автор
Uki Y00nGl соавтор
Инсуйдяра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Тут и правда невероятно красиво..

***

Когда парень сел рядом, у Джо по телу начали бегать мурашки. От героя чувствовалось такое тепло, приятная атмосфера, уверенность... Юпитер даже посетила мысль, что этот парень явно особенный, но она постаралась быстро отогнать её, так как судить о герое может только сам герой и те, кто с ним общаются ближе чем "мы виделись пару раз"... Однако, когда она глянула на него, её сердце, как и взгляд, в прочем, застыли на юноше рядом. В его линзах отражалось небо и весь город. Это так завораживало, ведь он мир спасал, а сейчас так непринуждённо сидит рядом, а в линзах отзеркаливается невероятной красоты реальность, тот город, который он спасает, и то небо, которое сейчас укрывает будто одеяло. - А ведь знаешь.. - Паук говорил так тихо, не отрывая глаз от небосвода, будто этого никто не должен был услышать, - Первый раз я увидел тебя далеко не на крыше.. Ты тогда куда-то торопилась, что, наверное, совсем не заметила меня, - он усмехнулся и это было слышно. - Ты следил за мной?.. - Джо тоже криво улыбнулась, снова вглядываясь в тучи на небе. - Нет, что ты. Я просто заметил тебя. Ты была такой яркой среди этой серой толпы на улицах, что я не мог не обратить внимание. - Возможно, ты не прав, что я не заметила тебя, Паук, - девушка уже в открытую улыбалась, позабыв о том, что будет ждать внизу. - То есть, ты хочешь сказать, что видела как я смотрел за тобой? - парень снова потянулся за снеком. - Можно сказать и так, - Юпитер тихо посмеялась, - правда, тогда ты в открытую пялился, думая что я не заметила, так что.. Его рука повисла над пакетом, дыхание участилось а сам он заметно напрягся. - Н-не подумай ничего! Я п-просто.. - Не оправдывайся.. Я понимаю. - Лицо девушки теперь уже не было украшено улыбкой, скорее она выражало печаль. Джо тоже потянулась за вкусняшкой, аккуратно огибая руку героя. - Хей, ты в порядке? Выглядишь подавленной... - Сомневаюсь, что это можно назвать "в порядке", но я не хочу забивать тебе этим голову, - Юпи снова улыбнулась, - уверенна, что у тебя своих проблем хватает. - Не говори так. - Возможно это прозвучало грубее нужного, но содрогнувшийся голос парня выдал его. - Слушай, Паучок, нам обоим не просто, верно? У каждого из нас есть свои проблемы и переживания, тоже верно? Так, я уверена, что у тебя их слишком много для подростковой головы, и мои тебе не нужны. Правда, не утруждайся, давай поговорим о чём-нибудь другом? - Пока Джо говорила это, она не отрывала взгляд от героя рядом. Пауку этот взгляд показался таким твёрдым и, скорее, не живым. Её тело иногда подрагивало, но он не знал от чего, может от холода, может от чувств, распирающих рёбра, может это всегда так было, но он не замечал. Сейчас он знал, что у неё что-то не так, но так не хотелось тревожить раны, которые могли быть свежими, даже слишком. - Ладно, конечно, - снек всё таки оказался во рту Человека-Паука и было видно как он слабо улыбнулся. - Так, что ты здесь делаешь? Чем я достойна такой компании? - Уорд было очень интересно, почему же такая важная шишка сейчас сидит рядом с ней, у него наверняка есть другие дела. - Я здесь за тем же что и ты - полюбоваться видами, - кажется, что щёки парня сейчас лопнут от этой навязчивой улыбки. - И у тебя есть на это время? - Удивление в голосе Джо сложно не заметить. - Ну, я имею ввиду, что у тебя наверняка есть дела по типу учёбы, или патруля, или ещё чего-то очень важного, - из-за нервов, девушка начала жестикулировать руками. - Хей, мисс, успокойтесь. Знаешь, что отдыхать тоже нужно? Вот я отдыхаю, - он немного посмеялся. - Как скажешь, но я всё ещё не понимаю почему ты именно тут, - руки девушки уже автоматически тянутся за морковными вкусняшками. Кажется, что вопрос, который задала Юпитер, выбил Паука из колеи, ведь он замер и не реагировал ни на что, пока Уорд не взяла его за руку. Джонни немного потянула за неё, что бы "вытащить" парня из прострации. И, кажется, у неё получилось, ведь он повернулся в её сторону. - Не пугай меня так, пожалуйста, - в глазах Юпитер можно прочитать ужасный испуг от ситуации. Она всегда старалась избегать болезненных тем, ведь ей не хотелось причинять боль воспоминаниями от этих слов. И каждый раз это держало её в напряжении при общении с кем-либо. В этот же момент, ей показалось, что она задела что-то слишком личное, что могло заставить сердце героя треснуть, - я не хотела напомнить о чём-то плохом, правда, прости, пожалуйста.. Человек-Паук не мог не заметить эти ледяные руки, что судорожно трясли его руку. Кажется, он на мгновение даже почувствовал, как её страх передаётся мурашками по их рукам. Когда она теребила его руку, он почувствовал, нет, он сравнил её прикосновения с прикосновениями Тони, то ли когда Паук рассыпался, то ли когда вернулся спустя пять лет. Он всё никак не мог понять, как это возможно, ведь люди они совершенно разные, совершенно не похожи друг на друга. Парень всё не мог понять, почему она так испугалась. Он абсолютно точно уловил её испуг, но понять причину не мог. - Что.. Почему ты так испугалась? - Паук говорил полу-шепотом. - Я.. Нет, не важно. Не важно, правда. Я рада, что всё хорошо. Всё ведь хорошо?.. Питер лишь слабо кивнул и накрыл руку Джо своей второй. - Не волнуйся. Я ведь не сахарный, не рассыплюсь, - он попытался разрядить обстановку глупой шуткой. И Юпитер даже улыбнулась, хоть в уголках глаз и начала скапливаться вода. - Я знаю.. Знаю, ты ведь Человек-Паук, - так же на улыбке послышалось со стороны девушки, которая уже не смотрела на героя в красном костюме, а искала спасения в солнце, которое уже почти скрылось. На его замену пришла молодая луна и маленькие звёзды, - как же красиво..

***

Каждый из них тогда, так или иначе, спасался благодаря чему-то. Кто-то благодаря закату, кто-то благодаря костюму.. Но сейчас оба из них уже дома, лежат в мягких кроватях, но только один не спит. Юпитер всё не могла перестать думать о том, что может больше не увидеть свою любимую, пусть и не идеальную, но очень любимую маму. Она боялась, что заставила Паука чувствовать себя подавленным, ведь он пережил так много, он каждый день рискует собственной жизнью, дабы спасти граждан этого большого города. Девушку всё не отпускало липкое чувство незаконченности. Как будто события на день ещё не закончились, хотя на часах уже и без того десять часов ночи. Сомнения на счёт двух часов до окончания суток пугали. Пугали тем, что предчувствие било тревогу, говорило прятаться, спасаться, а Джо всё никак не могла понять от чего. Вдруг появилось желание увидеть, всё ли в порядке с её лицом, ведь появилось ощущение боли под глазами. Когда девушка выпрямилась возле зеркала в пол она могла увидеть, что под глазами появились большие синяки от недосыпа, кожа побледнела от недоедания и усталости, длинные светло-русые волосы, похожие на солому, торчали в разные стороны. Сама роговица глаз на первый взгляд была обычной - голубо-серого цвета, но это было только из-за линз, которые Юпитер благополучно забыла снять. Видите ли, девушку назвали в честь планеты не просто так.

***

В палате, на кровати, лежит женщина. Она глубоко вдыхала и отходила от адской боли, которую ей пришлось испытать недавно. Кажется, она даже сорвала голос. Стук Скорее символический, ведь сразу после него дверь распахнулась и в помещение зашёл человек с ребёнком на руках. Маленькое живое существо, замотанное в пелёнку, которое сладко сопело, а не кричало, как все привыкли слышать. Малыша протянули его маме. Как, наверное, каждая мама, в сердце девушки заиграло счастье, ведь это была её любимая дочь, которую они так долго ждали с мужем. Первым, что бросилось во внимание мамы, не считая спокойного состояния ребёнка - прекрасные, необычные глаза. Гетерохромия - очень редкое явление. А точнее, это различный цвет радужной оболочки правого и левого глаза или разная окраска различных участков радужной оболочки одного глаза (спасибо вики). А ещё реже встречается сам цвет глаз, которым обладала эта маленькая девочка. Её гетерохромия расположилась достаточно своеобразно. Основной цвет - светло-голубой, но на одной радужке с ним имелся фиолетовый, который поделил глаз почти на ровные две части. Только на правом глазу необычного фиолетового было меньше четверти, а на левом чуть больше половины. Это явление вызвало огромное непонимание среди обслуживающего персонала, ведь такого ещё никто не видел. Однако, это все особенности, которые были заметны и могли повлиять на жизнь чада. Новоиспечённая мама прекрасно знала, что Юпитер не такого цвета, но как ей показалось, это имя подходило идеально, но так как мнения о имени дочери у супругов расходились - девочке дали двойное имя.

***

Юпитер всё ещё не понимала как так могло случиться, и почему этот мир настолько жесток, что ей приходится скрывать свои глаза за линзами. Правда, если бы не линзы, возможно, она бы уже не стояла тут и не думала бы об этом. Да, по началу это было больно и неприятно, но со временем это стало привычно и дискомфорта уже не приносило. Иногда, как сейчас, Джо даже забывала снять эти цветные линзы, настолько они уже казались едиными с организмом. Круглое лицо закрывала растрёпанная чёлка, помятые щёки немного опухли и покрылись румянцем. Смотря на это Юпитер решила на всякий померять температуру, так как обычно просто так её лицо не краснело. Кое-как отыскав в горе хлама градусник, Юпитер села на кровать и засекла время на пять минут. Она посмотрела на ртутный термометр спустя те же пять минут и, мягко говоря, офигела. Теперь стало понятно, о чём кричала и предупреждала чуйка. Ртутный столбик дополз до целых тридцати восьми и трёх. Правда, тогда не понятно, почему это никак не сказалось на самочувствии девушки. Всё же, Юпитер решила постараться заснуть, ведь, завтра учёба, пятница, а значит осталось отмучится всего-лишь день.

***

Громкий будильник зазвонил где-то из коридора. Кажется, вчера девушка оставила устройство на тумбе, и забыла о нём. Ей пришлось через силу встать. Вот сейчас она и почувствовала все прелести высокой температуры. Ватные ноги так и не дали долго простоять, и Юпитер была вынуждена снова упасть на кровать. Голова была очень тяжелой, и совершенно не хотела думать. Но понимание, что выключить надоедливый будильник нужно, как-то протиснулось в мысли. В конце концов, девушка смогла заставить себя встать и поплести ноги по направлению к телефону. А на обратном пути она успела умыться прохладной водой, от чего сон стал отступать. Джонни понимала, что не может просто так прогуливать школу, так что решила всё же домучать эту пятницу. С этих соображений она направилась к шкафу с одеждой. Конечно, Джо могла бы одеть и вчерашнюю, но так как она была на крыше, решила, что стоит одеть свежую. Через пару минут Юпитер уже стояла на кухне в тёмно-синей худи с принтом - жёлтыми звёздочками, которые поднимаются наверх, снизу, оставляя после себя светящиеся тропинки. Так же образ дополняли белые джинсы и такие же кроссовки. Девушка не хотела сидеть на уроках как варенная картошка, так что принялась заваривать себе кофе, попутно вспоминая, что на сегодня нужно брать, и какие вообще её ожидают уроки. Что бы не тратить время зря, Джо пошла собирать портфель, пока чайник закипал. Кинула туда пару тетрадей и книгу. Так же не забыла про альбом, пенал и бутылку воды.

***

Сегодняшний школьный день прошёл весьма не очень, так как почти каждый из класса посчитал своим долгом спросить у девушки, где же она вчера была, а Питер и вовсе сидел тише чем обычно, что заставило Юпитер задуматься. Конечно, она понимала, что у парня полно своих проблем, и что он вовсе может не захотеть говорить об этом, но она считала своим долгом хотя бы попробовать помочь ему, ведь он стал её другом. После последнего урока Джонни вышла из класса раньше всех остальных и стала ждать, пока выйдет Питер и Нед. Зачем же тогда она так быстро вышла? В классе ей стало слишком душно от собственных мыслей. Девушке было необходимо подышать более прохладным воздухом. Возможно одной из причин было странное ощущение в лёгких, их сжимало и пощипывало, что усложняло дыхание и сбивало его ритм. Через некоторое время показалась знакомая макушка, однако только сейчас Джо поняла какой наивной была. Она правда не могла предвидеть, что на перемене после последнего урока будет так много детей в коридорах, которые не дадут даже возможности протиснуться к парням. Так что план по спасению Пита пришлось отложить и найти спасение для своих лёгких. Наконец Юпитер дошла до той мысли, что она уже ели поддерживает дыхание, так что ей стоило бы поторопиться на свежий воздух.

***

Опираясь на стены, девушка вышла к крыльцу школы, постепенно оседая на пол. Сейчас в своей голове она отметила, как же удобно иногда сидеть на ступеньках. После того, как Джо умостилась на холодном полу, она обмякла на своих коленях. По телу прошлась волна не приятного жара и тяжести, голову будто наполнили свинцом, руки и ноги онемели, а лёгкие начали гореть изнутри. Постепенно, несмолкающий разум начал погружаться в липкую тишину, пугая своей прохладой и спокойствием. Вместе с ним в царство неопределённости утонула и сама Юпитер.

***

Чувства холода и некомфортной позы дали о себе знать. Однако, когда через силу девушка смогла открыть глаза, она не увидела ни привычную картину дома, ни даже ту улицу, на которой она потеряла сознание. По ощущениям и интуиции Джо, здесь не было опасно, но где она очутилась, так и не было понятно. Глаза кошмарно жгло, что их хотелось вырвать, или хотя бы не открывать неделю, но это было не возможно. Девушка не была приспособлена передвигаться вслепую, но просто сидеть она не могла. Некое чувство тревоги и прилив сил не давали Юпитер сидеть на месте. Оглядевшись по сторонам, можно было увидеть достаточно уютную комнату с полками, мягкой кроватью, письменным столом, большим количеством книг и каких-то непонятных примочек. То, что Джо не знала предназначения некоторых приспособлений её пугало. Ведь, чисто теоретически, это могло использоваться для чего угодно. Именно этот страх побудил её попробовать открыть дверь или окно, которое, кстати, выходило на улицу. Местность была не знакомой. Но то что оно там было уже радовало. После минуты раздумий, девушка решила попробовать открыть окно и осмотреть то что за ним на наличие лестницы, дерева или хотя бы неровной кладки кирпичей. Со скрипом оконная рама всё же поддалась. Взору Юпитер открылся прекрасный вид на Нью-Йорк и в лицо подул приятный холодный поток ветра. Сейчас она поняла, что её тело ощущается как-то по-другому. Не так, как обычно она привыкла. Не было тяжести, усталости и присутствовало ощущение, что сейчас она может всё. Однако продлилось это не долго. Юпитер смогла услышать, как за дверью что-то начало происходить. Шорохи были громкими, и явно приближались, так что ей пришлось думать быстро. Сейчас не было времени размышлять, с какими намереньями человек принёс её сюда, и что он хочет, к тому же, девушка приняла за правило готовиться к худшему. Именно с этих соображений она начала глазами искать способ побега, или хотя бы возможность укрыться от опасности. На глаза попалась доска, которая торчала с соседнего балкона и пожарная лестница дома напротив. Мысль была спонтанной. Лишь достать до доски и положить край на перила, но всё оказалось сложнее. Доска была очень тяжёлой, и, пусть прилив сил и был, протащить её было очень трудно для девушки, которая особо спортом не занимается (побег от бомжа не в счёт). Однако с некими усилиями Джо удалось уверенно зафиксировать доску. И как только она собиралась уже лесть по ней, за спиной раздался очень громкий стук. К счастью пока что из соседней комнаты, но это слишком близко, и подступивший страх подгонял девушку действовать быстрее. "Нет-нет-нет-нет.. Неужели я снова попала в неприятности?! Я что, в каком-то сериале??" - пронеслось в мыслях Джо. Быстрыми шагами девушка продвигалась по доске, желая как можно быстрее перейти эдакую "пропасть" между домами. К счастью, это у неё получилось и она успела скрыться на пару пролётов выше, выбегая на крышу до того, как неизвестный успел подойти к окну. Но из-за возможной погони расслабляться было рано. Сейчас Юпитер карала себя за выбор бежать наверх, ведь отсюда нет путей отступления. Ну почти. Видимо сегодня Джо катастрофически везло, что по другую сторону крыши находился подъёмник мойщика окон. Сейчас вдруг подумалось, что ничего страшного не случится, если она мигом спуститься вниз. Лифт потом можно будет поднять, будто ничего и не было. Что, собственно, Юпитер и сделала. После того, как ей удалось почувствовать землю под ногами, уверенно, такую родную и твёрдую, девушка смогла вздохнуть спокойно и смешаться с толпой. Ну.. На столько спокойно, как это могло быть возможным в её ситуации.

***

Дорога до дома заняла чуть больше времени, чем хотелось бы. Особенно, учитывая то, что она оказалась в незнакомом районе и дорогу пришлось искать самой. Зато, теперь она хорошо выучила каждый чёртов переулок в этой местности до того, как найти знакомую дорогу. Сейчас Юпитер просто свалилась на кровать, ведь и день был не из приятных, и ноги подкашивались, и усталость сковывала движения и способность мыслить. Так что лучшим решением был сон, к тому же завтра выходной и девушка могла провести его дома за фильмом и чашкой какао или капучино, что она так сильно любила. Правда до этого они чаще смотрели фильмы с мамой, а сейчас ей придётся сделать это самой... Но Джо посетила мысль. Скорее всего, медсестра, что пообещала звонить, просто забыла, а её мама уже пришла в себя. Почему бы не взять с собой ноутбук и не проверить как там она себя чувствует? Возможно они и в этот раз посмотрят фильм вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.