ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      - Адам, Братство стали клюнуло на твою информацию. - Сообщила мне Кейт и я довольно потер свои металлические ладони.       - Хорошо, всем боевая готовность. - Она кивнула и покинула мою мастерскую, а сам же взял под контроль одного из терминаторов на поверхности.       Четыре дня назад я распространил информацию о месте нахождения довоенного реактора непередаваемой мощности. Само собой БС не могло проигнорировать такие слухи и направило разведчиков в то место из которого я забрал Бериллиевый импеллер. Так же я до распространения информации, наполнил небоскреб своими роботами, так что Братство стали будет вынуждено направить значительные свои силы на штурм здания, что облегчит мне захват их базы. Именно этим они сейчас и заняты.       Я же, по дну бухты направил своих терминаторов к южной части острова. Всего около сотни вооруженных до зубов терминаторов с тяжелым вооружением, а так же неплохой броней. К сожалению это весь запас свободных терминаторов что у меня есть, но думаю и такого количества хватит для захвата базы.

***

      Адам отдает приказ и подлодка запускает шесть баллистических ракет, по две на западную, северную и восточную часть базы. Ракеты вырываются из-под толщи воды и возносятся в небо, чтобы изменить свою траекторию и направиться к базе противника. Десяток секунд непрерывного полета и баллистические ракеты достигают своей цели. Братство стали понять ничего не успело, как первая ракета взорвала генераторы и обесточила всю базу, следующие ракеты разнесли все винтокрылы, которые были на техобслуживании, а оставшиеся взорвали бараки с отдыхающими там рыцарями.       Всего шесть ракет, а уничтожено восемьдесят процентов всей базы и присутствующего на ней личного состава. Но это было только начало, с южной стороны острова, словно чудовища морские, стали выходить двухметровые исполины с красными глазами и закованную в простую, но крепкую броню, которые мгновенно открыли огонь по рыцарям на стене. Еще толком не выйдя на берег, один и Демонов запустил ядерный заряд в ворота и уничтожил как их, так и часть стены. Проход на базу полностью открыт.       Это была не битва, паникующие, раненые, контуженные и просто не понимающие что именно происходит рыцари, пытались дать отпор, но их давили как насекомых. Сотня демонов расположилась в южной части базы и окружила ремонтный док Либерти-Прайма. Один из терминаторов поднимался по лестнице под аккомпанемент выстрелов, криков и взрывов разносившихся по всей базе. Он нес в своих руках Бериллиевый импеллер, и стоило ему подняться на самый верх как он погрузил его в порт на спине Прайма и закрыл защитную крышку.       Корпус машины войны стал наполнятся энергией и стоило процессу активации завершится, как раздался рев из его динамиков, символизирующий начало конца.       - Рыцари Братства стали, мое имя Адам, глава и основатель Кунабулы. Я предлагаю вам сложить свое оружие и немедленно сдаться, в противном случае вы будете подвергнуты уничтожению. - Раздался холодный механизированный голос Адама как из динамиков Либерти-Прайма так и по всем частотам. - Так же я даю свое слово, что после сдачи я дам вам возможность покинуть Содружество, при условии, что вы никогда более не вернетесь сюда. Что касается экипажа дирижабля Придвен. Немедленно покиньте его, в случае отказа вы будете сбиты и весь экипаж будет полностью уничтожен. Время на принятие решения десять минут. - После завершения его речи, часть терминаторов стала рассредоточиваться по развалинам базы и забирать в плен сдающихся рыцарей.       Его слов и демонстрации силы хватило для убеждения людей, которые складывали оружие и не сопротивляясь. К удивлению самого Адама, от Придвена отсоединились все винтокрылы и направились в сторону Квинси. Адам не стал атаковать винтокрылы, так как те были под завязку наполнены людьми. Это был экипаж дирижабля, который выполнил его требование. Выживших рыцарей, терминаторы усадили в лодки и отправили в сторону берега. После полного захвата острова, терминаторы приступили к разбору завалов и складированию вооружения, амуниции, силовой брони в одно место.       К северной части острова причалили десяток кораблей, которые были приведены в надлежащие состоянии и на них стали грузить все захваченное имущество. Либерти-Прайм под управлением автопилота направился в сторону аэропорта, а сам Адам взял под контроль одного из терминаторов и направился к стоянке винтокрылов.

***

      Все вышло куда быстрей чем я рассчитывал. Я не думал что ракеты настолько сильны, но рад что все так завершилось. Как и обещал Нику, я отпустил всех, кто согласился сдаться. Сейчас он находится в Форте-Стронг и готовился принимать груз с острова. Сам же осматриваю винтокрылы и ищу хоть один уцелевший и хотя бы способный ненадолго взлететь, но увы, ракеты неплохо потрудились. Из обломков я смогу создать полноценный винтокрыл, но на это необходимо время, а значит что? Правильно, время плана Б.       Хватаю привезенную пушку и стреляю в сторону Придвена, после меня выстрели еще четверо терминаторов. Мгновение и крюки цепляются за Придвен и я закрепляю веревку на земле, после чего начинаю карабкаться по ней наверх. Я предвидел подобное развитие событий, так что подготовился. Стоило мне перелезть через перила, и я наполнился просто непередаваемым счастьем. Мало того, что я захватил в свое пользование Либерти-Прайма, так теперь я владелец не только атомной подлодки, так еще и дирижабля.       Дождался пока десяток терминаторов так же поднимутся на борт и мы направились на зачистку всех помещений, есть вероятность, что кто-то мог еще остаться, сам же я направился на мостик. Наблюдая за всем через камеры моих терминаторов, я так и не обнаружил никого на дирижабле, чему был неимоверно рад. Тут находится несколько сотен деталей силовой брони, к сожалению каркаса силовой брони всего около тридцати, но это не беда, как следует все проанализировав, я спокойно смогу создавать как броню так и каркас в промышленных масштабах.       На мостике подключился к системам, и хоть электроники были довольно мало, этого хватило для перехвата всех систем управления. После чего снизил Придвен на уровень ремонтного дока и выпустил трап, по которому стали взбирается терминаторы с грузом. На все ушло четыре часа, после чего мы полетели в сторону аэропорта и как и в игре, я остановился возле диспетчерской вышки, которая будет использоваться как связующие звено между небом и землей.

***

      Мои разведданные говорят о том, что Братство стали покинула все свои аванпосты и сконцентрировалось в городе, который очистили от тамошних Стрелков. Все что осталось от БС теперь там и я жду их дальнейших действий. Да, я обещал Нику отпустить их, но если они решат напасть, а не покинуть Содружество, что ж... их ждет уничтожение, как я и обещал.       Либерти-Прайм благополучно прошелся по дну бухты и остановился на территории аэропорта. Мои роботы строители тут же принялись возводить ремонтный док для него, для, собственно, ремонта и дальнейшей модернизации. Угроза со стороны БС стала разительно меньше в связи утраты ими своих самых ценных боевых единиц, так что я снизил военное положение в городе. Жители были рады моей победе над доставшими всех Братством стали. Речи о моей победе так же транслировались по радио Даймонд-Сити.       Угроза по большей части устранена... осталась проблема с Институтом, как они поступят по отношению ко мне и Кунабулы? Остается только ждать.

***

      Стрелки не могли оставить такого нахального поведения со стороны Братства стали и напали на их новые укрепления, так что теперь между ними война и БС сейчас не до меня. Я же занимался конструированием каркаса для силовой брони, самой брони у меня теперь куча, а вот с каркасами проблема, которую я теперь и решаю. Весь военный персонал был облачен в силовую броню, что повысило наши оборонительные и боевые возможности. Между Фортом-Стронг и Кунабулой постоянно курсируют спроектированные мной грузовые роботы. Корабли разведки плавают по всему побережью и доставляют ресурсы в форт, а из него в город и в Комплекс на переработку.       Аэропорт стал расти, как оказалось, компания Ника по приему беженцев все продолжается, поэтому мне пришлось задуматься о расширении города и я решил облагородить аэропорт... ближайшую к нему часть. Дома стабильно возводятся, а сам аэропорт превращается в неплохую военную базу, с Придвеном и Праймом для его охраны. Военный персонал полноценно переехал в аэропорт и сейчас занимается размещением стрельбища, тренировочной зоны и всего прочего. Пара недель и от заброшенного аэропорта не останется и следа.       Придвен я полностью укомплектовал роботизированным персоналом, который денно и ночно трудятся во славу меня, хе-хе. Прайм патрулирует по всей моей территории, начиная в аэропорту и заканчивая фортом и так по кругу. Так что можно не опасаться внезапного нападения.

***

      Я спокойно гулял по городу, смотрел на то как веселятся жители, как они радостно приветствуют меня. Прошло две недели с моей разгромной победы над Братством стали. Теперь опасаться их нет никакого смысла. Вчера БС окончательно проиграло перед многочисленными людьми Стрелков и на уцелевших винтокрылах покинули Содружество. Думаю они усвоили урок и больше не сунутся сюда.       Я окончательно прикрыл проект по использованию человеческих мозгов как банки памяти, завершил строительство в аэропорту, превратив его в полноценную военную базу в которой проходит обучение военный контингент. Во главе находится Кейт, которую можно назвать Генералом, ведь именно она отвечает за все боевые действия. За охрану караванов, за охрану города и форта, я только слежу и направляю ее в нужную сторону.       Ник полностью сконцентрировался на своей работе Миротворца. Да, раньше были Минитмены, которые безвозмездно помогали всем поселением, а теперь им на смену пришли наши Миротворцы, которые по сути занимаются тем же самым, только проходят суровые тренировки и не набирают кого попало. Разумеется большую часть составляет роботы, но и людей становится все больше.       От мыслей меня отвлек Стефан, который связался с одним из терминаторов и сообщил о прибытии странного человека в черном кожаном плаще и темных очках. Узнать в его описании Охотника Института мне не составило труда. Переключился на ближайшего терминатора и направился к КПП. Охотник спокойно стоял и ждал развития событий. Это точно охотник института, на его поясе висит институтский карабин. Только подошел и он тут же обратил на меня свое внимание.       - Приветствую. Мое имя DB-34, я здесь ради разговора с основателем этого поселения. - Говорил он спокойно, не демонстрируя никаких эмоций.       - Основатель перед тобой. С какой целью охотник Института прибыл к нам, да еще и в открытую?       - Я здесь от лица заинтересованной стороны. Моя госпожа хочет встретится с вами на нейтральной территории и обсудить личные вопросы.       - И кто же твоя госпожа?       - Вы все узнаете при личной встрече. - Это необычно. Мало того что он в открытую пришел, так еще такие загадки. Кто в институте хочет поговорить со мной на счет личных вопросов?       - Что же, я согласен встретится с твоей госпожой. В Даймонд-Сити, на центральной площади через два дня. - Охотник кивнул мне и развернувшись направился прочь от Кунабулы.       - Это в самом деле был институтский охотник? - Неверующе спросил у меня Стефан.       - Да, и похоже кто-то очень сильно хочет пообщается со мной. Будь предельно осторожен Стефан, возможно это какая-то уловка Института. - Стефан кивнул и я переместился в терминатора в моей мастерской.       Необходимо собираться к этой встречи. Погрузился в свою силовую броню, взял Винтовку Гаусса, которую мне подогнали бойцы «Подземки» и которую я максимально улучшил. После чего направился в сторону выхода на поверхность. Мои телодвижения не остались незамеченными, так что стоило мне выйти на улицу, как со мной связался Ник и поинтересовался моими планами. Я без утайки поделился с ним планами и он предостерег меня на счет встречи с человеком из Института.       - Не переживай, все будет хорошо, к тому же я пойду не один, а в компании парочки моих терминаторов в силовой броне. Такой компанией нам и орава супермутантов не страшна.       - Хорошо, но если что, тут же сообщай нам.       Кейт была того же мнения что и Ник, так что стоило мне пересечь ворота города, она тут же отдала приказ о боевой готовности. Рисковать лишний раз она не собирается. Двигаясь по нашей территории я не встретил никакого сопротивления. Агрессивные мутанты давно либо уничтожены, либо сами покинули мои земли. Остались только относительно мирные, на подобии Рад-оленей.       Путешествие проходило по уже проложенному маршруту, по которому не один десяток раз прошли мои караваны, так что добрались до Даймонд-Сити мы относительно быстро. Стоило приблизится к воротом стадиона, как меня остановила охрана, но не на долго, только спросили кто я и с какой целью прибыл. Сказал, что из Кунабулы, и прибыл для отдыха.       Город значительно уступает моему в техническом плане... да даже в санитарном. Словил себя на мысли, что мне не особо приятно тут находится. К счастью я не собираюсь тут жить, а только провести встречу с этой таинственной госпожой, а потом домой. Снял номер в местной гостинице и оставшееся время до встречи просто гулял по городу. Силовую броню я снял и было приятно от того, что на меня не так уж и сильно пялятся. В городе наслышаны о моих терминаторах. Время встречи близится, так что я направился на центральную площадь и стал ожидать.

***

      Через два часа я наконец заметил приближение. В мою сторону двигалась женщина в компании двух охотников, которые внимательно следили за окружением. Приблизившись ко мне она осмотрела меня и протянула руку для рукопожатия.       - Мэдисон Ли, рада нашему знакомству. - Я кивнул ей и аккуратно пожал ее ладонь.       - Адам, так же рад нашему знакомству.       - Не возражаете если мы покинем это место и поговорим в более уединенном месте?       - Не вижу в этом проблемы. - Молча покинули площадь и на правились в другую часть города, в которой людей практически нет и которые не помешают нам.       - Я слышала, что вы синт, но ваш облик... - Начала она разговор после того как мы остановились возле поля с Мутафруктами.       - Его уже нет, не будем ходить вокруг да около. По какой причине один из главных ученых Института решил лично встретится со мной?       - Вы отлично осведомлены о структуре Института.       - В моем городе много сбежавших синтов. За возможность жить полноценной жизнью, они поделились сведениями о своей жизни у вас.       - Так ли это на самом деле? - Спросила она и посмотрела в мои глаза.       - О чем вы?       - Коля и Андрей, твои братья по оружию и единственные люди которых ты называл друзьями на моей памяти. - Только услышав эти имена все мои потоки сознания схлопнулись, а ноги подкосились и я чуть было не упал.       - Я... от-откуда... ты...       - Привет, папа. - Улыбнулась Мэдисон...       - Лилит? - На что моя дочь кивает мне и я обнимаю ее, просто не веря в происходящее. - Это и в самом деле ты? Мне ведь это не мерещится из-за того, что что-то коротнуло в моих электронных мозгах? - Она улыбается и проводит ладонью по моей скуле.       - Нет папочка, это и в самом деле я. - Я просто упал на колени, продолжая обнимать свою дочь. - Я наконец-то нашла тебя.       - Я так счастлив. А твоя мама? Ты нашла ее? - Лилит лишь печально покачала головой. - Ничего, мы нашли друг друга, значит и ее найдем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.