Приручить Вороненка

NC-17
Завершён
312
2
автор
Лютик Эмрис соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 69 481 слово, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
312 Нравится 91 Отзывы 122 В сборник

22

Настройки
      Когда я влетел в школу, в коридорах было тихо. Я сбавил шаг, пытаясь перевести дыхание. Ещё не хватало столкнуться с директрисой или кем-то из своих преподавателей, чьи уроки я прогулял. Сердце колотилось в груди, пока я шел к кабинету биологии. По пути несколько раз пытался дозвониться Кроу, но он не взял трубку, чертов правильный препод.       Приблизившись к двери, я прислонил ухо к щели, прислушиваясь. В классе раздавался размеренный голос Кайла, показавшийся мне родным чуть ли не до слез. Пришлось несколько раз глубоко вдохнуть, чтобы загнать слезы обратно. Я выпрямился, сделал ещё один вдох и постучал в дверь.       — Простите, мистер Кроу, — позвал я, не глядя на него, — вас срочно вызывают к директору. Мисс Флетчер сказала, что это на несколько минут.       Кроу бросил в мою сторону обеспокоенный взгляд. Пятиклашки за партами начали шушукаться ещё до того, как он вышел, плотно притворив за собой дверь.       — Мал… кхм… Марти, что случилось? На тебе лица нет! — выпалил он, оттаскивая меня за угол.       Я прикусил дрожащую губу.       — Мне нужно уехать. Сегодня. Сейчас, — прошептал я, глядя на него в упор.       Он открыл рот, чтобы что-то сказать, а я понял — если заведет свою шарманку про сертификат, я уеду один. Потому что иначе меня посадят вместе с Лукасом.       — Отец? — шепнул Кроу тише, продолжая вглядываться в меня, будто пытаясь просканировать мою черепушку.       Я отрицательно качнул головой и выдохнул:       — Лукас. Хочет, чтобы меня посадили вместе с ним, — я стиснул кулаки, всеми силами пытаясь не разреветься.       Кроу моргнул, и я вдруг понял, что сейчас он потребует все ему рассказать, а я просто не могу этого сделать.       — Послушай, малыш, — шепнул он едва слышно, воровато огляделся по сторонам, но коридор был пуст. Кроу взял меня за руку и крепко сжал. — Прямо сейчас я не смогу, но… Но. Сегодня пришли результаты моего экзамена. Они у Флетчер. Мне нужно их забрать. Если все действительно настолько плохо…       Я вцепился в его запястье.       — Кроу. Ты мне веришь? — прошептал я, глядя ему в глаза. — Если ты не заберешь меня сейчас — то уже никогда. Ясно?       — Марти, я тебе верю, — Кроу положил мне руку на плечо. — Мы уедем сегодня, обещаю. Но вечером. Мне нужно уладить здесь дела. А тебе — собрать вещи, ведь так? Я дам тебе ключи от дома, подождешь меня там. Никто не вломится в мой дом, даже твой отец. Без ордера, по крайней мере.       Я медленно втянул в себя воздух и кивнул.       — Вечером. Обещаешь? — прошептал я сипло.       — Обещаю, — Кроу кивнул, осторожно погладил меня по плечу. — Я люблю тебя, малыш.       У меня вырвался всхлип.       — И я тебя люблю, — шепнул я и обнял его, прижимаясь всем телом. Меня мелко трясло. Я не хотел ждать вечера. Я не хотел ждать и часа. Даже на минуту отпускать его. Но мне пришлось разжать пальцы, когда Кроу шепнул:       — Я сейчас принесу ключи. Все будет хорошо, малыш…       Он поспешно вернулся в класс, а я остался ждать, прижимаясь к холодной стене. Прошлый раз в подобной ситуации я был гораздо счастливее. Правда, это было не в школе.       Скрипнула дверь, и Кроу вернулся, вложил мне в ладонь связку ключей на брелоке с дурацкой синей черепашкой.       — Все будет хорошо, — повторил он. — Ты веришь мне, малыш?       Я сжал ключи в кулаке и снова обнял Кроу, коротко целуя в губы. На слова уже не было сил. Он схватил меня за плечо, не то чтобы обнять, не то чтобы оттолкнуть и именно в этот момент откуда-то сбоку прозвучало:       — Опа!       Мы шарахнулись друг от друга, словно ошпаренные. Я увидел Крейга, который стоял неподалеку, гадко усмехаясь. В руках у него был телефон. И, думаю, он вынул его не для того, чтобы позвонить маме.       — Беги домой! — скомандовал Кроу. — Я разберусь.       Вместо этого я сделал шаг к Крейгу.       — Дай сюда телефон! — потребовал я, дрожа от ярости.       — У меня есть идея лучше. Что если я отправлю эту фотку твоему папе?       — То придется учиться принимать звонки прямой кишкой, потому что я засуну этот телефон тебе в задницу! — я сделал еще шаг, хотя вряд ли это выглядело так угрожающе, как мне бы хотелось. Кайл подступал к Крейгу с другой стороны. Тот мгновенно оценил ситуацию и повернулся к нему:       — А может быть, я покажу это фото мисс Флетчер, а, мистер Кроу? Как быстро вы вылетите с работы?       — Отдай телефон, Крейг, — очень тихо сказал Кроу, но это прозвучало так, что меня пробрал озноб. — Иначе…       Крейг вопросительно вскинул бровь, но вид у него был уже не такой уверенный. А в следующее мгновение он толкнул меня в грудь так, что я отлетел к стене, а сам кинулся прочь по коридору.        — Вам пиздец! Обоим! — крикнул он на бегу.       Кроу зарычал и ударил кулаком в стену. В эту же минуту в коридоре оглушительно взревел звонок.       — Марти, езжай домой, немедленно, — выпалил Кроу, поворачиваясь ко мне. Ярости в его глазах уже не было, но я видел, что он очень зол. — Я иду к Флетчер. Нужно забрать документы до того, как она увидит фото.       Я кивнул и коротко коснулся его плеча.        — Все будет хорошо, — заверил я его шепотом. И рванул из школы, на ходу проклиная ее до основания. И весь чертов город. На остановке я влетел в автобус, выгребая из кармана мелочь. У меня вовсе не было уверенности, насколько хорошо все будет. Но я чувствовал, как в крови кипит адреналин. Что бы ни случилось, теперь ничего не будет, как раньше. И мы с Кроу уедем отсюда. По крайней мере, я все еще в это верил.       Дом Кроу встретил меня оглушающей тишиной. Я запер дверь и первым делом напился воды из-под крана. Сердце колотилось, как чокнутое. Я пытался успокоиться, но никак не мог заставить себя даже просто посидеть на месте. В груди словно завели волчок и он заставлял меня метаться по комнатам, заламывая руки.       Из окна было видно мой дом. Я вспомнил о рюкзаке с вещами, оставленном под кроватью, и деньгах в сейфе, которые принадлежали мне. Я не мог бросить все это. Машины отца на парковке не было. Скорее всего, он по-прежнему был в суде. Я же сбежал с середины процесса. Даже если не придумаю, как забрать деньги, нужно взять сумку и свои накопления. Как бы Кроу ни строил из себя взрослого парня, контролирующего ситуацию, я знал, что он — вовсе не миллионер. Так что может понадобиться каждый доллар. А потом я соберу и его вещи. По крайней мере, что найду.       С этими мыслями я выскочил из дома. Сборы не займут и пяти минут. Я даже дверь не стал запирать.       Привычным путем забрался в комнату через окно и прислушался. В доме было тихо. Мать, наверное, на смене. Может, стоит оставить ей записку? Хотя вряд ли она станет переживать, но…       Я выудил из-под кровати рюкзак, потом вытащил из тайника накопления. Не особенно внушительная стопка купюр была тщательно свернута и утрамбована в пустую сигаретную пачку. Я сунул ее в карман и снова прислушался. Сейф. Я должен хотя бы попытаться. Отец никогда не отличался оригинальностью мышления. Вполне возможно, что кодом окажется комбинация вроде «9876» или четыре нуля. Ведь нужно быть полным идиотом, чтобы попытаться обворовать шерифа. Или его сыном.       Я спустился вниз, сунул сумку под стол на кухне и прокрался в гостиную. Сейф находился в стене за картиной, изображающей нелепый пейзаж. Больше картин у нас в доме не было. Уверен, ее купили только для того, чтобы замаскировать сейф. Как банально. Просто скулы сводит.       Сняв картину, я понял, что нервничаю. Да, это были мои деньги. Моя часть наследства. Я имел на нее полное право. И все же меня не отпускало ощущение, что я ворую у собственного отца. Глубоко вздохнув, я поставил картину на пол и сосредоточился на сейфе. Четыре цифры. Это все, что я знал о коде. Когда-то отец обронил это в разговоре с матерью. Ладно, начнем с простого.       Я перебрал несколько элементарных комбинаций, но дверца не поддавалась. Возможно, отец все же был не настолько бесконечно туп, как мне казалось. Время поджимало, а фантазия заканчивалась. Тогда я набрал «1705» — день рождения матери. Замок остался закрыт. Чертыхнувшись, я попробовал следующую комбинацию: «0207» — день рождения отца, но сейф и здесь не поддался. Уже ни на что не надеясь, я нажал «0802», свой собственный день рождения, и вдруг замок клацнул. Но обрадоваться я не успел — вместе с ним громко хлопнула входная дверь. Я отшатнулся от сейфа, схватил картину, пытаясь прицепить ее на место, но гвоздь, на котором она висела, с тихим звоном вывалился из стены.       Тогда я просто швырнул ее на пол и метнулся за рюкзаком. Отец перехватил меня у стола и больно стиснул плечо.       — Пусти! — я попытался вывернуться, но бесполезно. Пальцы отца стиснулись, как клещи.       — Сначала мы с тобой побеседуем, — произнес он тоном, от которого у меня все внутри похолодело.       — Пусти! — выпалил я, тщетно пытаясь вырваться. Отец не был пьян, а трезвым он никогда меня не бил. Впрочем, это вовсе не означало, что он не захочет начать прямо сейчас.       — Что у тебя с этим соседом? — рыкнул отец, встряхивая меня, как мешок с картошкой. — В глаза мне смотри!       Крейг. Меня словно молнией ударило. Неужели эта трусливая скотина все же отправила фото отцу? Или это мать сдала нас? Она разве не понимала, что отец меня убьет?       — С каким соседом? Ты бредишь что-ли? — я снова попытался вывернуться, но тут отец заметил картину у стены.       — Ты решил ещё и собственный дом обнести? — рявкнул он и вдруг ударил меня по щеке. Не сильно и все же кожа сразу вспыхнула, как от кипятка.       — Иди ты к черту! — прошипел я, глядя в его маленькие серые глазки.       — Ах, к черту? — выпалил он и схватил меня за ухо, выкручивая его. Я взвыл от боли, из глаз брызнули слезы. — Зачем тебе деньги? Тебе что, реальный срок захотелось? Думаешь, если начнешь воровать у меня, я тебя под суд не отдам?       — Отвали!       Отец, разумеется, не отвалил. Продолжая сжимать мое ухо, он потащил меня в глубь дома. Я пытался вырваться, но получил только болезненный тычок в спину.       — Мы с тобой побеседуем… — бурчал он на ходу. Я решил, что сейчас отец запрет меня в комнате, и я смогу улизнуть через окно и черт с ним, с рюкзаком, но он протащил меня мимо лестницы и открыл дверь в подвал. Не успел я и пискнуть, как он втолкнул меня внутрь и захлопнул дверь. Только каким-то чудом мне удалось схватиться за перила и не грохнуться вниз по ступенькам. Это действительно было бы больно.       — Папа! — крикнул я в ужасе, понимая, что отсюда никак не выбраться. — Папа, я все объясню!       Что именно объясню и зачем, я понятия не имел, но сейчас нужно было заставить его открыть дверь.       — Сначала мне твой мистер Кроу все объяснит, — донёсся снаружи его голос. — Я давно подозревал, что он тебя трахает.       — Стой! Выпусти меня! — я отчаянно барабанил в дверь, но только отбил руки. — Не трогай его! Папа! Не смей его трогать!       С той стороны не раздалось ни звука. Я выудил из кармана мобильный и набрал номер Кроу. Телефон не отвечал. Снова. Я звонил и звонил, умоляя его взять трубку, но все было бесполезно. Может, он уже вернулся домой и столкнулся с моим отцом? Может ли отец посадить его? Вряд ли. А убить?..       У меня внутри все похолодело от этой мысли, и я снова принялся барабанить в дверь. Это был единственный выход. Наружу вело еще крошечное слуховое окно, но даже если бы мне удалось до него дотянуться, я все равно не смог бы протиснуть в него даже голову. Оставалось только отбивать руки и срывать голос. Не знаю, насколько я верил, что это поможет. Просто не мог смириться и ждать своей участи.
312 Нравится 91 Отзывы 122 В сборник
Отзывы (1)