ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Лететь и смотреть на землю с высоты птичьего полета было завораживающе, особенно наблюдать за напуганными людьми, которые только завидев мой дирижабль, улепетывали сверкая пятками. Медленно, пейзаж сменялся погнутыми деревьями и светящейся зеленым светом пустошью, те немногие здания которые смогли уцелеть после взрыва экспериментальной ядерной ракеты, были погребены под несколько метровым слоем пепла. То тут то там бегали твари которые смогли приспособится к таким условиям жизни и только услышав шум дирижабля прятались по норам.       Я пробыл в светящемся море всего ничего, но с уверенностью могу сказать, что точно не скучал по этому месту. Только приблизившись к границе светящегося моря, я начал чувствовать, что теряю потихоньку сигнал и в течение еще получаса полета, полностью потерял связь с терминаторами и роботами. Я предвидел это и все сделает автоматика, а мне только остается ждать.

***

      Возле огромной пирамиды, которая возвышается над выжженной землей, приземлился Придвен и его стали покидать терминаторы и прочесывать местность, зачищая ее от мутантов и обозначая границы контролируемой территории. После получения сигнал о безопасности территории, Придвен стали покидать обычные роботы с ящиками ресурсов и располагать их неподалеку.       Несколько часов ушло на выгрузку всего привезенного и по завершению операции, Придвен поднялся в небо и полетел в сторону Кунабулы, оставляя легион роботов одних. Сами же роботы тут же приступили к поставленным задачам. Расчистили территорию под строительство и приступили к постройке второй спутниковой тарелки, которая должна покрыть Юго-Западную часть Содружества, что обеспечит Адама связью по всей ее территории.

      ***

      Придвен прилетел и расположился в аэропорту, чему я был рад, система автономного управления установленная мной отлично себя показала. Пока не получу сигнала из Светящегося моря, я решил проверить как обстоят дела с подлодкой, которая пришвартована в Форте-Стронг. Ее починка и модернизация давно завершилась и теперь подлодка в идеальном состоянии. Штат пополнен терминаторами, которые прекрасно работают в автономном режиме и следят за исправной работой всех систем.       В свободное время я игрался с созданием программ, которые будут выполнять необходимые функции и решил вложить в их основу часть самого себя. Это сложно описать человеческими словами и понятиями. Словно я брал часть собственной души/кода и вкладывал ее в написанный мной код программы и после загрузки этой программы, допустим в синта, тот, даже обретя самосознание, не сможет повернутся против меня, считая меня своим прародителем, тем кто даровал ему душу.       Такие программы я загружал в терминаторов и некоторых синтов, в частности в синтов которые будут изучать ВРЭ. В случае с терминаторами, программы позволили им более креативно подходить к решению возникших проблем, а с синтами я мог не сомневаться в том, что те могу повернутся против меня или воспротивятся моему приказу. Синты с частью моего кода/души, считают себя частью меня, отделенным продолжением меня самого... словно рука, нога, пальцы и т.д. По этой причине я и спокоен, ты же не станешь ожидать от своей руки или ноги того, что она тебя предаст. Тут тот же принцип.

***

      Я стоял перед огромной пирамидой в выжженной пустыне и смотрел на возвышающуюся на ней спутниковую тарелку, которая и позволила мне покрыть сигналом все оставшееся Содружество. Неделю мои роботы в автономном режиме возводили новую модель тарелки и вот я здесь. Сейчас же они возводят укрепления против местной живности, которая нет-нет, да начала пробовать на зубок моих роботов. Терминаторы прекрасно справляются с отражением атак, но лишней защита не бывает.       До войны и в те времена, когда вся эта вселенная была для нашей семьи не более чем игрой, это место носило название Дозорный участок. Тут разрабатывались межконтинентальные боеголовки на основе свободнопадающих авиационных атомных бомб «Mk. 28». Следовательно, тут не только производились боеголовки, но так же хранится колоссальный запас как самих боеголовок так и не использованных атомных бомб. К моему тут появлению уже вскрыли гермоворота и подключились к поврежденной системе участка.       Мне же осталось только переписать коды и отключить приказы блокирующие двери. После чего я решил размяться и в сопровождении пары терминаторов двинулся по всему комплексу. В момент падения экспериментальной бомбы, тут был неплохой такой штат сотрудников и само собой, они все прошли гулификацию. Разумных я не нашел, а от остальных... мы очистили это место полностью.       Построили его натурально на века. Не смотря на парочку обрушенных и обвалившихся коридоров и помещений, все остальное на удивление в хорошем состоянии. Убедившись в полной зачистке всего участка, я отдал приказ сотне синтов начать опись всего что только можно, а так же на проверку всех атомных бомб и боеголовок ракет. Мне не нужно, чтобы в какой-то момент, одна их них упала или сама по себе сработала и пошла цепная реакция. По сравнению с экспериментальной бомбой, которая превратила почти сотню квадратных километров в выжженную пустыню, взрыв всех хранящихся тут атомных бомб, может спровоцировать появление самого Ада в Содружестве.       Так что убедившись в выполнение моих приказов и в том, что тут безопасно я вернулся в Кунабулу.

***

      Отдел Робототехники в котором производят синтов был мной модифицирован. С моими уже отработанными технологиями по созданию терминаторов и обычных роботов, модифицировать отдел не составило труда. Я так же вмешался в создание синтов первого поколения, значительно переработав их и укрепив, чтобы они могли служить куда дольше. Так как всем этим занимаюсь практически я, и с поставками ресурсов проблем никаких нет, мне не составило труда увеличить количество как синтов так и терминаторов. Само-собой я использовал наработки Института в их робототехнике и кое-что внедрил в своих терминаторов, чтобы удешевить их производство, но не потерять в качестве и все вышло успешно.       Синты первого поколения и второго перестали выполнять охранную деятельность и переквалифицировались в разведывательные группы и группы поддержки отделов. Всей охранной деятельностью в Институте на манер Кунабулы, занимаются мои терминаторы, в которых я абсолютно уверен и которых без моего ведома невозможно перепрограммировать и хоть как-то перетянуть их на свою сторону.       Кунабула так же обзавелась своей радиостанцией в которой идет беспрерывная трансляция музыкальных произведений, а так же рассказываются новости и происходит предупреждение о приближающейся радиоактивной буре. О том, что Кунабула захватила Институт узнали именно с нашей радиостанции и так же было сообщено о том, что синты не агрессивны и любое агрессивное воздействие, будет воспринимается как акт агрессии в сторону Кунабулы.       Так что к концу третьего месяца с захвата Института, можно было увидеть синтов всех поколений в любом из крупных поселений, кроме Убежища 81 само собой. Содружество претерпевало колоссальные изменения с моим влиянием и влиянием моих людей.

***

      Бог из машины. Так меня называют последователи новой и все набирающей популярность религии. Ничего сверх ординарного они не проповедают. Подчинение мне и восхваление с благодарностью за то, что взял их жизни под свой контроль и делаю ее только лучше. Я послушал Лилит и не стал вмешиваться, но вот моя дочь, вмешивалась и еще как. Специально созданные ей синты стали костяком новой религии и самым ярыми ее последователями и само собой, сами и создавали скелет этой религии. Они так аккуратно и логично все делали, что я сам не заметил того, как проходя в платформе по улицам, люди обращаются ко мне не иначе чем Богом из машины. Это даже в какой-то степени грело мое эго. Но я-то прекрасно понимал, что я не какое ни божество, но мне не мешала тем самым пользоваться этим и еще сильней сплотить людей вокруг своей персоны.       Лилит же наслаждалась тем, как все больше жителей стали исповедовать религию Бога из машины. Идея моего обожествления ее просто захватила и я не знал как на это реагировать. Дети всегда, до определенно возраста, обожествляют своих родителей, но я никогда не видел и не слышал о том, что дети хотели и других людей заставить обожествлять своих родителей.       Само собой я разрабатываю виртуальную реальность и изначально это было с целью сплотить людей вокруг меня, чтобы их разумы были под моей полной властью, чтобы я всегда мог найти предателя или изменника или того, кто стал бы угрожать мне и моей семье и избавится от него. Но смотря на то, как религия набирает обороты, мне пришлось переработать план по созданию Виртуальной реальности и вписать ее будущее появление в каноны религии, но это только будущее.

***

      Как бы обожествление ее отца не нравилось Лилит, как бы самому Адаму это не было бы интересно, но критически жизнь не поменялась. Люди прекрасно живут под контролем зарождающегося бога и сам Адам делает все, чтобы люди были... счастливы. Мелкие поселения насчитывающие от пары человек до пары десятков, либо переселились в крупные поселения, либо неплохо живут под защитой Миротворцев, которые зарекомендовали себя куда лучше чем даже Минитмены.       Благодаря их работе, и Даймонд-сити и Добрососедство немного, но начали разрастаться, так как Миротворцы практически полностью очистили северо-восток Бостона от супермутантов, гулей и рейдеров обитавших там. Караваны стали использовать одни и те же тропы и сама торговля между поселениями стала возрастать.       Так как мелких поселений становилось все меньше и меньше, а Миротворцам было необходимо чем-то заниматься, Ник принял решение организовать что-то вроде наёма Миротворцев. Таким образом состоятельные торговцы, прекрасно зная репутацию Миротворцев, нанимали их для охраны своих караванов. Превратится в обычных наемников Ник не собирался, на подобии «Стрелков» которые от обычных рейдеров отличаются чуть более строгой дисциплиной и военизированным строем. Так что за заказы он брался с умом.       Сам же Адам, наконец-то, отдал распоряжение на вселение в Лаборатории ВРЭ. Их полностью отремонтировали и отрезали от основного города, так что опасаться того, что ВРЭ может попасть в вентиляцию города или в водоснабжение, не стоило. Созданные им синты приступили к экспериментам с этим вирусом и первой их задачей стало исследования в области ботаники. Адам решил проверить на что способны его синты и так же дать им хоть какой-то начальный опыт работы с ВРЭ. Повысить сопротивляемость к радиации и химикатам. Ускорить скорость созревания, а так же понизить требования к самой почве. Вот основные требования которые он поставил перед группой. Синты, которых создавали на манер Охотников, без лишних вопросов приступили к экспериментам. Все что оставалось Адаму так это ждать результатов.

***

      Вёрджил многое успел забрать с собой в момент побега из института, так что собрав небольшую группу я направился с ними к нему в пещеру. Вербовать его... не знаю стоит ли да и смогу ли я это сделать, но вот забрать все то, что он прихватил с собой стоит. Как оказалось найти его пещеру не так просто как в игре, поэтому мне пришлось направится в Кратер Атома. Именно тут упала бомба породившая светящееся море и именно тут уровень радиации за считаные секунды зажаривает любого человека, а эти фанатики прекрасно себя чувствуют.       Нас завидели за полкилометра и на встречу выдвинулся отряд фанатиков. Вступив с ними в короткий разговор, я смог выяснить местонахождение пещеры Вёрджила. Они только попросили меня не приближаться к их поселению и я их убил. Если в Столичной пустоши они еще были диковинками, которые верят в бога Атома и прочее в таком духе, то в Содружестве они уж стали агрессивным культом который убивает всех кто отказывается верить в их учение и их бога и кто отказывается к ним вступить. А с учетом моей разрастающейся религии, конкуренты мне не нужны.       Встретили нас во все оружии и к сожалению для них, их радиоактивные орудия ничего не могли нам сделать. Полчаса ушло на умерщвление всех Детей Атома. Я так же нашел записи о других их поселениях в Содружестве и направил отряды терминаторов на их зачистку. Они хоть и малочисленны, но все равно не стоит держать их у себя под боком.       Убедившись в смерти всех фанатиков, мы двинулись в пещеру Вёрджила и у самого входа нас атаковал Коготь смерти. Черная рогатая туша с красноватым свечением исходящим изнутри его туши. Первым же ударом он разнес одного из терминаторов, просто распоров силовую броню своими когтями. Интеллектом он не шибко выделялся, поэтому пока рвал терминатора, мы атаковали его... точнее я смылся, а второй терминатор выстрели в него из толстяка.       Взрыв оторвал ему левую руку и обжёг его тушу, но тот все еще был жив. К счастью для нас, выстрел из толстяка его дезориентировал и мы смогли умертвить его окончательно. Потеряв одного из терминаторов, мы зашли в пещеру и увы, Вёрджил был мертв. Коготь смерти убил его и занял его пещеру под свою лёжку... ну или все так выглядит. Оборудование уничтожено, а записей никаких нет, только полуобглоданная туша супермутанта на импровизированной кровати.       Миссию можно считать провальной, хотя я смог избавится от детей атома, так что можно считать не такой уж и провальной. Отдал распоряжение терминаторам вернутся в Кунабулу, а сам перенесся в Комплекс.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.