ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Наутро Дору разбудила недовольная мадам Помфри. — Милочка, ну кто спит под дверью то? Почему не пошла в гостиную? Но Дора не слушала. Она быстро подвелась, протёрла сонные глаза, полностью растёрла свой макияж. Но её это сейчас не волновало. В её мыслях было одно — что с Гарри? — Madame, умоляю, скажите, что с ним всё хорошо, — обратилась к лекарше Дора. — Да, мисс, можете пройти. Мадам Помфри впустила девушку в больничное крыло, закрыв за ней двери. Гриффиндорка мигом влетела, забыв о сне, подбежала к лежащему парню, села рядом. — Как ты? — она погладила его за руку. — Я чуть с ума не сошла, узнав, что случилось. Гарри подвёлся в постели, опёрся о быльце кровати, приложив туда подушку. — Немного хуже, чем обычно, — парень улыбнулся. — Мадам Помфри меня по косточкам собрала, я свалился с высоты. Гарри поворушил руками, якобы проверяя, все ли кости на месте. Они разговаривали обо всём. Вспоминали радостные моменты, как они скрывались под плащом — невидимкой, втайне пробегая мимо строгих преподавателей и назойливого Перси. Дора понимала, что она помогает Гарри забыть о Сириусе Блэке, отвлечься от мыслей о возможном нападении, о страхе за собственную жизнь. Она была его наркотиком — он, приняв его, затуманивал свой разум от страшных предчувствий. Дора знала, что сейчас она нужна ему как никогда, поэтому решила отложить важный разговор об их отношениях на потом. Девушка так и не смогла разобраться в своих чувствах. Ей было так хорошо рядом с ним, он никогда не пререкался с ней, всегда давал нужный совет, яростно защищал, но стоит ли заходить за пределы дружественного общения? Дора смотрела на него с грустью. Осознание того, что вчера она чуть его не потеряла — ужасно. Те поцелуи ничего не значат, то была ошибка, Гарри — её друг, её лучший друг, её верный соратник, часть её души. Вчера вечером она очень боялась, что её душа расколется, вторая половинка просто исчезнет, словно её и не было. Она дала себе слово — всегда быть с Гарри, не смотря ни на что, ни при каких обстоятельствах она не станет против него, всегда будет рядом, его утешением, его отрадой. Было такое чувство, будто в глазах Доры написан текст её мыслей, Гарри сразу заговорил: — Дора, я знаю, о чём ты думаешь. Знаешь, я тоже запутался. Я сам не знаю, что между нами происходило, — протянул он с улыбкой. — Ты мне очень дорога, знай это. Глаза девушки начали заполняться слезами. Она догадалась, к чему он клонит. Они оба должны решить всё прямо сейчас. — Гарри, mon ami. Когда я только пришла сюда, ты вытащил меня из беды, проводив к нашей гостиной. Без тебя я б наверное до сих пор бегала возле того кабинета, — Дора засмеялась только потому, что хотела скрыть свою грусть. — Именно ты спас меня от Филча, отвёл к Хагриду, хотя мог этого не делать. Но ты делал. Ты постоянно думал обо мне. Я тебе за это очень благодарна. Я доверила тебе свою тайну, и я целиком уверена, что никто больше, кроме нас об этом не узнает. Я должна была быть на соревновании там, с тобой, чтобы поддержать. Но я поступила очень эгоистично, даже не пожелав тебе удачи. Ты делал для меня всё, а я в ответ — ничего. Дора больше не могла сдерживать слёзы — по румяных горячих щеках пошли солёные ручейки. Девушка продолжила: — Я знаю, почему Джинни меня ненавидит. Из — за меня она не может провести ни секунды наедине с тобой. Comment égoïste de moi. Гарри, из — за меня у тебя будут неприятности. Что случилось — то случилось. Те два поцелуя были прекрасны. Но развитие наших отношений никому не принесёт счастья. Особенно тебе. Я же вижу, как иногда Рон и Гермиона нуждаются в тебе. И вместо них ты предпочитаешь меня. Я это очень ценю, поверь. Но это неправильно. Я не хочу рушить вашу дружбу, которую вы строили годами, — Дора вздохнула. — Давай останемся друзьями, Гарри. Оставим всё то прекрасное, что было между нами — позади, а сами пойдём вперед. Обещаю, я буду рядом с тобой всегда. Но я не хочу, чтобы ты ставил мои интересы выше других, а в первую очередь — выше своих. Гарри внимательно её слушал, не перебивая. Когда она закончила свой монолог, он слегка пододвинулся к ней, бережно вытер слёзы с её уже красных щек, затем крепко обнял, прошептав: «Я тебя никогда не брошу, не смотря ни на что». После этого они ещё немного тепло побеседовали, пока мадам Помфри не выгнала девушку из больничного крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.