ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Импеллер был изъят из Прайма и доставлен в Институт. После чего отдал приказ синтам на его установку и по проводам подземного города потекла чистая энергия невероятных объемов. Разработанный ими реактор способен и мой Комплекс питать и целый довоенный Бостон. Жаль что пришлось деактивировать Прайма, его огневая мощь очень полезна, но увы, пока ему придется быть в спящем режиме.       Благодаря захвату, и моим программным возможностям, я получил доступ ко всем отделам, и многие системы безопасности были мной переписаны и усовершенствованы. Теперь в институте я являюсь самым высшим звеном власти, потом идет моя дочь и так по цепочке. Управлять Институтом будет Лилит, она тут уже не первый год живет, ее знают, ей доверяют, так что именно так и решили. Если понадобится что-то мне или ей, мы свяжемся друг с другом, ну а сперва, почти неделю провели рядом друг с другом, восполняя все то время, что не видели друг друга.

***

      Теперь к группам разведки добавились и Охотники. Они напрямую подчиняются мне и Лилит и мы решили отправить их на поверхность для изучения развалин, поселений и банд, для поисков чего полезного или анализа потенциальной опасности от поселений и группировок.       Охотники - синты третьего поколения: сильны, выносливы и умны, все эти показатели чуть выше обычного человека, но в сочетании с загруженными базами данный по боевым искусствам, владению оружием и высокими аналитическими способностями, делает их самыми эффективными и опасными бойцами в содружестве.       Хоть доказательства Лилит о жителях Института меня убедили, но моя паранойя никуда не делась, так что я отдал приказ синтам первого поколения начать модернизацию одела Бионаук и Инфраструктуры, исключая любое человеческое вмешательство в работу этих отделов. Конечно изучение и усовершенствование растений продолжится с участием ученых, но вот выращивание и сбор урожая будет полностью на совести автономных систем и роботов, а следовательно полностью под моим контролем, что добавляет рычаги давления на недовольных.       Отдел Инфраструктуры занимался энергоснабжением и ремонтом компьютеров и другой техники, допустить людей к такой жизнен важной отрасли я не мог, поэтому пришлось основательно заняться написанием программ для синтов первого поколения, которые и будут заниматься техобслуживанием города. Неделю потратил на все это и был доволен результатом.       Когда все основные проблемы в Институте были завершены, в Кунабуле уже была завершена стройка высоток и роботы занимались установкой мебели и прочими деталями. Люди уже стали заселяться в новые жилища. Люди были очень рады тому что я для них делаю и их благодарность вылилась в то, что я никак не мог представить.       Один из моих терминаторов, во время патрулирования своего сектора города, услышал разговоры группы людей в доме. Так вот, они обсуждали меня и мое место в их жизни и жизни каждого жителя города. Если обобщить, то я слышал слова зарождающейся религии в меня. Как поступить в этот случае я не знал, да и это были всего-то разговоры, поэтому решил пока оставить все как есть и понаблюдать за развитием их стремлений. Я всегда смогу усмирить их и их идеи, если они приведут куда-то не туда.

***

      Все было прекрасно. Адам проводил время со своей дочерью, занимался делами, развитием города, обеспечением всего необходимого жителям. Комплекс медленно, но верно расширялся, так как потребностей становилось все больше, чем больше приходило к нему людей. Старые роботы полностью переквалифицировались в обслуживающий персонал, отдав боевую роль терминаторам, которые прекрасно справлялись с этой задачей.       В Институте все было не так хорошо как в Кунабуле, но под управлением Лилит жизнь налаживалась. Пропаганда и дезинформация прекрасно показывали себя во все времена, так что Лилит делала все возможное, чтобы мнение людей о Адаме и жизни под его контролем было все лучше и лучше. Большинству было по сути без разницы кто управляет ими и городом. Есть еда, место для жизни и иллюзия свободной воли? Вот и славно. При том, что Адам не сильно-то и ограничивал свободы людей, так что те немногое недовольные ничего не могли сделать и уж тем более склонить людей на свою сторону.

***

      - Я немного волнуюсь. - Сказала мне моя дочь, когда мы приближались к дому Ника.       - Не волнуйся, Ник такой же как был в игре. А Кейт совершенно отличается от своего игрового прототипа. К тому же тебе необходимо познакомится со Стефаном. Он отличный гуль и прекрасно управляет городом и разбирается с мелкими проблемами.       Когда выдалась свободное время, я решили познакомить свою дочь с близкими для меня людьми, которые во многом мне помогают. Она не была против, но при этом волновалась сильно и мне было смешно наблюдать за тем, как ее выражение лица похоже на то, каком было у нее в детстве.

***

      Я сидел на диване и наблюдал за тем как моя дочь общается с Ником и Кейт. Стефан ушел пару часов назад, как выяснилось, его ожидает дама сердца, так что задерживать его никто не стал. Лилит довольно легко нашла общий язык с Ником, который можно сказать является ее дядей и с Кейт, которая просто завалила ее вопросами о том, как мы жили до всего этого. Само собой всей правды она не говорила. По легенде, мы с ней просто в один момент оказались там где были и искали друг друга. Нику я похожее рассказывал, так что легенда стала обрастать костями.       Я переживал, что Кейт не найдет общий язык с моей дочерью, но нет, они будто уже десятки лет дружат, так легко нашли общий язык. Потом и Ник ушел, так как ему предстоит работа завтра и через час я уложил Кейт с Лилит спать. Я даже заметить не успел, когда они уснуть успели. В один момент резво общаются, а в другой уже облокотились друг на друга и тихо посапывают.

***

      - Что думаешь? - Спрашиваю у Лилит и передаю ей чертеж.       - Это может сработать. Подземная связь с Комплексом и Институтом. Но потребуется много времени на строительство.       - Ничего страшного. Количество роботов у меня просто огромно, так что много времени прокладка туннелей и строительство железной дороги не должно занять.       - Хорошо, тогда я отдам распоряжение и мы начнем работу со своей стороны, так мы сократим время работы.       Я согласился и Лилит телепортировалась в Институт. Прошел месяц с моего захвата Института и все проблемы уже были улажены. Жизнь и работа вошла в привычную колию. Модернизация отделов в Институте прошла успешно, чему я рад. Я так же потратил время на изучение технологии создания синтов, а главное на технологию программирования сознания. Благодаря чипу, который похож на чип охотника, в синта уже на этапе конструирования, загружаются знания о мире и прочем, а так же установки, которые делают синта похожим на обычного робота. К сожалению, когда синт обретает самосознание, эти установки перестают действовать, а синт, будучи осознающим себя, не хочет быть рабом и сбегает, в чем ему помогает Патриот.       Тогда можно задаться вопросом, как охотники могут быть верны Институту если у них высокие аналитические способности и сам интеллект порой превышает таковой у ученых. Синтам которых отбирают на роль Охотника, стираю память и загружают вместе с боевыми знаниями, установки куда более суровые, которые предотвращают возможность воспротивится им. К сожалению на это было необходимо много энергии в процессе подготовки синта в Охотники и именно по этой причине в обычных синтов загружались обычные программы. Охотничье программы же, становятся частью личности Охотника, следовательно и слететь не могут.       Я размышлял о том, что мне сделать с Патриотом и синтами которые обрели самосознание и пришел к решению. Я вызвал его к себе и побеседовал с ним о его работе, предложив стать тем, кто будет обучать и наставлять синтов обрётших самосознание. Он сперва удивился, но потом всеми руками был за. Синты которые осознали себя, получили те же права что и обычные люди. В Кунабуле живут синты и вполне счастливы под моей властью, так почему я не могу сделать того же в Институте.       Новость о том, что синты поучили те же права что и обычные люди, была встречена не однозначно, но против было ничтожно мало человек, так что все хорошо. С этой новостью, раскрыли себя почти тридцать синтов, которые осознали себя, но боялись того, что их могут перепрограммировать и поэтому делали вид, что ничего не изменились и они все те же обычные болванчики. Лийам Бинэ - ака Патриот, стал обучать их премудростям жизни разумного человека. И уже через неделю, синты влились в общество. Я всячески подавлял расистские действия, ведь еще неделю назад они были обычными слугами, которые только и могут выполнять приказы, а уже сейчас стоят наравне с обычными людьми.       Медленно, со скрипом, но синтов потихоньку принимали. Предстоит еще много работы, но прогресс уже есть. Что касается обычных синтов, то они все те же мясные роботы и не имеют прав, пока не осознают себя. Все это я решил оставить как было, и не стану специально делать всех синтов разумными.

***

      Многие синты пошли по стопам своих создателей, то есть решили посвятить себя наукам. Я был только рад пополнению мозговых активов. Сам же взял терминатора под контроль и направился изучать лаборатории по изучению Вируса Рукотворной Эволюции. Стены, потолок, пол, все это потрескалось и выцвело, за прошедшие годы после закрытия лаборатории. Система охраны была перепрограммирована, так что меня никто не атаковал. Роботов тоже перепрограммировал и отправил патрулировать лаборатории.       Здесь множество помещений, в которых проводилось наблюдение за созданными супермутантами, особо я не задерживался, так как ничего важного в этих помещения не было. В главной же лаборатории я сразу же увидел три огромных резервуара в двух из них все еще плавали супермутанты, а третий был разбит. Не успел я подойти к компьютеру лаборатории как мне в глаза бросилась экспериментальная вакцина, созданная бывшим главой Института. Насколько я помню, она поможет Вёрджилу снова принять человеческий облик... но мне плевать на него, да и завербовать я его не смогу, чтобы он продолжил исследования, так что вакцину оставлю себе для дальнейшего ее изучения и синтезирования.

***

      После нескольких часов изучения главного компьютера лаборатории и личных терминалов, я толком ничего не понял. Как можно решить из прочитанного, ученые и сами не знали чего хочет Отец от них. Они изучали ВРЭ, проводили опыты на похищенных с поверхности людей, документировали все изменения и все. Без цели, они просто проводили бессмысленные опыты. Все их данные и наработки я скопировал себе и все тщательно изучил.       Забрасывать исследования ВРЭ я не буду, по этому я отправился в отдел Роботехники и остановил на время создание новых синтов. После чего вывел всех людей и стал сам работать. Я инициировал создание нового синта, но при программировании сознания использовал программы Охотников, и загружая информацию по генной инженерии и биомеханике с прочими науками. Я потратил сутки на создания группы специализированных синтов, которые будут верны исключительно мне и которые будут заниматься изучением ВРЭ.       Пока в них нет необходимости, они занимаются другими работами, а я жду завершения модернизации лабораторий изучения ВРЭ. Лаборатории будут полностью отрезаны от Института, в целях безопасности и попасть туда можно только при помощи телепортации. В лаборатории так же будут располагаться все необходимые для жизни синтов помещения, так что их отрезанность от основного города не сильно на них скажется.       Разобравшись со всеми нюансами, я погрузился в рабочую рутину. Население Кунабулы уже достигло тысячи человек, и к счастью, поток все прибывающих граждан значительно снизился. С территории Содружества уже пришли все кто только мог. Теперь в Содружестве есть четыре основных и больших поселения. Даймонд-Сити, Добрососедство, Убежище 81 и Кунабула. В отличии от трех других, Убежище 81 не принимает к себе никого, но при этом активно торгуя с караванами.       Какие-либо действия в сторону поселений я не предпринимал, они мне не мешают и торговля с ними приносит много пользы. Я стал обращать внимание на разговоры обо мне по всему городу, и эти разговоры велись очень воодушевленно. Медленно, но верно стали распространятся мысли о том, что я не просто синт или робот или человек, а нечто большее. Меня все чаще благодарят во время приема пищи или перед сном и в глазах все большего количества людей я приобретаю куда большее влияние и значение.       Меня начинают обожествлять и причислять к чему-то возвышенному, что обычный человек не в силах понять и осознать. То с какой скоростью распространяется эта религия, а по другому ее уже не назвать, и пугает и восхищает. Я поговорил со своей дочерью и к моему удивлению, она никак не стала возражать по поводу того факта, что люди меня обожествляют.       - Оставь все как есть папа, это принесет огромную пользу в долгосрочной перспективе. Привяжет к тебе людей еще сильней и минимизирует возможность предательства и чего-то такого.       В конечном итоге я прислушался к ней и решил оставить все как есть. Ведь если подумать, религия со мной в главной роли, и в правду еще сильней привяжет ко мне людей, пока я не разработаю технологию виртуальной реальности и возможности человека входить в ВР по средством разума.

***

      Потеря Либерти Прайма снизила наши оборонительные возможности. По этой причине я отправил группу ученых под охраной Охотников в «Масс Фьюжин» чтобы они разобрали здание по кирпичику, но нашли всевозможные данные по созданию Бериллиевого импеллера. По сути, он представляет из себя огромных размеров ядерный блок, но вот его энергетические показатели просто неимоверно огромны. Даже если увеличить ядерный блок до таких размеров, то он будет хранить в себе всего-то в четыре раза больше энергии, так что технология создания импеллера была бы очень кстати.       А пока они занимаются раскопками я собрал отряд терминаторов, пару сотен обычных роботов и огромное количество строительных материалов и направился на Придвене в светящиеся море.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.