ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Английский у меня был третьим уроком. Мне совершенно не хотелось видеть Елену Андреевну, учитывая то, что она провела с нами все выходные. После звонка её долго нет. Когда заходит в кабинет, то она ищет меня глазами и мы встречаемся взглядами. Чувствую, что она затеяла что-то неладное. Елена Андреевна сразу решила отыграться на мне. -Соколова, переведи мне текст на тридцать пятой странице. Я переворачиваю на десять страниц вперёд и не понимаю, почему она спрашивает у меня тему, которую не проходили. Я перевожу весь текст, но в конце у меня возникают трудности. -Я не знаю, как перевести последнее предложение - говорю я. -Потому что надо готовиться к уроку лучше, а не отдыхать на турбазах. -Но я готова к уроку! -Не готова, я ставлю два. -Вы спросили тему, которую мы не проходили. Домашнее задание я сделала. -Ты должна быть готова ко всему. Я ставлю два и это не обсуждается. Пускай ставит. Мстит мне через оценки. Кристиана она все равно не получит. Кстати, сегодня я узнала, что Анжелика уволилась. Отлично, на одну соперницу меньше. -Как прошёл день? - спрашивает Кристиан. -Было бы лучше, если бы твоя англичанка не влепила мне двойку из-за того, что я отдыхала с тобой, а не она. -Она успокоится. -Я на это надеюсь. Но Елена Андреевна не успокоилась. Она снова придирается ко мне. -Соколова, ответь на мои вопросы по пройденной теме. -Задавайте. Она задаёт мне несколько вопросов, на которые я отвечаю. -Надо думать быстрее, я ставлю два. -У нас не было ограничения по времени. Вы задали вопрос - я дала ответ. Причём здесь то, сколько я думаю? -А вот за нарушение дисциплины я могу поставить тебе еще одну двойку. -Но я ничего не нарушала. -Давай, поспорь ещё тут со мной. Тебе мало двух двоек за урок? -Ставьте двойки, я согласна. -Тебе все равно на твои оценки? -Мне все равно. Чем меньше я обращаю на неё внимание, тем лучше. Если я сделаю вид, что мне все равно на её оценки, может она перестанет приставать ко мне. Но не тут то было. Я решаю больше не готовиться к урокам английского. А какой в этом смысл? Я все равно получу два. В этом я уже уверена. Елена Андреевна ставит мне два просто за то, что я есть. Пускай ставит мне хоть миллион двоек, я не смогу разлюбить Кристиана. Звенит звонок с урока и учительница говорит мне: -Соколова, у тебя уже пять двоек подряд. Тебя не смущают твои оценки? Твоя успеваемость катится вниз. Я вынуждена вызвать твоих родителей. -Мои родители в командировке. Вызывать некого. -Значит, ты живёшь одна? Кто следит за тобой из взрослых? Я складываю вещи в портфель, потом подхожу к Елене Андреевне и говорю: -Тот, о ком вы думаете перед сном - и я ухожу. Пусть знает, что её оценки не играют никакой роли в наших отношениях с Кристианом. -Поговори с ней, пожалуйста, я так больше не могу-говорю я и сажусь в машину к Кристиану. -Что случилось? -Англичанка не даёт мне покоя. Она ставит мне двойки каждый урок. Сегодня она хотела вызвать моих родителей в школу. Закончить одиннадцать классов с двойкой по английскому такое себе удовольствие. -Я поговорю с ней. Мы с Кристианом едем в кафе. Мне так хотелось какого-то тепла и уюта. Англичанка выкачала из меня все силы. Садимся за столик у окна. Аппетита почти нет и я заказываю лишь только салат. Я стараюсь расслабиться, но не получается. Эта ситуация меня тревожит. -Прости, я сегодня такая расклеянная - говорю я. -Ничего страшного - и он берет меня за руку. Время доходило девять часов. Я делала уроки, как услышала шум в коридоре. Саша в своей комнате. Что там происходит? Я иду в прихожую. -Мам? Пап?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.