ID работы: 10105849

Свет твоих потухших глаз

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выступление и победы

Настройки текста
На днях состоялась последняя репетиция. Мать Джи только недавно выписали из больницы, и она проявила желание пойти на концерт, где будет играть сын. Она сказала ему надеть костюм и рубашку. Он зачесал волосы, что его раздражало, а женщина всё поправляла их. Никто так и не узнал, что его в тот день побили, никто не увидел его царапины на руках, на которых теперь были шрамы, никто не узнал. Джи редко носил рубашки и теперь его душил ворот и ткань, которая сковывала движения. Все прошли в зал, а Джи ушёл за сцену, где был его учитель и другие ребята, которые должны были выступать. — Джер, ты выглядишь унылым, что-то случилось? — спросил Виктор. — Нет, всё в порядке. — Вы с Фрэнком большие молодцы, но нужен подходящий настрой, понимаешь? — Да, — он поежился. Учитель не знал, что есть сделать, оставалось надеяться на лучшее. Скоро настало время их выступления. Джерард до этого редко участвовал в конкурсах, он часто стеснялся и боялся публики. Фрэнк же напротив часто и много, где играл, он привык привлекать внимание. — Всё будет отлично, если не выиграем плевать, пойдем потом в кафе и выпьем по коктейлю? В эту секунду он казался самым лучшим человеком, которого можно было только повстречать. Они вышли в зал, там сидели родители и администрация музыкальной школы. Джи опустил смычок. Раны на запястье неприятно свело, но он нажал на смычок и скользнул по струнам. Фрэнк вступил на гитаре. От волнения руки Джи совсем были влажными, и он боялся, как бы случайно не выронить смычок, он слышал, как порой он промазывал мимо. Это было не первое выступление, но каждый раз Уэй волновался, как в первый. Глядя на Фрэнка казалась, что он словно уже изучил публику и сцену вдоль и поперек. Титаническое спокойствие и уверенность в каждом действие. Вскоре выступление кончилось. Аплодисменты. Постные лица судей, которым явно поднадоело слушать это все. Они вернулись обратно за сцену и молча разошлись каждый по своим уголкам, убирая инструменты. Первым молчание нарушил Фрэнк: — Эй, ты был хорош, не грузись. Прошло время и жури стали объявлять результат. Дуэт Джи и Фрэнка занял второе место. Это удивило всех, хоть мысленно они и не ждали плохого результата. Учитель подошёл ближе к ним. — Вы молодцы. Теперь я обещал вас угостить ребята? — он застенчиво стал теребить свои волосы. — Да ладно, спасибо, мы думаю сами в состояние себя угостить, — ответил Фрэнк, видя, как учитель засмущался. — Знаете, как сделаем? В следующий раз обязательно приходите. Джи то точно придёт, это я знаю, а ты Фрэнк обязательно приходи. Отпразднуем все вместе в музыкальной школе. На этом и попрощались. Джерард убрал свою грамоту, Фрэнк уже собрался выходить. Кажется, жизнь налаживается, да только запястья ноют. — Ты играл неплохо, — начал разговор Фрэнк. — Спасибо… — Ну что ты опять? Слушай, может, правда сходим, куда и немного отпразднуем? — Давай, — сказал Джи, но тут же задумался о своих родственниках, которые, скорее всего, ждали его. Осень окончательно вступила в свои права. Темнело рано, было холодно и зябко. Порывистый ветер трепал волосы. — Тебе не холодно? — спросил я у Фрэнка. Он был одет совсем легко. — Немного, просто для пальто еще, наверное, рано, а больше ничего нет, — признался он неохотно. «Я всё время забываю, что у Фрэнка туго с деньгами. Неужели, его мама совсем не заботится о том, в чем он ходит? Моя мать совсем другая. Интересно, а какие родители у Фрэнка? К слову о моей маме, ведь я ушел из зала и ничего не сказал ей». — По кофе? — голос Фрэнка вывел из размышлений. — Давай я возьму, тебе какое? Он усмехнулся. — Я угощаю, расслабься. У Джи и самого было так себе с наличными средствами, его постоянно контролировали родители. Наверное, поэтому он вырос таким домашним. Его это порой жутко раздражало, но поделать он ничего не мог. Иногда внутри поднимались волна бунта, но тут же быстро стихала. Только с появлением Фрэнка в своей жизни, Джерард стал размышлять о том, что хочет измениться, стать более свободным. Они стояли на улице с бумажными стаканчиками кофе и как будто у всех одновременно кончились слова. — Честно сказать, мне пофиг, какое место мы заняли сегодня. Мне просто было классно играть вместе с тобой. Помнишь уговор про группу? Я бы хотел. Только ты, — он отпил кофе, — ты бы хорошо смотрелся на вокале. — Я? С чего ты? Фрэнк перебил. — Да брось, я же слышал, как ты напеваешь что-то периодически, — он и сам принялся что-то шёпотом петь. — Прекрати ты! — недовольство взглянул на него Джи и тут же расплылся в улыбке. — Так значит я на вокале? — А твой братец на басу и этот кудрявый Рэй на электро, ещё одной. — И без ударника? — У меня есть один знакомый, можно было бы его. Забавно было говорить о таких глупых и в то же время захватывающих вещах. Джи не на шутку задумался о группе. Они гуляли по городу, и никто не хотел говорить «прощай». Уже стало темнеть и вдруг, Фрэнк сказал: — Может, останешься у меня на ночёвку? — Я не… — Джерард задумался. Майки в целом всё равно, отцу подавно, а мать…. «Что, в сущности, будет, если я и правда останусь ночевать у Фрэнка?». — Давай, но у меня же с собой ничего нет. — Это разве проблема? Они дошли до дома Фрэнка. Там было тихо и пусто. Так непривычно для Джи. Обычно когда он приходил домой, то всегда было шумно, редко ему доставались минуты блаженной тишины. В гостях он стеснялся и не знал, куда себя деть. — Хочешь, есть? — спросил Фрэнк, проходя на кухню. — Хотя особо ничего нет, придется либо готовить самим, либо заказывать. Он открыл холодильник и пошарил по нему взглядом. — Давай я закажу что-нибудь, что ты любишь? Джи на самом деле редко питался заказной едой и даже как-то растерялся, услышав вопрос. — Пиццу? — уточнил Фрэнк. — Да, пожалуй. — Или нет? — Да, пицца отличная идея. Сначала Джер ощущал себя скованно в чужой квартире. Нахлынули воспоминания о том, как его поцеловал Фрэнк. Он боялся и одновременно желал, чтоб это повторилось вновь. Но постепенно Уэй обмяк и привык. Вскоре привезли пиццу, они ели, болтали, Фрэнк показывал свою коллекцию пластинок, которая была в его комнате. В эту комнату всегда был закрыт доступ для посторонних глаз, о чем свидетельствовал замок. — Я этими пластинками так дорожу. Он стал показывать одну за другой, рассказывая при этом как историю самой группы, так и историю пластинки и ее покупки. Он поставил одну из пластинок, и теплая музыка разлилась по всей комнате. — Звучит очень круто, — сказал Джерард. — Я раньше никогда не слышал звук пластинки. Фрэнк манерно подал руку. Джер аккуратно взял ее, и они закружились в танце. С лица Уэя не сходила смущенная улыбка. Фрэнк тихо подпевал. Его голос выделялся, но слушать его было приятно. Джерард поддавался движениям Фрэнка. Его голова совсем закружилась и в какой-то момент он оказался совсем близко к лицу брюнета. Он глубоко дышал. Секунда сомнений. И вот их губы потянулись на встречу друг другу. Мягкие теплые губы коснулись друг друга. Казалось будто так и надо. Не было ощущения чего-то неприятного. Будто это было само собой разумеющееся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.