Истина сквозь дым
25 марта 2022 г. в 17:02
Джерард зашёл в сырое обветшалое здание. Сначала он был заворожен, чем-то потусторонним. Всё было как будто из другого измерения. Но одиночество давило. Здесь он остро ощутил себя одиноким.
Забившись в один из углов, он присел на корточки и закрыл голову руками, как будто кто-то невидимый избивал его.
Слёзы покатились по щекам. Горячая соль обжигала кожу. Сначала Джи закусывал губу, затем вслух вырвалось:
— Я просто никчёмный. Мать вечно покоя не даёт. Я уже не ребёнок и мне не три года. Фрэнк играл комедию, что мы друзья. Поцелуй. Зачем? Зачем ты меня поцеловал, — вырвалось ещё громче у Джера откуда-то изнутри.
Слова эхом отдались в полупустой заброшенной комнате.
Дыхание было сбивчивое, и слёзы стояли где-то в горле. Вырвался громкий крик, которому глухо вторило стены.
Джерард только сейчас подумал, о том, что он здесь мог быть не один. Вытерев лицо рукавом, он глубоко вздохнул. Рука потянулась к рюкзаку и вытащила оттуда бутылку с темной жидкостью и резким запахом.
«Наверное, это состояние называется — я хочу напиться».
Будучи всегда прилежным и послушным сыном, Джер никогда не напивался. Но сейчас словно его переключили и сорвали все стоп краны.
Он взял бутылку и залпом выпил, сколько мог. Ужасная горечь обдала его горло, а затем стало тепло и приятно.
«Ещё».
Хотелось стереть словно ластиком, все ошибки и хотелось верить, что стащенный из дома коньяк — эта та самая старательная резника.
Несколько глотков и, кажется, внутри стало легче. Джи поднялся. Ему вдруг стало отрешённо безразлично на всё, что волновало его до этого, и он огляделся вокруг. Чего только не валялось на полу. Все стены были изрисованы, исписаны, загажены. Джерард прошёл дальше, там была полуразрушенная лестница, по которой уже неоднократно поднимались и спускались, не смотря на её шаткое положение. Уэй не стал исключением и поднялся наверх. Тут уже был длинный коридор с комнатами по обе стороны. В одном из проемов показалось что-то похожее на тело, отчего пробило на холодок. Джи аккуратно заглянул туда.
«Всего лишь старый хлам». Он с облегчением выдохнул и подошёл к дыре в стене, где когда-то было окно.
Где-то внизу послышались приглушённые бетонными стенами голоса. Джи сразу напрягся.
«Надо валить» — подумал он и метнулся к лестнице. «Это могут быть охранники и тогда дело не очень».
Только спустившись по лестнице он буквально сразу же наткнулся на небольшую компанию. Они сначала удивлённо опешили, но быстро взяли себя в руки.
— О-о, какая тут дива нарисовалась, — протянул один из них.
Джерард нервно поправил волосы.
— Да это, кажется, вчерашний павлин из-за которого веселье оборвалось.
— Да ну? — спросил третий.
— У Айеро ты вчера же был?
— Айеро? — удивлённо переспросил Джер.
— Да-да, он я такие волосы больше ни у кого не видел.
— У Фрэнка на хате, — пояснил видимо их лидер, который был одет в спортивный костюм чёрного цвета.
— Ну да, — Джи отступил назад, но бежать особо было некуда.
— О, отлично, точнее вовсе не отлично. Из-за тебя всё вчера сорвалось.
— Мы думали, что набухаемся и скурим пару косяков, а Фрэнк вчера после того, как ты ушёл сам свалил куда-то и всё прикрыл.
— Меня это не касается.
— Ещё как касается, точнее, сейчас коснётся, — один из парней занёс уже кулак.
— Эй, ты чего делаешь! Не трогай его.
На горизонте показался герой дня — Фрэнк.
— О-о-о, пришёл всё же, ну и когда долг будешь отдавать?
Джерард стоял в недоумении, он не знал, что ему делать.
— Отдам я всё и на этом закончим.
Но такой ответ явно полностью не устраивал компанию. Поэтому проходя мимо, один из них с силой толкнул Джерарда, видя его испуг и растерянность. Второй проходя мимо, пнул Джи не глядя куда. А третий плюнул. Взгляд Фрэнка помутнел, и он сам не понимая, что толком делает, догнал последнего парня, и громко окрикнув его, ударил в лицо.
Двое других кинулись на Айеро, но последний, остановил их.
— Нет, не надо. Теперь Фрэнки ты нам торчишь на 30% больше, понял? Иначе я накатаю на тебя в ментовку. И срок сокращается в два раза быстрее, усёк? Надеюсь у тебя всё в порядке с математикой.
Фрэнк подал руки Джи и тот поднялся.
— Как ты цел?
Джерард прислонил руку к месту ушиба.
— Ссадины, но ничего, нормально.
— Давай я тебе обработаю их.
Джи с недоверием взглянул на Фрэнка, он будто на секунду забыл вчерашний день, а сейчас он встал у него перед глазами как белый день.
— Я хочу объясниться перед тобой, всё вышло не так, — Фрэнк смотрел на собеседника, полным надежды взглядом.
— Ладно, — буркнул Джи. Всё-таки Фрэнк интересовал его, и невозможно было отказаться от этого, пускай даже все факты были не в пользу.
Фрэнк заметно приободрился.
— Ты идти можешь? Живот не болит?
— Да пойдет.
— Давай выйдем вот здесь, — Фрэнк аккуратно протиснулся между старых упавших балок.
Джерард проследовал за ним.
— Это…
— Это не то, что я подумал? — с пренебрежением перебил Джерард.
— Нет, это абсолютно то, что ты подумал. И я сейчас про всё. Да, я продавал некоторые вещества. Был посредником, но меня кинули и теперь я торчу этим парням.
— А ты сам принимал что-нибудь?
— Пробовал, но не сидел и не сижу на этом. Просто деньги нужны.
— И почему они тебе нужны настолько, что ты решил заняться продажей наркотиков?
— После переезда настали довольно тяжёлые времена. Мою мать не хотят брать на работу, а жить на улице не очень хочется.
— Что-то типа благородства?
— Во всяком случае, заработанные деньги я тратил на себя, просто не хочу просить у матери, у которой и так напряг с работой, — он машинально потянулся к пачке сигарет. — Наверное, ты считаешь меня каким-то ублюдком, не буду оправдываться. Ты домашний мальчик, — он улыбнулся и посмотрел на Джерарда.
Джи в свою очередь ответил растерянным взглядом.
— Это и правда, тяжело, но, — Джера кольнули воспоминания вчерашней сцены.
— Та девушка, да она моя девушка, — Фрэнк выпустил облачко сизого дыма в воздух. — Я не буду тебе врать. Но бывает такое, что чувства сильнее сухих фактов. Джи, ты мне нравишься…