ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
-Ребята, у меня для вас прекрасная новость! - говорит Катя и заходит в кабинет. -Надеюсь, нам отменили оставшиеся уроки - говорит Дима. -Нет. Объявляется конкурс под названием "Самые талантливые". Я не знаю, что там будет, но думаю, это будет интересно. Желающие записаться и узнать подробнее, могут подойти к завучу. Не знаю, участвовать мне или нет. Что я им покажу? Есть ребята, которые классно танцуют или поют. После урока, я направляюсь в гардероб. -Подожди, Ева, ты куда? - спрашивает Дима и останавливает меня. -Домой. -А как же конкурс? Разве ты не будешь участовать? -Я... Не знаю. -Да ты что? Ты такая талантливая! Тебе нужно участвовать. -Ты так думаешь? -Конечно. Идем, нам нужно записаться. Я буду участовать тоже - и Дима берет меня за руку. Мы направляемся к завучу. Из кабинета уже выходит Маша, которая успела записаться на конкурс. -А что будет на конкурсе? - спрашивает Дима. -Мы хотим устроить что-то вроде бала. Вначале, каждый должен показать два номера, а потом вам нужно будет выучить несколько танцев, чтобы станцевать в паре. Поэтому хорошо, что вы пришли вместе, будете танцевать вдвоем. -Когда будет конкурс? - спрашиваю я. -Через две недели. Это были нереально быстрые две недели. Я долго думала над своим номером. У меня только актёрский талант и я решила применить его. Я буду рассказывать монолог. О любви. Надеюсь, всем понравится. А вторым номером будет танец с Димой. Мы усердно репетировали каждый день. Решили показать танец, как средство выражения любви. Почему у меня все зациклено на любви? Потому что это единственное, что меня сейчас волнует. Дима любит меня, я люблю Кристиана. Это замкнутый круг, в котором я не могу найти конца. Мы репетируем в школе совместные танцы с остальными ребятами, потом остаёмся и репетируем с Димой вместе. Уходим из школы в районе девяти часов. Все эти подготовки к конкурсу нужно совмещать с репетициями в театре. Скоро мы показываем нашу новую пьесу. Сейчас достаточно рано темнеет и, если я иду на репетиции к семи часам, то мне приходится проходить через малолюдный парк. Там есть освещение, но все же левая сторона парка, состоящая из леса, наводила мрак. -Уже достаточно поздно. Я провожу тебя - говорит Дима. -Было бы неплохо. Когда мы шли, то поднялся ветер. Деревья без листьев выглядели мрачно, я постоянно ежилась. -Тебе не страшно ходить здесь одной? -Бывает. Но ведь ничего не поделаешь. Есть другая дорога, но стоит обходить целый квартал. Мне еще нужно придумать, в чем я буду выступать. Открываю шкаф - платьев у меня не так много. Звонит телефон. Это тетя. К сожалению, она живёт в другом городе и мы так редко видимся. -Привет, Ева. Как дела? - спрашивает она у меня. -Привет, все отлично. Как у тебя? -У меня тоже. Чем занимаешься? -Скоро конкурс и я ищу себе платье для выступления. Пока безрезультатно. -Правда? Я как раз звоню, чтобы сказать, я отправила тебе платье, которое сшила сама. Жди посылку. -Серьёзно? Классно. Я с нетерпением буду ждать. Посылка как раз приходит на выходных. Я иду на почту, чтобы забрать. Прихожу домой и открываю коробку. Достаю оттуда красивое розовое и не особо длинное платье. На нем пришиты различные стразы. Я скорее хочу примерить. Платье такое легкое и красивое. Я смотрю на себя в зеркало. Ощущаю себя красивой. Я определённо пойду в этом платье на конкурс. А конкурс уже сегодня. Вначале, я прихожу на уроки. Потом мы идём на ещё одну репетицию танцев. Я не волнуюсь. Ни капли. Смотрю как ребята репетируют свои номера. У кого-то песня, у кого-то танец. Такие красивые номера. А что у меня? У меня просто монолог. Не думаю, что его оценят. До начала пятнадцать минут. Я надеваю голубое платье, в котором буду танцевать. Катя помогает мне накрутить волосы и брызгает лаком. -Давай, Ева, ты должна победить, я в тебя верю - говорит она. -Спасибо, подруга - и я обнимаю её. Я захожу в зал. Сколько же народу. Вижу в первом ряду Сашу. Он машет мне. Я улыбаюсь. Жюри у нас состоит из преподавателей. Они садятся за стол. Уже четыре часа. Сейчас начнём. Я смотрю на Диму. Он переживает. -Хочу сказать, что один из наших членов жюри задерживается. Подождём еще пару минут. Я сажусь на стул. Сама уже начинаю волноваться. В зал заходит Кристиан. Что же, он тоже пришёл. Он проходит и садится на последнее свободное место жюри. -Теперь можем начинать. Он в жюри? Только не это. Нет. Я не хочу, чтобы меня оценивал Кристиан. Давай, Ева, соберись. Мы начинаем танцевать. Это было так здорово. Мы кружимся в танце. На весь зал играет музыка. Непередаваемая атмосфера. Во время танца успеваю посмотреть на жюри. Он смотрит на меня. Ну а почему ему не смотреть? Он же будет ставить оценки. Не накручивай себя. Мой номер один из самых последних. Пока танцует Маша, я иду переодеваться. Надеваю платье, сшитое тетей. Смотрю на себя в зеркало. Больше уверенности и все получится. Возвращаюсь в зал. Вскоре, объявляют мой номер. Я выхожу на сцену. Смотрю на всех зрителей. Становится волнительно. -Я хочу поговорить с вами о любви. Вы знаете, что такое любовь? - начинаю я. Я смотрю на Кристиана. Именно ему посвящена моя речь. Но поймёт ли он это? Даже хорошо, что он здесь. Мне так даже легче. Я смотрю на Кристиана и слова сами вырываются наружу. В зале тишина, а у меня так бешено бьется сердце и мне кажется, это слышат все. Я так разошлась, что сказала много того, чего не планировала. -Поэтому я считаю, что без любви, этот мир бы не существовал. Спасибо - говорю я и завершаю выступление. Все хлопают. Я смотрю на зрителей и улыбаюсь. Безумно приятно, когда слышишь аплодисменты. -Пока объявляется перерыв. Нам нужно принять решение. Я волнуюсь так, как никогда не волновалась ранее. -Все хорошо, не переживай так - говорит Дима и обнимает меня. -Я не уверена, что всем понравился мой монолог. -Он всем понравился, я уверен. Я сам так расчувствовался. Ты так искренне говорила. Это посвящалось кому-то? -Посвящалось? Нет, никому. В зале снова тишина. Сейчас будут результаты. -Мы готовы огласить результаты. Вы готовы? Все сгорают от нетерпения. Не томите. -Третье место занимает Петрова Мария! Маша? Она явно не ожидала третьего места, поэтому видно, что она расстроилась. Ей вручают грамоту и небольшой кубок. -Второе место занимает Иванов Дмитрий! Дима стоит в шоке. Потом подходит за наградой. Я так рада за него. Он правда заслужил. -И долгожданное первое место занимает... Котова Анна! Зал взрывается аплодисментами. Расстроилась ли я? Не совсем. Я знала, что победа мне не светит. Ведь ребята и правда талантливее. -Это ещё не все. У нас есть гран-при. Мы посоветовались и единогласно решили, что победу нужно отдать той девушке, которая затронула нашу душу и пробудила в нас множество эмоций. Соколова Ева, тебе присуждается гран-при! Что? Не могу поверить. На глазах выступают слезы. -Кристиан, вручите награду победительнице. Я до сих пор нахожусь в шоке. Все смотрят на меня и хлопают. Ко мне подходит Кристиан и надевает мне на голову корону. -Я знал, что ты выиграешь. Я всегда верил в тебя - говорит мне он. -Спасибо большое - я смотрю в его красивые глаза и улыбаюсь. -Ева, ты лучшая! - ко мне подбегает Саша и обнимает. -Поздравляю! - тут же ко мне подходит Дима. Следом идут фотографии. Фотографируют меня, участников, потом участников с жюри. И еще одна особенная фотография. -Давайте, я вас вместе сфотографирую - говорит фотограф и смотрит на нас с Кристианом. В моих руках грамота, кубок и букет цветов. Я в красивом платье, на голове корона, а рядом со мной стоит Кристиан. Я немного покраснела от нахлынувших эмоций и слез. Зато счастливая. Это шикарная фотография, я уверена. Посмотрю её на сайте школы. После этого конкурса моя жизнь сильно изменилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.