ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Люцифер забросил школу, и это стало понятно после трёх дней отсутствия. Учителя ничего не спрашивали, но было видно, что глазами они выискивают красноглазого демона. Почему-то Вики была уверена, что всё хорошо, и у Люцифера просто появились дела. Также это можно было понять по недовольной Мими, которую демон не пустил на порог комнаты и попросил больше не появляться во дворце без приглашения. Об отсутствии лучшего ученика сплетничали на каждом углу: кто-то говорил, что Сатана завалил сына поручениями, кто-то, что он ушёл в загул, которые в какой-то момент, видимо, случались довольно часто. Вики понимала, что что-то происходит, но почему-то была уверена, что с демоном всё в порядке. Она продолжала бывать в Аду, а именно в библиотеке, где работал Бафомет. На удивление девушка легко нашла язык с высшим демоном, который предпочитал власти знания. Демон проникся симпатией к любознательной непризнанной и позволял помогать ему в время от времени. Мужчина не допускал девушку к опасным книгам, которые могли навредить или быть полезны в борьбе против демонов, но помощи в разборе некоторых секций и общении на темы истории и знаний с легкостью поддерживал, давая больше информации о новом, для бывшей смертной, мире. Вики знала, что ни Дино, ни Энди, ни, от чего-то, Мими, не поддерживают её увлечение, но уже давно не обращала внимания на недовольные взгляды, когда после занятий или заданий направлялась в Ад. Так было правильно. Вики не искала встречи в Люцифером, потому что прекрасно понимала, что те странные взаимоотношения, которые были скорее дружескими, нежели романтическими, могли ничего не значить для демона. В конце концов он - принц Ада, а она простая непризнанная, которой он ничего никогда не обещал. В один из дней девушка снова пришла в библиотеку Ада, где, как и всегда, встретилась с добродушным демоном, которого начинала считать своим другом. Пара вежливых вопросов ни о чём и мужчина пригласил Вики следовать за ним. Через несколько минут они оказались перед одной из дверей, которые были в библиотеке, но куда Бафомет ни разу не пускал непризнанную. Мужчина открыл дверь и жестом пригласил её войти. - Что это за место? - спросила Вики входя к довольно большую комнату, похожую то ли на кабинет, то ли на гостиную. - Думаю, Люцифер лучше меня объяснит его предназначение. Можешь считать это персональной комнатой отдыха. - Люцифер? - Ты удивлена? - Если честно да. - Тебе принести что-нибудь? Неизвестно, когда он освободится. Он просил передать, чтобы ты дождалась его. - Зачем? - Может наш дорогой демон соскучился и хочет с тобой поговорить? Кто знает, - загадочно проговорил демон. - Ты не выглядишь удивленным. - Впервые за долгое время, я вижу, что он заботится о ком-то. Был ещё один раз, но она была не отсюда. Я не должен говорить этого тебе, но он о тебе спрашивал. Пару раз, вскользь, будто мы не знакомы целую вечность, и я не догадаюсь. Ну конечно, нашёл дурака. - Ты разрешил мне помогать тебе из-за его просьбы? - Ещё чего. Это была моя и только моя инициатива, он даже мог не просить меня присматривать за тобой, но всё равно это сделал. - Спасибо тебе, Бафомет. За всё. - Обращайся. И знай, ты можешь прийти ко мне абсолютно с любой просьбой. Не знаю почему, но мне хочется быть тебе другом. - А если я стану ангелом? - Я всегда буду рад тебе, вне зависимости от твоего выбора. А теперь мне пора, кажется кому-то нужна книга. Увидимся. - Увидимся, - прошептала Вики, когда за демоном закрылась дверь. Девушка некоторое время разглядывала комнату, потом разожгла камин, в котором уже лежали дрова, и устроилась на полу перед ним с одной из книг найденной на полках. Половина книги была прочитана, когда через дверь со стороны камина появился Люцифер, уставший, но целый, он прошёл вглубь комнаты и сел на пол рядом с Вики. - Привет, - прошептал парень, притягивая девушку к себе. - Рад тебя видеть. - Привет. Взаимно. Всё хорошо? - Да. Просто навалилась куча дел, - устало улыбнувшись сказал мужчина. - Из-за отца? - В основном. По школе уже поползли слухи? - Ты же знаешь, что я их не собираю. - С этим прекрасно справляется Мими. Рассказывай. - Догадок много. Основная - отец дал тебе серьёзное поручение и у тебя нет времени. - А в какую веришь ты? - Ни в одну. Я помню тебя, когда мы виделись последний раз, там не пахло поручением. Догадок строить не буду, расскажешь когда сам сочтёшь нужным. - Я ценю это, знаешь? - Ты вернёшься в школу? - В общем смысле нет. Я буду присутствовать на Испытании и Признании, но в обычные дни меня не стоит ждать. - Это надолго? - Навсегда, Вики. Я должен был сказать это раньше, но всё решилось совсем недавно. - Спасибо, что посвятил. То есть мы больше не будем видеться? - Будешь скучать? - И волноваться. - Тогда хорошо, что я выделил эту комнату под наше общение? Ты можешь приходить сюда в любое время, я знаю твою энергию и если почувствую её, то загляну как минимум поздороваться. Я не брошу тебя. Кроме того, никто посторонний не сможет войти сюда, даже Бафомет. - А сегодня? - Заклинание дало ему быть проводником. Как только мы выйдем отсюда оно перестанет действовать и вход в комнату будет только у нас двоих. Здесь есть всё, что нужно. Если чего-то не будет доставать оставь записку или скажи мне, попробую решить. На стене часы показывают день и время в школе. - Кстати, что это за место? - Моё новое убежище. Теперь и твоё. Расскажи как у тебя дела, Вики? - Что ты хочешь знать? - То, что ты посчитаешь нужным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.