ID работы: 10104061

Кофе с мятой

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Гарри всё чаще и чаще пытался остаться наедине с собой. Рон всё так же с ним не разговаривал и проводил всё своё свободное время в компании Гермионы и Джинни. Доре же пришлось быть одиночкой, прячась по вечерам на всё той же Астрономической башне. Девушка ощущала спокойствие, вдыхая прохладный осенний ветер. Было уже достаточно холодно, тому гриффиндорка окутывалась в красно — жёлтый шарф и надевала красные перчатки под тёплое пальто. Дора мысленно желала удачи Гарри, ведь завтра должно пройти первое задание Турнира. Гриффиндорка знала, что если её поймает мистер Филч, то у неё будут серьёзные неприятности. Чувствуя, что она немного замёрзла, Дора решила, что пора уже идти спать. Тихонько подвелась с холодного каменного пола, ещё больше укутавшись в пальто, направилась к лестнице, чтобы спуститься. Дора слышала, как на улице переговариваются их гости, улавливая фразы на французском языке. Опустившись вниз, девушка пошла дальше к плохо освещённому коридору. Она уже мечтала прямо сейчас оказаться в их тёплой гостиной, греясь возле камина и обсуждая вместе с Гермионой и Лавандой последние события Хогвартса. Чтобы не встретиться с завхозом, Дора немного ускорилась. Она совсем не хотела быть замеченной и отрабатывать наказание у того противного старикана. Заворачивая, девушка столкнулась с кем — то, кто буквально напрыгнул на неё з — за угла следующего коридора. «Доигралась. Мистер Филч меня точно убьёт» — перепугавшись, подумала Дора. Девушка уже смирилась с тем, что её ждёт, встав с опущенной головой. Она медленно подняла глаза и резко оцепенела. — Ты! — первое, что вырвалось из её уст. Перед ней стоял тот самый негодяй — Драко Малфой. Он видимо тоже не ожидал увидеть её тут в такое позднее время. Это можно было сразу понять, судя с его наполовину напуганного и, одновременно, словно облегчённого выражения лица. Дора была так разгневана на него ещё с прошлого их разговора. Но у неё были словно смешанные чувства. Она могла с уверенностью сказать, что он её жутко раздражает, но кроме того, Доре иногда так нравилось на него смотреть. Эта гордая походка, с ноткой аристократизма завораживала её. Он не был, как остальные слизеринцы, хоть и его характер просто невозможно было вынести. Но больше всего гриффиндорку очаровывали его кристально чистые глаза. Их поистине можно было назвать бриллиантами, резво искрящимися, ясными, словно небо и такими прекрасными, как океан в благоприятную погоду. — Долго будешь на меня пялиться, Долли? — с привычной ухмылкой спросил Драко. — Не будь столь самоуверен, Малфой, — с ноткой издёвки прошипела девушка. — Не смей ко мне так обращаться. — Как обращаться, Долли? — усмехнулся парень. Дора была не в себе от ярости. — Да ты! Ты… Она не успела договорить, так как на другом конце коридора услышала быстрые шаги в их сторону и громкое мяуканье, сопровождённое фразой: — Мы их поймаем, миссис Норрис! Гриффиндорка сильно испугалась. Что ей скажут её друзья на слова Доры о том, что Филч застукал её в тёмном коридоре с их злейшим врагом — Малфоем. Девушка уже было подумала развернуться и немедленно убежать назад к башне. Хоть ей вновь придётся немного померзнуть, зато она не встретится с красными от ярости глазами Филча. Но вместо неё уже всё было решено. Дора не успела и подать малейшего звука, как слизеринец резко схватил её за талию одной рукой, сильно заткнув рот другой. «Что он творит?» — недоумевала девушка. Она начала вырываться, недовольно мыча. Драко залез вместе с ней в небольшую щель между стенами коридора, вслушиваясь в каждый подозрительный шорох. Затем он обратился к Доре, шепча: — Француженка, ты можешь хоть секунду не препираться? Думаешь, я сильно хочу тут находиться? Он настолько сильно зажал рот Доре, что та не могла дышать. Увидев, что девушка покрылась красной краской, Драко медленно убрал свою руку с её губ, приложив указательный палец к своим, явно давая знак, чтобы она молчала. Шаги завхоза приближались всё ближе и ближе. Из — за того, что было очень тесно, Дора практически касалась своей грудью его рубашки. «Вблизи он еще красивей» — первая её мысль. Она разглядывала тонкие черты его лица, слегка вздёрнутый нос, острый подбородок и белоснежную кожу. Дора заметила его длинные, трепещущие светлые ресницы, затем опустила глаза и остановилась на его губах. Тонкие, слегка розовые, выделяющиеся на его бледной коже, такие…притягивающие. Дора ещё никогда не стояла так подле него. Она учуяла лёгкий, приятный аромат дорогих парфюмов. В воздухе играли запахи бергамота и … мяты? Дора настолько увлеклась разглядываем слизеринца, пока тот вслушивался, где же Филч, что даже не заметила, как он так и не убрал руку с её талии. Наоборот, сильно сжимал и словно перебирал ткань её рубашки. Дора была возмущена, что он позволяет себе так бессовестно трогать её. В ней в этот момент боролись какие — то две силы. Одна хотела оттолкнуть его, параллельно выругавшись на него, другая в то же время — чтобы он не уходил. Дора словно желала простоять с ним вот так целую ночь. Везде тишина, никого в этом мире нет. Кроме них. «О чем я вообще думаю?» — начала отгонять мысли девушка. Гриффиндорка услышала, как прямо почти возле них ходит завхоз, ища студентов, не соблюдающих школьные правила. Сильно испугавшись, что их сейчас раскроют, Дора, сама того не осознавая, прильнула к Малфою, словно спрятавшись под его мантию. Она закрыла глаза, молясь, чтобы их не заметили, положила голову на грудь парня, сильно ухватившись руками за манжеты его мантии. Драко же, к её удивлению, не оттолкнул Дору, а наоборот, прижал её сильнее к себе, зарывшись руками в её русые волосы. Девушка чувствовала его ровное, спокойное дыхание. Они так простояли несколько минут. Вскоре Дора услышала, как Драко облегчённо выдохнул. Это был знак, что завхоз их не заметил, и гриффиндорка смогла обойти большие неприятности. Из маленькой щели сначала вылез слизеринец, за ним Дора. Он отпустил её руку, немного прошёлся по коридору, вслушиваясь, нет ли никого рядом, затем тихо заговорил к девушке: — Я знаю, что ты без ума от меня… Долли, — на её имени парень сделал особое ударение. Всё, что Дора ощущала минутами ранее, мгновенно развеялось, и к ней нахлынула новая волна ярости. Словно забыв, что совсем недавно их чуть не поймал Аргус Филч с его невыносимой язвой — кошкой миссис Норрис, Дора перешла чуть — ли не на крик: — Salaud! Да это ты меня схватил, утащив в эту дырку между стеной! Подойдя к Драко ближе, девушка засычала: — Я в отличие от некоторых, не пялюсь ни на кого в Большой зале. Vous en avez du toupet. Малфой сощурился, схватил Дору за подбородок, гуляя взглядом от плеч до её растрёпанных волос, ответил: — Contrairement à certains, je n’utilise pas de mauvais mots. Dolly. — Enfoiré, Malfoy! — ещё больше злилась Дора. На губах слизеринца проступила улыбка. — Ты сама знаешь, что без ума от меня. Не отрицай это. Ярости Доры не было предела. Она так хотела достать свою волшебную палочку и проучить его как следует. Но решив, что её действия к добру её не доведут, Дора резко развернулась и гордо ушла к своей гостиной.

***

Всю ночь она так и не смогла уснуть. Она перематывала всё произошедшее этим вечером, что было между ними, затем его слова. «Il parle si bien français» — улыбалась девушка. Самое шокирующее для неё было то, что она захотела увидеть его ещё раз, его взгляд словно тянул её к слизеринцу. Его запах, его губы, она так хотела ощутить это. Хоть на малейшую секунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.