автор
Uki Y00nGl соавтор
Инсуйдяра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Монолог Неда прервал кто-то подошедший сзади. Он перестал говорить, когда на голову Уорд полился апельсиновый сок.

***

Юпитер догадывалась, кто стоял за этим. Грудная клетка девушки поднялась, наполняясь воздухом. Послышался громкий выдох. Плечи опустились, руки на ногах, глаза закрыты. На данный момент в уме Юпитер идёт война между: "Убить его стаканчиком кофе" и "Меня исключат и будут проблемы с законом". Победило последнее, но поставить его на место никто не запрещал. Голова Уорд медленно повернулась назад, за ней последовал корпус. Сейчас она сидит полуоборотом к стоявшему сзади человеку и пристально всматривается в его глаза. - Я предупреждал тебя, неудачница, - по лицу нахала поползла улыбка. Искренне презирающая, уже больше похожа на ухмылку. - Если ты хочешь войны, то не советую тебе. Я не буду сдерживаться в следующий раз, что бы не навалять тебе прямо тут, на глазах твоих дружков. Если тебе важна твоя репутация, то развернись и никогда не подходи ко мне, - Юпитер отчеканила каждую букву, что бы до парня дошёл и смысл и её настрой. Девушка не хотела проблем, но видит Бог, не судьба. - Ха.. Мне угрожает девчонка, - на них смотрела вся столовая, а когда лицо рядом стоящего исказилось от смеха, то всё помещение подхватило его действие. - Во-первых, я предупреждаю, а не угрожаю. Во-вторых, это твой выбор. Говорить с обидчиком не хотелось, так что Джо развернулась обратно к столу. - Хей, ребят. Как кофе? - Джо легонько улыбнулась. - Джо, ты в порядке? Может тебе нужна помощь? - Немного обеспокоенно спросил Нед. - Нет. Всё впорядке. Так, что на счёт моего вопроса? - Очень вкусный.. - Паркер слегка оживился но был растерян из-за сложившейся ситуации. - Пит прав, он реально отпадный, только мне лучше бери в следующий раз Латте, окей? А этому "просто кофе", - выражение лица Нэда в этот момент было забавным, - а если серьёзно, то он любит какао.. - Какао? Это так миииило, - Джо не смогла сдержать умиления. Она сама очень любила какао, но не думала что Питер тоже любит его. - Да ладно тебе. Почему у тебя такая реакция, будто это так странно? - Пит не понимал такой реакции девушки. -Просто я не думала что у меня будут единомышленники по этому поводу, - улыбка на лице Юпитер расплылась ещё больше.

***

- Кстати, а где Мишель? Её не было в школе с тех пор как я перешла сюда.. - Она на больничном, - после этой реплики Пита, на него уставился Нед, улыбаясь и хитро смотря на друга, - я не слежу за ней, просто наблюдательный, - Пит показушно надулся. - Попахивает романом, - оказывается Нед тот ещё шипер. - Соглашусь.. С Недом, вы были бы красивой парой, - Юпитер улыбнулась, представив себе эту картину. - Да ну вас.

***

К счастью, удача улыбнулась мисс Уорд, так что от сока пострадали только волосы. Их девушка промокнула салфетками в туалете под конец перерыва. Помыть их возможности не было, но уходить из-за этой мелочи домой было бессмысленной тратой времени и сил. В остальном учебное время проходило весело и интересно. Так как руку Джо нагружать было нельзя - конспекты ей потом даст Пит, девушка уже спрашивала его об этом, так как переживала. Учителя оказались более отзывчивыми, чем ожидала Юпитер и они согласились на сдачу конспектов и заданий через две недели после того, как рука придёт в норму. После школы девушка попрощалась с друзьями и пешком направилась на занятие по фортепиано. Предугадать реакцию мисс Уильямс вполне реально, так как Джо уже не первый раз ломает палец, и естественно, преподаватель знает об этом.

***

Войдя в родное помещение, девушке бросился запах пыли. Кабинет не самый просторный. Для пианистов большего и не нужно, но иногда он казался сильно маленьким. Тёмный деревянный пол поскрипывал под шагами, светлые салатовые стены гармонично смотрелись с нетронутыми тёмно-зелёными занавесками, не достающими до подоконника. Подойдя к окну, Юпитер аккуратно притронулась к стеклу, проведя кончиками пальцев по нему. Это место было для неё более уютным, чем собственная квартира. Здесь чествовалась некая забота и счастье прямо в воздухе. Плавным движением девушка открывает окно, что бы проветрить комнату. Сзади послышался звук открывающейся двери и несмазанных петель, которые скрипом прошлись по ушам. - Джо! Рада тебя видеть, дорогая. Оглянувшись назад, Юпитер предстояло увидеть девушку, чуть выше неё ростом, но мелкого телосложения. Красивую фигуру не видно под чёрным пальто, из под которого виднелась красная юбка, высокие сапоги, которыми мисс Уильямс старается визуально удлинить свои ноги. Плечи обволакивали каштановые волосы, которые небольшими волнами ложились на лопатки, светло-карие глаза при дневном освещении казались янтарными, и могли своей выразительностью влюбить любого. Сейчас эти глаза бегали по лицу Джо, изучая её эмоцию. Сама Джо очень любила преподавательницу, и ценила её, так что девушка успела соскучится за время её отсутствия. Помедлив и замявшись, Юпитер медленно подошла к девушке и обняла её, та ответила тем же. После такого приветствия занятие проходило в более простой форме. В этот раз они выбирали что будут учить следующим, обсуждали новости за время, пока не виделись, а так же тренировали партию на левую руку.

***

После уроков фортепиано у Юпитер всегда хорошее настроение, однако сегодня, когда девушка вернулась домой, её окатила волна беспокойства. Было слишком тихо. Волнение заставило Джо пробежаться по всем комнатам квартиры, проверить всё ли в порядке, и есть ли мама дома. К сожалению, чуйка не подвела. В одной из комнат на полу лежала женщина без сознания. Завидев тело, девушка кинулась к нему, проверяя пульс и набирая скорую. На данный момент в голове Джо была паника. Такое случилось впервые, возможно это передозировка алкоголем или, может отравление, но сейчас Юпитер хотелось спасти мать, ведь потерять ещё одного родителя было бы невыносимой мукой. Благо, пульс присутствовал, пусть и замедленный и слабый, но был. Дыхание так же было на месте. Скорая уже выехала, а значит ждать осталось недолго. На данный момент всё, что оставалось делать - молиться, что бы всё наладилось. Когда Джо пришла в себя, она услышала как в дверь постучали. Девушка сразу подорвалась к двери, мигом открыв её. На пороге стояли врачи, которых она провела к матери. Двое парней положили женщину на носилки и понесли в машину скорой помощи, Юпитер разрешили поехать с ними, так что она быстро закрыла дверь и побежала за ними.

***

Сейчас Джо сидит под палатой матери уже 3 часа и не знает в чём дело. Когда медсестра проходила к себе в кабинет, который был в другом конце здания, она увидела, как девушка сидит на стульях под дверьми палаты и засыпает, так что она разбудила её и заставила пойти домой и отоспаться. Пообещала, что узнает кто там и будет звонить при малейших изменениях если так будет лучше. Юпитер ничего не могла поделать, так что засмотревшись на дверь, она медленно направилась домой. Уснуть получилось только под утро. Сегодня она просто не смогла бы учиться, так что не стала даже пытаться поднять голову с подушки. Единственное на что у неё хватило сил - отписать парням о своём отсутствии. Джонни, лежа под одеялом, тихо ненавидела себя. Ей казалось, что мама спилась из-за неё, что она не угодила ей чем-то, что она плохая дочь или что вовсе нежеланный ребёнок. И она всё никак не могла успокоиться, эмоции рвались наружу, вся злость на себя, все переживания, вся грусть и досада хотели вырваться. Девушка благополучно проигнорировала сломанный палец и встала с кровати, уже обдумывая концепт будущего рисунка. Устроившись за столом, она взялась за карандаш и стала вырисовывать детали, которые засели в голове. Рука уже сама плыла по листу, а о боли получилось забыть. Джо полностью погрузилась в рисование, достала маркеры, лайнер и начала наносить цвета, потом обводить контуры.

***

Этот рисунок оказался неким посредником между сознанием девушки, в котором крутились все проблемы и мысли, и реальным миром, которому хотелось всё это рассказать, не используя слов. Просто потому, что словами эти чувства передать невозможно. Сейчас всё, что находилось и накапливалось в памяти девушки, выплеснулось на бумагу линиями и цветами. Над работой Джонни просидела практически половину суток, и своё предназначение она выполнила на ура - в голове юной дамы не было практически ничего, кроме рисунка, а под конец и вовсе осталось некое опустошение. Девушка считала это успехом, ибо она не получила нервный срыв или ещё каких-нибудь проблем с психикой на почве бурных эмоций, по крайней мере пока что. Да и под воздействием такого эмоционального состояния она могла с лёгкостью натворить глупостей, хотя, ещё даже не узнала, какое состояние у матери. К сожалению мысли снова начали постепенно заполнятся обрывками неприятных фраз и обвинений. И, для того, что бы не сойти с ума, единственное, что пришло в голову Джо - включить свой плейлист на всю и начать петь так, как в последний раз. Не долго думая, она уже стояла возле своего ноутбука, включая свой музыкальный и такой своеобразный набор. Комната наполнилась глубокими звуками и голосами, а ровный и уверенный голос Юпитер звучал достаточно в тон песне, что бы сказать, что девушка совсем не переживает, хотя это было далеко от правды. На самом деле, это совсем не помогало. Единственное, что работало исправно - чувство вины. Чувства и мысли, что все проблемы из-за тебя, что ты лишний и что без тебя всё было бы проще, прожигали сознание, которое им упиралось, не желая травмироваться под весом горечи. Переживания за здоровье мамы захлестнули ещё сильнее, погружая разум в липкое чёрное месиво, куда добавилось ощущение неправильности того, что она сейчас тут, когда её родитель лежит в холодной белой палате при смерти. Когда упираться больше не было сил, Юпитер накинула тёплую толстовку, на пару размеров больше, сверху и быстро направилась обратно в ту самую злосчастную больницу. Правда для самой Джо это всё было как в тумане. Сейчас кружил только привкус возможного одиночества. Навсегда.

***

Как мы все знаем, хорошие мысли приходят не всегда вовремя, так что уже на подходе к больнице, когда оставалось только перейти дорогу на четыре полосы(которых, между прочим, Юпитер очень боялась), она зависла, не сделав последний шаг. Всё, чем её осенило оказалось: "А что даст моё сидение под палатой? Если мама придёт в себя мне позвонят, так как я её дочь. А то что я буду там сидеть, скорее всего, будет мешать и докторам, и мне от этого толку не будет. Спокойнее точно не станет, так зачем я несусь туда, сломя голову?.." Когда в голове Юпитер крутились шестерёнки, соображая, что делать, она мялась на месте, переступая с ноги на ногу. Однако, когда она пришла к выводу, что в больнице ей делать нечего, Джо резко развернулась на 180 и зашагала к магазину. Пока девушка ходила туда-сюда, день медленно стремился завершиться, благодаря чему, часы показывали уже пять вечера. Ещё не темно, но красивый алый закат уже начинал захватывать небо, а Юпитер очень хотела хоть раз в жизни проводить закат полностью, уловив каждый его цвет, запомнив каждый лучик и тучку, которые прекрасно скомпонуются между собой. Именно по этой причине Джо купила в магазине пару пачек снеков, бутылку холодного кофе и батончик. Уорд собиралась встретить приходящую ночь на крыше высокого здания, и уже не заброшки, что бы не нарваться снова. А на примете было здание со свободным лифтом, которым мог воспользоваться каждый желающий. Это здание выглядело как большое зеркальце, благодаря части с панорамными окнами, которые будто сливались в одно целое. На крыше этого дома девушке ещё не приходилось бывать, но что-то ей подсказывало, что вид оттуда просто невероятный.

***

На самом деле, можно сказать, что Джо повезло. Сейчас достаточно тепло, так что она вполне может снять толстовку, которою одела поверх гольфа, и подложить её, что бы сесть не на бетон или щебень, а на мягенькую ткань. Собственно, это девушка и сделала, когда добралась на крышу. Однако, что ей удалось подметить - туч больше чем обычно, что указывает на возможный дождь. Это сейчас было бы совсем не вовремя, но погода и правда намекает именно на это. Ну и на сей раз Уорд повезло. Она любит дождь, особенно если он тёплый, что для ранней осени - вполне нормальное явление. Юпитер удобно устроилась в позе лотоса у маленького бортика крыши, поставив на него свой кофе, а пачки со снеками оставила у себя в ногах, что бы те не снесло ветром кому-то на голову. Пока девушка обустраивалась на временном "привале" закат уже капитально продвигался вперёд, так что Юпитер подоспела в самое время. Заходящее солнце постепенно начинало скрываться за полосой горизонта. Небо залилось огнём, ошпаривая пушистые тучи, которые, кажется, даже немного потемнели. Нежные последние лучи солнца, видимо, и сами наслаждались сим процессом, так как казались очень мягкими и улыбающимися частичками большой души, которой так хотелось обнять весь Нью-Йорк. Лёгкий ветер будто сдувал всю тяжесть, придавал уверенности и детского энтузиазма. Мягкие переливы цветов завораживали сознание. Если бы не этот вечер, Джо никогда бы не подумала, что это может быть так волнительно. Сейчас, с последними тёплыми лучиками на сегодня, кажется, она ощущала всю важность этого дня, ей казалось, она слышала скрип, с которым уставшее светило уплывало за одеяло горизонта. Возможно, именно сейчас она чувствовала свою ущербность по сравнению с целой вселенной, наполненной звёздами, а так же восхищение ими же. - Красиво тут, правда? Тишина... Юпитер явно не ожидала, что сюда кто-то сунется, так что она всё же выронила пачку из рук, которую подхватило, всего на пару мгновений, легкое дуновение ветра, и если бы не сзади стоящий, то точно свалилась бы кому-то на голову. Однако, её падению помешала паутина, за которую пачку притянули к себе. Девушка медленно повернула голову, дабы глянуть кого же там принесло, хотя, скорее удостовериться в правоте своих догадок. Да. Там стоял он. Новый герой, имеющий сверх силу, чутьё, паутину и очень занимательные линзы. Человек-Паук стоял за спиной Уорд, уже открыв пачку и разглядывая рисунок на ней. - Тебе понравился тот плед? - его голос звучал мягко, будто для него это совершенно обыденный вопрос, однако была слышна улыбка. Он улыбался, пусть никто и не знает почему, будь то из-за красивых видов или приятного разговора. - Он был очень мягким.. Ты помнишь меня? - в голосе Джо звучало недоверие и стыд. Но девушка не смогла бы просто смотреть на него вечность, так что похлопала рукой рядом с собой, предлагая герою сесть возле неё. - Выбирал свой любимый, - с теплотой и улыбкой говорил герой. - Конечно, как же забудешь мадмуазель, которая заснула на крыше школы, хах, - Паук усмехнулся, но сел к девушке, приподнимая маску снизу, что бы засунуть морковный снек в рот. Юпитер немного засмотрелась на красную маску героя, которая практически не двигалась на его лице. Она удивлялась, как он жуёт и этого не видно. Всё же, этот парень излучал доброту и уют. Лицо девушки окрасилось улыбкой, и она отвернулась, всматриваясь в солнце. -Тут и правда невероятно красиво..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.