Охотник на монстров.

NC-17
Завершён
22
автор
Фэндом:
Размер:
190 страниц, 74 414 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник

3.

Настройки
                                    Фрэнк уже собирался звонить лучшему другу, опаздывающему к нему домой, может он все-таки передумал? Тут же ручка входной двери три раза дернулась вверх-вниз с противным скрипучим звуком. Фрэнк вскочил со стула, оторвав взгляд от одной точки на потолке.       - Не выбивай мне дверь, я иду, - крикнул он, остановившись у зеркала.       Джон видел его и в состоянии похуже, но эти мешки под глазами, грязные волосы и бока, которые он наел за последнюю неделю никак не красили его. Кто мог подумать, какие последствия понесет за собой слепая слабость? Дверь еще раз скрипнула.       - Что, уже не ждал меня? – со своей обычной глупой, но обаятельной улыбкой в коридор завалился выпивший Джон, - Нет, чувак, мне даже самому интересно, что за супер-прекрасный мальчик у тебя там появился.       Не давая владельцу квартиры вставить ни слова, парень кинул ему в руки кожаную куртку, облепленную шипами, оставил следы грязи на светлой плитке на входе, топчась на месте и пытаясь не упасть. Шатаясь от одной стенке к другой, Джон по-хозяйски уселся на диване, закидывая ногу на ногу. Фрэнк, не удивляющийся поведению своего друга, прошел за ним, морщась от сладкого запаха его сигарет.       - Ну, начинай, чего ждешь-то, - он завязал дреды в хлипкий хвост, изучая задумчивое лицо Фрэнка, - В таком состоянии я тебя не оставлю, даже если ты сам в него ввязался.       - Мы познакомились на дне рождения Стива, - после тяжелого вздоха начал Фрэнк, смачивая пересохшее горло холодным кофе – единственное, что влезало в желудок, - И с тех пор виделись пару раз в такой же компании, а потом он… - он замолчал, улыбаясь хорошим воспоминаниям, цепочка рассказа прервалась, - Господи, он просто прекрасный, - руки закрыли лицо с зеленоватым-больным оттенком кожи, - Я влюбился в его глаза, спутанные волосы, аккуратные движения, а как он меня рисовал, ты бы чувствовал, как приятно смотреть на него. Я боюсь находиться рядом, боюсь испортить что-то, сделать больно, понимаешь… Он слишком хороший, идеальный, чистый… Невинный… - Фрэнк поднял красные глаза на растерянного друга, - Я ему не подхожу.       - Вот черт, - улыбка все еще не сошла с лица Джона, но сигарета остановилась на пол пути ко рту, - Сколько ему лет вообще?       - Это, блять, единственное что тебя волнует? – озлобленным голосом прохрипел он.       - Нет, но меня волнует, что тебя посадят нахуй, - друг подался вперед, хлопая руками по коленям, - Потому что под такое описание можно…       - Шестнадцать. Джерарду шестнадцать, - более спокойным тоном ответил Фрэнк, хоть и дёргающаяся нога выдавала его, - Я не знаю, что делать.       - Так, дай мне опомниться, - Джон поднял руки, закрыл глаза, - Во-первых, почему бы просто больше никогда не встречаться с ним…       - Нет! – Фрэнк чуть не вскочил со стула, дернувшись всем телом, - Кхм, прости, - он опустился обратно, понижая голос, - Я хочу… хочу помочь ему… с ним что-то не так…       - То есть сначала ты говоришь, что вы не пара, а потом думаешь, что спасешь его, - Джон искренне старался вникнуть в проблему, - Это… странно, - Фрэнк молча кивал, ожидая вердикта друга, - Если дело только в тебе, то это неправда. Я думаю, ты слишком любишь его, чтобы навредить. Я абсолютно не знаю ничего конкретного про этого Джерарда, но меня это все пугает. Даже если с ним что-то не так, почему он будет этим делиться с тобой и просить помощи?       - Я хочу узнать всё сам. На это нужно время, но его у меня достаточно, мне не страшно. Я правда хочу стать для него… опорой, - Фрэнк грустно усмехнулся, - Но объективно – мне самому нужна опора, я не тот, кто сможет.       - Откуда тебе знать? Уже многим мальчикам ты пытался помочь? – Джон всплеснул руками и говорил все выразительнее, - Перестань строить из себя жертву, перестань зацикливаться на дерьме, у тебя получится, если захочешь. Просто больше внимательности и мягкости, дружище, - казалось, в любой критической ситуации и при любом состоянии он мог отрезвиться в момент.       - Ты… прав, наверное, - Фрэнк прокручивал в голове хнычущего Джерарда, Джерарда, которому нужна помощь, - Хуже не сделаю, но могу следить за ним, ради своего же спокойствия…       - Вот опять! – перебил его Джон, - Сейчас ты думаешь только о себе, ставя свое спокойствие выше этого мальчишки! Следить – очень односторонняя позиция, Фрэнк. Этим ты ему не поможешь, только усугубишь все. Тебе нужно осторожно подружиться с ним, помогать во всем, заботиться. Надеюсь, ты не рассчитываешь только на секс.       - Конечно нет! Мне не нужны отношения, я не требую взаимности. Достаточно, чтобы он пустил меня ближе.       - Звучишь, как чертов маньяк, - Джон затушил сигарету, разваливаясь на диване.       - Ты мне снова помог, - игнорируя последние слова, признался Фрэнк, - Я уже сошел с ума тут.       - Когда начнешь действовать?       - Как только увидимся. Он позвал меня в кино, осталось два дня.       - Кино? – Джон весело засмеялся и махнул рукой, - Только попробуй сказать, что ты ему не нравишься.       - Я такого и не говорил, - Фрэнк чуть приободрился, улыбка проскользнула на хмуром лице, - Может, у нас могло бы что-то получится, но я не прощу себе этого.       - Ты не сможешь все время подавлять свои чувства, раз уж на то пошло. Если ты умело делал это раньше, сейчас ты расслабишься. Потом ко мне не прибегай, - буркнул Джон себе под нос, - И долей мне еще кофе.       Джон никогда не просил у него помощи в ответ. Об этом думал Фрэнк, печатая очередную страницу незамысловатого романа. Про что? Хотелось бы написать о головокружительных, насыщенных неожиданностями и экстримом приключениях. Приключениях инопланетян, попавших на Землю. Он долго размышлял об образах героев, цели, с которой они попали на незнакомую планету, и что их ждет в конце – заточение в лаборатории или завоевание всего мира. Фрэнк кусал губы, стучал пальцем по мышке, но сосредоточиться было сложно.       Джон. Да, он не брал ничего взамен, всегда был рядом, помогал разобраться во всем, что только можно, жертвовал своим временем для вечно ноющего и злого друга. А что Фрэнк сделал для него? Пожалуй, ничего. Может Джон был просто удобным? Покладистым и мягкосердечным? Неужели только к таким людям тянет Фрэнка, неужели Джерард нужен ему только для своего блага?       Ночью ему то и дело мерещился спящий рядом Джерард, и он позволял себе мечтать о его сопении под ухом. Представлять его расслабленное тело, такое близкое и недоступное одновременно.

***

      Утром его пробудил неугомонный будильник, прерывающий невероятно красивый сон. Он обязательно расскажет о нем Джерарду, ведь сегодня их второе свидание, если можно его таковым назвать. Фрэнк хотел думать так, и ничего не мешало ему улыбаться пасмурным осенним утром. Он встал с кровати, все с той же улыбкой собираясь на встречу с причиной своей любовной лихорадки.       Уже через час он шел плечо о плечо с Джерардом, слушая целую одиссею о диснеевский мультиках, будто снова погружаясь в детство под убаюкивающий ровный голос рассказчика. Фрэнк не вникал в слова, иногда кратко кивая, потому что мальчик в длинном черном пальто своей притягательностью отнимал любое внимание. Сегодня его волосы слегка кудрявились, губы украшал светло-розовый блеск, а ногти темный лак.       - Чем ты… занимался эту неделю?       - Кроме парного проекта? - мальчик смотрел под ноги, чтобы не поскользнуться, иногда бросая смущенные взгляды на рядом идущего, - Маме помогал с бумагами по работе, папе немного, да и все. Просто много сплю и ничего не делаю, а… ты?       Разговор шел удивительно просто и прежней неловкости в нем не было, если не считать случайных прикосновений или вкрадчивых взглядов, которых сегодня будет достаточно.       - Плохо себя чувствую, поэтому пролежал все время, как-то не было настроения.       - Ты будто совсем не спал, может ещё не поздно пойти домой?       - Нисколько, все хорошо, не могу же я пропустить кино только поэтому.       Джерард еще раз посмотрел на Фрэнка снизу вверх, волосами скрывая розовеющие щеки. Ему хотелось схватить ладонь, болтающуюся в воздухе. Иногда он случайно задевал ее, чтобы коснуться теплых пальцев – о большем и мечтать не мог.       - Раскроешь секрет – что мы будем смотреть? – Фрэнк шел сзади, пока перекресток не стал достаточно широким, и упирался в искривлённую спину перед своим носом.       - Нет, потом узнаешь, - Джерард повернул голову, перекрикивая пролетающие машины.       - Кстати, ты не представляешь, что мне сегодня приснилось! Сначала я оказался на берегу какого-то необъемлемого океана, там был очень красивый пляж, но сама вода какая-то мутная и темная, грязная.       - Свинцовая? Там плавали киты? Но перед этим, наоборот, очень чистая? – вопросил Джерард, когда говорящий наконец был рядом, в его поле зрения.       - Да, а как...       - Нет, продолжай, хочу услышать дальше.       - То есть сначала я спокойно плавал, было тепло, солнечно, небо чистое, а потом за один момент над побережьем буря прошла, ураган. Нет, ничего не произошло, но все изменилось, - встревоженным голосом продолжал парень, руками отпугивая проходящих людей, - И уже когда все вокруг стало мрачным, будто сейчас из ниоткуда появится Сатана, я резко оказался на каком-то просторном парусном корабле, как из средневековья. Простая дощатая палуба, хлипкий штурвал, старинная карта… Не знаю, куда мы плыли, но берега нигде не видно, так ещё и над водой кружится пыльный вихрь, хотя ты знаешь, что такое маловероятно. Никого вокруг я не успел разглядеть, просто пялился на воду…       - А потом оказываешься в каюте, заполненной всяким хламом, там только одна кровать, пуленепробиваемый костюм, запас еды на пару лет вперед, но ты все так же одинок.       Фрэнк с открытым ртом и побледневшим лицом тупо уставился на угрюмое лицо Джерарда, чьи брови сгущались по мере разговора всё сильнее, а челюсть грозно сдавливалась. Перед глазами снова всплыли белые стены комнатушки, где побывал, оказывается, не он один. Медленный кивок, встреча одинаково затуманенных глаз и тихие слова Джерарда.       - Я расскажу все ночью, только не переживай об этом сейчас.       Мальчик неуверенно провел своими подушечками пальцев по чужому запястью, не решаясь ухватиться за него, стараясь не встречаться взглядами. Фрэнк сразу сжал холодную руку чуть не до боли в костях, крепко вцепившись в крохотную ладонь. Пальцы быстро переплелись, делая хватку еще крепче. Сцепленные воедино руки спрятались в складках пальто.       - Вот мы и дошли, правда до сеанса еще полчаса, - Джерард открыл входную дверь, вырвал из замка вспотевшую кисть, протягивая ее к пуговицам верхней одежды.       - Можно сходить тогда куда-нибудь, у меня есть немного денег, - Фрэнк убрал руку в карман, уже успев привыкнуть к этому.       - Только билеты и еду покупаю я, ведь я же отнимал твое время…       - Перестань, кто сказал, что я этому не рад?       Джерард лишь хихикнул в ответ и скинул пальто, под которым оказался длинный ярко-зеленый свитер, тон в тон подходящий к его глазам. Все тот же непонятный амулет болтался на шее, скрывающейся за невысоким воротником. Они купили билет на “Мулан” – красочный детский мультик, описывающий невероятную историю храброй девушки и историю Китая.       - Фрэнки! – не успел он оглядеться в мужском отделе, как Джи уже схватил что-то и бежал ему на встречу, - Смотри какой шарфик!       Он начал наматывать полосатый зелено-черный шерстяной шарф на шею Фрэнка, разглядывая его татуировки. Его маленькие ручки слегка задевали кожу, вызывая мурашки. И было плевать, что консультант странно смотрел на них.       - И правда милый, - улыбнулся он в ответ, подходя к зеркалу, - Но кажется тебе больше подойдет, прямо к глазам, – лицо Джерарда сияло, он стоял позади, вглядываясь в оживленные глаза своего спутника.       Он переложил шарф на своего радостного спутника, боясь прикоснуться к нему, и очень аккуратно намотал его на свитер, отмечая страсть Джерарда к вязанным вещам. Мальчик разглядывал лицо, оказавшееся напротив, и подмечал в нем все новые мелочи, которые не успел перенести на картину.       - Вот видишь, - он перевел взгляд на зеркало, где отражались их улыбки, - Теперь ты весь зеленый.       - Хорошо, тогда тебе нужен красно-черный, тоже яркий! – Джерард бросился к стеллажу, не успев разглядеть самого себя.       Фрэнк с упоением смотрел как он завязывал этот чертов шарф на его шее, он был колючий и неприятно пахнул, видимо долго провалялся на каком-то подвальном складе, но сейчас это не имело никакой разницы, ведь он видел только пальцы Джи, крутящие узел на его груди.       - Стой, это не так делается, - Фрэнк схватил тонкие запястья резко замершего Джи, его руками помогая правильно стянуть шарф.       Теперь они сидели в полупустом зале, увлеченно уткнувшись в экран и жуя попкорн. Их руки периодически сталкивались в общем ведре или хватались за один стакан с газировкой, тогда они тихо хихикали.       - Спасибо, это было круто-о-о, - протягивая последнее слово говорил Фрэнк, как только титры кончались, и зрители вышли из зала.       - Без проблем, только не обязательно было толкать меня каждые пять минут, - Джерард выкинул картонные коробки от еды, сложил очки в маленький рюкзачок.       - Тогда мультик был бы слишком скучный.       - Теперь мне интересно - как ты смотришь ужастики?       - Хочешь проверить? – повел бровью Фрэнк, скользя языком по зубам.       - Может быть, - Джерард пихнул друга в бок, лукаво подмигивая.       - Тогда уверен, что ты первый попросишь включить свет.       - После такого я не могу отказаться, ты же понимаешь?       - На то и было рассчитано, глупый, - парень первый зашел в кабинку туалета.       - Так и знал, что у тебя не хватит смелости просто позвать меня на вечер, - фыркнул Джерард, хлопая дверью в соседней.       - А ты мечтал? – речь с ноткой игривости отдавалась эхом.       - Сегодня моих родителей снова нет дома, так что мечтаю и сейчас, - послышался звук смыва и застёгивающийся ширинки, - Только поторопись, а то я могу и передумать.       - С чего такая смелость?       - Я отважнее, чем ты думаешь. И выходи быстрее, а то здесь воняет.       Фрэнк мог поспорить с первым утверждением, но со вторым полностью согласился, пулей вылетая следом за мальчиком.

***

      В доме Джерард вел себя еще более расслабленно, пританцовывая под мелодии с музыкального канала и разогревая сковородку, дабы подтвердить свои утверждения о лучшем спагетти с креветками. Стив постоянно упоминал о золотых руках друга, причмокивая языком – “Кончено Ник готовит лучше, но…“ Он надеялся, что сможет поесть.       - Есть предположения насчет фильма? – Фрэнк устало облокотился о кухонный стол, наблюдая за бегающим по кухне зеленым пятном.       - Хочу посмотреть “Куклу“, вроде уже вторая часть вышла, - он хлопнул ящиком с приправами, резко оборачиваясь к сидящему, - Ты чего такой вялый? Спать хочешь?       - Налей кофе, и я снова буду сиять, - отрывая подбородок от руки пробормотал Фрэнк, досконально изучивший видный силуэт со спины.       - Отлично, но я ненавижу людей, вырубающихся в первые десять минут фильма, - Джерард снова отвернулся, продолжая мешать еду на шипящей сковороде, - Зачем тогда вообще его включать? Это что-то неровне с дедами, спящими под громыхающий телевизор, - упаковка щелкнула, запахло долгожданным ароматными зернами.       - Я еще не совсем дед, но тебе придется будить меня, - рыскающие глаза снова принялись очерчивать изгибы тела, - Я люблю с корицей.       - Так и знал, что ты извращенец, - заключил Джерард, наливая воду в чайник, - Мама говорила не знакомиться с кем попало.       - Бойся, здесь только ты и я, - злобной интонацией прорычал Фрэнк, продолжая флиртовать, - А если серьезно, твоя мама знает, что ты позвал домой такого татуированного гитариста?       - Нет, ей это необязательно. И вообще, раз она перестала заботиться обо мне – я ей ничего не должен.       - Перестала заботиться?       - Ну, судьбы и проблемы клиентов, платящих ей за бесполезное “Выговориться всегда полезно“, - с визгливой интонацией и закатыванием глаз рассказывал Джерард, - Дороже своего сына. Так что да, я тоже могу делать то, что мне нравится.       - Ты считаешь, что нужно держать все в себе?       - Мне разговоры никогда не помогали, пустая трата времени...       Джерард больше не танцевал, не улыбался, запнувшись на последних словах. Он лишь молчал, застыв над плитой, жар от которой разошелся по всей кухне. Фрэнк чувствовал, что не должен был задавать последний вопрос, но сделал это с максимальной осторожностью, все-таки подбираясь к разгадке одной из тайн запутанного характера. Но эта загадка не стоила недоверия и сомнений его подопечного.       - Извини, это не мое дело, - тихо сказал Фрэнк, желая, чтобы он наконец развернулся.       - Все окей, мы же друзья. Нечего скрывать, я немного псих, - горькая усмешка, - Чудаковатый, закрытый, дурной. И еще куча ярлыков.       - Ты такой же, как и все, Джи. Даже лучше.       Мальчик молча развернулся, вопросительно разглядывая лицо Фрэнка – он ведь смеется, правда? Нет, его лицо было абсолютно серьезным и даже удивленным, как будто он говорил правду, как будто он отлично знал Джерарда. Он не сопротивлялся улыбке, смущенно опуская взгляд в пол и опираясь спиной на кухонную столешницу. Странное чувство – когда тебя хвалят взаправду. Не просто врачи, желающие подбодрить в свою пользу, врущие и ни черта не понимающие. Может, этот парень все понимал?       - Чайник вскипел, - Джерард развернулся обратно, еще больше расплываясь в улыбке.       - Я не голоден, если честно. Нет, я хочу попробовать твою еду, но… Не могу, - Фрэнк не совсем понял поведение мальчика после оставшейся без ответа реплики, но продолжал как ни в чем не бывало.       Джерард поставил две расписанные тарелки на стол, демонстративно вздыхая и снова игнорируя друга. Сливочное спагетти выглядело аппетитно и прекрасно пахло, но от одного вида тошнота прикатывала к горлу.       - Я не ел ничего дельного неделю, - мальчик снова натянул рукава на пальцы, - Только кофе, жвачки, ну и немного фруктов с овощами. Прекрасно понимаю, что ты испытываешь, смотря на эту еду, но пожалуйста, давай начнем вместе, - он поднял умоляющие глаза на Фрэнка.       - Ты прав, я тоже ничего не ел.       Айеро принял вилку из маленьких рук, и принялся наматывать на неё макароны. Сначала двое сконфуженных юношей тупо смотрели в тарелки, не решаясь сделать первый шаг, урчание животов говорило о протесте желудка. Нужно было привыкнуть к запаху, попробовать глазами.       - Меня сейчас вырвет, - признался Джерард, со звоном отбрасывая вилку.       - По чуть-чуть, давай, - Фрэнк чувствовал себя не лучше, но ради него должен был съесть спагетти, - Возьми вилку.       Джерард недовольно схватил столовый прибор, корча лицо. Капля пота стекла по лбу. Еда начинала остывать, действовать надо быстрее.       - Раз, - начал отсчет Фрэнк.       - Два, - подключился мальчик, закрывая глаза.       - Три.

***

      Сумасшедшее поедание спагетти наконец кончилось, таблетки для поджелудочной съедены, осталось не менее сложное – переварить все это. Фильм все-таки помогал отвлечься от тяжести в животе, а вставать, чтобы дойти до туалета было просто лень. Два не шевелящихся сытых тела развалились на диване в гостиной.       - Может все-таки…       - Нет, Фрэнки, терпи.       Джерард протянул изнывающему парню минералку, не отрывая глаз от изображения страшной куклы на телевизоре. Ужастики он не особо любил. Фрэнк только поднес горлышко к губам и наклонил бутылку, как на экране быстро сменился кадр, страшные громкие звуки и кричащие герои – он вздрогнул, вода полилась мимо – на футболку, джинсы, пол и диван.       - Сейчас принесу что-нибудь, - после долгого заливного смеха отозвался Джерард, направляясь в свою комнату.       Теперь на Фрэнке красовалась его черная футболка и такие же шорты – совершенно новый пижамный комплект. Размер у друзей был один, так что практика обмена вещами проскользнула в голове мальчика, как только из ванны вышел переодетый гость.       - Она такая мягкая, - Фрэнк провел рукой по своему животу, снова плюхаясь на диван, - Ты в курсе что это как гейские посиделки, нам только масок для лица не хватает…       - Соберись, нам еще пол фильма смотреть, - Джерард легко коснулся его плеча, быстро скользя взглядом по открытым коленям, завязкам на бедрах и наконец по шее.       Этот жест не остался без внимания Фрэнка, он улыбнулся, отворачиваясь к телевизору. Свет был погашен, их тела сливались с темнотой и обивкой дивана, только один светильник намекал на присутствие здесь людей. Джерард поднял ноги с холодного пола, теперь одно колено слегка касалось края шорт Фрэнка, и при малейшем движении они могли чувствовать друг друга.       - Кстати, что ты там говорил про маски? Они у меня ведь правда есть, - спустя десять минут молчания вспомнил мальчик.       - Серьезно?       - Да, это достаточно по-гейски?       - Даже сл-и-и-и-шком, - протянул Фрэнк, запрокидывая голову на мягкую подушку.       - Хочешь попробовать?       - Где же мне еще выпадет такой шанс?       Джерард не сводил глаз с охваченного мраком лица, где выделялись глаза, насквозь проникнутые нежностью. Да, когда он первый раз увидел этого парня на даче – такого в пьяном взгляде точно не было. Будто сейчас он погрузился в другой режим, меняя все от манеры речи и до аромата духов. Сегодня пахло по-другому – более сладко, весь Фрэнк стал слаще.       Следующим взгляд приковала выразительная шея, которая целиком, от самого подбородка и до приоткрытых ключиц, была прикрыта тенью, оставляющей видным только рельеф – выпирающий кадык. В этот момент Фрэнк сглотнул. Джерард опустил голову, но даже тут была причина обожать это тело – руки, которые можно рисовать вечно, а ещё…       - Может перестанешь меня разглядывать? – едва слышно спросил Фрэнк, боясь, что мальчик вот-вот растворится в нем.        Джерард убежал в ванну. Фрэнк закрыл глаза, продолжая громко восстанавливать дыхание. А Фрэнк с трудом сдерживался чтобы прямо сейчас не прекратить эти взаимные страдания и не накинуться на мальчика, повалить на диван и дать ему вдоволь насмотреться на себя. Джон был прав, надолго его не хватит.       Джерард захлопнул дверь ванной, так же тяжело приводя дыхание в норму. Он открыл ледяную воду, взбадриваясь умыванием. В зеркале он видел испуганного покрасневшего мальчишку, поймавшего себя на том, что оказывается не против почувствовать эти ладони на своем теле. Как после этого можно было спокойно вернуться в комнату?       - И что делать с этими масками?       - Пятнадцать минут будем держать, потом просто умыться, - Джерард сел на прежнее место, только теперь держался на расстоянии.       Когда до конца фильма оставалось буквально полчаса, Фрэнк уснул, склоняя голову к плечу Джерарда. Он услышал сопение и поставил паузу, решив не будить уставшего. Мальчик смотрел на качающиеся за окном деревья, говорящие о сильном ветре. Фонари грустно мигали, освещая узкую улицу. Джерард собирался вставать с дивана, лишь на минутку прикрыв глаза, но сразу же провалился в сон.

***

      - Фрэнки, ты спишь?       Проснулся он от очередного кошмарного сна, когда за окном уже светало. В нескольких сантиметров от своего лица он обнаружил также мирно храпящего Фрэнка. Джерард чувствовал, что их ноги под легким одеялом переплетены, а рука Фрэнка лежала у него прямо под шеей.       - Проснись, пожалуйста.       Сейчас ему было плевать на не слишком дружескую позу, потому что все тело сковало от холода, мурашек и страха. Фрэнк лежал на боку, грудью прижимаясь к его груди, ногой обхватывая его ноги, лбом упираясь в его лоб. До этого момента Джерард считал диван слишком узким для двоих.       - Я боюсь, он вернется, - слезы полились из глаз, жалобный голос разбудил спящего.       Фрэнк зажмурил глаза от бьющего в них света, зашевелился, но просыпаться не хотел. Только еще один громкий всхлип заставил его открыть глаза, сосредоточиться на реальности.       - Эй, что такое? – он не без испуга схватил плачущее лицо за подбородок, разворачивая к себе.       Джерард не мог заставить себя взглянуть на друга, вымолвить хоть слово. Сон прокручивался в голове снова и снова, и чем больше вникаешь в него, тем хуже. Фрэнк привстал на одном локте, убирая черные волосы с мокрого от пота и слез лица.       - Что происходит? – еще более ласковым голосом повторил он, уже окончательно пробуждаясь, - Воды?       Через пять минут два сонных парня сидели на диване, выпивая второй бокал залпом. Один дрожащими руками хватался то за лицо, то за колени, продолжая тихо рыдать себе под нос. Второй боялся шевельнуться, безмолвно наблюдая за истерикой первого.       - У того сна есть продолжение, - наконец сказал первый, не отрывая взгляда с все также колыхающихся деревьев.       - То есть… он тебе тоже снился? – второй забрал из рук первого чашку, пододвигаясь ближе.       - Да, раз пять точно. Я не верю во всякие сверхъестественные штуки, но такое совпадение немного пугает. Я вообще никому не рассказывал про него.       - Так, а что было в продолжении?       - Ты умираешь. Ни еда, ни костюм, ничего не спасает тебя. Это что-то вроде игры на выживание, мне дали три шанса, и я все проиграл. Первый раз потонул корабль, во второй захватили пираты, а третий…       - Можешь не рассказывать.       - Я просто не хочу просыпаться. Ночь за ночью новые ужасы, я боюсь спать.       Фрэнк молча прижал мальчика с ломающимся голосом к своей груди, чувствуя, как футболка пропитывается слезами, его руки цепляются за спину, как за спасательный круг. Мальчика, который боялся просить помощи. Мальчика, который не хотел жить.       - Давай поспим… вместе, - Фрэнк погладил его по голове, сам начиная плакать, - Я буду с тобой, все хорошо.       - Мне очень стыдно, - пробормотал Джерард, мотая головой.       - Я принесу тебе кофту…       - Нет, не уходи, прошу, - он заплакал еще сильнее, ногами обхватив талию Фрэнка, чтобы тот не сдвинулся с места.       - Тихо-тихо, тогда давай вместе.       Фрэнк с легкостью подхватил висящее на себе тело, руками обхватив его за бедра. Тяжелее всего было подняться на второй этаж, чтобы не уронить его. Руки Джерарда повисли на шее своего спасителя, он зажмурил глаза, стараясь думать о хорошем, как учила мама.       - Давай-ка останемся на твоей кровати, здесь теплое одеяло.       Ногой Фрэнк открыл шкаф, доставая оттуда черное худи. Он усадил мальчика в изголовье, помогая натянуть кофту поверх футболки. Джерард наконец открыл заплаканные глаза, благодарно смотря на Фрэнка, который задержал дыхание, заботливо поглаживая трясущиеся плечи.       - Ложись.       - Фрэнк, прости…       - Ложись, еще есть время поспать.       - Спасибо.       Фрэнк молчал. Он провел ладонью по красным щекам, забрал длинные волосы за ухо, смахнул слезы из-под глаз. Придвинулся чуть ближе, осторожно касаясь губами потного лба. Джерард перестал дышать, когда лицо Фрэнка оказалось прямо перед его, когда рука невесомо прошлась от шеи и по всей спине вниз.       - Если ты захочешь, я всегда буду рядом. За такое короткое время ты стал чем-то живым среди всего моего существования.       Фрэнк спустился ниже, шепча эти слова на ухо мальчику. Рука запуталась где-то в волосах, а вторая крепко сжимала талию, сокращая расстояние между ними. Джерард громко выдохнул в шею парня, от удовольствия закатывая глаза. Тело полностью обмякло от легких прикосновений и поглаживаний, даже руки его не слушались. Он запрокинул голову назад, спуская с губ легкий стон, от которого по всему телу Фрэнка прошлись мурашки. Джерард заерзал на месте, извиваясь всем телом, когда почувствовал теплые пальцы на своей коже.       Фрэнк водил ладонью по позвоночнику, губами все еще касаясь уха мальчика. Рука скользила сама по себе, поднимаясь до плеч и опускаясь до поясницы – тогда Джерард резко вздрагивал, напрягался, а потом резко расслаблялся, выдыхая горячий воздух с тихими всхлипами. Они намертво прилипли друг к другу, чувствуя глубокие вдохи друг друга.       - Фрэнки, я… - Джерард не договорил, вскрикивая от неожиданного поцелуя в мочку уха, - Фрэнки, - десять раз он повторял заветное имя, вжимаясь всем телом в стенку, когда поцелуи посыпались по шее, - О Боже.       Фрэнк скользнул носом по лицу Джерарда, руками надавливая на плечи, заставляя его лечь. Расслабленное тело упало на кровать, голова только коснулась подушки, и мальчик заснул, словно под гипнозом. Фрэнк облегченно вздохнул, лег рядом, накидывая на спящего одеяло. А вот ему вовсе не было холодно, жар буквально распирал его изнутри, спину обдало холодным потом. Всего один знак, одно “да“ – и он отдаст ему всего себя.

***

      - Доброе утро.       Фрэнк проснулся от сладкого шепота, за которым последовал холодок пальцев, прошедших по его щеке, и шуршание одеяла – Джерард подвинулся ближе.       - Просыпайся, уже пора.       Голос раздался у самого уха, а мягкие волосы упали ему на лоб. Фрэнк улыбнулся, но не открывал глаза, только слегка подался вперед, как бы наощупь желая найти мальчика.       - Я сделал нам завтрак.       Джерард отдалился, рука скользнула на татуированную шею. Ему не верилось, что этот невероятный парень ночью целовал его, чуть не признаваясь в любви. Так же, как и Фрэнку не верилось, что он просыпается рядом с Джи.       - Я серьёзно, мне еще на пары сегодня.       - Все-все, не нервничай.       Фрэнк медленно сел, наконец открывая глаза и разглядывая припухшее лицо мальчика – единственное, что указывало на беспокойную ночь. Он смущенно улыбался, прикусывая губу.       - Всё в порядке? – осторожно начал Фрэнк, боясь, что вчера переборщил, боясь, что он снова плакал.       - Да, спасибо тебе ещё раз, - он нервно потирал руки, - Я не могу ничего сказать про сон, это очень странно, но интересно, надеюсь, тебе такого не приснится, - протараторил Джерард, - Вообще у меня подобных снов не было раньше…       - Успокойся, ты чего, - Фрэнк, ничего не соображающий спросонья, схватил мотающиеся в воздухе руки мальчика, опуская на кровать, - Тебя мучают кошмары. Джерард промолчал, опуская взгляд.       - Слушай, если тебе нужна помощь – зови меня, - он чуть крепче сжал руки, - Серьезно, может так легче.       Перед глазами пронеслись все ночные поцелуи, касания, слова и стоны – Фрэнк, кажется, сам покраснел, отпуская прижатые к простыне руки, и задумываясь, как двусмысленно это звучало.       - Только не заставляй меня рассказывать все в подробностях, я этого не люблю.       - Конечно.       За завтраком Джерард ни сделал ни намека о том, что Фрэнк переборщил, так что парень рискнул предположить – ему тоже могло понравиться. Что, если Джерард мечтал об этом не меньше? Размышления Фрэнка прервал звонок в дверь. Мальчик откинул в сторону тарелку, глаза его округлились.       - Папа.       Фрэнк ни на шутку испугался, представляя их знакомство “Здравствуйте, я Фрэнк Айеро, сегодня ночью чуть не засосал вашего сына, а еще мне девятнадцать, я безработный и нигде не учусь“. Он слышал, как сын с отцом здороваются в коридоре, и Джерард пытается приготовить взрослого к нежданному гостю.       - Твоя мама сегодня задержится, - солидный мужчина зашел на кухню, - Доброе утро, молодой человек, - гордо поднимая подбородок, здоровался мистер Уэй.       - Здравствуйте, я Фрэнк, очень приятно, - он неуверенно протянул руку, мужчина в полицейской форме с недовольством оглядел тату, пожимая ее в ответ.       - Давно вы одеждой поменялись?       - Пап, я просто дал ему пижаму.       - Ясно, а почему меня не предупредил?       - Не знал, что ты вернешься, - Джерард жался в дверях, перепугано смотря на друга, - Мы пойдем…       - Чем занимались? – мужчина скрестил руки на груди, цокая языком.       - Мы ходили в кино, потом тоже смотрели фильм, - закатывая глаза продолжил Джерард, - И пап, он мне помог.       Они многозначительно переглянулись, мистер Уэй скептично, но теперь без злости осмотрел всего Фрэнка, молча жующего яичницу. Сын выглядел как точная копия младшей версии своего отца, даже выражение лица сейчас было одинаковым.       - С чем еще помог?       Слова отца прозвучали так холодно и равнодушно, будто он спрашивает так каждый день. Фрэнк чуть не поперхнулся едой, но сохранил невозмутимое лицо.       - Пойдем, Фрэнк, - парень молча встал, ощущая на спине леденящий взгляд мистера Уэя, оставшегося недовольным.       - Прости меня, - первое что пришло в голову Фрэнка, когда они оказались в комнате.       - Он не поверит, - Джерард, запустив руки в волосы, ходил туда-сюда по комнате, - Но ты здесь ни при чем, если что.       - Я не должен был…       - Давай не будем, пожалуйста. Просто если он заговорит с тобой, отрицай все.       - Он… из полиции.       - И что? Он вообще не должен был приходить, у них там какое-то крупное дело, ну то, что по телевизору крутят сейчас.       Фрэнк застыл, страх пробежал по всему телу. Только не это дело, только не Хендерсон. Теперь совесть будет мучать его сразу из-за двух оплошностей.

***

      Джерард собрался в колледж, одевая ту самую черную рубашку, а Фрэнк мог только молча любоваться. Фантазии крутились в голове снова и снова, но он слишком боялся потерять мальчика, чтобы снова кидаться на него, как одержимый. Слишком маленький, слишком хороший.       - Ты… может… довезешь меня? – Джерард закинул на плечи рюкзак, они вышли из дома, преодолев расспросы отца.       Уже через пятнадцать минут они стояли у ворот колледжа, разглядывая толпы студентов, расходящихся по разным сторонам.       - Я не забыл про картину, может доделаем её в этот четверг? – Джерард отстегнул ремень, поправил теплую куртку, посильнее завязал шарф – тот самый, в полоску.       - Да, обязательно, - Фрэнк улыбнулся, потянувшись к мальчику, чтобы обнять на прощание, - Для тебя что угодно, черт возьми.       Джерард прижался к плечу парня. На одежде еще остался аромат сладких духов. Объятья разомкнулись, они с трепетом смотрели друг на друга, никаких слов и объяснений не требовалось. Джерард медленно потянулся к лицу Фрэнка, оставил поцелуй на щетинистой щеке, и со смехом вылетел из машины, не давая парню опомниться.
Примечания:
22 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник