ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После занятий Вики сидела на небольшой скамейке в тени деревьев с томиком книги, который ей посоветовал Бафомет в качестве лёгкого чтения на первое время. Тема действительно увлекало девушку, поэтому она не заметила как прямо перед ней появилась Ости. - А вот и наш ангелок, - пропела Ости, подходя вместе со своими подпевалами к Вики. - Что тебе нужно, Ости? - Ты меня унизила. Теперь я хочу унизить тебя, - без лишних церемоний ответила демоница. - Я не унижала тебя. Если ты не в состоянии выслушать чужое мнение, то это не мои проблемы. - Да ну? А мне кажется твои. Ты никто в этом мире, и выставляешь себя напоказ, носишься с ангелами и постоянно зарываешься в своих бумажках. Думаешь ты лучше остальных? - Я такого не говорила, - покачала головой Вики. - Ты просто выскочка! - вскрикнула демоница и вырвала из рук непризнанной книгу, начиная вырывать из неё страницы. - Что ты делаешь, полоумная? - воскликнула Вики, пытаясь вырвать из рук Ости книгу. Демоница не сдавалась и решила перекинуть издание одному из своих дружков. Вики поняла, что это бесполезно и теперь ей нужно будет извиняться перед Бафометом - библиотекарем Ада. - Что тебе сделала книга? - Она твоя. Этого достаточно. - Вообще-то, она моя, - за спиной Ости послышался злой голос Люцифера. - Какого черта ты творишь? - Я лишь хотела указать непризнанной на её место, Люци. - Указала? - Ости промолчала. - Мне ещё раз спросить? - Да указала. - А теперь проваливай. - Что? - мужчина не ответил, лишь зло взглянул на неё, та стушевалась и скрылась со своими друзьями. - Спасибо, что помог, - Вики посмотрела на мужчину. - Что ты сделала Ости? - Примерно с месяц назад сказала, что непризнанные ничем не хуже рожденных ангелов и демонов, потому что если вы бессмертны по праву рождения, то бывшие смертные доказывают своё право нахождения здесь, - Вики зажмурилась и спустя пару мгновений приоткрыла один, смотря на реакцию Люцифера, он не был зол, скорее ошарашен: - У тебя слишком острый язык, - вздохнул мужчина. - Кажется, мне когда-то говорили об этом, - улыбнулась девушка. - Но я постараюсь не провоцировать её лишний раз. - Правильный вывод. - Но вот книгу жалко… - девушка посмотрела на разорванные страницы. - Тебя практически унизили, а ты беспокоишься о вещице. - Она из библиотеки. - Это важно? - Я всегда бережно относилась к вещам, которые брала взаймы и вернуть её в таком виде не очень хорошо. - Тогда хорошо, что Бафомет заколдовал все книги библиотеки? - заговорчески спросил мужчина. - Заколдовал? - демон забрал книгу из рук непризнанной, вложил в неё вырванные листы и протянул Вики. - Открой, - девушка с недоверием посмотрела не демона, и открыла. - Она целая? - удивилась Вики. - Как? - Заклинание. Когда-то давно я был очень вспыльчив и любил бросаться книгами в стену. - А что произошло потом? - Бафомет решил наложить заклинание на все книги библиотеки, чтобы им ничего не угрожало в моём лице. А несколько лет, а может и столетий, назад я последовал его примеру и сделал то же самое со своей библиотекой. - У тебя есть своя библиотека? - восторженно спросила девушка и Люцифер не смог сдержать улыбки: - Кажется, ангелок, тебя можно совратить Адом просто фактом наличия библиотек. - А я имею что-то против Ада? - Это ты мне скажи на какой ты стороне. - На стороне непризнанных. - Разумный ответ. Постарайся больше не провоцировать Ости. В следующий раз меня может не оказаться рядом, - прежде чем уйти Люцифер заправил выбившуюся из прически Вики прядь волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.