ID работы: 10105699

Альтернативная история

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Примечания:

пов Дазай

Веки тяжело подвергались манипуляциям, но в конце концов мне удалось открыть глаза. Я был в лазарете и сразу это понял: белый потолок и запах, который был вокруг. Надо узнать, который час и сколько я был в отключке. Переведя взгляд на окно, которое было слева от койки, я следил за спокойным утренним городом. Куча людей бегало на работу, учебу, дети играли на площадке, какая-то старая пара гуляла с собакой. Так странно, что мир для некоторых такой мирный, безопасный, беззаботный, а для кого-то жестокий, страшный, непредсказуемый. Как и моя рана. Если бы пуля попала на три сантиметра выше - я бы умер от разрыва легких. Размышления о том, что делать дальше прервал Одасаку.       -Как ты? , -сразу с порога спросил он направляясь к больничной койке. - Живой. Как долго я здесь пролежал? - Два дня, но врачи говорят, ты очень быстро идешь на поправку. - Два дня... - Не волнуйся, она все сделала по протоколу, все хорошо,- Ода поспешил успокоить Дазая. - А ты откуда знаешь? - Встретил ее вчера в офисе, она выглядит лучше чем ты. И кстати, я пригласил ее посетить детей, - с хорошей улыбкой ответил Сакуноске. -О, вы уже с ней друзья? - с наигранной обидой сказал Дазай. - Ей тоже надо развеяться, думаю, она поладит с ними. На этом разговор был завершен. Ода имел поручение, а я размышлял что делать дальше. С одной стороны, это хорошо что миссия прошла успешно, может босс ей действительно будет больше доверять. Но мое ранение в этот план не входило.

конец пов Дазая

- Ай, больно! - А меньше надо по сторонам смотреть, я знаю что я очень красив, но сконцентрируйся,- ох, как же эта ухмылка бесит Рин. - Не зазнавайся, ты не очень-то и красив. - Что ты там тявкнула?! - Ааа, все, достаточно, слезь с меня, Чуя! Я сдаюсь, ты меня придавишь! Когда Рин встала на ноги, то была похожа, ну в самом деле на ту, кто только что билась и валялась на земле. - Так, а ну прекратили оба! Чуя, это должна была быть тренировка, а не калеченье ученицы, - сказать что Озаки зла - это ничего не сказать. Лучше эту женщину не злить. - Мы уже закончили, - ответил рыжик Когда старшая сестра пошла, и "бойцы" успокоились, Рин уже выходила из площадки для тренировок, и через плечо сказала что-то, но Накахара этого уже не слышал. Просто скинув плечами, Чуя забрал свой пиджак и направился в противоположную сторону. Он отчитался Кое о тренировках, которые, к слову, происходили каждый вторник и четверг, и со спокойной душой поехал в штаб.

Прошла уже неделя с того момента, как Дазая выписали из лазарета. Рин повысили зарплату, поэтому она на выходных сходила по магазинам, купила себе новые карандаши и акварели, решила что новую работу обязательно покажет Хироцу, он ведь тоже обожает искусство.       После того, как она купила продукты и погасила долг за квартиру, Рин решила, что хочет купить какие-то мелочи домой и купила себе светлую синюю блузку. Пообедав, Рин решила что если уж ее пригласили прийти в гости к детям, то надо поехать. Вызвав такси, она через сорок минут была на месте. Девушка не знала что купить, поэтому обошлась мешочком с конфетами и желейными мишками.В наушниках играл любимый плейлист Рин, от чего ее настрой был нежным и свободным. Уже выйдя из машины она созерцала за небольшим двухэтажным домом. Войдя через главный вход забегаловки в нос сразу ударил запах карри. А вот и одасаку, он говорил о чем-то с мужчиной стоявшем за стойкой и ел карри. -Привет, - немного неловко произнесла девушка топчась на одном месте. -О, Рин, ты уже здесь, заходи, -вместо приветствий одарил девушку улыбкой. Они вместе начали подниматься по лестнице. -Я вот не знала, что купить, и взяла конфеты, им можно?- если б неловкость была физической то здесь она бы заполнила все пространство. - Конечно можно, только не много, -с теплой улыбкой ответил Ода. они подошли к двери. - Ты только не волнуйся они немного энергичные...       Рин не успела понять значение слов, и вдруг на Одасаку набросились трое мальчиков, на вид десяти лет. После знакомства со всеми малышами, только после того как девушка отдала им конфеты, мальчики "одобрительно" кивнули, как-бы намекая " мы тебя-то приняли, но ты никто для нас, мы крутые малые и что ты нам сделаешь". Рин с этого только посмеялась, знали б они кем она "работает"...       Внимание девушки привлекла Сакура. Это маленькая девочка с двумя низкими хвостиками, в синем сарафане и такого же цвета глазами, которая с прихода Рин не обмолвилась ни единим словом. Видно малышка слишком стесняется посторонних. -Хей,ты ведь Сакура,верно? - Рин присела на корточки и решила начать разговор так. Вместо ответа послужил кивок. -Хм, я Рин,думаю, ты уже знаешь,-последовал еще один кивок,-пока ребята пошли гулять с Одой на улицу, хочешь я тебе косички заплету? -Д-да,давай. Девушки сели на пол,и пока Рин проделывала все манипуляции Сакура начала говорить. -Мне никто не заплетает волосы,Ода пробовал, но ничего не вышло... -Пхаах,ой,прости,просто я себе это представила.       После недолгой прогулки по двору,когда все по очереди успели покататься на качелях,играли в прятки,они ушли на обед.Проведя с детьми не больше трех часов Рин поспешила удалиться. Уже потом себе вспоминала,что когда заплетала девочку думала что нужно наведать Гин,интересно, как она там.

4 года спустя

"Все люди рождаются добрыми,нас меняют только обстоятельства на нашем пути.Человек,который счастлив,не будет делать другому человеку больно.Твои враги, в первую очередь,страдают сами,поэтому причиняют боль тебе."

"летай как на крыльях."

"в поисках чужого, свое потерял ."

"благими намерениями выстлана дорога в ад."

      - Это последняя твоя запись в дневнике...Кто бы мог подумать, что ты таким занимаешься....А ты прям писательница,- Дазай горько усмехнулся и направился в направление кладбища.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.