарета и оказались в совершенно незнакомом мне мире, полном страхов, сомнений и надежд.       Что бы ни случилось, я найду тебя, Люцифер. Ты обещал мне, что мы будем вместе. И теперь ничто не может нам помешать.

***

Sam Tinnesz — Play With Fire

      Тишина. Так сложно иногда разобрать, какого она характера. Романтичная, когда два юных тела трепещут друг от друга; а может, ужасающая, будто весь мир замирает в страхе, поглотившим множество разумов. Но именно сейчас тишина была стремительной. Словно кто-то мчался по коридорам, и всё, прислушиваясь к новым звукам, затихало то ли в страхе, то ли во внимании.       — Правитель, — громкий голос эхом разлетелся по коридорам подземелий, и Сатана схватил за руку Адмирона Винчесто, заталкивая в свой кабинет.       — Жить надоело? Сейчас ночь, Ад спит. Если хоть кто-нибудь узнает, что я здесь…       — Правитель, простите меня. Я знаю, никто не должен даже подозревать, что вы тайно приходите в Ад, хоть вам и запрещено, но новости, которые я узнал, очень вас заинтересуют.       Сатана нахмурился и отпустил подопечного, спокойно отходя в сторону.       — Говори уже.       — Случилось то, чего мы так долго ждали. Сегодня на территории школы была найдена та девушка.       — Ха-ха-ха, — смех Сатаны разлетелся по кабинету, и Винчесто совсем потерял разум от страха. — Вот только есть одна проблема, Адмирон, — правитель подошёл к демону и, схватив за грудки, злобно прошептал: — Появилась она не сама, а я её притащил.       Адмирон не ожидал, что план Люцифера не сработает. Он подавился воздухом. Закашлял сильно, а Сатана лишь усмехнулся, наслаждаясь негативной эмоцией подопечного. Правителю так и хотелось вернуть ещё недавнюю уверенность удивлённому демону и стереть её мощным ударом.       — Не подпускай моего сына к этой Непризнанной. Люцифер будет лишь мешаться у нас под ногами, — оттолкнув подопечного, он размял шею и направился к любимому креслу за столом.        — Хотя я и так достаточно сделал для их отношений. Бедная девочка, сделка с Сатаной ради такого придурка…       Адмирон молча стоял, боясь и бровью повести. Облокотившись на стену, судорожно пытался отдышаться. Вот только с трудом получалось: лёгкие наполнял вовсе не привычный спёртый воздух Ада, а чёртов сигаретный дым, который он так ненавидел.       — Но… почему?       — Будет сделано, правитель.       — Что?       — Ты должен был ответить.       Но Винчесто всё ещё непонимающе смотрел на Сатану. Будь в Аду художник, непременно бы нарисовал его красные, наполненные страхом глаза и недоуменно приоткрытые губы.       — Скоро она очнётся. Наверняка начнёт задавать вопросы и наболтает лишнего. Проследи, чтобы ни Мисселина, ни любой другой учитель или даже ученик не узнали, что в её «самоубийстве» замешаны я и Люцифер. Она определённо вспомнит наш уговор, но не стоит забывать, что она была в психбольнице.       — Уговор?       Адмирон отошёл от стены, приближаясь к правителю. Вопросов было много. Так же много, как и ужасающих ответов, которые мог дать Сатана.       — Хочешь выпить?       И Винчесто присел. Но странно: то ли потому что хотел, то ли просто подчинился приказу. Он, кажется, давно привык, что любой вопрос правителя имеет положительный ответ.       — Расслабься, тебе не обязательно так сильно напрягаться в моём присутствии.       Сатана опустился рядом, протягивая подопечному стакан с виски.       Земной алкоголь. Адмирон вообще не любил его, предпочитая глифт. Это там, среди людей, маленькая порция этого напитка не ударяла в голову. А здесь от такого стакана можно было изрядно опьянеть, что было неудивительно. В этом мире всё увеличивало свою силу. Поэтому секс был чувствительнее, злость — ярче, а слёзы — просто невыносимыми. Вот только истинно рождённые привыкли к этому, поэтому и испытывали не в полной мере, а что уж касается непризнанных…       — Не хочешь пить, не надо сидеть с недовольным лицом.       Сатана собирался встать, но Винчесто перехватил напиток, опустошая его наполовину. Ему надо было выпить, хотя бы для храбрости. Впереди ждал не очень приятный разговор, ведь демон прекрасно понимал, какие запретные мысли читает сидящий рядом мужчина.       — И не контролируй то, о чём думаешь. Как раз всё самое гадкое и вылезает.       Сатана сделал глоток и повернулся к Винчесто, облизнув губы. Напротив оказались красные, наполненные грустью глаза, и он поймал себя на мысли, что даже жалеет Адмирона. То ли алкоголь ударил в голову, то ли чувства вдруг проснулись на несколько секунд, но мужчине захотелось обнять его. Чёрт возьми, того самого ненавистного персонажа его жизни, сидевшего непозволительно близко с таким потерянным лицом. Да правитель предпочел бы выгнать Винчесто и забыть дурацкие мысли.       Но Адмирон допил алкоголь и упал головой на плечо Сатаны, странно хрипя.       — Я же пытался сделать всё, чтобы он справился. А вы…       Правитель нахмурился. Он точно жалел, что предложил демону земной алкоголь, забыв, что он достаточно быстро хмелеет даже от глифта. Ну просто не создан, чтобы пить.        — Этот мальчишка… Он… Он… — но мужчина так и не договорил, неуклюже приземляясь головой на чужие колени.       Сатана вздрогнул. Впервые за долгое время растерялся и выплеснул виски на диван, пытаясь скинуть подопечного. Но тот не хотел менять положение, поэтому схватился за бедра правителя, недовольно скуля.       — Кхм… Ты, кажется, меня про сделку спрашивал? — Сатана уже очень давно не чувствовал себя так неловко. — Пришлось подкинуть книгу из библиотеки Ада, чтобы она могла меня вызвать. Я был уверен в успехе. Вики не из тех, у кого есть выбор.       Но Адмирон молчал. Правитель слегка наклонился, прислушиваясь к дыханию, но так и не понял, спал он или нет. Но он по-прежнему лежал тихо, наверное, от выпитого был в отключке, поэтому Сатана решил воспользоваться случаем и поделиться небольшим секретом:       — А ведь знаешь, я даже не смог прочитать её мысли. Сначала подумал, что на Земле силы исчезли, но когда перенёс её в школу…       — Понял, что совсем ослаб?       Сатана вздрогнул, не ожидая ответа. Адмирон уже очень давно не общался с ним на ты. Видимо, алкоголь развязал язык и усыпил страх.       — Ты ведёшь опасную игру, так ведь? Не зная чужих секретов, чувствуешь себя совершенно беспомощным, — прошептал в брюки, пуская дрожь по телу правителя.       И тогда Сатана по-настоящему разозлился. Его теперь неимоверно раздражало, что Адмирон лежал у него на коленях, да и ещё и позволял себе распускать язык.       Он выкинул стакан, разбив его о стену. Осколки со звоном рассыпались по кабинету, чудом не попав Правителю в глаза: именно ему, ведь Подопечный продолжал лежать, уткнувшись лицом в брюки.       Сатана стиснул зубы, схватил Винчесто за волосы, нечаянно отметив для себя их мягкость. Чёрт, да он просто ненавидел себя за такие мысли. Распалившись ещё сильнее, хотел ударить, но замер, когда услышал хлопок двери.       Дыхание обоих демонов было частым и прерывистым. Они уже оба понимали, как это выглядело со стороны.       Вошедший ангел, мягко улыбнулся, когда Сатана резко сбросил с себя Адмирона и встал, отряхнувшись от произошедшего. Винчесто даже заскулил от боли, натыкаясь щекой на мокрое стекло.       — Правитель, у меня есть для вас не очень хорошие новости.

***

OST Любовь в печали — Here

      Свет в коридорах был незнаком и неприятен. Но спустя время можно было привыкнуть и к шумам, и к разговорам, и просто к многочисленным шагам, так сильно вбивавшимся в голову. Ноги сами несли меня к этому незнакомому и неизведанному миру, хотя периодически тормозили, желая спрятаться за угол, не попадясь никому на глаза. Первый раз я находилась в таком широком кругу людей. И первый раз была в таком, как мне казалось, невозможном мире.       Сейчас в моей голове была полная каша. Множество эмоций смешались, и из-за этого я упускала важные детали, которые не могла обдумать от бесконечного потока информации. Я металась из стороны в сторону, стараясь разглядеть красоту античных коридоров. Высокие потолки; прозрачные, поблёскивающие от солнца окна, сделанные словно из тонкого льда; старые, потёртые рисунки в виде ангелов, демонов и прочих странных существ — всё невероятно органично смотрелось, создавая общую загадочную атмосферу.

И это совершенно точно сводило меня с ума.

      Я была так увлечена красотой этого места, что совсем не обратила внимания на людей. Теперь можно было прекрасно увидеть их недоумевающие лица. Многие переглядывались, толкали друг друга, обращая на меня внимание.       И я бы солгала, если бы сказала, что это сейчас волновало меня меньше всего. Столько лет мечтая выбраться в общество, совсем не так хотелось встретить долгожданный момент.       Спина до сих пор ныла. Крылья тянули меня назад, и я попробовала расправить их, столкнувшись с болью, моментально раскатившейся по всему телу.       Мисселина шла чуть дальше меня, словно ограждая от существ, поджидающих впереди. Странно, что я не могла называть их людьми. Казалось, мы были так похожи. Те же тела, эмоции, чувства, но они были другими, особенными…       Этот мир незнаком. Раздражало, что вечно приходилось задавать вопросы, но как по-другому? И моя способность, она перестала действовать? Когда меня касались даже на несколько секунд, определённо что-то чувствовали. Неужели случилось то, о чём я так давно мечтала?       В этот раз от раздумий меня отвлекла не Мисселина, которая с интересом рассказывала о школе. Отвлек шёпот доносившийся отовсюду.       — Сумасшедшая.       — Да она самоубийца, как только её сюда приняли?       — Ты слышала, что она была в психбольнице?       — Ужас, нам придётся жить с ней в одном общежитии.       Чужие слова забили мою голову, причиняя большую боль. И шум был невыносимо громким. Настолько, что я остановилась, стараясь закрыть уши руками.       — Вики, всё в порядке? — Мисселина была напугана и не понимала, что происходит.       — И чего она встала? Смотри, пытается что-то изобразить.       — Точно чокнутая.       — А фигура у неё ничего. Я бы её…       — Голоса… Вы слышите? Громко, я… не могу…       Руки сильнее зажимали уши, но это не давало никакого результата.       — Какие голоса, Вики? Я ничего не слышу.       Я осматривала коридор, мотала головой из стороны в сторону в поисках спасения.

Пожалуйста, хоть что-нибудь, только бы избавиться от этого.

      Но то, что я увидела, совсем не успокоило. Руки упали, а сердце и вовсе перестало биться, заприметив знакомый силуэт в конце коридора.       Он приближался ко мне, и у меня больше не было сомнений — это Люцифер. Его лёгкая походка отлично гармонировала с двумя красными крыльями за спиной и того же цвета опасно поблескивающими глазами.       Я замерла, не в силах успокоить вдруг забившееся сердце. Казалось, что оно проломит рёбра, плоть, вырвется наружу и превратится в пыль, которая рассыпается у моего опустевшего тела. Я и сама была на него похожа. Готова была упасть в объятья, разбившись на миллионы осколков. Но на его лице увидела лишь холодное равнодушие, слившееся с горькой усмешкой.       Чёрная прядь спала на лицо. Люцифер выглядел чужим. Люцифер прошел мимо, даже не остановившись.       — Всё нормально? Ты какая-то бледная…       Мир упал, ноги подкосились. Я непроизвольно схватилась за рядом стоящую Мисселину, забыв, как дышать. Сердце разбилось на осколки, когда осознание заполнило разум.       — Скажите… Красные крылья — крылья демона?       Наступила томительная тишина. Я уже знала ответ, но почему-то так хотела услышать, что это не то, о чём я думаю.       — Да, только у истинно рождённого, а почему ты спрашиваешь?       Теперь я окончательно потеряла силы и упала на пол, ещё больше пугая наставницу.       Хотелось разбиться, разбежаться и врезаться в стену, только бы не чувствовать эту боль.       Как же я была глупа, когда позволила обмануть себя. Он обвёл меня вокруг пальца, использовал, выбросил, истерзав душу. А я так нуждалась в нём, нуждалась в нежных касаниях, терпких поцелуях, властном голосе. Люцифер стал моим спасением, доказательством, что я могу любить.

Он стал для меня всем.

      Слеза всё-таки скатилась по моей щеке.       Меня разбили. Снова. Остался только один вопрос. Зачем?       Шёпот не умолкал. Я жалела. Нет, просто ненавидела себя за желание найти его. Рискнула всем, отдала жизнь. Чувствовала, что принадлежала ему всецело, держалась из последних сил, но прогадала. Я даже не была разбита, меня просто не существовало в этом мире.

Не размышляя о поступках и словах, закрывая глаза на ложь, я не могу остаться рядом. Не потому, что не люблю тебя или не хочу твоих ласк, а потому что не являюсь твоим спасением

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.