ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вики сидела под раскидистым деревом на берегу озера, там, где никогда никого не бывало. В школе она училась уже несколько месяцев и с первого дня искала укромное место. Такое место нашлось буквально пару недель назад. Книга по истории ангелов и демонов читалась как легкое фэнтези, которое на самом деле легким не было, поэтому, несмотря на кажущуюся нереальность, Вики перечитывала строчку за строчкой создавая цепочку событий в своей голове. От книги девушку отвлёк сначала шум листьев, а потом, и тот кто потревожил её. Перед девушкой был Люцифер очень помятого вида. Он не заметил Вики, поэтому быстро снял рубашку с брюками и вошёл в воду, сразу же шипя от боли. Спина парня была покрыта глубокими ранами сделанными то ли кнутом, то ли какой-то палкой с шипами. Были как свежие раны, так и белые рубцы. Судя по всему вода охлаждала и демон проделывал подобное не раз, хотя с точки зрения медицины это было ни разу не полезно. Вики не могла промолвить и слова, поэтому Люцифер заметил её лишь вылезая из воды. - Давно тут сидишь? - зло бросил он. - Была здесь ещё до твоего прихода, - спокойно ответила непризнанная, стараясь не смотреть на демона. - То, что ты видела… Об этом не должны знать остальные. Поняла меня? - парень выглядел грозным, но на дне глаз плескался страх, несмотря на это он всё же присел рядом с девушкой. - Без проблем. За сплетнями тебе к Ости, а не ко мне. Если захочешь поговорить, то я готова тебя выслушать. Больно? - она коснулась нетронутого ранами места. - Не скажу, что приятно, - Вики вспомнила о слухах, которые ходили об отношениях парня с отцом и разозлилась на старшего демона, неосознанно передавая волну Люциферу, на что тот зашипел. - Что ты творишь, Уокер? - Вики дернулась от его слов и отдёрнула руку. - Я сделала тебе больно? Прости, я не хотела, - мужчина повёл плечами и девушка перевела взгляд на царапину, которая совсем недавно была раной. - Как быстро на тебе всё заживает? - За пару дней пройдёт. - А ускоренная регенерация? - Пара дней. Что ты сделала, Уокер? - всё ещё хмурясь спросил демон. - Рана почти зажила. - Плохая шутка. - Посмотри сам, - мужчина оглянулся на предплечье, которого совсем недавно касалась непризнанная. - Ты - лекарь, - мужчина шокировано посмотрел на девушку и дернулся от неё. - Это значит, что я могу тебе помочь? - Это значит, что ты забудешь о своём даре как о страшном сне, поняла меня? - Люцифер злился, но не ясно не что именно. - Почему? Я могу приносить пользу, - запротестовала непризнанная. - Приноси пользу где угодно, но не в лечении. Это не твоё, - демон быстро оделся и собрался уходить, но голос Вики, которая на минуту задумалась, оставил её. - Но я помогла тебе и могу помогать другим, - упорствовала девушка. - Не смей, - отрезал парень. - И постарайся не болтать о своём даре на каждом углу. - Почему? - Вики не действительно не понимала поведение парня, но он дал ключ к разгадке: - Ты же любишь читать? Так найди историю Лилит в библиотеке демонов и дочитай до конца. - Зачем? - Чтобы не кончить как она, - красноглазый демон и, не сказав больше ни слова, ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.