ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      - Как давно ты здесь, пап? - Спросила меня Лилит.       - Уже почти год скоро будет. Я очнулся в Светящемся море в теле синта. Как он там оказался и что было до этого я не знаю, мои банки памяти были пусты. А ты, как давно здесь оказалась? - Она печально улыбнулась мне и ответила.       - Пятьдесят восемь лет. - От этих слов все мои мысли просто исчезли.       - Н-но... он сказал, что мы...       - В небольшой промежуток времени. Это для нас это много, а для того, кто способен отправить душу человека в выдуманный мир это может быть равно секундам.       - Шестьдесят лет ты была одна... я...       - Все хорошо отец. Былого не вернуть, я просто рада, что наконец-то нашла тебя, и я не была одна. Все же я родилась в этом мире и прожила практически канонную жизнь Мэдисон. Много где была, много кого встречала. Была знакома с Одиноким путником и практически воочию наблюдала за его свершениями.       - Значит ты выходит старше собственного отца?       - Да. Но это не важно, ты все равно мой отец и я рада, что наконец-то мои поиски закончились.

***

      Практически всю ночь отец с дочерью беседовали и рассказывали друг другу о своих похождениях. Один год не сравнится с шестьюдесятью годами, так что Адам преимущественно слушал о приключениях своей дочери. Она искала его повсюду, и сама не заметила, как в своих поисках прошла по пути оригинальной Мэдисон Ли. У нее тоже вышли конфликты с Братством стали и она покинула их и направилась в Содружество в надежде здесь найти своих родителей и в конечном итоге вступила в Институт, чьи ресурсы решила использовать для своей цели.       С ее богатыми знаниями как из прошлого мира так и полученных в этом, она без труда смогла стать лидером в отделе робототехнике и в тайне ото всех перепрограммировать охотников, чтобы они были верны только ей и выполняли все ее приказы. Используя их она выполняла задания самого Института и попутно искала следы родителей. В конечном итоге, полгода назад она поймала трансляцию из недавно появившегося города Кунабулы, в которой транслировалась сказка которую ей рассказывал ее папа. Она не верила в то, что наконец-то нашла хотя бы кого-то из родителей и прежде чем отправится к ним, готовилась к вылазке и многократно проверяла все полученные данные. Потом БС прилетели и обстановка накалилась и она не могла рисковать выбираться на поверхность и просто ждала развития событий. Уничтожение БС подкинуло новое семя убежденности в том, что основателем Кунабулы был ее отец. Она как и ее мать, прекрасно знала своего отца и в каждой новой информации о действиях главы города она видела действия своего отца.       И вот, БС было уничтожено и практически все их ресурсы были захвачены главой Кунабулы. После этого она дождалась когда БС покинет Содружество и отправила одного из своих охотников для договоренности с Адамом о встрече.       В конечном итоге, Лилит вымоталась и заснула, продолжая держать своего такого нового, но по-прежнему любимого отца за руку. Сам же Адам продолжал осмысливать жизнь своей дочери и сам того не замечая погрузился в состояние сна, оставив всю работу в автономном режиме.

***

      - Пап, просыпайся. - Услышав то как меня называют «папой», я сперва и не поверил, и стоило моим камерам сфокусироваться, как я увидел лицо Мэдисон Ли и воспоминания о вчерашнем дне взорвались калейдоскопом в памяти.       - Это был не сон. - Лилит улыбнулась мне и кивнула.       - Да пап, это не сон. Пап, мне необходимо возвращаться обратно в Институт, если я буду долго отсутствовать, то они могут что-то заподозрить.       - Мы так мало пробыли вместе.       - Все хорошо пап, как появится возможность я свяжусь с тобой и мы сможем долго разговаривать. - Я кивнул ей и она снова подарив мне улыбку, отошла в угол комнаты и мгновенно исчезла во вспышке телепорта.       Я нашел свою дочь, осталось найти Соню и вся семья будет в сборе. Шестьдесят лет... у меня просто слов нет на этот счет. Я почти год в этом мире, о моя девочка прожила больше полувека. К счастью, моя дочь пошла больше в Соню, так что в отличии от меня, она не лезла во все с шашкой на голо, а была осторожна и разумна. Жизнь становится лучше.       Отдал приказы терминаторам возвращаться в Кунабулу, а сам перенесся в другую платформу в моих лабораториях. Отвлекусь от счета времени до новой встречи с дочерью. Запас рейдеров у меня приличный, так что схватив первого, прикрепил его к операционному столу, который совмещен с робомастерской и приступил к опытам. Я стал разрабатывать новые виды аугментаций, как гражданского направления, так и военного, чтобы защитники города имели больше шансов для своей защиты и защиты города.       Так же попутно просматривал отчеты Ника и Кейт. Ник все продолжает повышать репутацию своих Миротворцев, которые помогают мелким поселениям. Проблемы в основном типичные, защитить от мутантов, отбить нападение или вломится на базу рейдеров и вернуть похищенного человека. Само собой после демонстрации подавляющей силы, многие хотят присоединится и вот тут, стоит отдать должное моему названому брату, Ник относится со всей серьезностью и тщательно проверяет людей перед тем, как пригласить их в наш город.       Кейт же отлично показывает себя в роли командира групп разведки. Наносит огромное количество мест с ресурсами на карты, а там уже группы роботов сборщиков все собирают и перенаправляют в Комплекс. Так же, по возможности, занимается торговлей с караванами и покупает то, что может быть нам полезно.       Рейдер попытался напасть на меня при помощи установленных ему аугментаций и лишился головы. Опыт показал себя прекрасно, так что можно отправь на массовое производство. Многие защитники города и караванов, имеют аугментации, так что они будут рады обзавестись встроенным оружием ближнего и дальнего боя. В один протез установлено выдвижное лезвие, а в другой 9-мм пистолет.       Уже к утру следующего дня я сообщил о новых видах протезов для гражданских и бойцов. Они сразу же пришли на демонстрацию и по ее окончанию приняли решение о замене своих стандартных протезов. Что касается гражданских моделей, они более облегченные, но при этом не теряющие своей прочности и надежности. Люди были довольны.       Отвлекаясь от опытов, занялся расширением города. К нам течет все больше и больше людей, которые хотят жить в безопасном месте и места уже не хватает. Поэтому принял решение начать строить высотки, не особо большие, но десятка должно хватить как на все увеличивающееся население так и для будущих поступающих. Проектировал высотки опираясь на нынешние реалии. Так что здание будет прекрасно защищено от радиации, которая постоянно возрастает во время радиоактивных бурь, так же сможет выдержать выстрел из «Толстяка». Это на тот случай, если на нас снова нападут.       Пара дней на проектирование и симуляцию того что создал и приступил к строительству. Всем занимались роботы и все производил я, а так как ресурсов пока хватает, строительство завершится минимум через три недели, что очень быстро. Все строительство перевел в автономный режим и если что-то случится, роботы свяжутся со мной.       Сам же оставшихся свободных роботов, не боевых, отправил на прокапывание новых туннелей для Комплекса. Сейчас всего хватает, но стоит уже готовится к будущему расширению моих возможностей. Примерный план будущего строительства у меня уже есть, так что для начала просто прокопаю помещения с переходами, а потом и само строительство начну.

***

      Пока ее отец занимался всем чем только можно, чтобы скоротать время до их новой встречи, Лилит занималась подготовкой к перевороту. Еще в прошлом мире, когда она по стопам своих родителей, стала погружается в вымышленные миры, постапокалиптическая серия игр ей очень понравилось. Многое ей так же не нравилось, это касается политики изоляционизма которую продвигали в Институте. Они говорят о выживание человечества, при этом принимая решение сидеть на попе ровно и ничего не делать. Даже если бы она была согласна с ними, она бы все равно приняла решение помочь своему папе захватить Институт. Лилит прекрасно знает своего отца и тот, ни за что не оставит такую потенциальную опасность у себя под боком. Либо уничтожение, либо ассимиляция. И она поможет ему со вторым.       Она, медленно и незаметно, перепрограммировала всех возможных синтов всех поколений. Так же влезла в протоколы безопасности подземного города. Жители так и не заметили никаких изменений в городе или в поведении своих синтетических слуг. Лилит собрала десяток «Чипов охотника» и передала их своему верному слуге и отправила того к своему отцу, он поймет, что с этим делать. Все возможные приготовления завершены, так что остается ждать решение отца.

***

      К концу второй недели пришел тот же самый Охотник и передал мне чипы. Благодаря этим чипам, охотники и могут телепортироваться в Институт и на поверхность. Задумку дочери я понял сразу же. Десяти терминаторам облаченных в созданную мной силовую броню были имплантированы эти чипы, благодаря чему я получил возможность отлеживать сигнал, который позволяет попасть в Институт. Сообщил охотнику время начала операции и тот вернулся обратно, а я стал ожидать время начала. Захватить Институт с десятью терминаторами может быть не просто. Еще с учетом того, что Институт экранирован от моего сигнала и я не смогу лично возглавить нападение на него. Передаю одному из роботов устройство, которое необходимо подключить к главному компьютеру Института и тогда, я полностью захвачу всю систему подземного города.

***

      Всего мгновение и друг за другом раздаются хлопки телепортации и перед Лилит стоит десяток закованных в силовую броню терминаторов. Один из них подходит к ней и передает устройство с запиской. Лилит читает и понимает, что хочет от нее отец. Отдает приказ и все синты под ее контролем начали операцию. Заблокировали двери, захватили персонал и приготовились к осаде. Лилит не смогла перепрограммировать всех синтов, так что кое-какой отпор они могут попытаться дать. Сама доктор Ли, в сопровождении терминаторов направилась к главному компьютеру подземного города, попутно отбиваясь от нападавших на них синтов первого поколения. Начальников отделов захватили и переправились в одно помещение, которое будет для них камерой.       Сопротивление, закованным в броню роботам, оказать синты не могли. Лилит видела как эвакуировался Отец, но ей сейчас не до него. Десяток минут и она стоит перед главным компьютером и устанавливает устройство. Компьютер отключается, весь свет гаснет...

***

      - Наивные идиоты. - Произношу и через камеры вижу удивленное лицо дочери.       - Папа?       - Да, милая, это я.       - Ха-ха-ха, у тебя получилось, но ты ведь раньше не особо был силен в программировании.       - Скажем так, после перерождения в этом мире, это стало моим талантом. - После чего наслаждаюсь полным допуском ко всем жизненно важным системам Института.       - Стало тихо. - Сказала моя дочь.       - Все синты первого поколения уже перепрограммированы и ничего не могут сделать без моего дозволения. Поздравляю тебя Лилит, мы только что захватили Институт.       Лилит улыбнулась и мы двинулись назад, я взял под контроль одного из терминаторов. Просматривая данные города, многое понял. Все очень сильно отличается от игры. Население тут пара тысяч человек, такого показателя они добились за двести лет. Преимущественно занимались наукой, так что организовать сопротивление не могли, во всем надеялись на синтов и подумать не могли, что кто-то нападет на них с этой стороны. Да и их главный компьютер, такая слабая система защиты, что мне даже напрягаться не пришлось для захвата. Даже как-то разочаровывает.       - Что мне делать милая? - Спрашиваю у своей дочери.       - По поводу города и всего остального? - Я киваю ей. - Кого-то придется убить, но большинство с легкостью примет нового лидера. Как я узнала, за то время что живу здесь. Не все довольны политикой изоляции, так что ассимиляция пройдет куда легче.       Беседуя на такие темы, мы добрались до жилых зон и я увидел захваченных глав отделов. Они даже говорить не стали со мной, так что пришлось их умертвить и после этого приступить к промывке мозгов населения. Лилит была права, многие были недовольны изоляцией и хотели не просто сидеть под землей, ожидая когда вся жизнь на поверхности умрет. Нажимая на правильные кнопки, я смог повлиять на население и со временем, они полностью станут мне лояльны, а пока хватит и того, что они не станут препятствовать мне.       Люди привыкали к смене власти и политики, а я сконцентрировался на том, чтобы обезопасить себя и свою дочь со всех сторон. С компьютером Института, мои вычислительные возможности скакнули на пару уровней, так что теперь у меня на пару сотен дополнительных потоков сознания больше, что позволяет мне держать под прямым контролем сотни роботов и синтов. Но в этом нет необходимости. Я направил десяток потоков сознания на мониторинг всех компьютеров в городе, чтобы предотвратить возможный саботаж или другое агрессивное поведение.       Чтобы предотвратить любые возможные сопротивления от сторонников Отца, я направил почти две сотни синтов в отдел Бионаук. Взял его под свой полный контроль. Именно тут занимаются изучением растений, их усовершенствованием и именно тут производится вся провизия для Института с населением в две тысячи человек. Хорошо, что множество жизненно важных систем у них автоматизировано, так что теперь все это под моим контролем.       И теперь самое интересное здесь. Я пришел к реактору, который институт построил и который должен был обеспечить их энергией на сотни лет и сделал бы независимыми от поставок энергии с поверхности. Для его работы необходим импеллер, который установлен в Прайма, но я готов им пожертвовать, чтобы заиметь колоссальные объемы энергии. Чтож, приступим к будущему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.