ID работы: 10105849

Свет твоих потухших глаз

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
      Как в тумане было всё. Джи уже не помнил, как набрал номер скорой помощи, что говорил, как они приехали и забрали мать. Вопрос «Всё хорошо?».       Ответа не последовало.       И вот Джерард сидит один на полу в квартире. Собака скулит, но не смеет подойти.       «Нужно позвонить отцу, Майки. Или уже им сообщили? Что делать? Я мог поехать с ней, но не поехал. Виноват».       Горячие слёзы полились из глаз. Даже волосы намокли от них. Парень поднялся и пошёл в свою комнату, открыл пенал и, перебрав разные канцелярские принадлежности, взял ножик. Обычно он им точил карандаши.       Он посмотрел на него как завороженный. И провёл тонким лезвием по коже. Почувствовал, что щиплет, но внешне всё было без изменений. С яростью продолжал делать новые и новые полосы. Джи успокоился только тогда когда увидел яркую кровь, словно сок ядовитых ягод.       Дыхание сбилось, и Джерард стал хватать воздух ртом. Мгновенно сердце охватил страх. Не зная, что делать парень быстро прошёл на кухню, держа одну руку второй. Он залез в ящик с медикаментами. Собака нудно скулила, отчего звенело в голове. Уэй достал бинт и стал наспех перематывать руку. Вдруг раздался стук в дверь. Сердце снова сжалось, до оцепенения.       Отрезав бинт, и быстро всё убрав, он подошёл к входной двери. Поворот затвора и перед ним возник Майки.       Джерард с облегчением вздохнул.       «Хорошо, что не отец».       — Маму в больницу увезли, отец сказал мне. Кстати, почему ты трубку не берёшь?       — Я…не слышал, — Джи развернулся, чтоб уйти обратно в ванну, как вдруг.       — Стой, что это? Что случилось? — Майки аккуратно взял его за перебинтованную руку.       — Это… Понимаешь… — он переминался не зная доверить ли брату такой секрет. — Я был на вечеринке у Фрэнка. Он меня поцеловал, а потом оказалось, что у него есть девушка. Я пришёл домой, а мама почувствовала от меня запах алкоголя и начала скандал. А потом ей стало плохо… Это я виноват.       Джерард упал в руки Майки и залился слезами. Ему было горько и обидно от произошедшего.       — Эй, все ещё не так плохо, во всяком случае, не надо так делать с собой. Ведь можно и умереть от потери крови.       Джи усмехнулся, услышав слова брата о смерти. Казалось, будто такие, как он не умирают. Они просто недостойны покоя.       — Надо собрать вещи в больницу. Ты поедешь? — сказал Майки, возвращаясь в реальность.       — Придётся, только надену что-нибудь с длинным рукавом.       Джерард механически подошёл к шкафу и стал искать рубашку или какую-нибудь кофту. В голове было абсолютно пусто, все мысли разом куда-то ушли. Меньше чем через десять минут братья встретились в коридоре, не сговариваясь.       — Пойдем? — спросил Джерард и покашалял. Ему казалось, будто его голос осип от невидимого крика.       Пёс крутился у ног вовсе не подозревая, о произошедшем.       «Слишком много всего».       Они вышли наружу и Майки закрыл дверь на ключ. Джи оглядывал подъезд, будто за это время что-то изменилось. Братья спустились вниз по лестнице, натолкнувшись по пути на соседей, которые всегда жаждят пообщаться.       Минуя разговоры, они вышли на улицу. Осенний морозный воздух сразу охладил весь пыл Джерарда. Мысли, которые грызли его изнутри, отступили куда-то. Идя до остановки, они пару раз начинали разговор на отдаленные темы. Что-то про школу, про одноклассников и новые фильмы. Всё казалось таким спокойным, жаль, что казалось. На остановке долго стоять не пришлось, почти сразу пришел нужный автобус, и братья быстро доехали до нужного места.       В больнице был недавно ремонт, поэтому она выглядела свежо. Отдалённо даже пахло краской. Бесконечные палаты и кабинеты тянулись друг за другом. Дежурный на этаже доктор приостановил двух подростков.       — Мы родственники Донны Уайт, — собравшись с мыслями, сказал Джерард.       Мужчина недовольно похмурился, но, всё же ткнув пальцем на табличку с бахилами, сказал номер палаты. Было тяжело проходить мимо каждой двери, за которой вершились человеческие судьбы. Были слышны голоса докторов, пациентов, казалось, будто здесь понятия «личное пространство» не существует. Все не скрывали своих идей и мыслей. Кому-то недолго осталось жить, кому-то находиться в больнице, а третьих и вовсе не знали чем лечить.       На позолоченной табличке был номер 273. Зайдя внутрь, на подростков сразу обрушилась тяжёлая атмосфера происходящего. В палате кроме их матери была ещё одна женщина. Она была старше Донны и спала.       Джи подошёл ближе и взглянул, как ему показалось в восковое лицо матери. Отец стоял рядом и с беспокойством смотрел на сыновей.       — Ещё рано что-то утверждать, — бросил он будто в воздух.       Тут же прибежала молоденькая сестра и стала быстро и ловко всё вокруг поправлять и раздавать направления.       — Я себя не очень хорошо чувствую, — сказала женщина, повернувшись на бок. — Врачи говорят я тут как минимум на пару дней, дальше будет виднее.       Немой вопрос: «Что с тобой?» — читался на лицах присутствующих.       — Приглядывай за ними Дональд, за ними нужен контроль, — сказала женщина, глядя в глаза Джерарда.       Ещё немного побыв в палате, братья вышли. Спустя пару минут вышел и отец. Дорога до дома была быстрой, и Джи не заметил, как оказался в своей комнате совсем один. Он задрал рукав рубашки, рука слегка опухла на местах порезах, запеклась кровь. Парень прикусил губу и взял в руки телефон. Там было несколько уведомлений от Фрэнка. В бессилье Джерард откинул телефон на кровать и сам уткнулся лицом в подушку. Хотелось закричать и разорвать, растерзать всё и всех и в первую очередь себя.       День прошёл незаметно, было пасмурно, и непонятно как день перешёл в ночь. Всю ночь Джеру снились кошмары, будто его мать мутант с щупальцами вместо ног душит Фрэнка, а Джи стоит за стеклянной дверью и почему-то не может додуматься разбить её. Будильник разбудил своим страшным звоном, который проникал в каждую клеточку мозга.       В голове постепенно всплывали все события вчерашнего дня. На душе было паршиво. Не хотелось идти в школу, где либо никто не будет обращать внимания на твои проблемы, либо ещё хуже будут обращать внимание и придётся, что-то говорить. Поэтому Уэй решил прогулять школу. Все домашние уже ушли и только лишь пёс шуршал чем-то в зале.       Но дома находиться было тоже невыносимо. Мысли перетекали из одной в другую. Джерард накинул рюкзак на плечо и воровато оглядываясь, вышел из дома. Мерзко было на душе. Погода вторила этому чувству. Ветер срывал жёлтые листья, оставляя деревья неприглядно голыми. Шагая по улицам города, Джи забрёл в переулок с огромным заброшенным колледжем. Серые грязные стены всегда манили своим безмолвием. Оглядевшись, Джер нашел щель в заборе достаточно приличную для того, чтоб пролезть. Он ступил на твердую от холода землю, которая была усыпана осколками стекла и крошкой от кирпичей. Чуть дальше была дверь, на которой был сорван замок. Парень подошёл ближе и приоткрыл её. Повеяло холодным сырым воздухом, на душе стало неуютно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.