ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Этот остров пугает и интересует одновременно. Туман, словно совершенно не из этого мира. Других объяснений того, почему он влияет на меня у меня нет. Почти неделю я изучал, усовершенствовал и собирал конденсаторы, а потом устанавливал их по периметру Ядра, чтобы создать безопасную от тумана территорию. С полными складами довоенного хлама это было сделать легко.       Изначально я хотел собрать хлам с ближайших территорий и создать спутниковую тарелку на месте, но теперь, в реалиях местных красот, это проблематично. Мутанты, которые прекрасно себя чувствуют в тумане, паранормальные явления, которые влияют и на меня и на моих терминаторов. Все это мешает сбору ресурсов для постройки тарелки.       Придвен же за эту неделю был укомплектован всем необходимым и уже движется к нам. Именно для него и будущей тарелки я и тратил время для сбора конденсаторов. Терминаторы охраняют нашу новую территорию, а сам стал углубляться внутрь Ядра. Системы безопасности не стали проблемой и быстро были взломаны мной. После чего я со спокойной совестью приступил к изучению технологий ВР.       Вся она в прекрасном состоянии и подключится к ней не составило труда. Большой интерес представлял шлем для погружения человека в виртуальное пространство. Когда я погрузился в нее, то мне предстала картина не оформленного под что-то привычное картонного мирка. Из записей найденных на работающих терминалов, стало ясно, что подходящий софт не успели привести, чтобы оборудование работало так, как планировалось. Все что я смог найти, так это воспоминания ДиМА, которые он перенес сюда, чтобы защитить Фар-Харбор и Ядро от войны.       Я изучил их и удалил, так как толку от них для меня нет никакого. Сам же на протяжении двух дней изучал внутреннюю и внешнюю архитектуру этой технологии, пока не получил сигнал о прилете Придвена. Когда я вышел на улицу, Придвен уже опустился на максимально низкую высоту, и терминаторы окружив его, стали охранять, а роботы которые были на борту, приступили к выгрузке и мгновенной постройке спутниковой тарелки.       Благодаря конденсаторам которые расширили безопасную от тумана территорию, возведение тарелки прошло без проблем. Четыре дня для ее сбора и активации. Придвен улетел на следующий день после выгрузки всех привезенных вещей и пока ожидал возведение тарелки, перенес оборудование в помещение с ВР. Начал с шлема погружения. Вот что представляло для меня наибольший интерес. С подходящим оборудованием, изучит работу и придумать как его уменьшит не составило труда. После чего изучал сервера, банки памяти и всю технологическую базу. Необходимой информации было мало, но с моим опытом и примерным пониманием того, как именно оно должно работать, разобраться во всем не составило сильных проблем.       Когда же тарелка запустилась я установил более сильный и стабильный канал связи с Содружеством. У меня все еще были опасения, касательно того, что если я пропаду в этом тумане будучи подключенным к своей платформе, то это может кончится для меня фатально. Поэтому я старался контактировать с туманом как можно реже. Терминаторы и роботы-рабочие тоже старались на долго не входить в туман и всегда быть на визорах своих собратьев.

***

      Я не уделял время местной флоре и фауне, сконцентрировавшись на технологиях виртуальной реальности и по окончанию месяца я добился успехов. Все полученные данные я передал в Комплекс и приступил к созданию первого прототипа. Помещение в двадцать на двадцать метров я заполнил серверами в которых и будет находится ВР-Мир. Сам же оставил в автономном режиме терминаторов в Ядре и приступил к испытаниям нового импланта. Он напрямую подключается к мозгу и человек в любой момент может перенести свое сознание в ВР-Мир.       Надолго это название не прижилось и в конечном итоге я стал называть это место «Домен». Одновременно с конструированием и испытанием импланта я занимался строительством самого Домена. Прописать погоду, природу и здания труда не составило. Все это уже было в базовой версии того, что я изучал в Ядре. Мне осталось только скопировать, изучить и усовершенствовать, что я и сделал. Архитектуру Домена я брал с Кунабулы, чтобы моим жителям было привычней работать с новой технологией. Домен станет неотъемлемой частью и реального мира. Вся информация граждан будет хранится в Домене и они смогут получить к ней доступ из реального мира и обмениваться ей.       Много времени на создание импланта я потратил потому, что хотел чтобы сам имплант выступал еще и в роле дополненной реальности. С этим возникли сложности, но благодаря Лилит я смог обойти их и нашему вниманию предстал первый прототип импланта.       Заключенные рейдеры были у меня в изобилии, так что приступить к вживлению труда не составило. Как бы я не хотел, чтобы все всегда получалось с первой попытки, но проблемы были. Неправильная установка, бракованный имплант и прочее в таком духе. К счастью. проблем с самим Доменом не было. Когда имплант начал работать так как я и задумывал, испытуемые попадали в виртуальную версию Кунабулы и прекрасно себя чувствовали. Никаких проблем в работе мозга совместно с имплантом не было и все что мне осталось, так это наблюдать и все. Я не стану давать своим гражданам имплант, который может привести к проблемам, поэтому необходимо длительное наблюдение.

***

      - Пап. - Отвлекла меня от наблюдения за испытуемыми моя дочка.       - Что такое, милая?       - Я прочла твой отчет о острове и тумане и не могу толком поверить в это. Все в самом деле так? - Я понимаю, что она испытывает, не будь я лично свидетелем всего этого, тоже бы не поверил.       - Все так, милая. Этот туман, совершенно не поддается анализу или объяснению. Все что с ним ясно точно, так это то, что он есть и долгое в нем пребывание может привести ко всевозможным последствиям.       - Я сомневалась в своем решение не плыть с тобой на него, но сейчас, я рада что не согласилась.       - А я как рад. Хорошо, что ты не пошла, если бы с тобой что-то там случилось... - Но Лилит прервала меня, обняв мою платформу.       - Все хорошо пап, я здесь, я никуда не пропаду. - Я обнял ее в ответ и так мы и стояли пару минут. - Я так же прочла твои отчеты о работе лаборатории по изучению ВРЭ. Ты уверен, что оно того стоит?       - Я понимаю твое сомнение, но плюсы от изучения ВРЭ перевешивают минусы.       - Люди прошлого так же думали, и теперь по всей планете гуляет всевозможная мутированная гадость.       - Именно поэтому, лаборатория полностью изолирована. Попасть внутрь можно только при помощи телепортации и если что-то пойдет не так, все внутри подвергнется термической обработке. Я все же не идиот.       - Но все равно, будь очень осторожен. - Я кивнул ей и получив поцелуй в мой металлический лоб, Лилит ушла по своим делам. Сам же продолжил за наблюдением работы импланта.       Домен я не забрасывал и попутно с наблюдением продолжал наполнять Домен всем что может быть полезно. Я собираюсь превратить Домен в место, в котором можно жить как в реальности. Все найденные книги копировались и загружались в Домен, чтобы гражданин мог в любой момент приобрести ее и прочесть. Благодаря импланту, человек в Домене все ощущает как и в реальности. Само собой чувства можно притупить или вовсе отключить, если у тебя нет желания испытывать боль и вкус от пищи и прочее в таком духе.

***

      Пока Адам занимался интересными наблюдениями с одновременным улучшением Домена. Лилит отдала распоряжение подконтрольным ей синтам, чтобы те начали вещать о том, что скоро, Бог из машины, явит истинно верующим место, которое будет отделено от обычного мира, но неразрывно связанного с ним. Место в котором никогда не было войны, нет никаких угроз и всегда есть то, что хочешь. Вести об этом стали распространятся и жители с нетерпением ожидали этого момента.

***

      Я открыл удивительное свойство своего импланта, когда решил проверить что случится, если убить подопытного в момент подключения к Домену. Вместо ожидаемого отключения сознания подопытного оно осталось на месте. Его тело было мертво в реальном мире, но сознание без каких-либо проблем продолжало существовать в Домене. Он даже не сразу понял что случилось. Когда он попытался выйти в реальный мир, то ничего у него не вышло. Продолжительное наблюдение за этим испытуемым показало, что смерть реального тела, никак не влияет на сознание. Ни разрушения, ни изменения, ни забывание каких-то моментов из прошлого, ничего из перечисленного с ним не происходит.       Я сам того не понимая, создал цифровое бессмертие для своих людей. Несколько месяцев наблюдений не показали никаких побочных эффектов от вживления импланта, кроме цифрового бессмертия. Это был успех колоссальных масштабов. Импланты сразу же направились в производство, а я создал презентацию для своих граждан о возможностях импланта. Как только они узнали о том, что со смертью своего тела они продолжат жить. Люди и гули с синтами стали выстраиваться в очередь для вживления импланта. Само собой я убедился в том, что они не стану нарочно убивать себя, так что проблем с этой стороны можно не ожидать.       Религиозная составляющая стала еще более сильна. Процент не верующих был очень низок, а после презентации Домена и того снизился. Я для простых людей и так был чем-то непонятным, а теперь и вовсе не иначе как божество и не воспринимаюсь. Одного из самых адекватных подопытных я выпустил в свет и жители могли с ним поговорить и узнать, какого это быть мертвым в реальном мире, но продолжать жить. Такое посмертие всем очень понравилось.       Моя дочь тоже была рада и как и многие другие прошла через вживление. Я против не был, ведь и сам прекрасно понимал, что Лилит прожила в этом мире десятилетия и за эти годы нахваталась всяких болячек. Многое вылечили в Институте, но она боялась того, что может погибнуть и не встретится с матерью. После этого я занялся тем что создал для Перенесенных, так решил назвать разумы без тела, возможность выходить в реальный мир. Все что им нужно, это взять под контроль подходящее тело робота и все, они как и при жизни могут контактировать с реальным миром.       Помимо цифрового бессмертия приятным бонусом была возможность мониторинга сознания людей. Для этого я выделил отдельные сервера, которые были заполнены написанными мной программами и которые проверяли разумы людей на наличии нежелательных мыслей и желаний. Таким образом в первый же час запуска системы безопасности, удалось выявить трех шпионов, которые следили за Кунабулой. Будь они более технически подкованными, то не стали бы проходить процедуру вживления импланта и подключения к Домену.       Один шпион из Даймонд-Сити, другой из Добрососедства и третий от какой-то шайки залетных рейдеров, которые недавно прибыли в Содружество и надеялись поживится. Первых двух я поставил под наблюдение и выдавал им ложную информацию. Последнего перевел в разряд подопытных и стал проводить на нем и на десятке других подопытных рейдеров эксперименты с переписыванием и изменением сознания и воспоминаний. Технология это не нова, так что неизвестного в этой области было мало. Всего неделя понадобилась мне, для создания процедуры изменения личности. Таким образом любой шпион или диссидент или просто преступник, в мгновение ока станет верным и ценным членом общества.       Максимальная безопасность меня и моих близких была обеспеченна. Можно не опасаться предателей или шпионов, заговорщиков или неприятелей. Все они у меня как на ладони. Так как есть шанс того, что они не захотят вживлять имплант, я сделал так, что полноценным жителем Кунабулы может считаться только человек с имплантом. Остальные же всего лишь гости которые не получат доступа к важной информации или местам.

***

      Граждане быстро привыкли к новым возможностям и с мгновенным доступом к любой открытой информации уровень образования и интеллекта стал повсеместно расти. Всего каких-то полгода-год и в Кунабуле средний уровень интеллекта будет равен ученым Института. Сам Институт тоже не прошел стороной имплантацию. Личный пример Лилит убедил сомневающихся в этом и за два месяца, все полноправные граждане Кунабулы и Института стали частью Домена. Личное общение с возможностью не покидать свои апартаменты, обмен информацией, все это благоприятно влияло на сближение людей и распространение веры в меня. Ученые Института поумнее жителей с Содружества, но и они, хоть и понимая многое, нет-нет, да стали верить в меня. Кто-то просто за компанию, кто-то рад тому, что у власти стоит ИИ который не мыслится как человек и прочее в таком духе.

***

      Полгода ушло времени на создание Домена и всего с ним связанного. Любые шпионы, предатели и преступники тут же находились и либо изгонялись, либо переходили в разряд подопытных. Содержать тюрьмы я не собирался, от преступников должна быть польза. Комплекс в плановом режиме продолжал расширяться и углубляться. Все что только может быть полезно или предметы роскоши, все это производилось на моих все продолжающих расширятся фабриках. Все снова вошло в привычное русло и я решил обратить внимание на Фар-Харбор. После получения необходимой мне технологии, я оставил работу на острове в стороне, лишь терминаторы продолжали работать в автономном режиме, да роботы-рабочие приводили базу в порядок. Выкорчевали подлодку, которая вросла в пол, починили ее, убрали протечки и в последние две недели занимались расширением русла реки, чтобы подлодка имела возможность покинуть базу и отправится в плавание.       Но вот это плавание... оно меня пугало почти на том же уровне что и туман. Эта тварь, которая покорежила мою первую подлодку все еще где-то там, и пока я не найду действенный способ противодействия ей, уплывать не вариант.       Придвен в штатном режиме курсировал между Кунабулой и островом, доставляя стройматериалы или пополнение в терминаторах и роботах, которые все равно, время от времени исчезали в тумане. Так же доставлялись станки, для сбора роботов уже на месте. Фар-Харбор хоть и опасное место, но очень безопасное с другой стороны. Без информации и специальных технологий на остров лучше не соваться. Так что это место, не смотря на все минусы, идеально для полноценной базы или лабораторий.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.