ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Было раннее утро. Дора ещё спала. Тем временем бабушка Нинон уже была на ногах. Сегодня ей предстояло провести первый урок своей внучке. Старая волшебница стала перед зеркалом, заколола свои непослушные седые волосы. На ней была длинная фиолетовая мантия в пол с золотым поясом. Бабушка пошла на кухню готовить завтрак. Она взмахнула своей палочкой — старый заржавелый чайник наполнился водой и опустился на плиту; из верхних полок выпорхнули чашки и тарелки, располагаясь на большом круглом столе, вкрытым белой скатертью со звездами. Нинон начертила круг в воздухе — в углу открылся холодильник, с него вылетели разные вкусности и украсили стол. Стоял приятный аромат выпечки: булочки, рогалики, круассаны. Старушка спрятала палочку в мантию, обвела взглядом стол. «Все прекрасно» — подумала она. Нинон вышла из кухни, покормила сову Жозефину, и направилась в гостиную, где сладко спала её внучка. Тем временем Дора даже не слышала, что кто-то проснулся, настолько тихо её бабушка перемещалась по дому. Бабуля отворила дверь. В комнате было прохладно. Видимо камин давно потух. Она подошла к окнам, вновь достала волшебную палочку, махнула ей. Все шторы вдоль комнаты начали потихоньку открываться по очереди. В комнату начало прокрадываться зимнее солнце. На улице была прекрасная погода. — Инсендио! — бабушка направила палочку на камин, дрова воспламенились, в гостиную потихоньку начало возвращаться тепло. Нинон обернулась к внучке. Та даже бровью не дернула. Дора лежала, свернувшись калачиком, прижимая к себе теплое одеяло. Видимо, ночью ей было холодно, и она использовала тепло своего тела, чтобы хорошо согреться. На губах старушки промелькнула небольшая усмешка. Но, опомнившись, вспомнив, зачем она вообще тут, подошла к дивану. — Дора, пора вставать. Нужно заниматься, а ты спишь. Если будешь и дальше спать так долго, то никакая волшебница из тебя не выйдет. Девушка открыла глаза, увидела над собой недовольное лицо бабули. — Дора, я не буду с тобой заниматься, если ты собираешься спать до обеда. Вставай! Живо! Тебе надо многое наверстать, чтобы быть хоть примерно на одном уровне со своими будущими сокурсниками. В Хогвартсе нет плохих волшебников. Если не хочешь быть первой, то немедленно вставай, одевайся. Завтрак на столе. Бери всё, что пожелаешь. Чтобы через десять минут была на улице, я буду ждать. Я уж научу тебя дисциплине. С этими словами Нинон развернулась и вышла из гостиной, хлопнув за собой дверью. Дора не очень обрадовалась такому обращению к себе. Немного потянувшись, она взяла всю свою волю в кулак и поднялась. Посмотрела на часы. Было шесть утра. — Grand-mère, да вы издеваетесь! — словно стене промямлила она. Вставать параллельно с солнцем была не самая лучшая идея. Дора быстренько оделась. На ней были штаны раза в два больше за её саму, чёрный свитер. На голове она завязала небрежный хвостик, поправила чёлку. Пошла завтракать. Бабуля конечно хоть и со сложным характером, но в плане еды щедрая. Дора заварила свой любимый кофе, добавила немного мяты, взяла круассан и принялась завтракать: — С'est délicieux! Закончив трапезу, она подошла к входной двери, погладила свою сову, надела пальто, обувь, и вышла на улицу. Там её ждала Нинон. — Палочку взяла? — спросила старушка. — Да, — с небольшим страхом ответила Дора. — Отлично. Ну что же, в первую очередь тебе надо научиться защищаться. Думаю, тебе хватит одного заклинания. Остальные будешь проходить уже во время обучения в Хогвартсе. — Хорошо, grand-mère, — ответила девушка. — Тогда приступим. Это заклинание образовывает некий невидимый щит перед тобой. Когда хорошо им овладеешь, то сможешь также защищать этим щитом других людей. Повторяй за мной. Нинон взяла палочку, начертила в воздухе вертикальную линию и молвила: — Протего! Может Доре это показалось, но она как будто увидела прозрачную серую стену напротив неё. После того, как бабушка закончила, Дора повторила. — Молодец, Долли! — голос у бабушки стал теплее. — Молодец, только говори немного чётче. Дора сосредоточилась, повторила. — Получилось! У меня получилось! — запрыгала от счастья девушка. Бабушка хитро улыбнулась: — Это только пока. Сейчас будет посложнее. Я постараюсь тебя обезоружить, а ты должна использовать «Протего», чтобы отбить моё заклятие. Дора серьезно настроилась. У неё должно получиться. Она внимательно наблюдала за палочкой бабушки, когда та ее подняла и сказала: — Экспеллиармус! — Протего! — молниеносно отреагировала Дора. — Умничка, petite-fille. Для первого раза это больше, чем просто отлично. Молодец! Теперь каждый день ты должна тренироваться сама. Выходи на улицу, создавай перед собой щит. Не бойся, тебя никто не увидит. Я наложила чары невидимости. Ни другие волшебники, ни маглы нас не найдут. Кроме твоих родителей. Дора кивнула. — Хорошо, а теперь приступим к обезоруживанию…

***

Они занимались каждый день, с самого утра и до ночи. Встречая и провожая солнце. Прошла зима, весна, и вот подходило к концу и лето. Дора собиралась переезжать в Англию. Нинон впустила в дом Ребекку и Гильберта. Дора уже собрала все вещи. Она готова. Отец к ней подошел: — Когда прилетишь в Англию, тебя встретит твой кузен. На всякий случай отправишься туда на магловском самолете, — отец протянул ей паспорт. — Не бойся, всё будет хорошо. Дора обняла отца. — А учебники, мантия и всё остальное? Сомневаюсь, что в той школе такая же форма, как и у нас. — За это не волнуйся, в Лондоне есть одно местечко, там ты купишь себе все необходимое. Также у тебя теперь есть свой счёт в их банке Гринготтс. Сможешь себе купить всё, что пожелаешь. Когда прибудешь туда, тебе должно прийти письмо с приглашением на учёбу. Если что — то непонятно, то спрашивай у Шарля, он поможет. Отец поцеловал дочку в щеку, к ней подошла Ребекка. — Доченька моя, ты такая сильная, ты со всем справишься. Никогда не забывай о нас, не давай себя в обиду, прилежно учись. Я бы очень хотела полететь с тобой, но мы с папой должны остаться тут. Мать крепко-крепко прижала Дору к себе и тихонько заплакала. — Не надо, mère, прошу. Не плачь. Мы справимся. Я там найду себе новых друзей, буду хорошо учиться. Мы будем приезжать друг к другу на праздники. Надо немного подождать. Когда все устаканится — мы заживем, как прежде. Всё будет хорошо, mama. Она сильно обняла мать, поцеловала в макушку и пошла дальше собирать вещи. Перед самым выходом к ней подошла Нинон. Она посмотрела на бабушку. Она благодарна ей за все эти месяцы. Она её обучила не только боевой технике, но и мудрости. Тишину прервала сама Нинон, сказав: — Я горжусь, что имею такую внучку. Долли, береги себя. Хорошей дороги. Впервые она услышала из уст своей бабушки такие тёплые слова. Дора даже в некоторой степени ей благодарна, что она её так изнуряла этими тренировками. Всё благодаря ей. Нинон обняла Дору, дала ей в дорогу пакетик сладостей и они попрощались. В аэропорт Дора поехала только со своим отцом. Мама решила на всякий случай остаться с Нинон, задля безопасности. Отец крепко прижал к себе свою дочь, прошептав на ухо: — Ты со всем справишься. Моя девочка пройдет все преграды. Они подержались за руки, Дора последний раз поцеловала в щеку отца и пошла дальше. Пошла навстречу своему будущему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.