ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Но решать задачи мне тоже не хочется. Я постоянно отвлекаюсь на телефон, потом все же беру себя в руки и концентрируюсь на задачах. Если я решу их, то учитель отстанет от меня и точно не даст никаких других заданий. Проходит час, как мне наконец-то поддаётся одна из задач. Когда я вижу, что мой ответ совпадает с ответом из учебника, то это даёт мне большую мотивацию решать дальше. Физика не такая уж и сложная. Ну да, это только сейчас мне так кажется. Стрелка часов доходит до двенадцати. Я иду на кухню, чтобы сделать чай, но перед этим захожу к брату. Он лежит на кровати и смотрит в телефон, но как только я захожу, он убирает телефон под подушку. -Почему еще не спишь? - спрашиваю я. -А ты почему не спишь? -Я делаю уроки. А ты сидишь в телефоне. Телефон Саши издаёт звук оповещения. Он достаёт телефон и улыбается. -Я давно не видела тебя таким счастливым. Случайно не влюбился? Саша молчит и улыбается. -Так-так. Значит, влюбился. Рассказывай, кто она? -У нас была игра на той неделе и когда мы уходили с поля, я увидел её на трибуне. Она была с подругой. Не знаю, что произошло со мной в тот момент. Я почувствовал какой-то ток по всему телу. Как будто от меня летели искры. Я сразу же рванул на трибуны, чтобы познакомиться с ней. -Как её зовут? -Лейла. -Красивое имя. -Я позвал её завтра погулять. -Она согласилась? -Да. -Я уверена, что ты тоже ей понравился. Удачно вам погулять. А сейчас, все же ложись спать. Тебе рано вставать. -Ты тоже ложись. -У меня еще физика. -Долго не сиди. Спокойной ночи. -Спокойной ночи - говорю я и иду на кухню. Я решаю еще одну задачу, а на третью уже не остается сил. Чувствую, что засыпаю. -Ева, ты школу проспишь! - слышу я голос Саши. Я просыпаюсь прямо на учебнике по физике. Смотрю на тетрадь - осталась еще одна задача. Сделаю её, когда будет время. -Саш, спасибо, что разбудил. Иначе я бы проспала биологию. Ты сам знаешь, что пропускать её уроки опасно. -Я так и знал, что ты будешь сидеть за уроками до последнего. Решил зайти и проверить. -Как твоё настроение? -Шикарное. Ведь я сегодня иду гулять с Лейлой. -Разве у тебя сегодня нет тренировки? -Есть, но я не пойду. Пропущу её ради Лейлы. Сегодня в театре репетиция начнётся через сорок минут после уроков. Идти домой не хочется. Я решаю пойти в библиотеку и доделать физику. -Соколова, как успехи? Я слышу знакомый голос и вижу перед собой учителя физики. -Увидел, что ты делаешь мой предмет и решил подойти - говорит он. -Я сделала две задачи, но не знаю как решать третью. -У меня сейчас как раз нет уроков. Давай я помогу тебе. Пройдём ко мне в кабинет. По крайней мере с помощью учителя я решу задачу быстрее. Мы идём в кабинет физики. Я сажусь за первую парту, учитель садится рядом. В кабинете тишина, в коридоре тоже. Идут уроки. Мне становится неловко находиться с Кристианом наедине. Я отодвигаюсь. -Что у тебя не получается? - спрашивает он. -Я не знаю какую формулу подставить. Он начинает объяснять. Сейчас он выглядит не как на уроке. Менее требовательный и строгий. Я беру в руки телефон, чтобы посмотреть на время. -Ой, опоздала на репетицию! Уже как на десять минут! - вскакиваю я со стула. -Репетиция в театральном кружке? -Да. -Тебе там нравится? -Очень. Я побежала, спасибо за помощь - говорю я и выбегаю из кабинета. Когда я прихожу в актовый зал, то все уже там. -Ты чего так долго? - спрашивает Дима. -Я видела как ты заходила в кабинет с учителем физики. Ты тоже пытаешься подкатить к нему? - спрашивает Маша. -Что за бред ты несёшь? - говорю я. -Учти, что учитель - мой. -Мне все равно. Мои отношения с Машей резко ухудшились. Я понимаю, что наш учитель молодой и красивый, но это не значит, что каждая ученица должна бегать за ним. Да и врядли он будет встречаться со школьницами. И вообще, с чего все взяли, что у него нет девушки? -С чего ты взяла, что учитель свободен? Может у него уже есть девушка - говорю я Маше. -У него нет кольца на пальце. Значит, он не женат. А насчёт девушки, завтра и узнаем. Интересно, как она будет узнавать у него? Так и спросит напрямую? На следующий день физика у нас третьим уроком. Как только звенит звонок, Кристиан заходит в кабинет и говорит : -Здравствуйте, открываем тетради, пишем число и записываем новую тему. Весь урок он объясняет нам различные законы. Я внимательно слушаю. Не хочу потом погрязнуть в долгах. В конце урока Кристиан говорит : -У кого есть вопросы? -У меня-говорит Маша. -Задавай. -А у вас есть девушка? -Как этот вопрос относится к нашей теме? -Вы не говорили, что вопросы надо задавать по теме. -Хорошо, перефразирую. У кого есть вопросы по данной теме? -Таких вопросов нет - говорит Маша. -Тогда все свободны. Сейчас прозвенит звонок. Все быстро собирают вещи и уходят. Я по своей неуклюжести роняю пенал на пол и собираю все ручки. В это время Кристиан говорит Маше : -Маша, в следующий раз думайте, когда задаёте такие вопросы. -Хорошо - отвечает она. -И, да, девушки у меня нет. -Я поняла. До свидания! - вскрикивает Маша и выбегает из кабинета. Я быстро складываю вещи в портфель и тоже ухожу. Сейчас у нас физкультура. Я вовсе не спортсменка и никогда не любила заниматься, но посещаю занятия лишь потому, что не хочу схлопотать двойку за четверть. Учитель физкультуры добрый, но требовательный. У меня часто не получается сдать нормативы с первого раза, на что он меня жалеет и даёт мне ещё попытки. Сейчас мы бежим десять кругов по спортивному залу. Неожиданно, я чувствую боль в ноге и падаю. -Что случилось? - ко мне подбегает учитель физкультуры. -Кажется, подвернула. -Больно? - он щупает мою ногу. -Да. -Так, иди в медпункт. Кто-нибудь, помогите Соколовой спуститься вниз. -Я помогу - говорит Дима и помогает встать. -Потом возвращайся обратно на урок-говорит учитель Диме. Дима помогает мне спуститься по лестнице с третьего этажа на первый. В ноге "тупая" боль и я не могу прикоснуться. Дима возвращается на урок, а я остаюсь под контролем медсестры. Она тоже щупает мою ногу и говорит : -Я думаю, что у тебя растяжение. Но все равно, тебе следует поехать в травмпункт, чтобы исключить перелом. Я позвоню твоим родителям, они приедут за тобой. -Не надо им звонить. Они сейчас в отъезде. Лучше позовите моего брата. Он из девятого "Б". Соколов Александр. У него сейчас вроде информатика. -Хорошо. Сейчас приду. Через десять минут, в кабинет влетает Саша. -Ева, что случилось? - спрашивает он. -Растянула ногу на физкультуре. -Вашей сестре нужно в травмпункт-говорит медсестра. -Конечно. Я сейчас вызову такси. Такси приезжает через пятнадцать минут. В травмпункте меня отправляют на рентген. Врач говорит, что у меня растяжение и ноге нужно дать покой. Мы едем домой. Жалею, что мы живем на пятом этаже. Без лифта подняться сложно. Саша помогает мне. Что же, придётся неделю просидеть дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.