ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Она только что выиграла. Не сама, с другими демонами против двух ангелов, они смогли выиграть гонку для Сэмюэля Макото, но радость от победы имела горький привкус. Девочка пяти-шести лет лишилась жизни. Для Вики это было потрясением, остальные ангелы и демоны смотрели на неё с сочувствием, Дино попытался приободрить, подарив жизнь цветку, но это мало помогало. Сказав что-то в духе: “Мне надо выпить” непризнанная последовала ко входу в ближайший клуб, ангел последовал за ней, в то время как остальные ученики отправились обратно в школу. Без проблем пройдя фейс-контроль Вики и Дино направились к бару, девушка заказала напиток, который она пила крайне редко и внушила бармену, что заплатила. Не успела она сделать глоток, как сзади раздался знакомый голос: - Так-так и кто это у нас обворовывает мой клуб? - Твой клуб? - спросила Вики, оборачиваясь на знакомый голос. - Люцифер, не лезь, - защищая непризнанную произнёс ангел. - По какому поводу пьём? - не унимался демон замечания опущенные плечи непризнанной и взгляд полный боли. - Первая смерть, - прошептал ангел, и в глазах демона проскользнуло понимание. - Идём, - просто сказал мужчина, забрав бокал и выпивая его содержимое, после чего поддерживая девушку за плечи повёл в сторону от барной стойки.Пройдя пару шагов он обернулся, - нужно особое приглашение, Ангелок? Они прошли через толпу танцующих людей, мимо технических помещений в конце которых демон открыл одну из дверей, прошёл внутрь и помог девушке сесть в кресло. Дино пристроился напротив, пока Люцифер чем-то гремел. Буквально через минуту он вернулся с тремя стаканами: - Что это? - принюхиваясь спросил ангел уже догадываясь о содержимом бокала. - Глифт, - и уже для Вики пояснил. - По сути алкоголь бессмертных, принимает вкус практически любого алкогольного напитка. А теперь пей, - мужчины сделали по глотку, в то время как Вики выпила содержимое залпом и немного поморщилась. - Что у тебя? - Виски, - быстро ответила девушка. - Неплохо. Не хочешь выговориться? - спросил демон, внимательно смотря за непризнанной. - Нет, - покачала головой она. - Тогда скажу я. Мы все через это проходили и все знают как это бывает в первый раз. Ангелы пропускают боль через себя, демоны стараются отгородиться от неё, но это не значит, что мы не чувствуем. - Сколько смертей нужно пережить, чтобы каждый раз не чувствовать боль? - спросила Вики, смотря демону в глаза. - Ты будешь чувствовать каждую и это нормально. Боль помогает осознать, что мы, хоть и бессмертные, но всё живые и нам не чужды чувства. - Живы только вы, я - мертва. - Тебе дан второй шанс, которого у нас никогда не будет, Уокер. В этом привилегия непризнанных. У вас на самом деле их больше, чем ты думаешь. У вас есть второй шанс на жизнь, и вы вправе выбрать сторону, решить как чувствовать. К нам порядок мыслить приходит с детства и нам измениться намного сложнее. - Ты когда-нибудь менялся? - Люцифер задумался и вместо него ответил Дино: - Лет десять назад он был занозой в заднице всех и вся. Потом что-то случилось и Люцифер изменился, года на два-три, а потом произошло третье изменение, - демон внимательно смотрел на ангела и пытался вспомнить, что произошло за это время, но не мог. - С чем это связано? - обратила внимание на себя девушка. - Не помню. Отец вырезал из моей головы примерно два года жизни. - Ты не пытался узнать? - Нет. Да и пока не горю желанием. А теперь простите, вам пора. Слишком много откровений для одного вечера. - Можно последний вопрос? - спросила Вики, прежде, чем ангел вызвал водоворот и Люцифер кивнул. - Ты сказал, что это твой клуб, как давно он тебе принадлежит? - Не знаю, порядка десяти лет по человеческим годам, кажется. А что? - Да ничего. Так просто. Спасибо, Люцифер, - сказала Вики и призвала водоворот. *** - Вы долго, - прокомментировала Мими, когда Вики вошла в их комнату. - Мы зашли в клуб, - ответила непризнанная. - Что за клуб? - LUX, кажется. - Ты была в клубе Люцифера? Он был там? - Да и да. - И как тебе? - Не знаю, мне было не до этого. Прости я очень устала. - Последний вопрос. Люцифер вернулся с вами? - Когда мы уходили он оставался в клубе, - без лишних эмоций сказала Вики погружаясь в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.