ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
-Сейчас я схожу в аптеку и куплю мазь, которую выписал тебе врач - говорит Саша. Я остаюсь одна. Вечером снова одна. Саша уходит на тренировку. Сидеть дома невероятно скучно. Когда Саша в школе, я просто лежу на диване. Даже не с кем поговорить. После школы ко мне заходит Катя. -Как я рада тебя видеть! - говорю я и обнимаю подругу. -Я соскучилась по тебе, хотя не виделись один день. -Как дела в школе? -Учительница по биологии сказала, что ты специально не пришла в школу, потому что сегодня была контрольная. Но весь класс подтвердил, что ты упала на физкультуре. Она не поверила. -Всегда бывают неадекватные учителя. Я принесу ей справку с травмпункта. -Я пришла передать тебе домашнее задание - и Катя достаёт дневник. Неделя длится долго. Я скучаю по друзьям, по театру. Как мне этого не хватает. -Посмотрим фильм вечером? - спрашиваю я у Саши. -Ева, прости. Я бы с радостью, но я договорился погулять с Лейлой. -Как у тебя дела с ней? -Хорошо. Думаю, позвать её в кино. Вечер провожу одна. Звоню Кате - она гуляет с Олегом. Каждый проводит вечер со своей парой. Я могла бы позвать Диму, но не хочу давать ему ложных надежд. Моя нога почти перестает болеть. По крайней мере, я уже могу нормально ходить. В понедельник я отправляюсь в школу. -Ева, как я соскучилась! - обнимает меня Катя. -Эта неделя была ужасной - говорю я. Сегодня снова физкультура. Я провожу её сидя на скамейке в спортзале. Такой урок мне нравится. Потом идет биология. Я показываю учительнице справку из травмпункта и она говорит, что справка не настоящая. За пропущенную контрольную ставит два. Ненавижу биологию. Сейчас будет шестой урок. После биологии мне совсем не хочется учиться. Я сижу и смотрю в окно, мои мысли прерывает Кристиан. -Достаём двойные листочки. Сейчас будет контрольная. -Контрольная? - спрашиваю я. -Да, Соколова. Ты не готова? -Готова - вру я. Кристиан ходит между рядами. Сегодня его внимание привлекает Маша. Вначале, она роняет ручку, потом разговаривает с соседом по парте. Кристиан всегда подходит к ней. С одной стороны, я благодарна Маше. Пока Кристиан отвлекается на неё, я могу поискать формулы в учебнике. -Соколова! Я слышу резко свою фамилию прямо над ухом. -Я вижу, что ты списываешь. -Извините, я просто забыла формулу. -Какую формулу ты забыла? -Чтобы решить третью задачу- и я показываю ему на листок с задачами. Кристиан берет ручку и пишет формулу мне в тетради. -Лучше спроси у меня, чем списывай. -Спасибо. В конце урока Кристиан говорит : -Я решил провести дополнительные занятия для ребят с плохой успеваемостью. Прошу прийти тех, кого я сейчас назову: Тихонова, Ганиев, Попова и Соколова. Жду вас сегодня в четыре часа. -Я сегодня не могу. У меня репетиция в театральном кружке. Мы ставим пьесу на следующей неделе, а я и так пропустила неделю-возмущаюсь я. -А то что ты пропустила неделю учёбы тебя не волнует? Я молчу. -Хорошо, Соколова. Придешь в следующий раз. На театральном кружке, Виктор Иванович встречает меня с объятиями: -Ева, наконец-то пришла. День учителя уже на следующей неделе. Делаем прогон пьесы. Всю неделю мы приходили каждый день на репетиции. Жду наше выступление с нетерпением. День учителя выпадает на четверг. Звучит музыка в коридоре. Нарядные учителя. Сокращённые уроки. Концерт ко дню учителя начинается в два часа. У меня есть ещё час после уроков. Мы с ребятами собираемся и ещё раз репетируем, потом переодеваемся и ждём начала. Наша пьеса последним номером. Длится она десять минут. У меня главная роль. Я совсем не волнуюсь и уверено выхожу на сцену. Зал аплодирует. На лицах зрителей улыбки. Я рада, что всем понравилось. Я сама улыбаюсь и ухожу за кулисы. -Молодцы! - говорит Виктор Иванович и обнимает нас. После концерта мы идём гулять с ребятами. Идём в парк, много смеёмся. Наверное, это один из лучших дней. На следующий день я спешу на урок физики, хотя из-за репетиций совершенно забила на уроки. Я сталкиваюсь с учителем в коридоре. -Что же, Соколова, я готов поставить тебе пять за тест, который ты провалила - говорит Кристиан. -Правда? -Да. Я видел вчера твоё выступление. Могу сказать, что ты прекрасная актриса. Вижу, что ты не зря старалась. -Вы тоже были на концерте? -Конечно, я же учитель. Черт, что за глупый вопрос я задала? Неловкая тишина. -Можно я сегодня не пойду урок? У меня так болит голова! -Я знаю, что актриса ты хорошая. Поэтому, если плохо себя чувствуешь, то иди в медпункт. Если тебе там дадут освобождение от занятия, то я тебя отпущу. Я знаю, что в медпункте мне не поверят и максимум дадут таблетку, поэтому я вздыхаю. -Соколова, я предполагаю, что домашнее задание ты не сделала. На этот раз я прощаю, но больше такого не повторится - говорит учитель. -Спасибо большое - и я бегу на урок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.