ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вики провела рукой над ранами Люцифера и они стали меньше. Девушка прочитала историю Лилит, но время от времени всё равно помогала Люциферу, немного успокаивая его боль. Он останавливал её из раза в раз, когда она забывалась, но отказать отчего-то не мог. Повышенное чувство справедливости Вики и её убеждённость в правоте своих слов и действий, не давали демону перейти грань и оттолкнуть девушку, которая действительно начинала ему нравиться. На удивление, у них всегда находились темы для обсуждения, и зачастую ими были книги, прочитанные или читаемые непризнанной, школьные события и задания. Люцифер мог бы назвать это дружбой, но не был уверен, что это называется именно так. У демона был только один человек, которого он хотел бы назвать другом, но парень не был уверен, что с другой стороны это не было корыстью. Встречи с Вики случались время от времени, и каждый раз раны мужчины злили девушку всё больше и больше. - Сколько это длится? - однажды не выдержала и спросила непризнанная. - Всю мою жизнь. - ответил он ей и уточнил. - Это довольно долго. - До Иисуса? - Задолго до. Я многое видел и уже привык. - Ты же понимаешь, что это не нормально? - Боль - это иллюзия. - Боль - это боль. - Ничего ты не понимаешь, - рыкнул демон. - Уж прости, - получил ответ он в том же тоне. - Я заслуживаю этого. Я не добрый ангел, Непризнанная. Я сделал достаточно зла. - Но за проваленное задание тебе не должно доставаться. Вся твоя спина исполосована, и это только то, что я видела. Сколько ран ещё ты скрываешь, не показываясь мне? - Я должен быть лучшим, - рыкнул демон. - Ты и так лучший. То, что Дино периодически выигрывает - это исключение, а не правило, ты не можешь залезть людям в голову, у них есть свои тараканы, и ты не можешь знать всего. - И откуда ты такая умная взялась? - Меня убили, и я оказалась в школе, - сказала Вики накидывая рубашку на плечи демона. - Ты пробовал защищаться? - Если бы я защищался, то он бил бы сильнее и убил бы меня в итоге. Знаешь, это странно… Ты единственная, кто не сочувствует мне, тебя скорее злит несправедливость. Поверь, я могу отличить жалость от желания помочь. Зачем тебе это? - Не знаю. А зачем ты приходишь сюда? - Мне кажется впервые за долгое время я чувствую себя в безопасности и мне слишком спокойно? Это очень знакомое ощущение, но я не помню откуда. - Ты говорил, что отец стирал тебя память, может что-то было в тех воспоминаниях? - Может быть. Но мы не могли быть знакомы. Или могли? У тебя не было провалов в памяти? - У меня есть размытые воспоминания, я не помню лица когда-то любимого человека. Это же ненормально? - Если у тебя не было сильных травм головы, то это может быть вмешательство бессмертных. - В моей жизни было только одно событие, закончившееся травмами - моя смерть. - Это интересно, - задумчиво проговорил демон. - Люцифер, а мы могли встретиться в твоём клубе? Когда я была там с Дино, место показалось мне очень знакомым, но я не помню что бы бывала там. - Многие клубы похожи. - Вот только я не тусовщица и была буквально в двух-трёх за всю смертную жизнь. - Давай обдумаем это и обсудим в другой раз? Мне уже пора. - Конечно. - Забыл сказать, Бафомет просил твоей помощи с разбором книг. - Он знает, что мы общаемся? - Знает, но никому не скажет, даже отцу. Он не стремится к власти, поэтому если тебе будет нужен кто-то к кому ты захочешь прийти за советом или помощью, то можешь смело положиться на него. - И последний вопрос. Почему ты мне помогаешь? - Сам не знаю. Если это как-то связано с моими воспоминаниями, то может быть из-за них. Мне действительно пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.