ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Вернулись группы которые разбирали «Масс Фьюжин», к сожалению, толковых данных за двести лет простоя не сохранилось. Этот бериллиевый импеллер был единственным и упоминаний о других не было, либо они утеряны. Можно вытащить тот который у нас есть и разобрать его, но я не уверен, что у меня получится быстро его воспроизвести и получится ли вообще. А потеря такого мощного источника энергии пока ни чем не оправдать.       Я ищу новые способы, чтобы увеличить количество энергии и сделать так, чтобы импеллер был не единственным вариантом. Пока в голову пришли только ветрогенераторы - вырабатывающие энергию от ветра. Волновые Генераторы - которые устанавливаются на побережьях и вырабатывают энергию благодаря кинетической энергии волн. Ну и само собой солнечные панели, но таких нужно очень много, чтобы покрыть все энергетические потребности.       Я уже начал проектирование этих генераторов и они в ближайшее время будут устанавливаться на свои места. Улучшил и батареи, которые могут хранить куда больше энергии чем ранее.       Так же новости касающиеся подземного соединения Института и Комплекса. Все было завершено в лучшим виде. Теперь оба подземных сооружения соединяют несколько железных дорог, которые перевозят ресурсы и людей. То что на поверхности занимает дни пешего ходя, по ЖД займет от силы час. Да и вероятность погибнуть в таком случае равна нулю.       Я так же отдал приказ на прокладку новой ЖД в сторону Дозорного участка в котором медленно, но верно идет капремонт и инвентаризация всего что там только есть. Так же самые опасные боеголовки и бомбы обезвреживаются для предотвращения детонации, что с успехом выполняют мои терминаторы и роботы с синтами.

***

      - Пап, ты не забыл о одном не особо интересном ДЛС для игры? - Спросила меня моя дочка когда я отдыхал.       - Ты про рейдеров? - На что она кивнула и села рядом со мной. - Они не представляют для нас угрозы, даже если все объединятся, но я понимаю к чему ты ведешь и у меня уже есть решение. - Она с интересом посмотрела на меня. - В Дозорном участке мы нашли парочку готовых ракет, которые неплохо сохранились. Они уже отремонтированы и скоро я их запущу в сторону Ядер-Мира и разом избавлю нас от возможной проблемы с рейдерами.       - А это не перебор?       - Не переживай, ядерный заряд будет куда меньше, так что не стоит опасаться радиоактивного заражения на сотни километров вокруг. Да и этот риск стоит того, отправлять сотни терминаторов и технику для их устранения я не вижу смысла. А то немногое интересное что там есть, не стоит затраченных ресурсов и рисков.       Я уже думал обо всем этом и думал как поступить. К тому месту я не испытываю никаких теплых чувств. Еще в прошлой жизни мне совершенно не нравилось это ДЛС и я прошел его просто для галочки и в конечном итоге, в моей голове не отложилось ничего сколько-то важного о том месте. И в ближайшее время мне больше не придется думать об этом.

***

      Запуск прошел в штатном режиме и этого даже никто и не заметил. Так решилась проблема с самым больше объединением рейдеров за всю историю Содружества. Да и само Содружество уже стало походить на более цивилизованное место. Поселения торгуют друг с другом, благодаря Миротворцам и свободным наемникам, количество опасных мутантов сократилось до небывалых показателей. Некоторые караваны даже охрану не нанимают. В общем, жизнь налаживается семимильными шагами.       Получил первые показания из лаборатории ВРЭ и они обнадеживающие. Те несколько разработанных новых культур отлично подходят для выращивания на поверхности и что самое отличное, мои синты смогли разработать отдельную культуру растений, которая отлично поглощает радиацию и всего за пару сезонов сможет очистить территорию от смертельного уровня и на ней можно будет жить. Приказал начать производство этих семян для засева всех ближайших территорий Кунабулы и их очистки в будущем от радиации.       Пищевые семена отправились в теплицы и гидропоники для выращивания. Теперь можно не переживать о том, что у нас могут возникнуть трудности с пищей. Закончив с основными делами я занимался проектированием моей виртуальной реальности в которой может пребывать человеческий разум. Все разработанные мной импланты пагубно влияли на мозг испытуемых еще на начале вживления, а при входе в ВР и вовсе умирали... в лучшем случае. В худшем превращались в овощ или агрессивных. Мне не хватает знаний по этой сфере, а сам я буду долгие годы разбираться во всем этом. Поэтому я принял решение.       Так как в Бостоне все хорошо. Жизнь под моим контролем у моих жителей процветает и нет никаких нависающих угроз со стороны кого бы то не было, я отправляюсь на изучение Фар-Харбора и поиску всего того, что может мне помочь в достижение поставленных задач.       Для этого я использую свою подлодку на которую будут установлены сбрасываемые буйки передачи сигнала, чтобы я мог дотянутся до этого острова своим сигналом. Там мы станем собирать новую спутниковую тарелку и покроем моим сигналом весь остров. Со мной никто не решил отправляться. Лилит не хочет туда, так как дела Института ее заботят сильней чем приключение. Кейт сомневалась, но все же отказалась и решила остаться и помогать Лилит, с которой она неплохо сдружилась. Ник тоже отказался, так как у него много работы как главы Миротворцев да и... у него начала налаживаться личная жизнь с Элли. Чему я был рад и не стал упорствовать с уговорами. Так что в новое путешествие я отправляюсь со своими терминаторами и перво-наперво необходимо закрепится на острове.

***

      В новое приключение Адама провожали все кто только мог. Он решил полностью сконцентрироваться на этом и поэтому все остальные проекты и обязанности перейдут в автономный режим работы, чтобы не отвлекать его внимание от изучения Фар-Харбора и его тайн. Подлодка погружается под воду и Адам плывет по заданным координатам.

***

      Глаза не нарадуются совместной работе моих терминаторов, которые прекрасно ориентируются в море и обходят всевозможные препятствия превращая наше плаванье в какое-то подобие курорта. На протяжении всего плаванья мы выбрасывали буи которые усиливают сигнал, чтобы я не потерял связь с подлодкой и своей персональной платформой и они показали себя довольно хорошо. Не смотря на то, что были разработаны на скорую руку.

***

      Когда мы уже приближались к острову, в наш правый бок на глубине двадцати-тридцати метров что-то врезалось. Своей головой сделал вмятину в стене. К счастью, мои терминаторы прекрасно себя показали и стали молниеносно действовать в критической ситуации. Двигатели стали работать на полную мощность, но и удары стали увеличиваться в плоть до пробоины в корпусе. Я отчетливо слышал как что-то резало обшивку моей подлодки и это было жутко. Я не предполагал, что в океане может быть что-то, что способно прорезать обшивку атомной подводной лодки. Додумать я не успел как меня и ближайших терминаторов бросило вперед.       Встал на ноги и активировал перископ, чтобы осмотреться. Нас выбросило на берег близ каких-то доков, что довольно неплохо. Смотрю на водную гладь и только и успел увидеть огромный гребень, который показался над водой и тут же исчез. Этот гребень... был почти в половину размера нашей подлодки... Если гребень такой, то каких размеров сама тварь? Все... возвращаться я буду по воздуху.       Когда мы выбрались наружу я отдал распоряжение на разгрузку всего того, что мы взяли с собой, а сам смотрел на три огромные борозды которые вскрыли правый борт подлодки. По моей металлической спине пробежали мурашки. Терминаторы приступили к развертыванию аванпоста. Этот остров мне не знаком, так что рисковать я не собираюсь.       Развернулись мы в доках. Пришлось зачистить его от обитавших там болотников, но они угрозой для нас не были. В моем распоряжении пятьдесят терминаторов облачённых в спроектированную для них силовую броню и с огромной боевой мощью. Цель у меня максимально проста. Необходимо захватить Ядро в котором поселись Дети Атома, а потом приступить к изучению технологии Виртуальной Реальности, которую в прошлом здесь разработали. Вот уже от этого можно отталкиваться и создавать свое собственное виртуальное пространство к которому мои жители будут подключатся.

***

      Я был излишне самонадеян. В игре, местный туман лишь немного перекрывал видимость и облучал крохами радиации... в реальности все совсем по-другому. За пять дней, что я тут нахожусь, этот чертов туман забрал десять моих терминаторов. Видимость ограничивается десятью метрами, далее лишь белая стена. Этот остров изобилует не только мутантами, но и какой-то паранормальщиной. Без причины я терял контроль над терминаторами. Вот он стоит рядом, всего мгновение и терминатора уже нет. Будто и не было никогда. Днем еще он ослабевает, и что-то можно разглядеть, но вот ночью, начинается самый ужас. Слышатся голоса и галлюцинации. По всем диагностикам все в порядке, но я отчетливо слышу голоса, крики, смех и вижу силуэты, как и мои терминаторы через которых я смотрю, так что это не сбой в программе и платформе.       Оставаться здесь более нельзя. Такими темпами я потеряю всю экспедицию. За ночь собрали все что только можно и двинулись в путь. В доках была карта острова, так что определится с маршрутом не составило трудов.       Фар-Харбор расположен на северо-востоке острова, а мы высадились на юго-западе. Добраться до города не представляется возможным, поэтому придется рискнуть и заявится к Ядру. Надеюсь у нас получится захватить ядро, но на всякий случал я начал подготовку второй экспедиции, но уже на Придвене.

***

      На нас нападали волки, какие-то болотные твари которые пару раз пытались заглотить моих бронированных терминаторов и прочая живность острова, но сильных проблем они не доставили. К самому вечеру мы добрались до разрушенной радиовышки у которой и разбили лагерь. Ночью пришлось бороться не только с тварями, но и со своим собственным разумом. Я видел Соню... она звала меня... молила о помощи... несколько раз я чуть не побежал в туман за ней. Но я не был уверен в том, что если уничтожится эта платформа, то не уничтожусь я сам... даже находясь за сотню километров от острова... Она плакала и ее слезы были словно нож в сердце, под самое утро я с трудом соображал о том, что это не моя любимая, а всего лишь игры этого мистического тумана.       Когда туман ослаб, то и воздействие на мой разум тоже ослабло и я был зол и взбешен одновременно. Не думаю что я смогу продержатся следующую ночь, следовательно необходимо разобраться с Детьми Атома и захватить безопасную гавань для нас.       Около часа мы двигались к Ядру, которое нашли благодаря сохранившимся указателям о запретной зоне. Нас встретил отряд фанатиков, которые попытались вступить с нами в разговор, но были сняты двумя снайперами в отдалении. После этого мы двигались более осторожно. Через сотню метров нас встретил забор сделанный из хлама и мусора и на котором стояла стража фанатиков. В диалог я не вступал, а просто открыл по ним огонь, умертвив сразу троих и отправив двух терминаторов выносить ворота, что с успехом они и сделали.       Поднялась тревога и к нам стали выбегать фанатики в обычной одежде, а не в военном обмундировании. Открыли по проходу огонь из двух миниганов, чем быстро снизили их численность. Снаружи оставил четверых для охраны и ликвидации тех кто сможет пройти мимо нас, а с остальными направились внутрь горы в которой и было расположено Ядро с выходом в реку.       Внутри мы увидели огромный ангар с вросшей в землю атомной подлодкой и десятками деревянных построек которые возвышались до самого потолка. Вооружение фанатиков в основном было радиоактивным и на нас не действовало, а те кто все же носил огнестрел, умертвлялись довольно быстро. Тридцать шесть моих бойцов со мной во главе, за полчаса времени убили всех фанатиков, которые были в Ядре. Самая большая проблема была с подлодкой, так как их главарь забаррикадировался внутри и чтобы попасть внутрь потребуется время. Чтобы он и его прихвостни не выбрались, уже я, приказал запечатать вход, так что они будут ждать когда у меня будет на них время или подожду когда они умрут от голода. Не думаю, что у них там богатые запасы.

***

      Прочесать исследованную часть базы не составило труда и мы обнаружили удивительную вещь. Конденсаторы тумана, которые валялись на одном из складов. Похоже Дети Атома их даже не использовали. Их было четыре, так что один я приказал оставить, а три установить у входа в Ядро, чтобы туман не просачивался внутрь.       Конденсатор втягивал в себя туман и создавал безопасную зону в три метра. Этого вполне хватило для того, чтобы обезопасить внутренние помещения от тумана. Наступление ночи я ожидал с ужасом и когда концентрация тумана усилилась, конденсаторы прекрасно себя показали и не позволяли туману проникать внутрь Ядра.       Только после полной проверки я смог наконец-то расслабится и приказал терминаторам скинуть трупы фанатиков к дну подлодки как и весь их религиозный мусор. До самого утра я изучал конденсатор и из того хлама который мы тут нашли, я смог создать еще два таких же конденсатора и установить их возле входа, увеличив безопасную зону. Осталось привести это место в работоспособное состояние и можно приступать к изучению местных технологий... только сперва взломать систему охраны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.