ID работы: 10105849

Свет твоих потухших глаз

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Истина сквозь дым

Настройки текста
Джерард зашёл в сырое обветшалое здание. Сначала он был заворожен, чем-то потусторонним. Всё было как будто из другого измерения. Но одиночество давило. Здесь он остро ощутил себя одиноким. Забившись в один из углов, он присел на корточки и закрыл голову руками, как будто кто-то невидимый избивал его. Слёзы покатились по щекам. Горячая соль обжигала кожу. Сначала Джи закусывал губу, затем вслух вырвалось: — Я просто никчёмный. Мать вечно покоя не даёт. Я уже не ребёнок и мне не три года. Фрэнк играл комедию, что мы друзья. Поцелуй. Зачем? Зачем ты меня поцеловал, — вырвалось ещё громче у Джера откуда-то изнутри. Слова эхом отдались в полупустой заброшенной комнате. Дыхание было сбивчивое, и слёзы стояли где-то в горле. Вырвался громкий крик, которому глухо вторило стены. Джерард только сейчас подумал, о том, что он здесь мог быть не один. Вытерев лицо рукавом, он глубоко вздохнул. Рука потянулась к рюкзаку и вытащила оттуда бутылку с темной жидкостью и резким запахом. «Наверное, это состояние называется — я хочу напиться». Будучи всегда прилежным и послушным сыном, Джер никогда не напивался. Но сейчас словно его переключили и сорвали все стоп краны. Он взял бутылку и залпом выпил, сколько мог. Ужасная горечь обдала его горло, а затем стало тепло и приятно. «Ещё». Хотелось стереть словно ластиком, все ошибки и хотелось верить, что стащенный из дома коньяк — эта та самая старательная резника. Несколько глотков и, кажется, внутри стало легче. Джи поднялся. Ему вдруг стало отрешённо безразлично на всё, что волновало его до этого, и он огляделся вокруг. Чего только не валялось на полу. Все стены были изрисованы, исписаны, загажены. Джерард прошёл дальше, там была полуразрушенная лестница, по которой уже неоднократно поднимались и спускались, не смотря на её шаткое положение. Уэй не стал исключением и поднялся наверх. Тут уже был длинный коридор с комнатами по обе стороны. В одном из проемов показалось что-то похожее на тело, отчего пробило на холодок. Джи аккуратно заглянул туда. «Всего лишь старый хлам». Он с облегчением выдохнул и подошёл к дыре в стене, где когда-то было окно. Где-то внизу послышались приглушённые бетонными стенами голоса. Джи сразу напрягся. «Надо валить» — подумал он и метнулся к лестнице. «Это могут быть охранники и тогда дело не очень». Только спустившись по лестнице он буквально сразу же наткнулся на небольшую компанию. Они сначала удивлённо опешили, но быстро взяли себя в руки. — О-о, какая тут дива нарисовалась, — протянул один из них. Джерард нервно поправил волосы. — Да это, кажется, вчерашний павлин из-за которого веселье оборвалось. — Да ну? — спросил третий. — У Айеро ты вчера же был? — Айеро? — удивлённо переспросил Джер. — Да-да, он я такие волосы больше ни у кого не видел. — У Фрэнка на хате, — пояснил видимо их лидер, который был одет в спортивный костюм чёрного цвета. — Ну да, — Джи отступил назад, но бежать особо было некуда. — О, отлично, точнее вовсе не отлично. Из-за тебя всё вчера сорвалось. — Мы думали, что набухаемся и скурим пару косяков, а Фрэнк вчера после того, как ты ушёл сам свалил куда-то и всё прикрыл. — Меня это не касается. — Ещё как касается, точнее, сейчас коснётся, — один из парней занёс уже кулак. — Эй, ты чего делаешь! Не трогай его. На горизонте показался герой дня — Фрэнк. — О-о-о, пришёл всё же, ну и когда долг будешь отдавать? Джерард стоял в недоумении, он не знал, что ему делать. — Отдам я всё и на этом закончим. Но такой ответ явно полностью не устраивал компанию. Поэтому проходя мимо, один из них с силой толкнул Джерарда, видя его испуг и растерянность. Второй проходя мимо, пнул Джи не глядя куда. А третий плюнул. Взгляд Фрэнка помутнел, и он сам не понимая, что толком делает, догнал последнего парня, и громко окрикнув его, ударил в лицо. Двое других кинулись на Айеро, но последний, остановил их. — Нет, не надо. Теперь Фрэнки ты нам торчишь на 30% больше, понял? Иначе я накатаю на тебя в ментовку. И срок сокращается в два раза быстрее, усёк? Надеюсь у тебя всё в порядке с математикой. Фрэнк подал руки Джи и тот поднялся. — Как ты цел? Джерард прислонил руку к месту ушиба. — Ссадины, но ничего, нормально. — Давай я тебе обработаю их. Джи с недоверием взглянул на Фрэнка, он будто на секунду забыл вчерашний день, а сейчас он встал у него перед глазами как белый день. — Я хочу объясниться перед тобой, всё вышло не так, — Фрэнк смотрел на собеседника, полным надежды взглядом. — Ладно, — буркнул Джи. Всё-таки Фрэнк интересовал его, и невозможно было отказаться от этого, пускай даже все факты были не в пользу. Фрэнк заметно приободрился. — Ты идти можешь? Живот не болит? — Да пойдет. — Давай выйдем вот здесь, — Фрэнк аккуратно протиснулся между старых упавших балок. Джерард проследовал за ним. — Это… — Это не то, что я подумал? — с пренебрежением перебил Джерард. — Нет, это абсолютно то, что ты подумал. И я сейчас про всё. Да, я продавал некоторые вещества. Был посредником, но меня кинули и теперь я торчу этим парням. — А ты сам принимал что-нибудь? — Пробовал, но не сидел и не сижу на этом. Просто деньги нужны. — И почему они тебе нужны настолько, что ты решил заняться продажей наркотиков? — После переезда настали довольно тяжёлые времена. Мою мать не хотят брать на работу, а жить на улице не очень хочется. — Что-то типа благородства? — Во всяком случае, заработанные деньги я тратил на себя, просто не хочу просить у матери, у которой и так напряг с работой, — он машинально потянулся к пачке сигарет. — Наверное, ты считаешь меня каким-то ублюдком, не буду оправдываться. Ты домашний мальчик, — он улыбнулся и посмотрел на Джерарда. Джи в свою очередь ответил растерянным взглядом. — Это и правда, тяжело, но, — Джера кольнули воспоминания вчерашней сцены. — Та девушка, да она моя девушка, — Фрэнк выпустил облачко сизого дыма в воздух. — Я не буду тебе врать. Но бывает такое, что чувства сильнее сухих фактов. Джи, ты мне нравишься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.