ID работы: 10105849

Свет твоих потухших глаз

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спой мне

Настройки текста
      Джи нервно сглотнул.       — Да, это он, — сказал Джерард, заворожённый тем, что происходило на сцене.       Молодой человек с чёрными отросшими волосами поднялся на сцену. Он нёс за гриф акустическую гитару, расцветки санбёрст. Посередине стоял стул и рядом с ним стойка с микрофоном. Фрэнк присел, оглядывая зал. По его лицу скользнула улыбка, а пальцы уже крепко зажали первый аккорд. И вот музыка разлилась по залу одновременно с его голосом.       «А я не слышал до этого, как он поёт» — подумал Джи, вслушиваясь в слова песни. Когда выступление Фрэнка подошло к концу, он медленно поднялся и будто посмотрел в глаза Джерарду. Юноша пробила небольшая дрожь от этого взгляда. «Он не мог меня заметить, я же в самом конце стою, но такое чувство, что он знал того, на кого смотрит».       — Теперь точно пошли? — спросил Рэй, улыбнувшись.       Джи глянул в сторону и увидел Майки, который стоял рядом.       — Когда ты успел тут оказаться?       Майки слегка улыбнулся и сказал:       — Ну, теперь можно и домой, да?       — Получается, мы уходим все вместе, — подытожил Рэй.       Аккуратно пробираясь через людей, они вышли из зала. Бодро обсуждая выступление, компания медленно двинулась к лестнице, как вдруг знакомый голос остановил одного из них:       — Привет, Джи.       Это был Фрэнк, парень развернулся к нему и увидел эти карие глаза, которые смотрели прямо на него.       — Привет, классное выступление…       — Да ты играешь просто супер, — перебил Рэй.       — Меня зовут Майки и я брат Джи, — он протянул руку Фрэнку.       — А я Рэй, мы с Джи одноклассники.       — Что ж приятно с вами познакомиться, меня зовут Фрэнк, — он слегка опешил, но затем пожал протянутую руку и улыбнулся.       — О, кстати, — Рэй толкнул локтем Джерарда. — Давай, спроси, — сказал он шёпотом.       — Ээ, Фрэнк, а у тебя есть музыкальная группа? — вытянул он себя.       — Нет, а что к себе зовёте? — он улыбнулся, смотря поочередно на ребят.       — Такое дело, что я играю на гитаре тоже, и Майки учится, — вступил в разговор Рэй.       — Думаю, было бы клёво, если бы мы все создали что-то своё.       — Возможно, но давайте об этом позже парни, мне нужно забрать вещи, встретимся во дворе, идёт?       Все согласились. Затем Фрэнк ушёл обратно в актовый зал, а компания ребят стала спускаться вниз. Весело обсуждая выступление, они вышли из школы, и пошли во двор. Не прошло и нескольких минут, как из-за угла показалась знакомая фигура. Мило улыбаясь, он подошёл ближе.       — Так говорите группа? Я не против, зовите на репетиции как соберётесь.       Послышались голоса:       — Эй, Майки, мы идём или как?       Майки кивнул и неловко произнёс:       — Простите, я просто договорился после концерта пойти с друзьями и совсем забыл об этом.       — Конечно, иди, — сказал Рэй.       — Встретимся дома, — ответил равнодушно Джерард.       — Так это твой брат, как круто, — Фрэнк кивком головы указал в сторону уходящего Майки.       — Да, — Джи поправил прядь волос.       Фрэнк распахнул куртку и, достав сигарету и зажигалку спросил:       — Давайте отойдем немного, а то не хочется отсюда вылетать так быстро, — он поджёг сигарету. — Мама будет не рада.       Парни переглянулись между собой, и пошли прочь от школы.       — Классные тату, Фрэнк, — сделал комплимент Рэй.       Фрэнк посмотрел на свои пальцы так, будто видит их в первый раз, а затем кивнул.       — Спасибо, — он усмехнулся, а затем сделал затяжку.       — Ты играл в группах? — Джи бросил взгляд на знакомого с гитарой.       — Было дело, конечно, у меня столько этих групп, но из-за ссор и разногласий мы часто распадались. А ещё обычная рутина, кому-то надоело, кто-то уехал в другой город, а кто-то в другую страну…       У Рэя зазвонил телефон.       — Простите, — он немного отошёл. — Чёрт, я скоро буду, — ответил он кому-то в трубку, а затем на пару шагов подошёл ближе к парням. — Ребят, мне нужно бежать на репетиции, как раз говорили о группе и вот мне позвонили мои ребята, ладно до скоро. Приятно было познакомиться, Фрэнк.       Последний кинул на прощание полный дружелюбия взгляд на Рэя.       Фрэнк докурил сигарету и бросил её на асфальт, выдыхая лёгкий дымок. Он посмотрел на Джерарда и сказал:       — Мне кажется ты такой нервный, попробуй, расслабляет, — он достал одну сигарету из пачки и зажигалку и протянул Джи.       Тот неловко взяв в руки предметы, с которыми он раньше не имел дела, попытался поджечь сигарету.       — Никогда не курил? — Фрэнк немного усмехнулся. — Да ты идеальный мальчик.       Джер смутился от последней фразы и поднес сигарету к губам. Он вздохнул горячий дым и начал кашлять, затем откашлявшись, Джи сделал более «профессиональную» затяжку и его лёгкие обжёг горький пар. Он мгновенно почувствовал какое-то успокоение внутри.       — Давно ты куришь? — спросил Джи.       — С тринадцати лет, — усмехнулся Фрэнк. — Скажи же, расслабляет, да?       Джерард молча кивнул.       — Но есть вещи ещё интереснее. Как на счёт того, чтобы во вторник в часов шесть прийти ко мне на вечеринку?       — Типичные американские вечеринки тут проходят совсем не так, — подметил Джи.       — Я не знал, но это не отменяет приглашения.       — Постой, но в шесть часов, музыкальная школа, нет?       — Забей, один день можно же повеселиться.       — Возможно, ты прав, — Джер грустно улыбнулся.       — Предки? Ох, да они всегда будут затягивать ошейник.       — Да…       — Не кисни, пойдем туда присядем?       — Да…давай, — он еле как покончил с сигаретой и с отвращением выкинул её в мусорный бак.       Они сели на скамейку. Фрэнк снял гитару и, поставив на деревяшку, обнял извилистое тело инструмента.       — Как ты куришь эту дрянь, Фрэнк, — сказал он искаженным голосом. — Наверное, ты это сейчас думаешь?       — Нет, что ты. Но это действительно паршиво на вкус, — Джерард усмехнулся, глядя в сторону.       — А думаешь, что сигарету должны быть вкусными? — его пальцы поползли по молнии чехла от гитары. — Хочешь послушать, я тут накидал кое-что. Не дожидаясь ответа Джи, он обхватил пальцами гриф и ударил по струнам. Джер мгновенно вытращил на него глаза силясь подобрать слова.       — Это же наша песня? — вымолвил он.       — Да именно наша, — улыбнулся Фрэнк.       — В смысле с той репетиции, где мы импровизировали.       — Да-да, все верно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.