ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
На одном из уроков заходит классная руководительница и сообщает о том, что завтра будет родительское собрание. Только не это. Один раз я сказала учительнице, что родители в отъезде и не смогут прийти, на что она стала угрожать мне. Мол родители постоянно не дома, а два несовершеннолетних ребёнка остаются одни. Она хотела вызвать какую-то проверку, но ситуацию удалось уладить. В этом городе у нас нет родственников. До десяти лет мы жили в другом месте, а потом переехали сюда. В этой области больше мест для изучения геологических горных пород, именно поэтому родители, не думая, сразу рванули сюда. -Кать, что делать? - спрашиваю я. -Ты про собрание? -Да. -Надо подумать. Слушай, может я попрошу свою двоюродную сестру сходить на собрание? У неё как раз завтра выходной. -Было бы здорово! Спасибо. Урок биологии выматал мне нервы. Мы сдали тетради с домашней работой. Если честно, я вообще не поняла как её делать, но все же попыталась. -Соколова, подойди - говорит учительница. Я подхожу к ней. Она тычит пальцем в мою тетрадь и спрашивает : -Как ты это объяснишь? -Я сделала так, как смогла. -Эта работа была одной из самых лёгких, а ты даже не смогла сделать на тройку! - она начала повышать голос. -Мы не проходили эту тему на уроке, а в учебнике я не нашла объяснений, чтобы понять как делать эту работу. Я хотя бы попыталась сделать и разобраться. Без определенных знаний трудно. -Потому что надо было приходить на предыдущий урок, а не прогуливать. -Я не прогуливала, это все могут подтвердить. Я же показала справку. -Только не надо прикрываться своей липовой справкой! Если бы пришла, то поняла как делать. -Но на пропущенном мною уроке не объясняли эту тему. Я брала конспект у одноклассников. -Ты ещё будешь указывать мне, какую тему я объясняла, а какую нет? Никчемная неудачница! Живо садись на место! Я ставлю тебе два за работу, за урок и за поведение! В выпускающем классе позорно иметь такие оценки! Учительница кричала. Я старалась сдержаться, чтобы не заплакать. Она давила на меня морально. Оскорбляла. -Хорошо, что завтра будет родительское собрание. Я все скажу твоим родителям! Я сажусь за парту. Стараюсь не слушать, что она говорит, но получается это плохо. -Забери свою тетрадь. Не хочу, чтобы она лежала здесь и позорила меня. Даже мне стыдно за тебя, а тебе ни капли. Я забираю тетрадь и возвращаюсь на место. На биологии я сижу с Дашей. Тихоня класса. Она как обычно рисует в блокноте. -Дашенька, ты же девочка умная. Пересядь, пожалуйста, за первую парту. Ничего хорошего ты не наберешься, сидя с Соколовой. Это было последней каплей. Я чувствую, как у меня стоит ком в горле. Я кидаю свои вещи в рюкзак. -Ненавижу биологию! - говорю я и выбегаю из кабинета. Что может быть хуже, чем ненависть учителя к ученику? Когда же уже закончится этот принцип любимчиков? Никогда. Я бегу по коридору. По щеке скатывается слеза. Меня даже никто не сможет защитить от этой учительницы. Я могу рассказать все завучу, но мне не поверят и скажут, что я придумываю. Ненавижу эту школу. Я выбегаю на лестницу и сталкиваюсь с учителем физики. -Извините - быстро произношу я и бегу на самый последний этаж. Мне везёт. Дверь актового зала открыта. Я захожу вовнутрь. Тишина и холод. Сажусь на последний ряд и плачу. Я даже не могу рассказать об этой ситуации родителям. Они не берут трубку. Да и что они сделают, находясь отсюда за сотни километров? Ничего. Никто ничего не сможет сделать. Я слышу хлопок двери. В зал заходит учитель физики. -Надо же, я нашел тебя с первого раза-говорит он. -Как вы узнали, что я здесь? -Интуиция. Я сразу подумал, что ты придёшь именно в актовый зал. -Я хотела побыть в тишине. -Что случилось? -Ничего. -Не правда. Ты бежала по школе в слезах. Я молчу. -Ева, что случилось? Он первый раз назвал меня по имени. Не думала, что он помнит как меня зовут. -Все в порядке. -Ты можешь доверять мне. Я смотрю на него. Я ему верю. -Учительница биологии... Она... Унижает меня. -Расскажи мне, как всё произошло. Я рассказываю ему в подробностях. Постепенно успокаиваюсь. Мне нужно было выговориться. -Я тебя понял. Все что ты рассказала - это конечно недопустимо. Подожди меня здесь, пожалуйста. Я скоро вернусь-быстро говорит он и покидает зал. Я остаюсь одна. Не знаю куда он пошёл и для чего мне нужно его ждать. Но я жду. Проходит где-то полчаса. Хочу уйти, но продолжаю ждать. И не зря. В зал заходит Кристиан и учительница биологии. Она то здесь зачем? -Я пришла извиниться, Соколова. Да, моё поведение было недопустимо. Извини. Я стою в шоке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.