ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Время летит очень быстро когда занят интересным делом. За работой по изучению шлема ВР и конструированию на его основе импланта и Домена я совсем не обратил внимания на то, что случилось за пределами Кунабулы. Мой приказ о засеве новых семян был исполнен и когда выходишь за стену то видишь зеленную траву. По-настоящему зеленую. Уровень радиации за стеной уже прилично снизился, хотя до полного избавления от радиации еще пару лет, но результаты меня уже радуют.       Кунабула стала похожа на оазис в пустыне, настолько город в зеленой траве выглядит красиво. Семя фруктов и овощей так же показали себя прекрасно. Скорость и урожайность просто запредельные. С нашими гидропонными фермами и теплицами, переживать о недостатке еды не стоит. Реконструирование лаборатории по изучению ВРЭ себя многократно оправдали.       Пока был занят, мои синты перешли на уровень самосознания и не смотря на это, они продолжали работать и не думали сбегать или как-то мешать работе лаборатории. Синты с самосознанием у нас получают те же права что и все остальные так что эти синты получили свой имплант. Они попросили оставить их в лаборатории, так как их все устраивает и я не был этому против. Теперь же, с имплантом, они могут общаться с людьми не покидая стен лаборатории. Они сделаны по образу охотников, так что они малоэмоциональны и отлично дисциплинированны. Проверка их мыслей подтвердила и так то, что я знал. Они верны мне и не допускают мыслей о предательстве или измене.       Почти три года прошло с момента моего пробуждения в Светящемся море и вот чего я достиг за это время. Хах, я был обычным отставным военным, с любящей женой и дочерью и никогда не думал о чем-то большем. Меня все устраивало и вот как повернулась жизнь. Погибли в аварии и какое-то космическое или мистическое существо перенесло нас в вымышленный мир, который стал реальным. Ради поиска своих жены и дочери создал город и захватил Институт. Нашел дочь или она меня нашла. Обезопасил наше будущее по всем возможным направлениям. Осталось найти Соню и мои поиски будут завершены. Надеюсь с ней все хорошо. Мне страшно думать куда Существующий мог ее отправить и насколько далеко по времени. Я появился три года назад, Лилит больше шестидесяти лет назад, а Соня? Ладно, лучше не думать об этом.       Стоило открыть дверь и я услышал шум радостных разговоров. Зашел в зал и увидел всех своих близких. Лилит и Кейт сидят вместе и расспрашивают Элию, Ник сидит и общается со Стефаном, который с вживлением импланта стал куда лучше следить за работой людей и их нуждами. К слову, я заставил Ника пройти модернизацию. Его ядро личности было изъято и модернизировано, чтобы его объем памяти многократно увеличился и теперь у Ника есть возможность самому удалять ненужные воспоминания. Его платформа так же была улучшена, он теперь не похож на разговаривающий кусок металлолома. И добавил кое-что лично от себя, чтобы его и Элли личная жизнь пестрила красками.       Сегодня у всех выходной и все решили собраться и отдохнуть. Сел в кресло и только я собирался вступить в разговор, как раздался взрыв в отдалении. Ник, Стефан и я вскочили и побежали к источнику взрыва. Сразу подключился к имплантам выживших и просмотрел их последние воспоминания. При досмотре гостей в одном из них был обнаружен имплант и когда у него спросили что этот имплант делает, он тут же закричал, «За Отца!» после чего имплант детонировал. Весь КПП был уничтожен. Четверо сотрудников убиты, но их разумы сохранены в Домене. Еще шесть гостей которые прибыли в город пострадали. Их отправили в больницу для лечения.       - «За Отца!». Думаешь сбежавший лидер Института объявился? - Спрашивает у меня Ник.       - Скорее всего. Надо было рожей землю рыть в его поисках.       - Твоей вины тут нет, сбежал и сбежал, но смотря на ту ситуация сейчас...       - Да. Ладно. Укрепите периметр. Удвойте наблюдателей. Я уже отдал приказ о модернизации КПП. Не пускать никого, кроме торговцев и тех проверяйте тщательней.       - Хорошо, Адам. - Ответил Стефан.       Сам же вернулся к себе в комплекс и думал над тем, чего он хочет. Мести скорее всего. Все же я забрал у него институт и заставил податься в бега. Но почему именно сейчас? Набирал силы? Возможно. В город без моего ведома не попасть, стены укреплены, через каждые 50 метров стоят вышки с наблюдателями. Перелезть через стену невозможно. Но даже если кто-то проникнет в город, без импланта он ничего не сможет сделать. Мне сразу же сообщат о попытке проникнуть куда-то незарегистрированного человека. Остается только ждать.

***

      Караваны которые курсируют между моим городом и другими крупными поселениями сообщили мне новости о том, что с нами пытаются связаться жители Убежища 81. Все их контакты всегда сводились к разговору с торговцами и все. Они никогда никого не пускали к себе и никогда не просили помощи. Так что это меня заинтересовало и я даже могу предположить с чем именно им нужна помощь. Безопасность города усилена, так что террористы Отца не должны проникнуть и нанести вред моим людям. Стефан скооперировался с Ником для обеспечения большей защищенности и безопасности.       В Убежище 81 как, почти, в любом убежище Вол-Тек проводились эксперименты. Там должны были попытаться разработать лекарство от всех болезней, но тогдашней смотритель заболел и Вол-Тек пришлось в срочном порядке выбирать нового и выбор пал на высоконравственную женщину, которая саботировала работу тайной части убежища и в конечном итоге запланированные эксперименты с вирусами на жителях не начались. Это основная причина того, почему убежище до сих пор существует. Скорее всего у них случилось то же что и в игре. Мальчик проник в заброшенную часть убежища и заразился, а так как Выжившего нет, то не кому им помочь и они запросили помощь у самого продвинутого поселения в Содружестве.       Я собрал отряд медиков со всевозможным оборудованием и взял своих терминаторов которые обеспечат как охрану в нашем путешествии так и помогут зачистить заброшенную часть убежища.

***

      Передвигаться по Бостону и его окрестностям стало очень легко, за два дня пути мы не встретили ни одного серьезного мутанта или бандита. Максимум Рад-оленей и диких собак. Миротворцы Ника прекрасно зачистили территорию от любого мало-мальски серьезного противника. Мои люди всю дорогу переговаривались о возможных действиях жителей убежища и готовились к тому, что могу столкнутся с тем, с чем еще никогда не сталкивались и у них даже нет знаний чтобы быть готовыми.       Они все врачи. Работают в больнице в которой заботятся о жителях города. Проводят операции, проверяют работу имплантов и протезов. Но они не имели дела с вирусами, по крайней мере с редкими. И хоть я их предупредил о том, что нас может ждать, они все равно волнуются. Когда мы прибыли ко входу в пещеру с Убежищем 81, я тут же вышел на связь с ними. Жители специально установили передатчик у входа, чтобы иметь возможность связаться с моими караванами удаленно, так как в большинстве своем мои караваны роботизированы. Довольно мало людей ходит с ними, только те которым это нравится.       - Это Адам. Мы прибыли на просьбу о помощи. - Говорю и тут же получаю ответ.       - Это Смотритель Гвен Макнамара. Можете заходить мы вас встретим. - Я кивнул своим и мы пошли втроем. Я, один терминатор и главврач, которые с момента вживления импланта открыл в себе тягу к вирусологии. Стоило нам пройти по пещере как перед нами открылся вид на многотонную дверь убежища. Она со скрипом открылось и я увидел самого Смотрителя, ее охрану и скорее всего врача. Охрана была вся на нервах и хоть сжимала оружие, но не поднимали его на нас.       - Приветствую. Я Адам, создатель и глава Кунабулы. Это главврач моей больнице Джон.       - Вы взяли с собой врача?       - Мне не известно с чем именно вам нужна помощь, поэтому я взял с собой как отряд для уничтожения так и отряд врачей. - Своим я сказал не распространятся о том, что я заранее знал с какой целью мы идем к ним.       - Очень предусмотрительно. Пойдемте. - Она показал рукой и мы пошли следом. Прошли через арки которые зафиксировали нулевое излучение и зашли в лифт.       - Лифт очень стар, так что спускаться мы будем пару минут и этого времени хватить чтобы ввести вас в курс дела. - На что я ей кивнул и она начала рассказ. - Неделю назад один из наших жителей, ребенок, нашел тайную панель которая вела в заброшенную часть убежища, о которой мы не знали и подхватил там что-то. Отправленные разведчики доложили, что в той части убежища должны были проводить эксперименты на нас, но первый смотритель смогла саботировать их работу и у них ничего не вышло. К сожалению, когда мы узнали что именно за эксперименты там должны были проводить стало уже поздно. Состояние Оливера стало ухудшатся, а потом и разведчики заболели. Сейчас медпункт переполнен и зараза продолжает распространяться. Оливер уже в критическом состоянии и со дня на день умрет, а следом и остальные заболевшие начнут умирать один за другим.       - Ясно. Хорошо что я взял всех с собой. Надеюсь вы не станете возражать, если мои врачи спустятся в медпункт и начнут работу. - Лифт открылся и мы вышли и направились к медпункту.       - Мы еще никогда никого не пускали к нам, но... Ради моих жителей я готова на все. Помогите нам и я сделаю все что только пожелаете. - Вот это самоотверженность, невероятная женщина.       - Джон, я уже сообщил нашим, они готовы спускаться. Отведи их в медпункт и начинайте изучение больных. Я же, если вы не против... - Спросил у нее и получил ее кивок. - ...Со своими терминаторами отправлюсь на изучение заброшенной части убежища. Знание того чем именно заразились люди поможет в их скорейшем излечении.       - Я понимаю. - Сказала она и подозвала охранника. - Сопроводите врача и его людей в медпункт. Я отведу вас ко входу в заброшенную часть. - Через десяток минут мои терминаторы и врачи смогли спустить все оборудование и мы направились в разные стороны. Жители смотрели на меня и моих терминаторов со страхом, все же двухметровые роботы закованные в силовую броню. А вот на врачей с интересом. Взятые из института защитные костюмы помогут моим людям не заболеть. - Это здесь.       - Вы больше никого не пускали? - Она отрицательно покачала головой. - Хорошо. Мы отправляемся, вернемся как только что-то найдем.       Дверь за нами закрылась и мы приступили к изучению. За двести лет без техобслуживания эта часть убежища выгладит просто ужасно. Везде трещины, местами потолок обвалился и прочее в таком духе. Почти сразу же на нас напали кротокрысы, которые ничего не могли нам сделать, даже со своим количеством. Изучение показало что тут множество систем слежения за жителями убежища, звука и видео запись всего что происходит, чтобы ученые могли мониторить каждое мгновение подопытных. За двести лет лишь часть из этих систем все еще работает, но все же.       В конечном итоге терминалы которые мы нашли, лаборатории которые изучили, не смогли пролить свет на то, каким патогеном заразился тот ребенок и разведчики, следовательно остается только одно. Мы направились к лаборатории в которой была заперта Мисс Няня - она же Кюри. Мой любимый компаньон в игре и какого было мое разочарование когда мы добрались до лаборатории. Десятки кротокрысов вместе с их маткой устроили себе гнездо в этой лаборатории и части Кюри лежали во всему помещению. Мы расстреляли их и пока терминаторы исследовали все что только можно, я достал туловище Кюри.       Она была сильно повреждена, но возможно есть шанс того, что ее ядро и банки памяти уцелели. Она вела записи на терминале и из них следует, что она разработала лекарство от всех болезней, но осталась всего одна доза. Этого хватит чтобы спасти Остина, но начавшуюся эпидемию это не остановит. Когда мы вернулись нас встретила смотритель.       - Как все прошло? - Волнение в ее голосе можно было рукой пощупать.       - Увы, мы не смогли ничего найти. Только одну дозу лекарства, она сможет помочь одному человеку, но начавшуюся эпидемию она не остановит.       - Вот значит как... значит пришло наше время. - Отчаяние вот на что было похоже ее лицо.       - Я могу помочь, но не так как вы хотите. - Она подняла на меня свой взгляд и я увидел в ней толику надежды.       - Не знаю, доходили до вас слухи или нет. Я разработал технологию сохранения сознания. Если тело человека умирает, его разум продолжает жить. Мои люди могут провести операцию на заболевших и если они умрут до того как мы сможем им помочь, они продолжат жить в моем Домене. Подумайте об этом, а я отнесу дозу врачам, возможно они смогут синтезировать лекарство до того как они начнут умирать.       Оборудование уже было развернуто и врачи работали над поиском лекарства, но всем было ясно что этот процесс не быстрый. Через несколько часов вернулась Смотритель и сообщила о согласии с моим предложением. Родные заболевших тоже были согласны. Установка импланта рутинный процесс для моих врачей, так что проблем не возникло. Бабушка Остина была полна сомнений, но если разум ее внука будет жить, то она готова рискнуть.       По завершению операции, она смогла поговорить с Остином и рассказать ему что случилось и именно в этот момент тело мальчика больше не смогло сопротивляться болезни и оно умерло. Все наглядно увидели работу моей технологии, мертвое тело, но живой разум.

***

      Мы задержались в убежище на месяц, ища лекарство и пытаясь синтезировать то что нашли в лаборатории Кюри. Я же чинил саму Кюри в надежде ее спасти и попутно скопировал всю сохранившуюся информацию в банках памяти. Это помогло моим врачам синтезировать лекарство от всех болезней и ввести ее больным. К сожалению за это время погибло много человек, что сократило и так малое количество жителей убежища. По крайней мере физически. Их разумы продолжали жить в Домене.       - Я предлагаю вам присоединиться к Кунабуле и стать частью нашего города. Если вы согласитесь, я тут же распоряжусь отправить к вам рабочих для полного восстановления и модернизации убежища.       - Что от нас потребуется? - Она серьезно размышляла над моим словами.       - Полноценными гражданами Кунабулы считается только тот в ком имеется имплант. Вы уже знаете какие возможности он дает, так что перечислять их не стану. Я не прогоню вас и не заставлю делать что-то что вам не понравится. Вы все так же будете Смотрителем убежища и продолжите заботиться о своих людях. Так же сможете путешествовать в Кунабулу и Институт. Если же захотите, то мои роботы смогут провести ветку метро и вы сможете перемещаться под землей, а не на поверхности.       - Я... я согласна. Боюсь если мы останемся одни, то просто вымрем.       - Хорошо. Перво-наперво я распоряжусь установить сервера в убежище и увеличить Домен до ваших владений. Он будет копировать убежище и если вы захотите, то сможете перемещаться по нему не выходя из своей комнаты, в общем вы уже это знаете. Я рад принят вас в ряды моих жителей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.