ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Отправив письмо Ребекке и Гильберту, Дора решила выйти прогуляться. Подошла к зеркалу, взмахнула волшебной палочкой, навела марафет. На улице все так же шёл снег, все было завалено белым покрывалом. Дора решила надеть красивое длинное чёрное пальто, ботфорты, и вышла на улицу. Как только она покинула пределы дома, лёгкий мороз решил оставить на её белоснежных щёчках следы в виде румянцев. На длинные ресницы падали снежинки. Дора осмотрелась. На улице, впрочем, как и всегда, ни единой души. Тихо. Был уже вечер. Проглядывались сумерки. Резко темнело. Дора на всякий случай взяла с собой свою волшебную палочку, хотя за пределами дома ей было запрещено колдовать. Рядом с их улицей был небольшой парк. Девушка решила направиться именно туда. Было уже плохо видно. Дора подошла к замерзшему озеру, огляделась — никого. Она стояла, смотря вдаль, думая, что она скажет родителям, когда те приедут, что ей скажет отец Гильберт, мама Ребекка. А вдруг они захотят ее отпустить? Вдруг они решат, что она захочет увидеть своих настоящих родителей? А что, если после этого они уже не настолько любят её? Они все эти года обманывали сами себя, делая вид, что она их родная дочь. Но разве это имеет значение? Они боготворили её, делали всё, чтобы она чувствовала себя счастливой, никогда не упрекали. Кто знает, какая могла быть у неё жизнь, если б она жила с теми маглами, что они с ней могли сделать. Возвращаясь из своих мыслей в реальность, Дора услышала позади себя хруст, как будто кто-то наступил на ветку. Медленно обернулась назад, вытягивая палочку из кармана пальто. Вокруг темнота, снег, никого и ничего не было видно. — Наверное, собака пробежала, — сказала себе волшебница. Она посмотрела на часы. Было уже около девяти вечера. «Я же обещала отцу не выходить поздно из дома» — тут же вспомнила Дора. «Пора возвращаться домой». Девушка развернулась, отойдя от озера, и направилась в сторону своей улицы. Услышала за собой чьи-то быстрые шаги. — Значит, мне не показалось, — прошептала она себе. Она уже думала достать палочку и направить на незнакомца. Но вдруг это просто был кто-то из соседей, она испугает человека, а потом еще й придётся объясняться. Да и на втором курсе Академии она не изучала ещё боевую магию. В случае чего, она ещё не совсем умела защищаться, а нападать так тем более. Приняв незнакомца за соседа, Дора дальше шла к своему дому, постепенно ускоряя шаг. «Мама, папа, где же вы, когда вы мне так нужны». Почти дойдя до калитки, девушка услышала только половину слова, потому что в следующую же секунду она ощутила невыносимую боль. — Круц…! — крикнул незнакомец. Казалось, будто ей одновременно ломают все кости в руках и ногах, было чувство, что её голова просто расколется. Она слышала чьи-то крики, словно кто-то умолял о пощаде. Она больше ничего не ощущала. Девушка потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.