Писательский челлендж 7 дней. Тема 3: Мечта. Как ты относишься к Мукуро?
22 ноября 2020 г., 16:27
ᅠ ᅠХроме просматривала свою жизнь, как кино. Или как слайд, быстро сменяющийся другим. Это не важно, совсем не важно. Будь то смена кадров или картинок — на них всех один и тот же сюжет: вот родители ругаются из-за того, что Хроме принесла домой мышь; дети кричат и издеваются над ней, потому что та тихо говорит; свет фар, отражающиеся в испуганных, но порядком уставших глазах. На этом, обычно, все и заканчивается. Проектор противно тарахтит, оповещая, что пленка закончилась, что дальше ничего нет. Что будущего для Хроме — больше нет.
ᅠ ᅠОбычно люди не готовы смиряться с такой судьбой. Ломая проектор, они кричали, что бы им дали второй шанс; добавляли пустые фреймы в надежде продлить еще немножечко свою уже окончившуюся жизнь; пытались закрыть себе глаза, что бы ничего не видеть. Кто-то смотрел кино по-своему желанию, а кто-то вынужденно. Никто не выбирает время, когда именно им следует начать смотреть свое кино.
ᅠ ᅠОднако взгляд Хроме был пустым. Щелкающий проект начал отбивать ритм слов, которые девушка слышала последний раз:
ᅠ ᅠ
«Никого не волнует, жива она или нет»
ᅠ ᅠ
«Я ухожу, поступай с ней, как хочешь»
ᅠ ᅠ
ᅠ ᅠБолезненно прикрыв единственный глаз, она зажала уши, желала лишь покоя, готовая окунуться во тьму, которая медленно окружала ее от постепенно темнеющего экрана.
ᅠ ᅠ
«Действительно ли этого ты желаешь? »
ᅠ ᅠ
ᅠ ᅠГолос прозвучал из ниоткуда, заставив вздрогнуть и обернуться. Сейчас это была не та темная комната и проектор больше не жужжал в голове. Светлая, покрытая изумрудной зеленью поляна, осыпанная редкими, белоснежными цветами, простиралась по всей равнине, заставляя щуриться от переливающихся на солнце росинок. Удивительно, но кожа ощущала слабые, солнечные лучи, а волосы лохматил прохладный, идущий со стороны реки, ветер. Все было на столько реальным, что девушка побыла несколько минут в тупом изумлении, покуда необыкновенный голос вновь не привлек ее внимание.
ᅠ ᅠ
— Наги... прости, Наги, но это не будет твоим концом.
ᅠ ᅠ
— Кто вы?..
ᅠ ᅠ
ᅠ ᅠЛегкая усмешка, холодный, но понимающий взгляд.
ᅠ ᅠПритягательный и пугающий, ласковый и твердый, кроваво-красный и нежно-голубой. Он манил, не давая оторвать от себя глаз.
«Что вы?..»
ᅠ ᅠ
— Мы одинаковы. Ты и я.
ᅠ ᅠ
«О чем он говорит? И почему мне не страшно? Я хочу верить ему. Но мне не хватает сил. Я слишком слаба для него»
ᅠ ᅠ
— Ты нужна мне.
ᅠ ᅠ
ᅠ ᅠСлова эхом отозвались в голове, перекричав не аккуратно брошенные родительские фразы. Как клеймо они врезались в сердце, заставив забиться, ожить, воскресить.
ᅠ ᅠОна лишь мечтала о смерти, упокоении, спокойствии, хотела забыться и что бы ее забыли. Но этот чертов голос... пленяющий, манящий, притягивающий... Зачем он пытается вернуть ее снова в тот мир? В тот ужасный, полный боли и непонимания мир. Но сопротивляться Мукуро не было сил и желания. Как змей он предлагал эдемское яблоко, откусив которое познаешь неизведанное, но цена за эти знания — жизнь.
ᅠ ᅠКак полоумная Хроме подорвалась с постели, не осознавая, где находится и что только что произошло. Лишь слова отозвались приятной песней, от которой губы впервые дрогнули в улыбке.
ᅠ ᅠОна не помнила как долго перебывала в том странном месте, однако, не смотря на то, что часть диалога была забыта, словно необычный сон, — осталось ощущение и осознание того, что надо делать. Истерзанная душа, словно разодранное горло от сухого кашля, начало покрываться приятным, сладковатым сиропом, что медленно залечивал кровоточащие раны. Тело задвигалось. Органы словно не покидали своего места — спокойно функционировали, лишь отдавая легкой, прохладной, не обычной пульсацией.
ᅠ ᅠ
«Я... жива...»
ᅠ ᅠ
В голове снова заговорил знакомый голос.
ᅠ ᅠ
«Иди же, милая Хроме»
ᅠ ᅠ
ᅠ ᅠОпустив босые ноги на холодную, больничную плитку, девушка вышла из палаты. Страннейшим образом никто и внимания не обращал на полураздетую, лишь в больничном халате, девушку, окутанную бинтами с отсутствующим глазом. Дойдя до двери, она запнулась, решив напоследок посмотреть на то, от чего уходит; на тех, кто отказался от нее. В этот момент ее слабо толкнул мужчина, который тоже торопился выйти. Бросив короткое «извините», он выбежал, не удосужив Хроме и взглядом. Однако она узнала его.
ᅠ ᅠ
— Папа?
ᅠ ᅠ
ᅠ ᅠНо мужчина даже не повернулся, стремительно удаляясь от нее. На что же она надеялась? Прошлое уже стерло ее из памяти, как ненужный фрагмент. Теперь ей не осталось ничего другого, как следовать за тем, кто протянул руку помощи, кто не забыл ее, кому она была нужна.
ᅠ ᅠТак что же... отпустив мечты о смерти, вкладывая руку в чужую ладонь, Хроме решает для себя, что теперь у нее будет новая мечта.
ᅠ ᅠСтирающая границы разумного, ведущая опасные игры, преследующая свои цели, опасно вгрызающаяся в глотки. Она поклялась себе, что, что бы ни произошло, она всегда будет верна цели, имени и личности Рокудо Мукуро, пока она будет нужна ему; пока он пользуется ею.
Примечания:
Автор - https://ficbook.net/authors/5175245