ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Дора вернулась домой с прекрасным настроением. Она слышала, как Макус перебирает тарелками на кухне, готовя еду. Переодевшись в серые шорты и топ, Дора пошла в гостиную, где сидел Шарль. — Не помешаю? — спросила она, садясь рядом. — Нет, садись, я как раз хотел с тобой поговорить, Долли. Слушай, отныне с завтрашнего дня этот дом находится в твоём распоряжении. Я тебя проведу на «Хогвартс — экспресс», а потом сразу отправлюсь во Францию. На каникулах будешь приезжать сюда. Мы будем отправлять тебе письма, не волнуйся. Затем он посмотрел ей прямо в глаза: — Долли, не делай глупостей, прошу. Старайся додерживаться всех школьных правил, там наказания жёстче, чем в Шармбатоне, поверь мне. Я хочу, чтобы ты прилежно училась. Может тебе посчастливится, и ты на пятом курсе станешь старостой. Помни, что ты должна закончить обучение как можно лучше. После окончания школы ты вернешься во Францию, если все наладится. — Почему ты говоришь «если… всё наладится»? — спросила Дора. — Долли, мы не знаем, что будет с нами завтра. Конечно, надо надеяться на лучшее, но не забывать готовиться к худшему. Не засоряй свою светлую головку этим, пусть оно тебя не беспокоит. Ты перешла на третий курс, мне совсем не верится, — с улыбкой ответил кузен. — Иди собирай вещи, завтра рано выходим, поезд отправляется ровно в одиннадцать утра. Опаздывать нельзя. — Хорошо, cousin. Спокойной ночи. Дора обняла брата и пошла к лестнице, чтобы подняться наверх. Она услышала звук взмаха крыльев в своей комнате, быстро побежала туда. — Жозефина, ну наконец-то! — она погладила сову. Та спрятала свою черную голову под крыло. — Завтра у нас тяжелый день, Жозефина. Пора уже ложиться спать. Дора сделала все ванные процедуры, переоделась в пижаму. На всякий случай открыла двери балкона — вдруг Жозефина захочет размять крылья. Залезла на кровать, укуталась в лёгкое одеяло и провалилась в глубокий сон.

***

10.50 a.m. Дора стояла перед красным поездом. Он уже готовился к отправке. Пора прощаться. Вещи Доры сложил Шарль в отдельный вагон. Крепко обняв сестричку, прошептал ей на ухо: — Ты справишься. Мы верим в тебя. Дора молчала. Она не могла выдавить из себя ни единого звука. Последний раз поцеловав кузена в щеку, девушка зашла в поезд. 11.00 a.m. Поезд засвистел, выплёвывая из себя клубы пара. Пора в дорогу. Дора не могла найти свободное купе. Все было занято, да и она ни с кем не была ещё знакома. Пройдя половину купе, вдалеке она увидела того самого парня с магазина Мадам Малкин. Такой же самовлюблённый взгляд. «Вот мерзавец» — подумала она. Наконец удача повернулась к ней лицом. Она нашла полупустое купе, там сидел круглолицый парень, он выглядел так, как будто ему было неловко. Его одежда и волосы были в некотором беспорядке, но, видимо, это его не сильно смущало. Рядом сидела светловолосая девушка. Но она была как в тумане. У нее были выпуклые глаза и затуманенный вид. Она будто о чём-то раздумывала. «Лучше уже так, чем стоять в коридоре, надо же хоть с кем-то познакомиться» — подумала Дора. Она распахнула дверцу купе, улыбаясь незнакомцам. — Вonjour! Тут не занято? — с улыбкой спросила Дора. Девушка подняла свои серые глаза на неё, ответив: — Нет, проходи. Француженка? Дора удивилась. Неужели у них принято прямо в лоб расспрашивать о национальности? Дора проигнорировала вопрос. — Я Дора, очень приятно. — Меня зовут Луна, — ответила блондинка. — Привет, я Невилл. Доре на долю секунды показалось, что он её испугался. «Странные имена у англичан: Луна, Невилл» — рассуждала она. Чтобы не прерывать знакомство, Дора задала вопрос: — Вы на каком курсе? Я вот буду учиться на третьем. Луна сделала такое выражение лица, что Дора поначалу испугалась. — Так ты новенькая. Мы с Невиллом тоже учимся на третьем курсе. Выходит, мы с тобой будем сокурсниками. На какой факультет ты хотела бы попасть? Дора была сбита с толку. Она даже не знала, какие тут факультеты. Она же не прочитала книгу «История Хогвартса», которую ей подарили на день рождения. «Они как чувствовали, le laideron» — выругалась у себя в голове Дора. — Расскажите мне о факультетах, я мало чего знаю ещё, — ответила Дора. — Ты хочешь сказать, что поступила в Школу, в которой даже названия факультетов не знаешь? — вцепилась Луна. Дора уже знала, кого она будет недолюбливать. Луну прервал Невилл: — Луна, не начинай. А то она ещё подумает, что мы с тобой не самые хорошие тут. Парень поправил футболку, сел поудобнее и начал рассказ: — В Хогвартсе четыре факультета. Их назвали в честь основателей Школы: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Учеников распределяет Распределяющая шляпа. Всё решают твои внутренние качества, характер, ну и пожелания. Я учусь в Гриффиндоре, а Луна — в Когтевране. Больше ты узнаешь уже сегодня на распределении. — Так ты откуда? — стояла на своем Луна. — Я из Академии Шармбатон. По некоторым причинам мне пришлось перевестись сюда. — А как у вас происходит распределение? — поинтересовался Невилл. Понимая, что есть шанс, что она больше их не увидит, Дора всю оставшеюся дорогу рассказывала им о факультетах, учёбе и правилах.

***

Поезд прибыл. Все уже были переодеты в свои мантии, начали выходить из купе. Дора заметила у Невилла нашивку в виде льва на красно-жёлтом фоне, а у Луны — орла на синем фоне. Когда девушка вышла из поезда, её встретила женщина. На вид она была суровая, в очках. На ней была ярко-изумрудная мантия, а волосы были собраны в тугой узел на затылке. — Я так полагаю, вы мисс Монсиньи? — спросила она. Дора ответила: — Да, mademoiselle. Женщина улыбнулась, сказав: — Идёмте со мной, мисс. Вас ждет директор, профессор Дамблдор. Я — профессор Макгонагалл, заместитель директора, пройдёмте, — женщина указала ей рукой на узкую тропинку. Дора не заметила, как все взгляды были устремлены на нее. Было немного неловко. Наконец она смогла разглядеть Хогвартс. Он был намного больше Академии Шармбатон. Замок был невероятно огромен, немного устрашающе, зубчатые стены, большое количество разных башен. Рядом со Школой находится большое озеро. Профессор Макгонагалл, увидев интересующийся взгляд Доры, сразу ей сказала, что лучше в него не лезть. Также они прошли Запретный лес и хижину. По своей форме она была похожа на большую тыкву. Рядом с хижиной был расположен небольшой огород. Видимо, тут кто-то живёт. — Здесь живёт нас лесничий, а также ваш будущий преподаватель по уходу за магическими существами. Пройдёмте дальше. Они вошли у Вестибюль, направились к Движущимся лестницам. Профессор Макгонагалл увидела, что Дора немного в замешательстве, на её хмуром лице выросла улыбка и она сказала: — Вы привыкнете, мисс Монсиньи. В Академии, видимо, нет таких лестниц, раз вы напуганы. Дора кивнула. Они вместе поднялись аж на четвертый этаж, направились к Северной башне, и через несколько минут Дора стояла у кабинета директора. Она смотрела на каменного грифона перед собой, затем посмотрела на профессора Макгонагалл. Та сказала: — Сладкие леденцы. Ступайте, мисс Монсиньи. Дора увидела, как лестница за грифоном начала подниматься, ступила на лесенку и поехала вверх. Перед ней стояли роскошные двери. Она к ним подошла, аккуратно постучала и смиренно ждала, когда ей позволят войти. — Заходите, — послышался голос. Дора отворила двери. Она зашла в просторную круглую комнату. В ней было множество окон, на стенах висели различные портреты. Позади директорского стола висел самый большой портрет из всех в этом кабинете. Рядом со столом стояла клетка с роскошным фениксом. Она никогда не видела их вживую. Вокруг на различных столиках располагались разные серебряные приборы, некоторые из них трещали, некоторые выпускали дым. На верхней полке Дора увидела что-то наподобие шляпы. Она была очень старая и разорвана. «Это наверное та шляпа, о которой говорил Невилл» — подумала Дора. К ней вышел очень старый волшебник. Он был высокий, худой, с длинной серебристой бородой. У него был длинный крючковатый нос, на нём располагались очки-полумесяцы. Сквозь них девушку рассматривали голубые глаза. Он был одет в длинную серую мантию в пол. Его глаза излучали такую доброту, что Доре вмиг на душе стало так тепло, все переживания просто рассеялись. — Добро пожаловать в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, мисс Монсиньи, — мягко и громко заговорил он. — Я — Албус Дамблдор, директор этого замечательного места. Имею надежду, что вам тут сильно понравится. — Благодарю за столь великое гостеприимство, professeur, — поклонилась Дора. — Ну что же, — начал директор. — Через пару минут начинается банкет. Я представлю вас ученикам, затем мы определим, к какому факультету вы принадлежите, мисс. После банкета декан вашего факультета покажет вам вашу гостиную, передаст пароль и объяснит общие требования и правила. — Благодарю, господин профессор. А как мне понять, какой из факультетов мне подходит? Дамблдор ответил: — Слушайте свое сердце, — он улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.