ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Просыпаюсь утром, мой взгляд падает на стол, где я вижу напоминание о вчерашнем дне-грамоту и корону. Беру в руки телефон и захожу на сайт школы. Отлично, уже выложили фотографии. Захожу в фотоальбом и нахожу ту самую фотографию, которая мне нужна. Скачиваю её себе на телефон. Признаться честно, мы ведь неплохо смотримся с Кристианом вместе. Прихожу в школу и поднимаюсь на второй этаж, чтобы посмотреть расписание. Все столпились возле доски объявлений. Интересно, что там? Я подхожу тоже. Каково было мое удивление, когда я там вижу свою фотографию со вчерашнего конкурса. Вот это да! Меня же теперь знает вся школа. -Это ведь ты? - спрашивает какая-то девочка, которая смотрит то на меня, то на фотографию. -Да, я. -Я вчера была на конкурсе и видела твоё выступление. Ты такая клёвая! Я бы хотела с тобой дружить. -Что же, давай дружить - соглашаюсь я и ухожу на урок. Так непривычно, что все на меня смотрят. Действительно ли мой вчерашний монолог так произвёл на всех впечатление? До репетиций в театре есть несколько часов, поэтому я прихожу домой. -Ева, ты не представляешь, как мне сегодня завидовали, когда узнали, что ты моя сестра! - говорит Саша. -Мне так непривычно, что все про меня знают. Я же теперь... Популярная? -Да, Ева, ты теперь знаменитость. -Жаль, что моя популярность не поможет мне в сдаче экзаменов - смеюсь я. Я возвращаюсь в школу на репетиции к четырём часам. -Я тебя поздравляю, Ева! Всегда знал, что ты бриллиант - говорит Виктор Иванович. -Спасибо, но вы преувеличиваете - смущаюсь я. -Ни капли. Вы будете выступать с новой пьесой уже на следующей недели. Теперь я уверен, что все захотят прийти и посмотреть на тебя в главной роли. Интересно, гордились ли мной родители, узнав, что я победила в конкурсе? Наверное, они бы все равно не изменили свое решение о том, чтобы я стала геологом. Я сбрасываю вызов и решаю не звонить им. Моя жизнь кардинально меняется. Нет, учителя не стали относиться ко мне лучше. Только ученики постоянно подходили ко мне и хотели пообщаться. Я сидела в кабинете физики и ждала начало урока. Решаю зайти в свои социальные сети и достаю телефон. -Привет - слышу я голос и незнакомый парень садится рядом со мной. -Привет - отвечаю я. -Я - Паша, из десятого "А". -А я - Ева. -Я знаю, для этого и пришел, чтобы познакомиться с тобой. -Подожди, мне кажется, я тебя уже видела. -Да, я тоже выступал. Танцевал в паре с Машей. -Точно. Я вспомнила. -Сколько у тебя сегодня уроков? -Семь. -Могли бы мы погулять после школы? Звенит звонок. Кристиан выходит и встаёт перед нами. -Петренко Павел, а вы что тут делаете? Перепутали уроки? - спрашивает он. -Извините, я уже ухожу. Хотел поговорить с Евой - и Паша уходит. Кристиан здоровается с нами и садится на стул. Его взгляд прикован ко мне. -Я смотрю, Соколова, твоя жизнь после конкурса изменилась - говорит он. -Да, у меня стало много поклонников. -На кону экзамены и тебе стоит думать об учебе, а не о мальчиках. -Так и сделаю. Боится, что я буду уделять ему меньше внимания? Наивный. Я уже так и сделала. Мы пишем контрольную. Я решаю пять задач из шести и на сто процентов уверена, что Кристиан поставит мне четыре. Каково было мое удивление, когда на следующий урок мне раздали тетрадь и я вижу там два. -Вы поставили мне два, но за что? Я же все решила правильно. -Твоя работа списана из интернета. -Из интернета? Так я вообще сижу прямо перед вами и достать телефон проблематично, не говоря о том, что я могла бы списать. -Я сказал свое мнение. Сможешь ли ты решить похожие задачи находясь в пустом кабинете со мной? -Конечно. -Отлично, жду тебя после уроков. Но, оказалось, что я не смогла. Нет, проблема вовсе не в задачах, а во мне. Я прихожу после уроков, полная уверенности и готовая доказать, что я сама решала контрольную. Сажусь за любую парту, достаю ручку и листок. Кристиан даёт мне задание. -В твоём распоряжении есть целый урок-он садится прямо передо мной, разворачивая стул с соседней парты. -Вы так и будете здесь сидеть? - спрашиваю я. -Да, я буду следить, чтобы ты не списывала. Это было очень сложно. Все знания из головы улетучились, не успев я приступить к решению. Тяжело, когда Кристиан смотрит на меня, не отводя глаз. Я же стараюсь не смотреть на него и смотрю только на задание. Давай, Ева, ты же все знаешь. Но я никак не могла вспомнить нужную формулу. -Не могли бы вы помочь? - решаю спросить я. -Ты же утверждала, что решала сама. -Да, сама. Но сейчас я что-то не могу вспомнить. Не могу сосредоточиться. -Не знаешь по какой формуле решать? -Нет. -Хорошо, я помогу. Кристиан берет меня за руку, держит её и только потом забирает ручку, которую я держу в руке. Он пишет мне на листочке формулу. -Сейчас ты должна решить. Необходимую формулу я тебе писал - говорит Кристиан и смотрит мне в глаза. По моему телу бежит ток. -Осталось двадцать минут. Не могу поверить, что прошло уже больше половины урока, а я решила лишь одну задачу. Я беру себя в руки. Решаю оставшиеся задачи, даже не задумываясь. Пускай будет неправильно, но я хотя бы попыталась. -Всё - говорю я и даю ему листок на проверку. -Ты уверена? -На все сто. -Хорошо, сейчас я проверю. Проходит минут пять, как Кристиан проверяет задачи. -На удивление, все задачи решены правильно. -А я говорила, что решала сама. Только почему вы сказали на удивление? Сомневаетесь во мне? -Ни за что-Кристиан встает со стула и уходит за журналом. Кристиан и правда думал, что я списала или это был предлог, чтобы побыть со мной наедине? Только зачем ему это надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.