ID работы: 10105849

Свет твоих потухших глаз

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
      Джи молчал, пока они не вышли из школы. Как только дверь за ними громко захлопнулась, парень вздохнул и сказал:       — Боюсь, что он откажется.       — Почему? — спросил Рэй с искренним удивлением.       — Потому что он так клёво играет, — Джерард вспомнил движения Фрэнка и, прикрыв глаза, повторил их на воображаемой гитаре. — Думаю, что у него и так есть группа.       — Но не спросишь — не узнаешь.       — Согласен, я, может быть, спрошу, в следующий раз, когда встретимся с ним.       Рэй улыбнулся и пнул камешек, который был под ногой, тот на удивление далеко полетел, отчего подстрок даже испугался на секунду, но когда камень приземлился рядом с чьей-то ногой, не задев её, он облегчённо вздохнул.       — Ну, пойдем, возьмём по энергетику и пару сэндвичей? — спросил Рэй.       — Не откажусь, — он улыбнулся и заправил непослушную прядь волос за ухо.       Они обошли несколько районов, зашли в музыкальный магазин, где Рэй выбрал самую дорогую гитару и принялся играть на ней, затем дошли до реки и долго смотрели в водную гладь. Джи посмотрел на время и сказал:       — Что ж, уже скоро вечер, наверное, стоит возвращаться домой.       — Да, поехали вместе, я потом пересяду.       Они дошли до метрополитена и спустились вниз. Из-за громкого шума невозможно было, что-то сказать, да и не хотелось на самом деле. Проехав несколько станций Рэй провозгласил:       — Ну, я пойду, до встречи, — они ударили кулаками и Рэй вышел.       Джерард остался наедине со своими мыслями. Он достал наушники и включил музыку, чтоб хоть как-то заглушить внутренний голос. Лица людей напротив множество раз сменились, прежде, чем Джи вышел. Оказавшись на своей станции, он лениво побрел домой. Когда он вышел наружу, то в лицо ему подул приятный осенний ветер. Небо было лазурного цвета.       Спустя пару минут парень добрался уже до входной двери, его неизменно встречал пёс.       — Эй, привет, ты, наверное, гулять хочешь?       — Не, я уже с ним погулял, — ответил выглядывающий из-за угла брат.       — А. Тогда хорошо, — он потрепал пса и снял джинсовку.       — А к нам в школу новенький пришел, я думаю, что это твой Фрэнк, — Джи улыбнулся и отворачиваясь, стал убирать обувь.       — Ну и с чего ты взял, что это Фрэнк?       — А с того, что его так зовут, ещё и на фестивале в школе будет выступать.       — Какой фестиваль? — он подошёл ближе к Майки, который загораживал собой проход.       — Ну, вообще-то завтра будет фестиваль, и я там тоже кое-чем занят, можешь прийти посмотреть.       — На тебя? — он усмехнулся. — И что ты там делать будешь?       — Да нет же, не на меня, я всего лишь буду помогать расставлять мебель и украшать. Посмотреть на концерт само собой, — произнес он воодушевленно.       — Можно я пройду уже руки помыть, — сказал Джерард все так же стоя рядом с братом.       — А. да, — он отошёл в сторону. — Так ты идёшь?       — Я подумаю, — послышалось уже из ванной комнаты.       На ужине вся семья сидела вместе за одним столом, отец о чем-то веселело, говорил, а мама иногда перебивала его замечаниями.       — И вовсе это было не в Сан-Франциско, ты путаешь.       — Да какая разница.       — А такая, что в Сан-Франциско нет этого музея, не выстави себя перед другими идиотом.       — А у меня завтра в школе фестиваль, — тихо вмешался Майки, водя вилкой по тарелке.       — Ох, как здорово, я конечно прийти не смогу, — Донна жалостливо посмотрела на сына. — Джерард, сходи ты.       — А моего мнения не надо спрашивать? — вспылил подросток.       — А ты разве не хочешь? — спросил Майки.       — Я… Я пойду, если успею сделать уроки, — он опустил вниз голову, в знак капитуляции.       Окончив ужин Джи, помыл за собой посуду и ушел в свою комнату. Любимая и одновременно ненавистная скрипка безжизненно стояла в углу. Он взял её и стал разучивать гаммы. Его игру прервал Майки, который появился в комнате.       — Так ты пойдешь? — робко спросил он.       — Наверное, давай завтра, решим, — он снова взялся за тонкий гриф инструмента.       Майки кивнул и вышел. Как только дверь закрылась, музыка вновь возобновилась. Джи потерял счет времени, когда мозоли на пальцах стали побаливать, он отложил скрипку и взглянул на часы. Он убрал инструмент обратно на место и неясными мыслями на счёт завтрашнего дня, лег спать.       Рано проснувшись утром и умывшись, Джерард налил кофе и ушел обратно в комнату. Он обложился книжками, тетрадями и учебниками и с головой ушёл в домашние задания. Пропустив пару задач, он с раздражением смахнул несколько учебников и тетрадей в рюкзак. Выпив остатки холодного кофе, Джи вышел из комнаты и пошёл на кухню. За столом сидел Майки и что-то смотрел в телефоне, при виде брата он ожидающе поднял взгляд.       — Когда у тебя начало этого фестиваля в школе? — спросил Джерард, отвернувшись к раковине, чтобы помыть кружку.       — В три начало, я уже скоро пойду, можешь со мной пойти, можешь позже.       — Я пожалуй сам, спрошу ещё у Рэя, может он придёт.       Майки обрадовался этой новости и вышел с кухни, слегка улыбаясь. Он ушёл к себе в комнату, где стал уже собираться на мероприятие. Джи убрал посуду и вытерев руки от полотенце достал телефон. Он написал сообщение Рэю и тот незамедлительно ответил, что придёт.       Около ног крутился Спуки и парень, потрепав собаку по голове, узнал этот жалобный взгляд. Он взял в коридоре ошейник и поводок, и надел на собаку.       Вернувшись с прогулки, Джерард столкнулся в коридоре с отцом.       — Сходил бы ты на этот фестиваль, Майки так важно твое мнение, а ты…       — Я и так иду, — оборвал его подросток.       — Тогда хорошо, хорошо.… Будь спокойнее, Джи, — отец развернулся и пошел к себе в комнату.       Парень взял свой рюкзак и вышел на улицу. Он заглянул за поворот, и предчувствие его не подвело — по дороге уже шел Рэй.       — Привет, прости, что забираю твой последний выходной, — сказал Джерард, тяжело вздыхая от быстрой ходьбы.       — Да ничего, я сам согласился, тем более мне интересно посмотреть на того знаменитого Фрэнка, да и с братом твоим давно не виделся, а мы ведь с ним неплохо ладим, — он подмигнул.       Разговаривая и шутя дальше о всяких мелочах, они дошли до школы Майки.       — Школа Майкоса совсем не такая как наша, — Джи смерил длинное запутанное здание взглядом.       — Да уж, тут и говорить нечего. Надеюсь, что ты не уйдешь от нас теперь сюда? — Рэй загадочно улыбнулся.       — С чего бы? — непонимающе спросил Джерард, открывая двери.       — Да просто, — он улыбнулся тому, что Джерард не понял, что именно тот имел в виду.       Внутри школа была украшена и нарисованы указатели до актового зала. Было много народу и никто не обратил внимания на пришедших подростков. Пройдя по стрелочкам и оказавшись у входа в актовый зал, Джи увидел знакомую светлую голову.       — Майк! — крикнул Джерард.       — О, привет. Рэй! — он потянул руку парню.       — Здравствуй, Майки, — он протянул руку в ответ и пожал чужую.       — Проходите в зал, скоро начало, а у меня ещё дела, — Майки кто-то уже потянул за рукав из его одноклассников, и он исчез в толпе. Джи и Рэй прошли внутрь, но не стали далеко проходить, встав в самом конце. Раздалась музыка и громкие слова приветствия от директора. Затем несколько выступлений, от которых Джи зевал. Майки всё не было, и Джерард хотел уже уйти, как вдруг Рэй хлопнул его по плечу: — Этот парень Фрэнк? — он кивнул на сцену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.