ID работы: 10104253

Осколки падающих звёзд

Гет
R
В процессе
2453
Горячая работа! 412
автор
Julia_Mats бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2453 Нравится 412 Отзывы 1079 В сборник Скачать

Глава 6. Бог проклятых

Настройки текста
Погода портилась с каждым часом, над Чикаго зависли тёмные грозовые облака. Кутаясь в чёрное пальто, я нервно поправляла воротник, периодически поглядывая на закусочную. Покосившись на демона, я скривилась, вспоминая ярый спор перед отъездом. Но в одном он был прав: отчаянные времена требуют отчаянных мер. Если Винчестеру удастся прикончить Смерть и раздобыть его кольцо, многие проблемы отойдут на второй план, и возможно, только возможно, охотники с нашей помощью смогут остановить Апокалипсис. Стараясь вычеркнуть из памяти, каким взглядом проводил меня Кастиэль, когда я согласилась сопровождать Дина и Кроули, я вздохнула. Не говорить же ангелу, что в случае чего, буду следовать совету отца, а именно, — спасаться сама. Улица напоминала муравейник. Люди спешили по своим делам и зябко дрожали от пронизывающего ветра. Если возле «конюшни» Всадника было достаточно жнецов, то у забегаловки я насчитала всего пятерых. Они смиренно ждали своего босса, не обращая на нас никакого внимания. Пожалуй, хотя бы в этом повезло, ведь до этого Всадников сопровождали в основном демоны. Не прошло и минуты, как начался ливень, обернувшись на Кроули, я произнесла: — А что, если Винчестер уже мёртв? — Молись, чтобы это было не так, — между его бровей появилась глубокая морщина — демон был изрядно обеспокоен. — Мы сейчас в самом эпицентре, и, если этот осёл посмеет сдохнуть, я его душу самолично найду и буду пытать. — Куда подевалась твоя вера? — нервно усмехнувшись, спросила я. — Сам же вручил обезьянке серп. — Эти полудурки обладают феноменальной удачей, — раздражённо ответил демон. — Если бы я не полагался на своё чутье, то не стал бы королём перекрёстков. — Однако сейчас ты в немилости, — поморщившись от особенно сильного порыва ветра, я забралась в машину. — Все демоны в немилости, Эстер, — ядовито улыбнулся он, садясь рядом. — Все, у кого хватает мозгов понять, что Люцифер их уничтожит рано или поздно. А те, кто радуются, что их «бог проклятых» вернулся, — непроходимые идиоты. Небрежным жестом поправив волосы, я отвернулась от мужчины. За окном уже бушевал ураганный ветер с косыми холодными каплями дождя. На миг зажмурившись, я сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Если у Дина ничего не получится, нам придётся как можно быстрее убираться отсюда. Заметив краем глаза своё отражение в зеркале заднего вида, я поджала губы; на бледном лице был виден страх. Впрочем, ничего удивительного, не каждый день становишься пособником в убийстве высшего существа. Молиться? Хороший совет, Кроули. Вот только единственный, кому я могу возносить молитву, меня игнорирует уже которую неделю! Вновь посмотрев на закусочную, я окунулась в напряжённое ожидание. Увы, Винчестер всё не возвращался и надежда на благополучный исход таяла. Взяв из кармана телефон, я тихо выругалась, Дина не было уже больше тридцати минут. На дисплее высветилось смс от Сэма, они смогли остановить поставку от «Niveus» и, всё же, воспользовались взрывчаткой. Хотя бы одной проблемой меньше. Проведя пальцем по корпусу телефона, я не спешила отвечать Винчестеру. Что я могла ему написать? Что его старший братец уже минут сорок, как скрылся в кафе, где находится Смерть, и мы с Кроули ждём неизвестно чего в долбаной Импале? Нет, лучше промолчать! Раздражённо скрипнув зубами, я заблокировала экран и бросила телефон обратно в карман. Открыв дверцу, Кроули чуть стукнул костяшками пальцев по стеклу и указал на небо. — Погода улучшается, — на губах демона появилась довольная улыбка. Выйдя из машины, я с недоверием осмотрелась; небо и правда начало постепенно светлеть, а тучи медленно расходились, уступая место слабым лучам солнца. Ветер с ливнем стихли, как будто погода какое-то время назад и вовсе не сходила с ума. Жнецы всё также спокойно стояли на своих местах, это наталкивало на мысль, что с их господином всё в порядке. Я обернулась на закусочную. Меня переполнили радость и облегчение, как только оттуда показался Дин Винчестер. После того как Кроули убедился, что кольцо Смерти у Винчестера, и даже отдано добровольно, демон решил уйти в тень. Но что-то мне подсказывало, что охотник недоговаривает. Смерть милостиво отдал ему кольцо, поведав, как его использовать, и заставил выучить заклинание. Слишком быстро и неожиданно, хоть и весьма удачно. Но… дурное предчувствие не отпускало меня, и оно не подвело. После того как Кроули ушёл, я решилась спросить охотника прямо: — Так что он потребовал взамен? — Чтобы я не мешал Сэму, — неохотно признался Дин, заводя мотор. — Он считает, что только мой брат сможет остановить Люцифера. — И каким же образом? — скептически произнесла я, взяв у Винчестера кольцо и с интересом рассматривая с виду такую безобидную вещицу. — Если Сэм скажет «да» и впоследствии сможет взять вверх над телом для прыжка в клетку… Чёрт! — Дин резко выкрутил руль, стараясь не врезаться в припаркованную у обочины Вольво. В машине на какое-то время воцарилось молчание, в салоне только тихо работало радио. Сжав в ладони холодное кольцо, я хмуро смотрела на дорогу. Несмотря на то, что я мало времени знала Винчестеров, одно уяснила практически сразу: они были готовы пойти на всё ради семьи. И сейчас это было проблемой в глобальном плане. Если сам Смерть сделал акцент на невмешательстве Дина, значит у него были на то веские основания. Вернув кольцо охотнику, я вспомнила об смс Сэма и тут же решила ему написать. — Знаешь, — смотря на дисплей, произнесла я, печатая. — Говорят, что у Смерти есть книга каждого человека с различными вариантами событий его жизни. Не знаю, насколько это правдиво, но если он сказал, что Сэм сможет… — Ты предлагаешь мне согласиться на это? — гневно выпалил Винчестер, на секунду отвлекаясь от дороги. — Ты уже согласился, — заметила я и, обернувшись к нему, с подозрением спросила. — Или ты хочешь обмануть его? — Я не знаю, Эстер, — устало вздохнул он, крепче сжимая руль. — При нашем разговоре я будто чувствовал, что он видит меня насквозь. — Дин, Смерть нельзя обмануть. Это тебе не демон или другая нечисть. Он был задолго до… — В курсе! — прикрикнул охотник, в его голосе проскользнуло отчаяние. — И это меня бесит больше всего. С сожалением смотря на охотника, я вздохнула; на душе было паршиво. Уже не впервые я задавалась вопросом, а что бы я сама сделала ради семьи? Как бы поступила я, если бы под прямым ударом оказались отец или Кастиэль? Хотя и сейчас ситуация не лучше: ангел без своих сил, а от отца нет вестей. Если большой бой состоится, нам всем придётся несладко. Отступать уже поздно, и единственное, что я, пожалуй, могу сделать, — взять пример с Кастиэля. Не убегать, чтобы спрятать голову в песок, а с достоинством принять вызов. Эта осень выдалась чересчур дождливой: чёрные тучи следовали за нами по пятам.

***

Детройт. Штат Мичиган. Стоя возле Шевроле Импалы шестьдесят седьмого года, скрестив подрагивающие руки на груди, я старалась собраться с мыслями. Тяжёлый вздох сорвался с губ, страх перед архангелом усилился. Как на зло вспомнилось, что он сотворил с языческими богами. Ждала ли меня подобная участь? Я не знала и не желала гадать на этот счёт. Огни ночного города кидали яркие блики на кирпичные стены, добавляя больше красок. Сингер предпочёл спрятать машины недалеко от нужного нам дома, на удачу тут был один тёмный переулок. Взирая на почти безлюдную улицу, я вздрогнула, заметив нескольких демонов, зорко следящих за обстановкой. На моих губах застыла мрачная усмешка. Стоило связаться с Винчестерами, как за последний месяц я увидела больше демонов, чем за всю свою жизнь. — Эстер, я понимаю что мы знакомы не так хорошо, но я рад, что ты с нами, — сказал подошедший Сэм. — Избавь меня от слезливой речи, лучше постарайся взять в нужный момент контроль над телом, иначе я сама тебя толкну, — резче, чем следовало, ответила я и, вздохнув, пробормотала. — Извини Сэм, я просто… переживаю. — Ты идёшь с нами? — удивлённо спросил он. — Да, как подстраховка. Хотя, откровенно говоря, я мало чем смогу помочь, это же сам Люцифер, — сказала я и приподняла бровь, заметив на лице охотника грустную улыбку. — Что? — Ничего, просто чувствуется влияние Каса. Он тоже предпочитает говорить прямо. — Семейная черта, — усмехнулась я и кивнула на капот. — Приятного аппетита, Сэм. Неловко пробормотав слова благодарности, Сэм вытащил несколько канистр с кровью демонов. Отойдя к Кастиэлю и Бобби, я молча наблюдала, как младший Винчестер открыл первую и попросил своего брата отвернуться. Недовольно закатив глаза, Дин всё же уступил и, насвистывая подобие мелодии, уставился на здание. На окнах третьего этажа виднелась изморозь, кажется, я знаю, куда нам следовало подняться. Пытаясь усмирить внутреннее смятение, я прикоснулась к клинку, спрятанному за поясом. — Если что-то пойдёт не по плану, улетай, — глухо произнёс ангел. — Если бы меня не покинули силы, я бы не позволил тебе участвовать в этом, но на кон поставлено слишком многое. — Знаю, — с грустью смотря на Кастиэля, ответила я. — Ладно. Погнали. — Наигранно бодро произнёс Сэм, его взгляд был полон мрачной решимости. Перед тем как последовать за Винчестерами, я быстро, но крепко обняла ангела. — Всё будет хорошо, — неловко приобняв меня в ответ, сказал он. — Ты не умеешь лгать, Кастиэль, — печально улыбнувшись, я отстранилась от него и, не оборачиваясь, пошла за охотниками. — Эй, вы! Ублюдки! Вот они мы! — крикнул Сэм, направляясь к зданию. К нам навстречу вышли четверо демонов, одетых в строгие чёрные костюмы. Нервно засмеявшись, я не удержалась от вопроса: — Вы что, решили закосить под вышибал из ночного клуба? — Да они скорее сутенёры, — усмехнулся Дин. — Папочка-то дома? Вопросы подействовали на них, как сигнал к действию. Не прошло и минуты, как нас схватили и повели наверх. Один из них довольно ощутимо больно удерживал меня за локоть, поморщившись, я постаралась не обращать на это внимания. Сердце забилось чаще, как только мы добрались до нужного этажа. В нос ударил запах серы, видимо, демоны были здесь частыми гостями. Напротив окна стоял архангел и, кажется, что-то рисовал на стекле. Сглотнув, я даже пропустила момент, когда нас отпустили, и «вышибалы» отошли на пару шагов назад. Это было страшно и странно — находиться в одной комнате с Люцифером. Глядя на него, я мысленно содрогалась, язвы покрывали лицо и немного руки, а сам он был бледен. Очевидно, его нынешний сосуд долго не продержится. Однако Люцифер был невероятно спокоен, он будто ждал нас. — Простите, тут прохладно. Многие считают, что я питаю страсть к огню, — закончив рисовать чёртика, Люцифер оценил свои старания и добавил. — Но всё как раз наоборот. — Мы сообщим в СМИ, — ответил Дин. — Вот объясните мне, ребята, — он подошёл к нам чуть ближе. — Разве не чистое самоубийство — заявиться ко мне через парадный вход? — Мы не драться пришли, — тут же ответил Сэм. — Нет? — спросил Люцифер и посмотрел на меня. — Ещё и нефилима привели. Что с твоими крыльями, малышка? — Неудачная встреча с небесным отрядом, — сухо ответила я, стараясь не думать о нашем плане. — Неудивительно, — он цокнул языком и покачал головой, после обратясь к охотнику. — Итак, Сэм, зачем решил заглянуть в гости? — Чтобы сказать «да», — сжимая кулаки, ответил младший Винчестер. — Что, прости? — переспросил Люцифер. Сэм зажмурился, и в следующую секунду демоны, что привели нас, упали замертво. Он словно выжег изнутри их искалеченные души. Мне не приходилось видеть Сэма под «допингом», но для человека, уложившего сразу четверых, это было впечатляюще. — Налакался «Несквика»? — проследив как упали его подручные, медленно произнёс архангел. — Мой ответ — «да», — упрямо повторил Сэм. — Только не надо разыгрывать мелодраму. Я знаю про кольца, Сэм, — усмехнулся Люцифер, проведя указательным пальцем по своим губам. Побледнев, я вскинула голову, с опасением следя за архангелом. От него можно было ожидать всего, вновь вспомнив застывшие в неестественных позах трупы языческих богов в отеле, я едва заметно поморщилась. — Не понимаю, о чём ты, — ответил Сэм, было заметно как он вспотел. — Кольца Всадников. Золотой ключик от моей клетки. Подзабыл? Сэм, я тебе никогда не врал. Мог бы отплатить мне тем же. Но я не сержусь. Устроить мордобой у тебя в башке… Оригинально. Один на один. По-честному, кто кого. Победишь, ты прыгнешь в яму. А если я… то я выиграю. Что скажешь, Сэм? Готов побиться об заклад, легко тебя скручу. — Я знаю, но плевать, — посмотрев на нас, сказал Сэм, сейчас он напоминал смертника что готов был броситься со скалы. — Сэм, нет! — тут же вскрикнул Дин. — Это отвратительная идея, — едва слышно пробормотала я. — Другого выхода нет, — на его лице читалась решимость; обернувшись к Люциферу, он сказал. — Да! Комнату озарил невероятно яркий свет! Дин тут же нагнулся, прикрывая руками глаза. Зажмурившись, я отвернулась, не желая это видеть. Как только комната погрузилась в темноту, я обеспокоенно посмотрела на лежавшего на полу Сэма. — Сэмми! — рядом раздался взволнованный голос Дина. — Открывай клетку! Ну же! У него будет чертовски мало времени, — воскликнула я, поторапливая его. Кивнув, Дин бросил кольца на стену и зачитал заклинание, поглядывая на своего брата, он отступил назад. Стена начала рушиться, беспросветная тьма подобно воронке поглотила кольца. По комнате начал кружить ветер из портала. Винчестер-младший глухо застонал, поднимаясь на ноги, его немного покачивало из стороны в сторону, словно охотник получил сильный удар по голове. Оставаясь стоять на одном месте, я не торопилась подходить к нему в отличие от Дина, что попытался подставить ему своё плечо, осторожно придерживая. — Дин! Я его чувствую. — Выдохнул Сэм и, взявшись за голову, скривился. — О Боже! — Вставай, быстрее! Ну же! — в голосе Дина слышалась боль, оттого что он помогает брату отправиться на верную смерть. Сэм разогнулся и, кивнув Дину, уже сам подошёл к порталу, остановившись на относительно безопасном расстоянии. Но… он всё медлил. Минута, две… Меня словно молнией пронзила ужасная догадка. Нет, Боже, пожалуйста, Смерть же был уверен в нём! Я достала клинок, прекрасно понимая, что от него не будет никакой пользы, если только в качестве раздражающего фактора. — Давай, Сэмми. Вперёд! — Это уже не Сэм, — удобнее перехватывая оружие, сказала я, вспоминая уроки отца. — Верно, Сэмми давно нет, — Люцифер стремительно развернулся. — Умная девочка, — кивнув на клинок, он насмешливо спросил. — Не рано ли тебе играть в такие игрушки? — А тебе не поздно изображать из себя фиговую актрису? — довольно дерзко ответила я, мысленно содрогалась. — Эстер. Жаль мы не встретились раньше. Я не успела опомниться, как архангел схватил меня за шею, ухмыльнувшись. Отобрав клинок, он неодобрительно покачал головой. Пришлось хрипло вздохнуть, чтобы набрать в лёгкие воздух; мои глаза расширились от ужаса, но я попыталась отбиться от него, вложив в удары все силы, но это было тщетно. Он негромко рассмеялся, забавляясь моими отчаянными попытками освободиться. Проведя свободной рукой по крыльям, он оценивающе посмотрел на меня: — Как на счёт заманчивого предложения, а, Эстер? Присоединяйся ко мне. — Я тебе не безмозглая макака, — едва слышно просипела я, со страхом смотря на него. — Aller en enfer! Он с довольной улыбкой выдернул перо и приблизился к моему лицу, проникновенно произнеся: — Ты так щедра, спасибо за подарок. У тебя будет время подумать, ведь мы оба пострадали от небес, — он оглянулся на портал, после вновь посмотрел на меня и добавил. — Помни о моей доброте, нефилим. Его глаза на секунду сверкнули алым, когда я уже прощалась с жизнью. Но Люцифер с лёгкостью отбросил меня в окно. Осколки разбитого стекла тут же оцарапали шею и спину. Крик застрял в горле, зажмурившись, я успела в последний момент раскрыть крылья, тем самым избежав падения на тротуар. Я обессилено привалилась спиной к кирпичной стене. Пытаясь осмыслить происходящее, я подняла взгляд на дом, находящийся на противоположной стороне улицы. В душе творился какой-то хаос, я до сих пор не могла поверить, что он оставил меня в живых. Животный ужас сменился непониманием, в следующее мгновение я почувствовала дикую головную боль. Вскрикнув и схватившись за виски, я медленно сползла на асфальт. Мне никогда не доводилось ощущать «ангельское радио», но, видимо, в этот раз они решили воспользоваться всеми эфирами, иного предположения у меня просто не было. Тяжело дыша, я вздрогнула всем телом когда ко мне подоспели Кастиэль с Бобби. От трёпа ангелов я чуть не потеряла сознание, их голоса практически сливались в один шум. Из носа тонкой струйкой полилась кровь, а перед глазами все расплывалось. — Эстер, что произошло? — осторожно обхватив моё лицо, спросил Кастиэль. — Люцифер занял тело, — мой голос напоминал наждачную бумагу. — И ангелы сейчас об этом говорят… Боже, почему у них нет грёбаного твиттера? — уткнувшись в его плечо, я тяжело вздохнула. — Ты разве не слышишь? — Нет, не слышу, — совсем тихо признался он.

***

Где-то взвыла сирена, мимо нас промчались две полицейские машины. Буквально десять минут назад вернулся мрачный Дин, и сейчас, стоя напротив витрины с телевизорами, мы слушали последние новостные сводки. — Поступают сообщения о мощных землетрясениях в Портленде, Бостоне, а также в Гонконге, Берлине и Тегеране. Геологическая служба США пока не может дать никаких объяснений, но предполагает, что количество жертв будет исчисляться шестизначными цифрами. Смотря на своё отражение в стекле, я подрагивающей рукой вытирала кровь с лица, на моё счастье небесная конференц-связь прекратилась. Взяв новую салфетку, я принялась остервенело тереть ладони. — Началось, — хмуро произнёс Кастиэль. После его слов в груди налился комок боли и печали, переросший в подступающую к глазам влагу, появилось непреодолимое желание свернуться калачиком. Едва слышно шмыгнув носом, я вновь мысленно начала молиться отцу. — Да неужели, гений? — протянул Дин. — Не надо язвить, — просто ответил Кастиэль. — Что будем делать? — Предлагаю употребить огромное количество алкоголя… И ждать неизбежного конца, — устало прикрыв глаза, ответил ангел. — Спасибо, алконавт, подбодрил. Как это остановить? — требовательно произнёс охотник. — Никак, — Кастиэль в недоумении уставился на друга. — Люцифер сойдётся с Михаилом на поле битвы, и начнётся Армагеддон. — И где это самое поле битвы? — не унимался Винчестер. — Я не знаю, — качнул головой ангел. — Ну хоть что-то мы можем сделать! — Прости, Дин, всё кончено. — Слушай сюда, жалкий слизняк… — Знаешь кто тут жалкий слизняк? Это ты, Дин! — скомкав салфетку, гневно прикрикнула я, яростно смотря на охотника. Наконец я не выдержала его нытья и обвинений. — Мы рисковали, чуть не погибли, и в итоге твой братец крупно налажал! А теперь, ты, макака, смеешь что-то говорить? — Эстер, не надо, — притронувшись к моему локтю, произнёс спокойно Кастиэль. — Какая же ты громкая, дорогая, — раздался приятный глубокий голос за нашими спинами. Сквозь тело прошёл электрический разряд. Вздрогнув, я оглянулась, с недоверием смотря на него. С последней нашей встречи он немного сменил имидж. Вместо рубашки под пиджаком виднелась серая футболка с V-образным вырезом. Я была рассержена на него, но в тоже время чертовски рада, что с ним все в порядке. — Ты ещё кто? — спросил Дин и переглянулся с Бобби. — Мой отец, — фыркнула я, пытаясь скрыть радостную улыбку, и скрестила руки на груди. Я всё-таки на него злилась. — Который любит игнорировать сообщения. — Который воспользовался первой же возможностью явиться к тебе, — твёрдо ответил он. — Так что, потрудись объяснить мне, где был твой мозг, когда ты заявилась к самому Люциферу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.