ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Уже подходил к концу ноябрь. После того случая с Малфоем, Дора несколько раз видела его в Большой зале и на общих уроках, пытаясь не столкнуться с ним. Большинство своего свободного времени она проводила с Гарри. Иногда вечером им удавалось проскальзывать мимо преподавателей и старост, которые после истерики Полной леди, которая твердила, что видела Сириуса Блэка, ещё больше усилили охранные меры, отдав картину на реставрацию, а ко входу в гостиную Гриффиндора приставили двух троллей. Начали ходить слухи, что этот кровожадный убийца начал серьёзную охоту на Поттера, чтобы отомстить ему. Тому Дора хотела как можно чаще быть рядом с ним, чтобы в случае опасности, боролись они вместе. Гарри мучала совесть, что он подвергает её такой опасности, умолял, чтобы некоторое время она держалась от него подальше, но девушка не слушала, твердив, что без него ей будет намного хуже. Их сложно было назвать парой, да и друзьями тоже. Гарри и Дора просто везде ходили вместе, иногда за руку, иногда просто шли нога в ногу, не издавая ни единого звука. Джинни это ещё больше взбесило. Как только Дора заходила в их общую гостиную, сестра Уизли мигом вскакивала и демонстративно уходила. Гермиона провожала её сочувственным взглядом. В определенные дни, Дора с Гарри тихонько пробирались на Астрономическую башню — самую высокую башню в замке Хогвартс. В ней проводились занятия с астрономии у старшекурсников. Для остального вход в башню был строго запрещён. Они сидели, укутавшись в плед и прижимаясь друг к другу, наблюдали за вечерним небом и звёздами, мечтая. Гарри рассказывал ей, как на первом курсе он, Рон и Гермиона тихонько прошли сюда мимо Филча и его докучливой кошки Миссис Норрис, затащив наверх брату Рона — Чарли, маленького дракончика Хагрида — Норберта. Они смеялись, всё так же не выпуская из объятий друг друга. Потом Дора рассказывала ему о своей жизни, детстве, как ей пришло письмо в Академию Шармбатон, её распределение; затем рассказала истинную причину своего перехода в Хогвартс. Гарри внимательно её слушал, не перебивая. Затем, собрав всю свою волю в кулак, Дора решилась и рассказала о её настоящих родителях, пересказав письмо Ребекки и Гильберта, когда те уехали от неё без причины. Девушка знала, что он — единственный, кто её внимательно выслушает, не осудит и только нежно поцелует в её теплую щеку. Теперь Гарри разделял вместе с ней её великую тайну. Ему было всё равно, чистокровная она, маглорожденная или полукровка. Она была такая искренняя, настоящая. Многие чистокровные волшебницы не могли сравняться с ней. Когда в ночное время ставало совсем холодно, Гарри и Дора, прячась под плащ — невидимку, отправлялись к башне Гриффиндора, тихо обходя старосту Перси и некоторых преподавателей.

***

Дора очень преуспевала по всем предметам. Её можно было сравнить разве что только с Гермионой. Рон шутил, что именно Грейнджер подсадила Монсиньи на чтение книг вместо уютных разговоров и баловства. Дора всё чаще и чаще проводила время в библиотеке. Она читала всё, даже то, что ей было необязательно изучать. С книгой в руках девушка чувствовала себя живее, её наполняла радость и гордость, что она может многому научиться у самых великих волшебников, о которых ходили легенды. Когда на столе миссис Пинс догорала последняя свеча, она иногда чуть ли не силой выгоняла Дору из читального зала. На выходе её всегда ждали Лаванда и Гермиона, ставшие её самыми близкими подругами. Браун с первого курса недолюбливала Грейнджер, и именно Дора смогла помирить их. В один день француженка резко вспомнила об Адель. Она понимала, что с ней практически невозможно было связаться, ведь её подруга училась теперь в США. Но какая вероятность того, что сама Адель вспоминает о ней? Может она уже и вовсе её забыла, словно это были детские воспоминания. Дора так и не смогла найти ответ на свой вопрос. Сидя поздно вечером в своей кровати, она достала из полки рядом стоящей тумбочки пергамент, на котором было написано всего три строчки … её родители выложили всю их любовь к ней в трех предложениях. Дора аккуратно разгладила письмо, сжала письмо и тихонько заплакала. Как бы ей сейчас не было хорошо, без Ребекки и Гильберта на душе всё равно было тускло. Она не слышала их голосов уже столько времени, так мечтала хоть на один миг увидеть или услышать их. «Мои родители наверное сейчас сражаются, они такие смелые.» — рассуждала Дора. Девушка ещё раз осмотрела письмо, более внимательно. Она раньше этого не замечала. Ей показалось, будто между словами, написанными чернилами, было что — то еще. Будто кто — то просто надавил пером что — то, не используя чернильницу и сверху наложил заклинание, обычным путём прочитать было невозможно. « Неужели это шифрование? » — мигом проскользнула мысль в голову Доре. Девушке срочно необходимо было узнать, что там написано. Но сейчас она не могла сделать, так как слышала, что в гостиной Фред и Джордж устроили вечеринку. Дора решила: « Нужно будет обыскать всю библиотеку, узнать, что это. Вдруг там что — то важное, что мне нужно сделать прямо сейчас, а я попросту теряю время! «.

***

Следующие дни Дора сразу после занятий бежала в библиотеку, пытаясь найти хоть какую — то зацепку. Но с каждым днём её надежды угасали всё быстрее. Она не хотела ни с кем делиться этим, а вдруг там что — то очень важное, секретное, что должна знать только она. Доре даже пришлось пропустить матч по квиддичу « Гриффиндор — Пуффендуй «. Когда все ушли на поле, девушка мигом побежала в библиотеку, в который раз не найдя ничего. Максимально расстроившись, она села на лавку за стол в читальной зале, обхватила голову руками и начала думать, что же делать дальше. «Может, я найду ответ в Запретной секции? Но как я туда попаду?» — думала Дора. Внезапно она услышала шаги. Значит, матч уже закончился. Дора повернулась в сторону окна. На улице шёл ливень, было холодно и неприятно. Она представила, как Гарри садится на свою метлу и возвышается среди остальных игроков в поисках снитча. Дора услышала, как кто — то зашёл в библиотеку. — Наверное, миссис Пинс вернулась, — предположила гриффиндорка, не поднимая головы. Но она ошиблась. Шаги были медленнее и тяжелее, чем у библиотекаря. Было похоже, что это идёт парень. Но Доре было всё равно, кто там. Она и дальше с опущенной головой думала, как ей пробраться в Запретную секцию. — Монсиньи, что ты здесь делаешь? — голос Малфоя заставил Дору вернуться в реальность. Она была зла на него ещё с тех пор, как он украл это письмо, и сейчас он продолжает мешать ей. — Не твоё дело, Малфой. Почему бы тебе не убраться? Слизеринец все так же стоял у входа, никуда не шёл. Дора мигом собрала все книги, расставила всё по местам, спрятала письмо в один из учебников и побежала к выходу, минуя блондина. Девушка уже почти прошла мимо него, как он резко сильно схватил её за запястье, словно выкручивая ей руку, заставив девушку ощутить боль. Дора не ожидала такого поворота событий, от резкой боли её глаза залились слезами. Она никак не ожидала, что он схватит её. Драко Малфой смотрел на неё с нескрываемой ненавистью. — Не смей грубить мне, Монсиньи. Или тебя мамочка с папочкой этому не учили? Он ослабил хватку, и Дора резко вырвалась из его руки. — Какой же ты мерзкий, Малфой! Ты подлый! Самый подлый человек на целом свете! И с этими словами она выбежала из кабинета, быстро направившись к Большой зале. Раз игра уже закончилась, игроки должны праздновать победу там. — Дора! Дора, стой! Это была Лаванда. Она догнала Дору, остановилась, чтобы отдышаться. Монсиньи заметила, что на лице девушки был ужас. — Дора, там Гарри… Он… — Лаванда задыхалась. — Он упал с метлы, сейчас лежит в больничном крыле без сознания. Мадам Помфри наблюдает за его состоянием. Дора не смогла ничего ответить. Сердце ушло в пятки. Взяв Лаванду за руку, она побежала на четвёртый этаж. По дороге Браун рассказала, что внезапно посреди игры из ниоткуда возникли дементоры, они напали на Гарри. Дамблдор был очень зол.

***

Дора оказалась в больничном крыле. Лаванда ждала её за дверью. Девушка подошла поближе к койке, где лежал с закрытыми глазами Гарри, весь в грязи, в порванной квиддичной форме. На Дору нахлынула тоска. Она села рядом с ним, обернувши его руку своими ладонями, будто согревая его. Слёзы пошли из её ярко — зелёных глаз. Она не могла сдержать в себе ту боль, которая так терзала её. «А что, если он не проснётся?» — не прекращала думать Дора, ещё больше впадая в истерику. Мадам Помфри услышала Дору, тихонько подошла к ней. Она успокоила девушку, дав ей какой — то напиток голубого цвета, заверив, что Гарри завтра утром будет, как новенький. И выпроводила Дору из больничного крыла, закрыв за собой двери. Дора не собиралась никуда уходить. Отправив Лаванду спать, француженка присела возле входных дверей больничного крыла, где же и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.