ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
У меня совершенно нет свободного времени. До театра остаётся полчаса. Мы прогоняем пьесу полностью. Иду домой в районе восьми часов. Безумно хочу есть. Дома тишина - Саша на тренировке. Открываю холодильник-пусто. Я же просила Сашу сходить в магазин, но, видимо, он про это забыл. Приходится идти в ближайший магазин. На улице так холодно, я надеваю свитер и иду. Нужно закупиться на целую неделю. Беру всё самое необходимое. Корзина начинает тяжелеть. Я иду в отдел с шоколадом и ставлю корзину на пол. Замечаю на полке новую шоколадку и беру её в руки. -Соколова! Я вздрагиваю и оборачиваюсь. -Кристиан Константинов, вы меня напугали - говорю я. -Когда мы не в школе, зови меня просто по имени. И давай перейдём на "ты". -Хорошо. -Прости, что напугал. -Да ничего. -Возьми лучше эту шоколадку. Она намного вкуснее - говорит Кристиан и берёт с полки плитку. -Вы любите... Точнее, ты любишь сладкое? -Да. -Не ожидала. Хорошо, я возьму её - и кладу шоколад в корзину. -Я смотрю, у тебя большая закупка. -Да, я говорила Саше, чтобы он сходил в магазин, но он сейчас на игре. Я поднимаю корзину и хочу направиться в соседний отдел. -Давай я помогу, корзина же тяжёлая. -Было бы неплохо. Кристиан берет мою корзину и мы идём дальше. -А где же твои покупки? - спрашиваю я. -Я пришёл за мороженым, но, к сожалению, оно закончилось. Я расплачиваюсь, складываю покупки в пакеты и беру в руки. -Не надо, я сам возьму. Я провожу тебя до дома. -Правда? - Да. Или ты думаешь, лучше будет, если ты пойдёшь с полными пакетами, а я с пустыми руками? Это даже не обсуждается. -Спасибо тебе. Была ли я счастлива? Возможно. Мне было хорошо рядом с ним. Кристиан нёс мои пакеты, рассказывал мне истории, а я шла и улыбалась. Наверное, своей улыбкой, я освещала всю улицу. -Вот такие смешные ребята учатся в седьмом классе - заканчивает свою историю Кристиан. -Спасибо, что помог. Мы уже пришли-и останавливаемся возле подъезда. -Ты сейчас хочешь взять пакеты и донести их сама на четверый этаж? Ну уж нет, я провожу тебя до квартиры. Мы заходим в подъезд, поднимаемся на мой этаж. -Может, зайдёшь? Попьём чай, я же должна отблагодарить тебя - говорю я. -Хорошо. Мы проходим на кухню. Пока кипит чайник, я разбираю покупки. На столе у меня лежит текст с ролями. -Всегда знал, что артистом быть намного сложнее, чем кажется. Не представляю, как можно запомнить такие большие роли в короткий срок-говорит Кристиан. -Я с детства тренирую память, поэтому для меня не составляет труда что-то выучить. -Когда выступаете? -На следующей неделе. -У тебя главная роль? -Да. -А у кого главная мужская роль? -У Димы. -Твоего одноклассника? -Да. -Я видел, как он смотрит на тебя. -Он влюблен в меня. -А ты? -А что я? -Ты любишь его? -К чему эти вопросы? -Ты права, я лезу не в свое дело. Я наливаю чай и Кристиан садится напротив меня. Находиться с ним наедине для меня было чем-то особенным. Это был мой запретный плод. Я могла лишь смотреть на него. Как бы мне хотелось прижаться к нему, почувствовать его тепло, обнять. -Ева, ты слышишь меня? -Прости, я задумалась. Что ты говорил? -Я говорю, что я уже пойду домой. -Да, конечно. -Увидимся в школе - говорит Кристиан и уходит. Саша возвращается домой в районе одиннадцати часов. -Где ты был? Тренировка должна давно закончиться. И почему ты улыбаешься? - спрашиваю я, когда Саша заходит ко мне в комнату. -Я самый счастливый человек. -Что случилось? -Помнишь, я говорил тебе, что когда увидел Лейлу на игре, с ней была подруга? -Да, припоминаю. -Её подруга влюбилась в меня сразу, как увидела. А ведь я обратил внимание только на Лейлу. Какой я дурак был, Ева. Со мной все это время была девочка, которая меня любит, а я этого не замечал. -Сейчас вы вместе? -Да. -Я рада, что у тебя все хорошо - и я обнимаю брата. Неделя пролетает быстро. Не успеваю оглянуться, как завтра мы выступаем. Волнуюсь ли я? Да. На меня придёт посмотреть почти вся школа. Ведь я же теперь популярна. Я не могу никого подвести, тем более себя. Мне безумно нравится мой костюм. У меня красивое платье, а на ногах туфли. После уроков я сразу направляюсь в актовый зал. Мы ещё раз репетируем. До выступления остаётся пятнадцать минут. Зал начинает заполняться. Он у нас небольшой, поэтому не все желающие могут вместиться. Я выглядываю из-за кулис. На первом ряду сидят учителя. Среди них я вижу Кристиана. Я знала, что он придёт. -Волнуешься? Я вот очень переживаю - говорит мне Дима. -Да, немного. -Нужно успокоиться. У нас прекрасная пьеса, слова мы свои знаем, зал полный, это прекрасно! Мы начинаем. Я выхожу на сцену - сколько же здесь людей! Мест не хватило и сзади многие ученики стояли, пытаясь хоть что-то увидеть. Наша постановка мне и правда очень нравилась. По сценарию мы играем с Димой влюбленную пару. И Дима идеально подошёл на эту роль. Потому что он не играет, а показывает настоящие чувства. Наше выступление длится час. Честно признаться, я готова выступать хоть целую вечность. Я люблю сцену и зрителей. Звучит заключительная реплика Димы: -Лучше тебя я никого и никогда не встречу. Моя любовь к тебе навечно-и целует меня. Целует на глазах у всей школы. На глазах у Кристиана. Всё аплодируют. Занавес закрывается. -Что это было? - спрашиваю я. -Ты видела, что в конце нашего сценария написано поцелуй? -Видела. -Я сделал все, как написано. В самом начале, когда мы обсуждали эту пьесу, Виктор Иванович говорил, чтобы мы решили сами, стоит делать этот поцелуй или нет. Похоже, Дима все решил без меня. -Не переживай, все поняли, что это было по сценарию. Актёрский поцелуй, так сказать - говорит Дима. Поняли то может все, но понял ли это Кристиан? Теперь он точно думает, я люблю Диму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.