ID работы: 10105849

Свет твоих потухших глаз

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

На коротком поводке

Настройки текста
      Фрэнк стал играть дальше, что-то напевая.       — Твоей скрипки здесь конечно очень не хватает, — он улыбнулся и посмотрел на лицо Джерарда.       — Думаешь? Давай потом её допишем как-нибудь, — с искрой энтузиазма сказал Джи.       — Конечно, конечно мы её допишем. Знаешь, извини, но я не думал, что после концерта встречу кого-то и так… — он растягивал слова, но его собеседник вовсе не обратил на это внимания.       — Оу, да конечно, тебе пора домой, понимаю, — он обеспокоенно взглянул на время.       — До завтра, Джер, — Фрэнк махнул рукой на прощание и тепло улыбнулся. Джерард, который уже подскочил с лавочки, улыбнулся в ответ и быстрым шагом пошёл в сторону дома.       «Дурак, сидит тут со мной, хоть его предки, скорее всего давно ждут дома» — усмехнулся Фрэнк глядя на детей, которые бегали друг за другом. Джи быстро не замечая ничего вокруг шёл домой. На небе неприветливо серели тучи, и задувал сильный ветер.       Первые тяжёлые капли упали на землю. Парень ускорил шаг и вскоре оказался в привычном тёплом подъезде. Пройдя лестничный пролёт, он услышал, как отчаянно разбивались о стекло капли. Джерард достал ключи и открыл дверь. В коридоре было тихо и темно. Джи стал стягивать одежду и обувь. Спуки лениво поднялся, чтобы поприветствовать хозяина. Он уперся мокрым носом в ногу парня. Джи потрепал собаку и прошел в гостиную.       — Ты бы хоть предупредил, что задержишься, — послышался голос матери, которая была на диване.       — Да, спонтанно как-то вышло, — он дернулся, чтобы уйти в свою комнату.       — Пахнет чем-то, ты что курил?       Его зрачки мгновенно сузились, а сердце стало выдавать слишком частые удары.       — Да это просто. Это не я.       — Ты же мне врешь, Джи.       — Я просто общался со знакомым, а он стоял и курил.       — Не нравятся мне такие знакомые, — с нотой презрения сказала Донна.       — Никто не идеален, — хмыкнул парень и пошёл в свою комнату.       Закрыв за собой дверь, он спокойно вздохнул. Если бы у него было больше уверенности, то Уэй спокойно бы признался, что курил или хотя бы сразу вспомнил, что от него так могло пахнуть, из-за того, что Фрэнк курил рядом.       «А Фрэнк прав, они держат меня на коротком поводке» — он снял рюкзак и стал вытряхивать оттуда вещи. Затем он принялся складывать школьные принадлежности на понедельник.       Вскоре послышался шум в коридоре, а затем хлопнула дверь. Пришел Майки с прогулки. Спустя несколько минут, он заглянул в комнату Джи.       — Что вы делали после того как я ушел? — во взгляде брата читался живой интерес.       — Да ничего такого, пообщались немного, потом Рэй ушел. Затем мы присели и Фрэнк наиграл ту мелодию с нашей репетиции.       — Ого, кажется, я, как обычно пропустил самое интересное, — Майки улыбнулся. — А что на счёт группы?       — Думаю, что мы не скоро ещё к этому придем, это как говорят «приходите к нам в гости», но ты не придешь в гости, пока тебя не позовут ещё раз.       — А если прийти? — с ухмылкой спросил младший Уэй.       — Ну что у нас за группа такая будет? — с долей отчаяния сказал Джер.       — Самая что ни на есть настоящая, — он стал в красках представлять себе выступления их будущей группы.       «Наверное, все в подростковом возрасте мечтают о своей группе» — подумал Джерард. На самом деле ему тоже эта идея была очень интересна, но он боялся, что Фрэнк может сказать «нет». Поэтому просто продолжал делать вид, что ему неинтересно. Позже Майки ушел и Джи погрузился в свои рутинные дела. Утром жизнь шла так же своим чередом — ранний подъем, прогулка с собакой и школа.       Весь день Джерард жил в предвкушении вечера, когда он пойдет в музыкальную школу. Сегодня день совместной репетиции с Фрэнком. Хоть они и виделись вчера, но мысль об этой новой встречи волновала. И вот уже Джерард едет в автобусе в музыкальную школу, обнимая футляр скрипки. Он чуть ли не засыпает, но водитель резко тормозит, и парень подскакивает с места.       Поспешно расплатившись за проезд, Джи вынырнул наружу. Сильный ветер небольшим вихрем нёс сухие листья, и пара листочков пристало к волосам. Обтряхивая волосы, парень зашёл в музыкальную школу.       — Здравствуй, Джерард, — сказал учитель, когда тот вошёл в класс. — Фрэнк скоро подойдёт, а ты пока располагайся.       — Здравствуйте, Роберт, — Джер достал свою скрипку и смычок.       Вскоре послышались глухие шаги, и в класс зашёл Фрэнк.       — Привет, — парень улыбнулся и потянул свою руку к лицу Джи.       Тот моментально покраснел и выдавил из себя удивлённое приветствие.       — Листик, — Фрэнк улыбнулся и вытащил из волос Джерарда сухой лист.       Они бы так и смотрели друг на друга, один как удав, а другой как кролик, если бы не вмешался учитель:       — Отлично, а теперь послушайте. Скоро у нас состоится конкурс, когда именно ещё неизвестно, но нужно готовиться сейчас. Я думаю, что вы вдвоём сыграете прекрасно. Я подобрал пару произведений для вас, что скажите, — Роберт протянул несколько листков.       — Давайте это, — Фрэнк выбрал один из листков, где вверху была написана фамилия Паганини.       — Отлично, тогда давайте разбирать.       Весь урок Роберт разбирал ноты, переходы. Чувствовалась неуверенность учеников, которые ещё ни разу не играли произведение. Джерард смущённо улыбался, а Фрэнк его подбадривал.       Наконец их мучениям пришел конец и они переступили порог музыкальной школы.       — Мне ждать тебя завтра? — спросил неожиданно Фрэнк.       — Оу, ну да, — неуверенно согласился Джерард.       Фрэнк назвал ему свой адрес и добавил:       — Если не придёшь, я всё пойму, всё в порядке.       — Нет, я буду, — уже более уверенно ответил Джи.       Они дошли вместе до остановки, и мрачный гитарист достал сигарету.       — Ты на автобусе поедешь? — спросил Джер.       — Нет, я пожалуй пройдусь пешком, — Фрэнк поджёг сигарету и сделал первую затяжку.       — Раз ты учишься в той же школе, что и Майки, то получается, мы живём где-то рядом.       — Возможно, всё возможно. Но мне нужно заскочить в одно местечко, а твой автобус кажется уже подъехал, так что до встречи, Дива. Фрэнк развернулся и уже уходил, Джи что-то хотел сказать в ответ, но никак не мог подобрать слова, поэтому молча погрузил своё тело в транспорт.       Дом. То место, в которое стремишься весь день, а когда оказываешься здесь, то не знаешь куда деться. Джерард хотел просто хорошо поразмыслить о том, что происходит, но родители, брат, собака и домашнее задание — навалилось на него сразу же, как он только переступил порог. Раздражение овладело юношей. Конечно, никто не виноват, заботящиеся родители, неравнодушный брат, собачьи полные любви глаза и уроки, которые помогают закрепить материал. Но иногда так хочется обычной тишины.       И вот, наконец, спокойные минуты перед сном. Джи вздохнул так, будто до этого он весь день и вовсе не дышал. «Вечеринка у Фрэнка. Завтра ведь у нас должно было быть сольфеджио». Честно говоря, Джерард не хотел идти и ни в музыкальную школу и ни на вечеринку, то состояние апатии, в котором он пробывал, требовало просто отдыха, но такая роскошь ему не светила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.