На следующий день после занятий Джер шел домой, размышляя о том, что ему сейчас предстоит сделать выбор.
Он уже давно устал быть «на поводке» и сегодня день, когда, наконец, примет иное решение. Конечно, Джи в своей жизни ходил в гости и к друзьям, и ночевал у них, они пробовали алкоголь и пытались вызвать проститутку, но все это больше походило на детскую забаву и подростковый интерес, нежели на реальное желание выпить и отодрать кого-то.
Фрэнк был же ему наоборот незнаком и родители, скорее всего, запретили бы такое общение.
«Кто он для них? Ребёнок, которого бросили родители, который заколол своё тело тату, который курит и везде таскается со своей гитарой» — Джи применил разные шаблоны, которыми так любили разбрасываться его родители.
Но Джерард питал искренний интерес к этому мрачному мальчику-эмо. Он сделал выбор.
Дома никого не было, даже больная мать ушла куда-то. Джи взял чехол со скрипкой и уставился на него. Затем его взгляд прошёлся по комнате. Он сжал крепче ручки от футляра и направился к выходу.
Собака жалостно посмотрела на хозяина, будто уловив его ход мыслей, Джерард на это ухмыльнулся и потрепал лишь пса по голове.
На улице юношу ждал неприятный ветер. Небо затягивали темные тучи. Подросток со своими красными волосами был единственным ярким пятном среди всей этой серости.
Джи зашагал в сторону школы брата. «Мы договорились с Фрэнком встретиться около их с Майки школы».
Джерард слегка заискивающе шагал, но когда он поднял глаза, то увидел поодаль во всем чёрном подростка, который прячась, курил.
— Фрэнк? — тихо произнес Уэй, подходя к парню.
— Напугал, Джер, — он улыбнулся, глядя на друга. — Что ж прошу в мое убежище. Ты решил там сыграть Паганини? — он усмехнулся, указывая глазами на футляр в руках подростка, но улыбка быстро сползла с его губ.
— Нет, я. — Джи прижал к себе ближе скрипку, как будто от этого её станет меньше в этом мире.
— Извини, все путём, — Фрэнк на этот раз виновато улыбнулся. — Чёрт, ты такой милый, — он слегка закусил губу.
Джи смущённо отвернулся, и его лицо прикрыли красные волосы.
— У тебя много друзей? — неожиданно спросил Джи.
— А? А ты имеешь в виду тех, кого я позвал на вечеринку?
Джерард кивнул.
— Скорее разные знакомые, которым я обязан всяким, поэтому можно сказать, что я буду в расчёте с ними.
— Я думал это мероприятие больше про дружбу.
Быстро сообразив, Фрэнк дал нужный ответ:
— Нет, тебя и ещё пару людей я позвал как раз, потому что считаю друзьями. Если получится, то познакомлю вас, — он улыбнулся.
Так за обсуждением разных тем Джи не заметил, как они забрели в другой район, где он редко бывал и вскоре огромной плитой перед ними вырос дом.
— Добро пожаловать, — сказал Фрэнк, улыбаясь и открывая входную дверь.
Оказавшись в квартире Джи, стал незаметно оглядывать помещение. Едкий запах табака сразу же ударил в нос. Краем глаза Джер уловил два силуэта в гостиной, которые обнимались и вели такие разговоры, от которых у девушки совсем красными было щеки.
Кто-то сходу поднес Фрэнку стакан с коричневой жидкостью, а тот в свою очередь выпил, сделал несколько глотков и протянул его другу:
— Попробуй.
Джерард, который все ещё стоял в пороге и не знал, куда пристроить свой инструмент, неуверенно взял стакан в руку и сделал глоток.
— Виски и кола, — словно приговор сказал Айеро.
Тот, кто дал эту смесь уже давно покинул коридор, уплыв на кухню.
— Ты волен делать, что хочешь, — Фрэнк взял из рук Джи стакан и сделал также пару глотков.
Затем Айеро качнлуся вперёд и остановился. Его лицо было так близко к лицу Уэя.
— Чёрт, — прошептал он и коснулся мягких губ Джерарда своими.
Джи удивился, но не стал отстраняться, а напротив покорно приоткрыл рот. Пламенный язык коснулся его. Прошло мгновение, и они стояли друг напротив друга. Мир вернулся, снова в ушах заиграла музыка, и послышались чьи-то голоса.
— Фрэнки? — к Айеро тут же на шею бросилась брюнетка с волнистыми волосами. — А я скучала и ждала это твой друг? Я Джессика девушка Фрэнка, — она протянула руку Джерарду и мило улыбнулась.
— Я Джи, — он в ответ вяло пожал руку девушки.
Джессика не переставала улыбаться и все никак не могла понять, почему эти оба стоят с кислыми лицами.
— Хотите, принесу выпить? Фрэнки, я соскучилась, когда поболтаем? — её глаза бегали с одного парня на другого.
Наконец Фрэнк собрал слова в кучку и выдал:
— Джесс, ты не вовремя, я позже подойду.
— А что случилось-то? — не унималась девушка.
Джерард потупил взгляд в пол и через пару секунд уверенной походкой направился к выходу.
— Эй, Джи постой! — крикнул Айеро, вырываясь из объятий любимой.
Уэй быстрым шагом спустился вниз и выбежал на улицу.
«Свобода».
Мелькнула мысль, что буквально только что и Фрэнк говорил о свободе.
Спустя пару минут, когда все гневное негодование кончилось, и пропал запал, Джи сбавил темп шага.
«Почему я так отреагировал?» — вдруг осенила его мысль.
Джерард до этого относительно недавно и сам встречался с девушкой, но они расстались. «Неужели я влюбился в этого придурка? А как его ещё назвать? Сначала целуется, потом выясняется, что у него девушка есть». Он оглянулся, будто боясь, что кто-то может подслушать его мысли.
На телефон пришло сообщение, и Джер достал, чтоб посмотреть. Оно было от Фрэнка. Вдруг сердце Уэя сжалось.
Фрэнк
— Эй, прости, что так вышло, не дуйся.
— Все путём…
Он убрал телефон и побрёл домой.
Поднявшись на знакомую лестничную площадку, Джерард вставил ключи в замочную скважину и провернул их несколько раз. Из комнаты послышались шаги.
— О, Джи, ты уже вернулся, — сказала мать, поправляя халат.
— Ага, — хмуро ответил подросток, стягивая с себя куртку.
— Пахнет от тебя странно, — Донна взяла в руки лицо сына. — Ты был в музыкальной школе? — настойчиво спросила она.
— Да, просто опоздал немного, — соврал парень и отвернулся.
Джи прошел в ванную помыть руки, но мать не отставала.
— Ты опять с тем парнем водился, который курит?
— Даже если так, то что? — безысходно спросил Джерард.
— Я не хочу, чтоб мой сын водился, с кем попало! — настойчиво сказала женщина.
— Многие в таком возрасте вообще-то курят, пьют, ходят на вечеринки и это нормально.
— Нет, это ненормально, я не хочу, чтоб ты деградировал, как все.
Вдруг Донна закашлялась, она схватилась за горло, будто ей не хватает воздуха.
— Ма… — парень стоял в растерянности и не знал, что делать. — Мне позвонить в скорую? — задал он вопрос казалось самому себе.
Он знал, что мать давно больна и что из-за этого недуга, ей нельзя работать, но в таком состоянии видел её впервые.
Уэй успел метнуться на кухню и набрать воды. Трясущейся рукой Донна взяла кружку и сделала пару глотков.