ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Задание Вики и Люцифера, куда отправил их Фенцио закончилось, мужчина вызвал водоворот, который должен был принести непризнанную и демона в школу, но вместо этого они очутились в чаще леса. - О чём ты думала? - недовольно спросил мужчина, смотря на девушку. - Почему ты думаешь, что это я? - Потому что я хотел вернуться в школу, а твоё желание было явно сильнее моего. Ну? - Я хотела увидеть отца, - мужчина взглянул на неё с укором. - Не смотри на меня так, я знаю что это запрещено, я хотела лишь издали взглянуть на него. - Ты скучаешь? - мужчина переменился в лице и смотрел на неё с сочувствием. - Очень, - признала Вики. - Он был моим самым близким человеком. Я переживаю за него. - Ты знаешь где мы? - Подозреваю, - девушка кивнула головой и жестом попросила демона следовать за ней. Через несколько минут они оказались на поле усеянном памятниками. - Кладбище, - констатировал демон и устремил взгляд вперед. Около одной из могил сидел мужчина средних лет и плакал, его спина сотрясалась, а тело дрожало. - Это твой отец? - спросил демон и непризнанная кивнула, прижимаясь к нему, пытаясь скрыть наворачивающиеся на глаза слёзы. - Ты слышишь, что он говорит? - Да, - не стал скрывать демон. - Он скучает по вам, и надеется, что если Ад и Рай существует, то вы Ребеккой встретились в Раю. Он любит вас. - повторил демон за смертным, так прошло несколько минут, после которых мужчина поднялся с колен и направился к выходу с кладбища, когда он скрылся на парковке Вики потянула Люцифера к могиле. - Здесь похоронена серафим Ребекка? - улыбнулся мужчина смотря на могильную плиту, рядом с которой лежал букет белых роз. - Здесь похоронена моя мама, Люцифер. Судя по поступкам серафима Ребекки о которых я слышала, у них с моей мамой общее только имя, - Вики провела рукой по серому граниту, где было выгравировано имя усопшей. - Я помню маму доброй и ласковой, я помню как она заплетала мне косички и читала сказки на ночь. Та женщина, которая находится рядом с Шепфа далека от неё. - Мне жаль, - мужчина перевёл взгляд на соседнюю плиту и сглотнул ком в горле, - Вики? - мужчина взглядом указал на находку, где было написано имя девушки. Вики затряслась и рыдая осела на землю, а демон, следуя какому-то инстинкту, последовал за ней прижимая её к себе, давая выплеснуть боль, которую непризнанная с первого дня держала в себе, никого не посвящая. - Тише, малышка, - мужчина гладил шатенку по волосам и нашёптывал успокаивающие слова пока тело девушки не обмякло в его руках. - Ты как? - Реальность накрыла меня. Прости за истерику. - Тебе нужно было принять это. Ты прекрасно уходишь от реальности зарываясь в книги, но иногда нужно возвращаться оттуда. - Для тебя книги тоже уход от реальности? - Если бы не они, я бы свихнулся от побоев отца. Я завидую твоим отношениям с отцом. Когда не станет моего, я вздохну с облегчением, если сам не умру раньше. - Ты же знаешь, что не заслужил этого? - Ты слишком хорошего мнения обо мне. Пора возвращаться, - мужчина встал с земли и подал девушке руку. - Конечно, - пока Люцифер вызывал водоворот, Вики оторвала один из цветков от букета у своей могилы. - Почему ромашки? - Недалеко от нашего дома было целое поле, куда папа водил меня, когда мне было грустно. С тех пор это мои любимые цветы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.