ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Время течет и течет. Убежище 81 полностью влилось в Домен, теперь его жители могут спокойно общаться с жителями Кунабулы или Института не покидая родных стен убежища. Так же за прошедший месяц, направленные мною роботы провели все необходимые строительные работы, чтобы вернуть убежище в, почти, первозданный вид. Заброшенная часть убежища в которой проводились исследования вирусов и прочего, была полностью законсервирована. Смотритель приняла такое решение, здраво опасаясь того, что там может быть что-то и похуже того, что вызвало эпидемию.       Как я уже говорил, контролировать их я не собираюсь, только помогать и выявлять предателей и преступников, так что Смотритель по-прежнему имеет власть которой обладала. Сами жители быстро привыкли к новым возможностям, и не понимают как они жили без мгновенного общения на огромных расстояниях, как могли жить без загрузки информации в свой мозг и прочих плюсов даруемых имплантом и Доменом.       Жизнь в моем сообществе достигла очень высоких показателей. В какой-то степени добралась до довоенных уровней. Разумеется только внутри стен города. За пределами хоть стало безопасней из-за систематического истребления мутантов и отлова рейдеров, но жить там все равно опасно. Радиация, болезни, голод и прочее-прочее-прочее.       Из больших поселений только наше, Добрососедство и Даймонд-Сити. Мелкие поселения насчитывающие от единиц до пары десятков человек давно ушли со своих мест и в большинстве своем переселились ко мне. Поддерживать такой высокий темп производства никто кроме меня не способен, так что расширение других поселений в десятки, а то и в сотни раз меньше.       Все более менее большие и опасные образование как мутантов так и рейдеров давно уничтожены силами Миротворцев во главе с Ником, так что ничего не мешало мне начать расширение города. Под охраной мои роботы снесли северную часть стены и расширили ее почти на километр, что открыло новую территорию для застройки. Высотки с защитными створками выглядят красиво, возвышаясь над разрушенным Содружеством и показывая что жизнь налаживается, но строить их до бесконечности вверх пока не представляется возможным. Поэтому и расширил территорию города. После чего начались новые стройки, как жилых домов, так и новой больницы и фермы с теплицами.       Про себя родимого я так же не забывал, тратя огромное количество времени на проектирование и модернизацию своего комплекса. Нескончаемые стройки расширили мои подземные владения почти в два раза, и Комплекс распространяется куда дальше территории Кунабулы.

***

      - Пап? - Раздался голос моей дочери после того как она обняла меня.       - Что такое милая? - Поворачиваюсь и обнимаю ее в ответ. Как я рад, что моя милая дочурка не сильно изменилась за прошедшие 60 лет разлуки и жизни в постапокалиптической пустоши.       - Я просмотрела отчеты и прочее и скажу тебе, что у нас начинают заканчиваться места добычи ресурсов. - Я отошел от своего стола в мастерской и сел на диван и дочка рядом со мной.       - Это не проблема. У нас целый заброшенный мегаполис под боком.       - Верно, но для транспортировки нужно что-то более чем роботизированные караваны и отряды состоящие из десятка роботов и одной механизированной телеги.       - И что ты предлагаешь? - И она передала мене бумаги с чертежами.       На них были автомобили спроектированные Лилит от мелких легковушек, до огромных и вместительных тягачей, которые могут перевести сотню тон материалов. Лилит так же не забыла и о вооружении, так что отряды добытчиков могут не опасаться нападения на них, вооружение их защитит, это если забыть о том, что у всех моих роботов есть встроенное вооружение.       - Вот. Предлагаю собрать парочку таких и направить в более дальние места или же приступить к разбору города. Ресурсов с него мы получим очень много. А так же можно собрать отряды разведки и отправить их за пределы Содружества. На старые военные базы, склады и секретные объекты. В Институте сохранилось множество данных о таких правительственных объектах.       - Хм... В принципе не вижу причин тебе отказывать. - И тут же был обнят.       После еще пары часов разговоров и уточнений, я приступил к конструированию автомобилей. Лилит права, все ближайшие автомобили, свалки, развалены и прочее было мной собрано и давно переработано и находится на моих складах. Так что мои отряды собирателей заходят все дальше и дальше в поисках ресурсов. Нам в самом деле остается только начать разбирать Бостон на ресурсы. Да и засиделся я в Содружестве. Не думаю что моя Соня где-то здесь, следовательно мне необходимо изучать новые территории в ее поисках.

***

      Пока идет строительство транспорта. Я занялся другими делами. А конкретней, посвятил время анализу и улучшению Винтокрыла. После победы над Братством стали у меня несколько десятков обломков винтокрылов, которые давно были мной собраны и просканированы, но все не было время для разбора данных о сканирование. Лилит же подтолкнула меня начать заниматься не только роботами, но и транспортом. У нас есть Придвен, который курсирует между Аэропортом и Фар-Харбором, доставляя строительные материалы и оборудование в Ядро, в котором развертываются лаборатории. Помимо роботов туда также были доставлены несколько десятков синтов-ученых, которые получили полный спектр научных знаний и были готовы к работе. Все правила безопасности им известны, так что они не будут покидать Ядро без острой необходимости, а все образцы им будут доставлять роботы. Сами роботы после моей модернизации над ними по средство переноса части моего кода/души, стали куда более разумными и самостоятельным, так что проблем возникнуть не должно.       Так вот, как такового транспорта у нас нет, помимо Придвена, есть роботизированные телеги способные сами передвигаться, но для путешествия на дальние расстояние они не приспособлены. В пределах Содружества еще куда не шло, но вот дальше. По этой причине пришлось начать расширение аэропорта для создание автопарка в котором будут находится автомобили и для стоянки винтокрылов, которые в скором времени также покинут мои сборочные конвейеры и будут готовы к работе.       Как и со всем к чему я прикасаюсь, я сильно модернизировал изначальный план, что в отношении машин, что в отношении винтокрылов. Это практика себя не плохо показала в отношении Придвена. Модернизация мостика и установка блоков памяти, позволила загрузить множество программ для его автономной работы, благодаря чему при потери связи тот может самостоятельно продолжить полет и выполнение задачи. То же самое я решил сделать и с машинами и винтокрылами. Только значительно расширить эти возможности. Терминаторы с моим кодом отлично показали себя по части автономии и то же решил провернуть с остальным.

***

      Первая машина покинула Комплекс и я приступил к ее тестированию, как под моим прямым контролем, так и под управлением человека и полностью автономно. Благодаря куда более совершенным алгоритмам все результаты на этом поприще показали себя прекрасно. В случае необходимости, транспорт может сам принимать решения по поводу той или иной ситуации. Люди которые помогали мне в этом сказали о том, что им было в разы проще взаимодействовать с транспортом, который понимает что ты от него хочешь. Благодаря импланту Домена, человек может отдавать команды на расстоянии, что так же отлично помогает в опасной ситуации.       Испытания выявили ряд недочетов, которые можно усовершенствовать и новые модели выйдут уже без этих проблем. Я переговорил с Ником о моих планах и тот тут же отправил мне досье на несколько десятков человек и гулей с синтами, которые отлично подойдут для создания разведывательных групп дальнего изучения. Как он мне сказал, Миротворцы сейчас занимаются по большей части охранной и сопровождением и им хочется чего-то нового. Я доверял мнению своего названого брата и вписал их в три группы разведки.       Помимо разумных, в группы будут входить и несколько десятков роботов, которые помогут в возведении аванпостов и их содержании. Постоянно курсировать между дальними местами по добычи материалов будет не очень удобно. Поэтому они возведут один аванпост и на него будут доставляться добытые материалы, а потом транспортироваться в Комплекс для сортировки и переработки.       Первой целью стало место, по которому я недавно нанес ракетный удар, для уничтожение огромного скопления рейдеров. Ядер-Мир. Огромное образование рейдеров было уничтожено, при этом освободив огромное количество материалов. Так же первая группа разведчиков направиться изучать безопасный маршрут до Ядер-Мира, а потом приступит к строительству аванпоста.       Вторая группа разведчиков направится на север, для разведки как территорий, так и для разведки нескольких правительственных складов. Лилит переслала мне их расположение, так что...       А последняя группа отправится на юг в сторону Столичной пустоши. К счастью моя Лилит умная девочка и прекрасно понимала, что она может легко умереть если начнет слоняться по Столичной пустоши, поэтому она редко когда покидала безопасные зоны, а последние годы до вербовки ее Институтом прожила в Ривет-Сити, разломанном авианосце. Так что что-то конкретное о той территории она не могла рассказать. Разве только то, что Проект чистота был под контролем Братства стали и продолжал охранять его и раздавать чистую воду по всем пустошам и после ее ухода. Так что придется самим все разведывать. По крайней мере могу точно сказать что Одинокий путник был хорошим человеком и старался помогать жителям пустоши.       Вот и весь план на группы разведки. Осталось подождать завершения выпуска транспорта и можно их отправлять. И чуть не забыл, каждая машина имеет мощный передатчик для удаленной связи, так что связь будет потеряна на куда большем расстоянии.

***

      Бог-из-Машины. Религия во имя меня начала добираться и до Убежища 81. Этим занималась Лилит и ее доверенные люди. Я никак не вмешивался, только наблюдал за тем как это помогает еще сильней сплотить всех жителей моего государства, если так можно это назвать. Из разряда синта перешил в разряд чего-то мифического. Мое появление, а точнее платформы под моим управлением, приносит радость жителям стоит им только увидеть меня. И меня это натолкнуло на мысль, я и мои люди добились огромных успехов, в том числе по части изучения ВРЭ и его влияния на флору и фауну. Поэтому я принял решение перенести лабораторию по изучению ВРЭ на Фар-Харбор. Остров достаточно удален от суши и если случится утечка или другая проблема, это не повлияет на материк.       Мои синты были согласны с мои решением и в кротчайшие сроки вся лаборатория была перенесена на остров и продолжила свою работу. Все разработанные ими семена спокойно воспроизводятся на гидропониках и теплицах, так что можно немного перенаправить их задачи. Штат персонала лаборатории значительно увеличился, так что часть продолжает заниматься улучшением и созданием растений, вторая половина занимает улучшением животных, в частности браминов, которые дают как мясо так и молоко и не смотря на их внешний вид, все что с них добывается съедобно и не несет угрозы.       Ну а остальной персонал работает над моим личным проектом. Изучением супермутантов и на их основе выращивание нового, для меня, тела. Супермутанты очень живучие существа и если удастся разобраться в процессе их создания и перенести все их плюсы в специально созданное тело, которое будет мало уступать моим терминаторам, я буду только рад. Лилит, как только узнала о моих планах, была рада и я увидел какой-то блеск в ее глазах, а через пару дней проповедники под контролем Лилит стали распространять весть о том, что Бог-из-Машины скоро явит себя во плоти. Как по мне она немного поспешила с этим решением, так как я не уверен в том, что мои ученые смогут создать подходящее тело.       Что касается, опять же, религии. Проповедники регулярно отправляются в Добрососедство и Даймонд-Сити и проповедуют веру в Бога-из-Машины и уже стали появляться новые верующие. Я видел пользу в религии как механизм сплоченности людей и их направление в то или иное русло, но сам никогда в это не верили, да и тяжело верить в религии созданные людьми, когда ты видишь для чего это необходимо. Так что я не вмешивался в это, если моя дочка хочет этим заниматься, то это ее выбор, мешать не стану.

***

      После отправки разведчиков первый винтокрыл был готов и я приступил к его испытаниям. Помимо улучшения от стандартной модели, он так же способен работать автономно. Все испытания также показали себя прекрасно и аэропорт стал пополнятся авиацией. Попутно стали появляться и пилоты, которые горели желанием бороздить небо. При помощи импланта Домена было не сложно найти таких разумных и предложить им стать пилотами. Какая-никакая база у меня была, так что загрузить ее в мозг будущих пилотов было не сложно, а когда они стали летать, то набирались нового опыта и знаний и этот опыт со знаниями обрабатывался и пополнял базу данных. Так что новые пилоты сразу же будут знать все необходимое.       Помимо простого наблюдения чужими глазами, передаются и чувства и ощущения. Так что стоит загрузить в разум человека, не знакомого с управлением винтокрыла, базу данных, он практически мгновенно станет на то же уровень что и пилот отлетавший сотни и тысячи часов.       Функция передачи не только знаний, но и ощущений с чувствами, показала себя максимально полезной, по этой причине в школьную программу были введены специальные уроки, на которых ученики будут проживать опыт жизни своих родителей. Они прочувствую, какого это жить в опасном мире, в постоянном голоде и страхе о том, что этот день может стать последним. Я не допущу того, что новое поколение, привыкшие к безопасности внутри стен города, забыло какого было до моего появления.       И хоть с созданием импланта Домена, который позволяет мне просматривать мысли и воспоминания людей, а так же изменять или полностью переписывать сознание, нет необходимости в том, чтобы вводить такое в школьную программу, но я хочу. Дети должны помнить, какого было и благодаря кому они имеют то что имеют. Лилит была согласна со мной. Ну а пока, мне поступил сигнал из Ядер-Мира о завершении строительства аванпоста.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.