ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Дора долетела к Лондону довольно быстро. Собрала вещи, прошла контроль. Увидела Шарля, он её уже ждал возле выхода из аэропорта. — Вonjour, Долли! Я так рад, что ты здесь, — кузен искренне улыбался. Но у Доры не было сил даже для радости. Она валилась с ног. Жутко хотелось спать. Они вышли с аэропорта. Чтобы не выделяться посреди остальных, взяли магловское такси. — Ехать будем долго, можешь пока поспать, — обратился Шарль к Доре. Она села на заднее сиденье, выглядывая в окно. Как же прекрасен этот город. Высоченную часовую башню Биг Бен сменили лужайки, озера, богатая разновидность цветов. Дора заметила растущие болотный кипарис, индийский каштан, серебристый клен. Перед садом вырисовывался невероятно красивый дворец. Он был немного похож на Академию Шармбатон. — У маглов хороший вкус, — про себя сказала она. Дора представила, как она направляется в этот дворец в нежно-розовом платье и прозрачных туфельках. У неё на голове волосы собраны в пучок; прическу украшает белая лента. На её тонкой белоснежной шее висит дорогое ожерелье с розовым кварцем. На её тонких длинных пальчиках красуются золотые кольца с переливающимися драгоценными камнями. Она заходит во дворец, главный зал украшает хрустальная люстра. Бродит бесконечными коридорами, рассматривая различные картины. На одной из стен она увидела портреты принца и королевы. Они так прекрасны, так величественны. Минуя коридоры, Дора выходит в сад, снимает обувь и бежит по мокрой траве. Мимо нее пролетают королевские лебеди, расправляют свои великолепные белые крылья. И она летит вместе с ними. Навстречу своему счастью.

***

Её разбудил голос кузена. — Долли, просыпайся, мы на месте, — нежно прошептал Шарль. — Давай, выходи, я возьму твои вещи. Дора слегка потянулась, вышла с машины. Они подъехали к небольшому лесу. Шарль оплатил такси, дождался, когда машина уедет, развернулся к Доре и сказал: — Мы приехали. Дора удивилась. — Мы будем жить в лесу? — она надула губки. — Сейчас все увидишь, — улыбнулся Шарль. И они пошли вглубь леса. Они оказались перед широкой зеленой стеной. Кузен вынул волшебную палочку, коснулся определённой ветки старой ёлки, и стена будто испарилась. Перед Дорой раскрылся очаровательный вид. Небольшое озеро, в котором купались дикие утки, рядом стояла парочка оленей. За ними раскрылся сад с различными фруктовыми деревьями, посреди сада выигрывал волшебный фонтан. Играла музыка, и он, уловив мелодию, метал вокруг себя разноцветную воду. И дальше стоял небольшой деревянный домик. На пороге стоял и ждал их эльф — домовик. На нем висел белый аккуратно выглаженный костюмчик. Глаза, словно мячики для гольфа, вылупились на Дору. Он звал их в дом. — Макус, знакомься, это твоя новая хозяйка. Её зовут Дора. Ты должен слушать её и повелеваться каждому её слову. — Как пожелает господин, — прохрипел эльф, низко поклонился и скрылся в доме. Дора зашла в домик. В нос ударил приятный аромат свежескошенной травы. Всё было очень уютно обустроено. На первом этаже была кухня, гостиная и небольшая отдельная комнатка для Макуса, где он проводил свое свободное время, если оно у него оставалось. Девушка поднялась на второй этаж. Тут было всего три двери. Она зашла в первую. Это оказалась библиотека. На крыше были огромные окна, так что Дора могла ночью садиться на кресло, смотреть на звезды или с книжкой в руках, мечтая. Она вышла с комнаты, аккуратно закрыв за собой двери. Второе помещение оказалось обычной ванной комнатой. Возле ванны тоже находилось огромное окно с видом на густой непроходимый лес. Дора уже представила, как она набирает себе ванну с золотой пенкой и высматривает каждый листик дерева, каждую белочку, пробегающую мимо, каждую пролетающую птичку. Третья комната была спальней. Огромная кровать занимала половину всего пространства. Также был небольшой балкончик. Девушка вышла на него, огляделась, вдохнула свежий воздух и вернулась обратно. Сон как будто рукой сняло. Она побежала в ванную, сделала все процедуры, вернулась в свою комнату, чтобы сменить одежду. Она любила хорошо приодеться. Неудивительно, ведь Ребекка и Гильберт достаточно баловали её. С помощью волшебной палочки она накрутила себе нежные локоны, аккуратно уложила челку на две стороны. Дора надела лёгкое летнее голубое платье и направилась к выходу из комнаты. На тумбочке возле кровати мирно спала её сова Жозефина. Стоя у дверей, Дора заметила конверт на своей постели. Она подошла, взяла его в руки. Конверт был как будто из старого пергамента, немного пожелтевшего. Он был запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине выбита большая буква «X». Дора открыла конверт, достала письмо. Мисс Дора Монсиньи Эппинг Форест Лондон Дорогая мисс Дора Монсиньи, Мы рады сообщить Вам, что Вы зачислены в Школу чародейства и Волшебства Хогвартс. Пожалуйста, найдите на другой стороне пергамента список всех необходимых книг и оборудования. Учёба начинается 1 сентября. Мы ожидаем Вашу собственную сову не позже, чем 31 июля. С уважением, Минерва Макгонагалл Заместитель директора — Меня приняли! — с радостью воскликнула Дора. — Меня взяли! Она выбежала с комнаты, мигом вылетела на лестницу, ища кузена. — Шарль, мне пришло письмо. Я зачислена в школу. — Какая радость! — засмеялся он. — Отправляй им сову. Завтра мы с тобой идём покупать школьные принадлежности.

***

Настало долгожданное утро. Дора уже была на ногах, позавтракав, поблагодарила Макуса и направилась в свою комнату. Шарль всё ещё спал в гостиной. Дора присела за туалетный столик. Макияж решила нанести по-магловски, аккуратно нанесла немного тонального крема, нарисовала длинные красивые стрелки, накрасила невероятно длинные ресницы, нанесла бальзам для губ. Затем она подошла к пустой клетке Жозефины, насыпала туда корм; потом она подошла к настенной полке, взяла оттуда палочку и вернулась к зеркалу наводить красоту. Так как вчера она ходила с локонами, то сегодня она решила наоборот идеально выровнять свои волосы. Закончив, Дора подошла к шкафу и распахнула его. Сегодня она будет блистать в новой одежде. Приталённое платье миди, цвета пудры, с немного пышной юбкой и длинными рукавами фонариками. Из украшений она надела белые жемчужные бусы, которые ей подарила мама Ребекка перед отъездом; на ножки обула чёрные босоножки на небольшой шпильке. Она должна выглядеть шикарно всегда, даже если просто идёт за покупками книг.

***

Шарль завёл её на Аллею Диагон, рассказал подробно, где что нужно искать. Первым делом они зашли в банк Гринготтс. Это было белое здание с отполированными до блеска серебряными дверями. Кузен рассказал ей об этом месте, а также то, что это один из самых надежных банков в мире. Дора побывала в своём хранилище, познакомилась с гоблином по имени Крюкохват. Как только они вышли с банка, то сразу направились в книжный магазин «Флориш и Блоттс», купив все необходимые учебники. Там она наткнулась на веселого рыжего парня, который яростно спорил о чём-то, видимо со своей сестрой, такой же огненно-рыжей девушкой. Потом Дора познакомилась с очень интересной дамой по имени Мадам Малкин. Та, в свою очередь, помогая выбрать ей мантию, не переставала осыпать девушку комплиментами, какая она красивая и как стильно одета. Мантии Хогвартса отличались от тех, в которых ходили в Академии Шармбатон. Там каждому факультету полагался свой цвет мантии, а тут, судя по словам Мадам Малкин, все ученики носили черные мантии. Единственное, что их отличало — вышитый герб, в зависимости от факультета. Поскольку Дора ещё не знала, на какой факультет она попадет, ей дали мантию и галстук с нашитым на них гербом Хогвартса. — В нашей стране девушки не носят галстуки, beurk, — скривилась Дора. Но Мадам Малкин её уже не слушала, так как в магазин зашли другие покупатели. Дора обернулась. Перед ней стояла высокая, стройная и опрятная женщина со светлыми волосами. Её можно было бы назвать привлекательной, если бы не её выражение лица, как будто она смотрит на слизней. Рядом с ней стоял высокий парень, видимо её сын. Он был очень красивый. У него были такие же платиновые волосы, как у его матери, аккуратно зачесаны, острый подбородок, аристократические черты лица. Его бледная кожа его явно украшала. Глаза были серебристо-голубые, такие красивые. Дора явно засмотрелась на парня. К сожалению, он это заметил. Медленно повернул голову в ее сторону, криво ухмыльнулся, словно она какая-то замухрышка, и отвел взгляд. Ей стало противно от того, как Мадам Малкин за ними бегает, пытаясь угодить. — Тоже мне, — пырхнула Дора, закатив глаза, и вышла из магазина. Шарль и его кузина обошли все магазины, которые только и есть на Алее Диагон. В самом конце она зашла в «Волшебный зверинец», чтобы купить необходимые средства по уходу за совами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.