ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Бессонница не прошла даром. Если с утра я ещё чувствовала себя бодро, то ближе к четвёртому уроку у меня заболела голова и тянуло в сон. Мы сидим в кабинете истории и ждём учителя. В кабинете стоит такой шум, что нас слышно на весь этаж. Но вместо учителя истории к нам заходит Кристиан. -Ваш учитель истории уехал на конференцию и меня попросили заменить. Вместо истории проведём физику - говорит он. -Но у нас же физика следующая по расписанию-говорю я. Он ищет меня глазами, потому что на истории я сижу за последней партой. Когда наши взгляды встречаются, Кристиан говорит : -Да, Соколова. Значит, будет две физики. Я лишь вздыхаю и достаю тетрадь. Надеюсь, он не вспомнит про те задачи, которые задал на дом. Конечно, не вспомнит. Он спросил про эти задачи сразу, как открыл журнал. -Надеюсь, что все решили задачи. Я выборочно проверю три тетради-он смотрит на наш список в журнале. - Иванов, Фёдорова и Соколова, покажите ваше домашнее задание. Почему я? Хорошо, я сдаю ему тетрадь с моими неправильными задачами. Я жду, когда Кристиан начнет ругать и говорить про то, что у меня все неправильно, но нет. Он просматривает мою тетрадь и возвращает обратно, не произнося ни слова. С одной стороны, я начинаю радоваться. Может, он не заметил ошибки? Вряд ли. Он очень грамотный. -Идите на перемену, а потом продолжим - говорит Кристиан в конце урока. Я с радостью вылетаю из класса и спешу поболтать с подругой. -Тему мы прошли и я подготовил тест. Достаём двойные листочки-говорит он, когда в классе все собираются. Этого мне хотелось меньше всего. Голова отказывалась соображать, а спать хотелось все сильнее. Я поняла тему. По крайне мере, я думаю, что поняла. Кристиан даёт нам двадцать минут на тест из десяти вопросов. Он ходит мимо рядов, а я стараюсь открыть учебник и найти ответ на вопрос. И когда Кристиан подходит ко мне, то я замираю. Он наклоняется ко мне и я начинаю чувствовать, как от него пахнет парфюмом. Такой едва уловимый аромат. -Соколова, не пытайся списать. Я все вижу. Время заканчивается и я сдаю работу. Уверена, что четверку я получу. На театральном кружке Виктор Иванович говорит, что нашу пьесу нужно поставить ко дню учителя. У нас осталось меньше месяца. Мы точно справимся, ибо нам удавалось ставить пьесы и в более короткий срок. -Так клево! У вас так весело-говорит Дима, когда мы идём домой. -Я уже не представляю своей жизни без театра. -У тебя отлично получается. Не хочешь стать актрисой? -Я уже думала об этом. Наверное, я буду поступать в театральный. -Отличное решение. Кстати, я хотел спросить : завтра после уроков ты не занята? -Вроде нет, а что? -Сходим в кино? Если не хочешь, то так и скажи. -Почему не хочу? Я с радостью! Я чувствую, что симпатична Диме и этот парень тоже может вызвать интерес к себе. -Правда? Здорово! Пойдём через час после школы? -Договорились. Дома темно и холодно. Время уже восемь часов. Где носит моего брата? Родители уехали вчера. Я звонила им, но они не отвечают. Опять не ловит связь там, где они находится. Я звоню Саше. -Ты где? - спрашиваю я. -Ева, я задержусь на тренировке, потом с ребятами погуляем. -Ладно, только не долго. Я пойду к Кате с ночёвкой. -Не переживай, все под контролем - и Саша кладёт трубку. Я беру необходимые вещи и иду к Кате. Она живёт недалеко. Минут десять и я у неё. -Как прошло твоё свидание с Олегом? - спрашиваю я. -Какое свидание? -Он же звал тебя в кино. -Да, мы ходили. Но это еще не свидание. Все прошло хорошо. -Дима меня тоже позвал завтра в кино. -Серьёзно? Ты согласилась? -Да. -Здорово! Ты ему определённо нравишься. А он тебе? -Я не знаю. -Я думаю, он тебе понравится. Вы будете отличной парой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.