ID работы: 10104253

Осколки падающих звёзд

Гет
R
В процессе
2453
Горячая работа! 412
автор
Julia_Mats бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2453 Нравится 412 Отзывы 1079 В сборник Скачать

Глава 7. Лебединая песня

Настройки текста
Ситуация в Детройте начала накаляться. Отойдя к оставленным машинам, я старалась не смотреть на брошенные пустые канистры с алыми подтёками крови. Грохот выстрела эхом прокатился по пустынному кварталу; едва заметно вздрогнув, я оглянулась назад, чуть вытянув шею. Паника набирала новые обороты, на пересечение улиц вовсю начали орудовать банда мародёров, решившие под шумок нажиться техникой и едой. Этого стоило ожидать, тем более это был явно неблагополучный район города.  Отец подошёл ближе и аккуратно приобнял за плечи. Вздохнув, я подняла на него взгляд: по чуть заметным складкам между бровей и в уголках рта, было ясно, ангел встревожен. Уткнувшись носом в его колючий пиджак, я прикусила нижнюю губу. Как бы я не злилась, но радость, что с ним всё в порядке, что он рядом, грела сердце, ведь до последнего уже не надеялась его увидеть.  — Ты знаешь, где пройдёт битва этих пернатых тварей? — раздался стальной голос Дина.  — Тебя это больше не должно волновать, Винчестер, свою роль ты уже отыграл, — равнодушно ответил отец и, прижав меня крепче к себе, тише добавил. — Нужно уходить, дорогая.  Прикоснувшись к руке отца, безмолвно прося немного задержаться, я недоуменно посмотрела на Дина. Неужели он так и не понял, что ничего нельзя изменить?  — Зачем тебе это знать? — спросила наконец я, уже предпологая его ответ.  — Хочу поговорить с Сэмом, — твёрдо произнёс Дин, в его глазах читалась решимость.  — Никак не сдашься, — покачал головой Бобби.  — Это же Сэм! — воскликнул Винчестер, обернувшись к старому охотнику.  С сожалением смотря на Дина, я даже боялась представить насколько он опустошён потерей брата. Но его стремление искать выходы, спасти Сэма вызывало невольное уважение. Пусть Дин Винчестер невероятно раздражал, но сейчас мне было по-настоящему его жаль. Что мог сделать обычный человек против плана небес? Разумеется ничего! Кроули говорил, что Винчестеры обладают феноменальной удачей, спорное утверждение в связи с последними событиями. Тем более полностью полагаться на слова демона не стоило, а вот Смерти… Наблюдая, как Дин отчаянно спорит с Бобби, я задумалась о том, что рассказал охотник о беседе со Всадником. Возможно он тогда не ошибся и у Сэма есть шанс? Замерев от этой безумной мысли, я горько усмехнулась: нет, конечно нет, мир жесток, и благополучного исхода не будет.  — Дин, твой брат — узник в собственном теле, пожалуйста, пойми это. Единственное, что ты можешь для него сделать, — не попадаться на глаза Люциферу, — пытаясь переубедить его, произнесла я.  — Я верю, что смогу ему помочь, Эстер! — стоял на своём Винчестер.  — Ты не достучался до него здесь, на поле боя не выйдет и подавно, — произнёс Кастиэль.  — Мне терять нечего, мы уже всё равно проиграли.  — Да пойми же ты, там ты увидишь только одно, как Михаил убивает… твоего брата.  — Он хотя бы не умрёт в одиночестве, — вспылил Дин и обратился к ангелу. — Где пройдёт битва?  — В месте «не твоего ума дело», — усмехнулся Бальтазар и нетерпеливо произнёс: — Эстер?  Тяжело вздохнув, я обратилась к Кастиэлю:  — Ты с нами?  — Нет, — оглянувшись на охотников, виновато ответил он. — Я… позвоню.  Попрощавшись с Бобби, я взяла отца за руку, и уже через пару секунд мы стояли в тёмной прихожей. Чуть покачнувшись, я притронулась ко лбу. Сбоку раздался тихий щелчок выключателя, и мне на на миг пришлось зажмуриться от яркого электрического света. Во всём теле чувствовалась свинцовая усталость, только сейчас я поняла, насколько вымоталась. Вытащив из кармана телефон, я положила его на ближайший небольшой столик из ясеня. Висевшие напротив входа часы показывали половину первого.  — Дин, конечно, может быть тем ещё придурком, но это было… — начала я, снимая пальто, с которого упало несколько маленьких осколков.  — Жёстоко говорить, где убьют его брата, Эстер. Я же оказал услугу, оставив его в неведении.  — Может, стоило уговорить Кастиэля пойти с нами? — поморщившись спросила я, стараясь перевести тему.  — Он уже большой мальчик, — фыркнул отец, заходя в гостиную. — Тем более Кастиэль влюблён по уши в охотников, не будем им мешать.  — Скорее уж в Дина, — пробормотала я. — У Кастиэля с Сингером немного прохладные отношения.  Из комнаты послышался смешок; сбросив обувь, я прошла к отцу. Мягкий желтоватый свет окутывал помещение — ангел уже успел включить торшер в углу, и сейчас стоял напротив бара, придирчиво выбирая между бренди и вином. Присев на диван, я, вздохнув, откинула голову на мягкую спинку. В голове творился сплошной сумбур, а виски до сих пор неприятно пульсировали после ангельского радио. Хотелось закрыть глаза и забыться крепким сном, предварительно стерев из памяти встречу с Люцифером. — Хорошо, помощь Кастиэлю я ещё могу понять, — начал отец, определившись с выбором, щедро плеснув вино в бокал. — Я слышал все твои молитвы, но эти чёртовы Винчестеры…  — Сама от этого не восторге, — призналась я. — Смерть был уверен, что у Сэма получится.  — Очень разумно с твоей стороны довериться словам Всадника, что на коротком поводке у Люцифера, дорогая, — сделав глоток, обманчиво спокойно произнёс он.  Ошеломлённо моргнув, я уставилась на отца. В первую секунду было желание возразить, ведь сам Смерть, нашёл казалось бы неплохую лазейку но… Бесполезно отрицать факты. Сэм подобно агнецу пришёл к Люциферу, уступив в итоге ему контроль. Всадник лишь оказался посредником, даровав ложную надежду и преподнеся кольцо, что в сравнение с грандиозным планом ничто. Сдержав стон отчаяния, я со всей злости отшвырнула от себя диванную подушку. По телу пробежали мурашки, он нас ждал подобно пауку, что подготовил паутину, из которой было невозможно выбраться. Из-за своей глупости я могла погибнуть, лишь понадеявшись на слова грёбаной марионетки архангела! Непроизвольно прикоснувшись к шее, я вспомнила его слова. Протянув мне бокал, отец сел рядом и положил подбородок на сложенные руки.  — Пей, Эсти.  Рассеяно покачав бокал в руке, наблюдая за игрой света в благородном напитке, я тихо произнесла:  — Ты не звал меня «Эсти» с одна тысяча девятьсот шестого.  — Сама требовала не называть так. Но сколько бы лет не прошло, ты всё равно останешься моей маленькой Эсти, — притронувшись к моей ладони, ответил он, излечив оставшиеся мелкие порезы на коже. Требовала… Скорее кричала на весь заброшенный храм. Тот год был поистине ужасным: охота Ишима, убийство сестры Дюпре. Оценив то, как ангел выразился, я слабо улыбнулась. Его слова тронули меня, ведь слышать нечто подобное от него было небывалой редкостью.  Сделав глоток вина, я выдохнула; мы никогда не были идеальной семьёй. Оба в меру эгоистичные, временами вспыльчивые, каждый со своими пороками… Но, всё же, что бы не происходило, мы старались помогать друг другу. Поставив бокал на кофейный столик, я прижалась к плечу отца. 

***

  Ближе к рассвету небо затянулось тучами. Улица едва проглядывалась в плотном тумане, как если бы мы были недалеко от моря. Я иронично изогнул губы — для штата Делавэр такая погода была чересчур необычна, радовало, что это место избежало землетрясений. Я обернулся к спящей Эстер и подошёл ближе. Её грудь мерно вздымалась в такт спокойному дыханию. Сев на кресло и вытянув ноги, я на секунду зажмурился. За долгое время мне вновь представилась возможность испытать проклятый страх за её жизнь. Глупый ребёнок! Она даже не представляет, во что ввязалась. Я не питал иллюзий, что нефилим в компании Винчестеров не привлечёт внимание. С приближением Апокалипсиса за охотниками настороженно наблюдали все, кто был в курсе их роли в финале. В Чикаго я прибыл одним из первых, как только Люцифер пожелал убрать «бесполётную зону», и того, что я увидел, было достаточно. Кастиэль с угасающей благодатью, бледная подобно мертвецу, Эстер и охотники, один из которых должен был стать сосудом для Архистратига. План инсценировать смерть с каждым часом казался всё заманчивей, только теперь с поправкой на плюс один. Вряд ли она этому обрадуется, и, скорее всего, нас ожидает вторая крупная ссора. Оглядев гостиную, я поднялся и, осторожно взяв дочь на руки, перенес её в спальню. Испания, Толедо 1906  Заброшенный храм не был лучшим решением, но сейчас не приходилось выбирать. Здесь царила гнетущая атмосфера, запах затхлости будто въедался в кожу. Каждый мой шаг сопровождался скрипом старого паркета, на передней скамье я заметил тёмную макушку дочери. Подойдя ближе, я ласково погладил её по плечу. Отведя пустой взгляд от почти разрушенного алтаря, она сгорбилась, упёршись локтями в колени.  — Зачем ты пришёл? — Её хриплый голос звучал глухо, с надрывом.  — Я принёс тортилью с картофелем, Эсти, — мягко ответил я, и вздохнув посмотрел на распятие. — Знаю, здесь мрачновато, но придётся немного потерпеть.  — Здесь спокойно, — тихо ответила Эстер, переведя взгляд на связки защитных символов на стенах. — И безопасно, а это главное.  Поморщившись, она едва заметно дернулась. Порезы на теле я излечил в первые же минуты как только мы перенеслись к каменным ступеням, но крылья требовали особого подхода. Осторожно притронувшись к кончикам её перьев, я медленно нагнулся рассматривая раны. Хоть и прошло пять месяцев, но рубцы все так же оставались красными, воспаленными.  — Ты пьёшь те снадобья? — Даже не пытаясь скрыть беспокойство спросил я.  — Каждый день, — ответила Эстер и словно сомневаясь добавила. — Кастиэль говорил что с полётом могут возникнуть проблемы.  — Брат много чего может сказать, — отозвался я, и вновь посмотрел на крылья. — Но даю слово, ты сможешь вновь перемещаться.  — Ты уже обещал защитить меня, ничем хорошим это не кончилось! — Прикрикнула она вскочив со скамьи. — Они убили сестру Дюпре, чуть не убили меня, а ты явился в последний момент. Кастиэлю не составило бы труда раз десять перерезать мне горло!  — И все же тринадцать лет ты жила спокойно, — поднявшись, я подошёл к дубовому столу, и придвинул пару канделябров, на три свечи освещая ступку с оставшимися травами.  — В бегах. Ты навещал меня лишь для того чтобы окружить жилище защитой! — огрызнулась Эстер, скрестив на груди руки.  — Верно, малышка, и не будь ты под моим присмотром давно бы сгинула, — чуть повысил голос, начиная злиться. — Стоило только Эдит умереть, ты бы последовала за ней. Извини дорогая, но твой дедушка не потерпел бы такого позора.  — Ты соблазнил её подобно змею искусителю, и даже не… не подумал о последвиях, — еле слышно пробормотала она, её зелёные глаза наполнились слезами.  Постаравшись обуздать эмоции, я произнёс:  — Эсти…  — Не смей называть меня «Эсти»! — пламя свечей дрогнуло от её яростного крика.  Мне всегда нравилась Франция. Своими напитками, атмосферой, женщинами. Умело пользуясь обаянием, я практически никогда не слышал отказа. Эдит Лефевр стала прекрасным исключением, возбудив своим «нет» во мне азарт. Случайные встречи в театре, на приёмах, узких улочках. О, она немало была обескуражена, но я поставил цель добиться её. Несмотря на своё упрямство, Эдит сдалась через год, и у нас начался роман. Нет, это не была любовь, но я чувствовал нечто похожее. Хватило одного вечера, когда я позабыл о осторожности, и позже узнал об её беременности. Тема отцовства для меня всегда была далека, однако судьба та ещё стерва. Укрыв Эсти одеялом, я задумчиво обвёл взглядом комнату. Присмотревшись к старой фотографии в рамке, стоящей на тумбочке, хмыкнул. Если бы не её беседы с Кастиэлем много лет назад, в Толедо, боюсь, дочь ещё долго сторонилась бы меня. Характером она пошла в свою мать. Услышав приказ всем возвращается на небеса, я раздражённо потёр переносицу. Теперь на фоне Апокалипсиса даже внезапная охота Ишима в одна тысяча девятьсот первом кажется сущим пустяком. — Спи, мой ангел, — нежно поцеловав её в лоб, я расправил крылья.

***

В доме стояла тишина, можно даже сказать, что мёртвая, если бы не тиканье часов, которые висели в холле. Перевернувшись на бок, я неохотно села на кровати, свесив ноги. Спальню окутывал приятный полумрак, едва заметно смазывая оттенки и очертания; лишь сквозь шторы пробивался слабый свет. Откинув в сторону прядь волос, я поплелась в ванную комнату, проходя мимо холла, отстранённо отметив, что уже десять часов утра. Несмотря на то, что я проговорила с отцом всю ночь, мои тревоги не рассеялись, словно по волшебству. Уже в полдень должна была состояться битва двух архангелов на кладбище Сталл, недалеко от Лоуренса. Как пояснил отец, место было выбрано неслучайно, Люцифера низвергли в клетку именно там. Люди, конечно, не знали таких деталей, но впоследствии за той землёй закрепилась дурная слава. Кто-то называл её проклятой, кто-то просто аномальной зоной, но в итоге там устроили кладбище и Сталл оброс разного рода легендами. Чего стоит сказка о ведьме Виттих… В ванной было немного холоднее, чем в остальных частях квартиры. Включив бра рядом с круглым зеркалом и прикрыв за собой дверь, я провела пальцами по волосам. Они напоминали гнездо, в котором остались разводы запёкшейся крови. Справившись с пуговицами, я сбросила блузку на пол, за ней последовала остальная одежда. Зайдя в душевую кабинку, повернула кран, делая напор воды максимальным. Запрокинув голову и зажмурившись, я чувствовала, как горячий поток помогает расслабить напряжённое тело. Если бы так можно было избавиться от назойливых мыслей! Что будет после? Меня до дрожи пугала неизвестность. Привычный уклад рушился, словно карточный домик. Возможно, из-за этого я так слепо поверила словам Смерти — в тот момент ещё теплилась надежда на лучшее. Раздражённо мотнув головой, я поморщилась от воспоминаний о том, чем в итоге обернулась наша авантюра. Почему Люцифер так поступил? Ведь ангелы презирали нефилимов, считая аномалией. Да, он был падшим архангелом, но из слов того же Кроули Люцифер не питал тёплых чувств к демонам, так зачем ему скверна? Ведь по логике ангелов, нефилимы хуже любой сверхъестественной твари. Предложение присоединиться? Вздор! Я помогала его врагам и пыталась столкнуть в клетку. Ему было проще убить. Правильнее… Прислонившись к гладкой кафельной стене, поняла, что стою под душем слишком долго. Наскоро помывшись, я надела мягкий сиреневый халат, просушила волосы полотенцем; и провела рукой по запотевшему зеркалу, стирая капельки воды. Под глазами залегли едва заметные синяки, лицо совсем побледнело. Опершись ладонями о раковину, выдохнула, — нужно собираться. Вернулась в спальню, прихватив из холла свой телефон, раскрыла шкаф в углу комнаты. Переодевшись в чёрные джинсы и белый джемпер, я взяла носки и вздрогнула от тихой трели мобильного на прикроватной тумбочке. — Кастиэль! — воскликнула я, стоило ангелу произнести моё имя. — У тебя всё нормально? Где ты? — Да, всё хорошо, Эстер, я хотел спросить, как твоё самочувствие? — его голос звучит немного напряжённо. — Бывало и лучше, — ответила я, садясь на постель и надевая носки, а после — ботинки. — Но это ерунда, ты сейчас где? Отец обновил тут защиту. Уже через час начнётся их схватка. Не знаю, как у демонов, но у ангелов большой сбор, и лучше нам побыть в стороне. На заднем фоне раздался громкий женский голос, приветствующий посетителей и предлагающий фирменное блюдо. Усталый ответ Дина Винчестера стал для меня неожиданностью. Нахмурившись, я мысленно выругалась. Неужели ангел ещё с ними? Шум кафе стал немного приглушён, словно Кастиэль зашёл в уборную. — Ты до сих пор с охотниками? — Эстер, у меня было время подумать, — со вздохом начал он, проигнорировав мой вопрос. — Несмотря на то, что, на Небесах все ангелы считаются братьями и сёстрами, я никогда не мог ощутить, что такое семья. Особенно когда Бог покинул нас. Тогда начались ужасные распри. Бальтазар всегда был для меня хорошим другом, и я ценил это. — Кастиэль… — Стоило мне увидеть тебя, такую беспомощную, готовую сражаться до последнего вздоха, я понял, что не смогу убить дитя. Я во многом заблуждался на счёт нефилимов. Ты не монстр, не скверна. Разве нечестивое существо может искренне любить, переживать, заботиться? — его глубокий, хриплый голос дрогнул. — Мой сосуд — Джимми — стремился оградить семью от опасностей, особенно свою маленькую дочь. И я понимал его стремление. Схожие чувства я испытываю к тебе Эстер. Ведь… ты моя семья. — Почему это так похоже на прощание, Кастиэль? — прошептала я, сжимая телефон, к глазам медленно подбирались слёзы. — Это и есть прощание, — глухо ответил он. — Обещай мне… — Нет! Кастиэль, прошу, не надо, — отчаянно воскликнула я, посмотрев на часы, — почти одиннадцать. — Не поступай, как задница. — Береги себя, я люблю тебя. На автомате убрав телефон в карман джинс, не давая себе ни секунды, чтобы передумать, побежала к полке возле окна. Они всё же узнали, где будет проходить битва; и видит Бог, я страстно желала, чтобы в момент встречи архангелов Кастиэль был как можно дальше от туда. Сбросив на пол книги, взяла запасной клинок. Я не могу обещать ему беречь себя, ведь это было бы ложью. Вспомнилось то чувство решимости, с которым я зашла в проклятый отель, впервые по настоящему рискнув.

***

Лоуренс, штат Канзас. Из-за облачной погоды солнце практически не было видно, сильный ветер гнал пыль по бетонной дороге. Споткнувшись и чуть не упав, мне все же удалось устоять на ногах. Стоянка напротив кафе была почти пуста, лишь недалеко от входа виднелись знакомая Шевроле Импала и видавший виды минивэн. Это место было на достаточном отдалении от города, находясь вблизи шоссе 60 и не пользовалось популярностью. Если бы не звонкий голос официантки, мне бы пришлось искать ангела дольше, ведь в Лоуренсе достаточно кафе. Но лишь одно из сети «Dunkin'». Присев на капот Импалы, я, вздохнув, посмотрела на свинцовое небо. С приближением «боя боссов» я всё отчётливее чувствовала назойливую боль в висках. По спине пробежали мурашки: вновь становится слушателем ангельского радио я не хотела. — Но кто будет спрашивать нефилима? — пробормотала себе под нос я, увидев выходивших Кастиэля, Сингера и Винчестера. Было заметно невооружённым глазом, что они не спали всю ночь. Впрочем, ничего удивительного: от Детройта до Лоуренса не меньше десяти часов на машине. — Монтана?! Решила помочь? — удивлённо спросил Дин. Прикоснувшись к виску и переведя дыхание, я старалась убедить себя, что смогу переместить Кастиэля. Нужно только поторопиться. — Нужно поговорить, — серьёзно взглянув на ангела, произнесла я. — Как нашла ты нас? — Кастиэль выглядел достаточно взволнованным. — Официантка. По телефону я услышала, как она произнесла название кафе. Не нужно быть гением, чтобы сложить твоё прощание и местонахождение, — кивнув на закусочную, ответила я. — Тебе нужно уходить, — ангел стремительно прошагал к минивэну и открыл багажник. — Только с тобой, иначе в вашей команде «свободной воли» будет ещё один участник. — Погоди, ты либо заберёшь Каса, либо останешься нам помочь? — уточнил Бобби, нахмурившись. — Да, — негромко ответила я. — Нет! — Кастиэль, на споры нет времени, — подойдя к ангелу, я мельком заметила, как он перебирал оружие. — Ничего из этого арсенала не остановит архангелов, ты же знаешь. Вы лишь больше их разозлите. — Верно, Эстер, — ответил он, смотря на меня с сожалением. — Но попытаться стоит. С молниеносной быстротой ангел вонзил мне в плечо стрелу. Вскрикнув, я с непониманием опустила взгляд на торчащие деревко, потемневшее со временем. От боли на миг потемнело в глазах; алая кровь медленно окрашивала джемпер, во рту пересохло. Отшатнувшись на шаг от Кастиэля, я попыталась выдернуть стрелу, но ангел, прижавшись ближе, с силой удерживал мою ладонь. — Прости, я не могу допустить, чтобы ты пострадала, — прошептал он. — Поэтому ты воспользовался молитвенным чёточником, — яростно смотря на него, ответила я, чувствуя, как сердце замедляет свой ритм. — Кас, какого чёрта?! — поражённо воскликнул Дин. — Парень, ты что творишь? Из глубин души поднималась горечь обиды одновременно с разочарованием. Вновь дёрнувшись, я ощутила его сильные руки за моей спиной. Яд взял своё, тело начало слабеть, ноги подкосились, и если бы не Кастиэль, я упала бы рядом с минивэном. Последнее, что увидела, прежде чем провалиться в темноту, как охотники подбегают к ангелу.

***

Виски противно пульсировали. Тихо застонав, я с трудом разлепила глаза. Надрывно дыша, прикоснулась к плечу и с удивлением обнаружила отсутствие стрелы. К горлу подобрался ком, токсин был чертовски сильным, и будь я человеком, давно бы отправилась на встречу со жнецом. Проморгавшись, я отметила, что нахожусь в грёбаном минивэне Сингера. Открыв дверцу, я чуть ли не кубарем упала на траву. Оглядевшись, едва слышно выругалась. Машина стояла на шоссе, рядом с которым тянулся густой лес, и что-то мне подсказывало, движение тут было паршивое. Проклиная на все лады Кастиэля, я взяла клинок. Пальцы плохо слушались и дрожали, но хотя бы у этого ангела хватило совести не отбирать моё оружие. С губ сорвался хриплый смешок, пожалуй, для меня слово ангел равно оскорблению. Нервно поведя плечами, я раздражённо скривилась. Джемпер с подсохшей кровью неприятно царапал кожу. Плевать! Найду эту пернатую сволочь, и он мне ответит за молитвенный чёточник. Тряхнув головой, я не стала терять время и поспешила вперёд, надеясь не встретить кого-нибудь из ангельского гарнизона. Сердце бешено колотилось — с моей стороны это безумство. Пусть так, но оставить всё, как есть я не могла. Бетон сменился разбитой просёлочной дорогой ведущей к кладбищу Сталл. Было слишком тихо. Нахмурившись, я подошла к воротам. Нервы натянулись до предела, адреналин наполнил нутро — невдалеке, среди могил, стояла Шевроле Импала. Не давая себе времени передумать, я ступила на территорию кладбища. Охотник сидел на земле и держал в руках кольца Всадников. Ошеломлённо выдохнув, я подошла ближе. На нём не было живого места. — Дин? Он посмотрел на меня взглядом человека, потерявшего всё. Медленно обойдя машину, я увидела мёртвого Бобби со свёрнутоё шеей и каплями крови на одежде, чуть дальше — жуткое кровавое месиво на пожухлой траве, от которого видимо и разлетелись брызги. Осознание того, что это Кастиэль, выбило из лёгких воздух. Клинок выпал из ослабевшей руки. Сев на колени возле сгустков плоти, я будто оказалась в самом ужасном кошмаре. Чувство безысходности накрывало лавиной, а душу как будто безжалостно сунули в котёл с концентрированной болью. Перед глазами поплыло, из горла вырвался сдавленный крик: — Кастиэль! Лишь в момент отчаяния человек обращается к Создателю, его молитвы наполнены болью и искренностью. Так иной раз говорила сестра Дюпре. Я предпочитала возносить молитвы своему отцу, нежели Богу, что давно покинул Небеса. Ведь не было гарантий, что он слышит. Да и что ему до молитв аномалии? Но сейчас, сейчас я готова была сдаться на его милость. — Вера делает человека крепче, — прошептала я, сдерживая слёзы, склонив голову. — Монтана, — ко мне, покачиваясь, подошёл Дин, сжимая до побледневших костяшек кольца Всадников. Его лицо скривилось от боли, прикоснувшись к рёбрам он надрывно выдохнул. В мыслях промелькнуло, что, возможно, у него они сломаны. Состояние Винчестера было паршивым, я даже не удивилась бы внутренним кровотечениям. Вновь посмотрев на разорванную плоть, я почувствовала, как моё горло словно сдавило изнутри железными тисками. Зажмурившись, я тихо всхлипнула. Рядом послышался шелест крыльев, сглотнув, я медленно открыла глаза и увидела перед собой его. Боясь, что меня обманывает собственный разум, я несмело протянула ладонь прикоснувшись к его рукаву. Ангел помог подняться и осторожно провёл рукой по моей щеке, даруя душевный покой и исцеляя тело. — Кастиэль… — прошептала я, порывисто обнимая его и тут же отстранившись. — Кас, ты жив? — недоверчиво произнёс Дин. — И даже больше, — отозвался ангел, прикоснувшись к его лбу, избавляя от травм. — Кас, ты Бог? — Спасибо за комплимент. Но нет. Хотя я верю, что меня вернул он. И я стал лучше прежнего, — нагнувшись к Бобби, Кастиэль воскресил охотника. — Серафим, — поражённо выдохнула я. — Верно, Эстер. По прошествии часа мы уже покинули Лоуренс. Сидя на заднем сиденье Импалы, я всё никак не могла поверить, что Апокалипсиса не будет, — и всё благодаря нескольким охотникам, падшему ангелу и Сэму, взявшему контроль над телом. Возможно, Смерть был прав, и, подозреваю, у него точно есть книга о жизни каждого. Рассеянно глядя в окно, я прислушалась к разговору Кастиэля и Дина. — Михаил в клетке, значит, наверху теперь анархия. — Ты теперь там за главного? — Да, выходит, что так. — Ух ты. Бог выдал тебе новые крылья, и ты опять под него стелешься. — Я не знаю, чего хочет Бог. Я даже не знаю, вернётся ли он. Просто… Кому-то придётся наводить порядок, — отозвался ангел. — Если ты его, всё же, увидишь, передай, что я за ним приду, — резко сказал Дин, сжимая руль. — Ты зол, — спокойно заметил Кастиэль. — Это ещё слабо сказано. — Он помог. Может, даже больше, чем мы думаем. — Легко тебе говорить. Тебя-то он вернул. А как же Сэм? Как же я? Где мой главный приз? Мой брат оказался в пекле! — гневно смотря на ангела, воскликнул Винчестер. — Ты получил то, что просил, Дин. Ни рая. Ни ада. Всё осталось, как было. Серьёзно, Дин. Что ты предпочитаешь? Мир? Или свободу? Обхватив меня за запястье, Кастиэль взмахнул крыльями, и через миг мы оказались дома. В гостиной всё было по-прежнему. Подойдя к бару, я достала бокал и бутылку бренди. Сейчас как никогда хотелось напиться. — Вовремя слиняли, — пробормотала я, смотря на ангела в упор. — Ты могла вновь начать с ним ссору. — Он потерял брата, — пригубив напиток, я устало села на кресло. — Даже у меня есть совесть. Улыбнувшись уголками губ, Кастиэль налил себе в бокал спиртное. Удивлённо уставившись на него, я чуть не поперхнулась. — Серьёзно? — Однажды я осушил винный магазин, — признался он, делая глоток бренди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.